Сейчас этот форум просматривают: Gena45 и гости: 10
Myrzik61 писал(а) 29 сен 2014, 19:03:Жук, Ваше счастье привлекает меня не более, чем Вас мое.
Myrzik61 писал(а) 29 сен 2014, 19:03:Как говорится, 'спасибо, нет'
jhuk писал(а) 29 сен 2014, 18:40:Про цитаты так и не поняла. .
Я стояла у обрыва, у самого краешка, и чувствовала, как под тонкой подошвой сухая земля осыпается вниз, в синющую морскую воду. Теплый ветер трепал мои волосы, развевал платье, как бы напоминая: пора! Я и сама уже соскучилась тут наверху, и тоже решила – пора! Развела руки в стороны, и чуть назад, и уже собиралась взлететь,
Я стояла у кромки моря, проваливаясь в песок, теплый прибой размывал его, и я переступала на новое место. Потом зашла в воду по щиколотку, затем по колено, и уже собиралась поплыть,
Панова писал(а) 29 сен 2014, 20:48:Мурзик, на каком языке орал мужик во дворе рядом с красной машинкой, ну, в которого стаканом кинули?
Alamo писал(а) 29 сен 2014, 20:16:в душе Софьи ничего не изменилось. конец повести:
queen_V писал(а) 30 сен 2014, 10:03:Развязка, на мой взгляд, была ожидаема. То есть я не сомневалась в том, какой выбор сделает Софья, единственное не знала как и в результате чего она его сделает. При первом прочтении концовка создала у меня впечатление смазанности. Мне показалось, что Мурзику уже надоела вся эта эпопея со стаканами и она захотела все это побыстрее закончить,... Возможно это Софье вся эта история надоела. Пришло время делать выбор и она его сделала. И еще один вывод. Все тайное становится в конце концов явным. Даже в случае, когда совершенно уверен, что это невозможно.
Alamo писал(а) 29 сен 2014, 18:16:Жук, Вывод я сделала из двух цитат, которые привела выше, и из окончания повести. Жалко Софью. Я сейчас перечитала первые отклики на начало повести - моё первое впечатление было - "Жалко Софью.". Так и сейчас.
Alamo писал(а) 30 сен 2014, 12:53:Все равно я остаюсь при своем мнении - что Софье снятся её сны о свободе, и к чему это приведет - неизвестно.
Redmond писал(а) 01 окт 2014, 15:28:Жалость плохое чувство, унижающее объект жалости. Это её выбор.
Наверное, что-то типа сострадания - в буддистком смысле, не христианском, как я это понимаю - безличного сострадания, карма у неё такая.
увы, часто только после шандарахаRedmond писал(а) 01 окт 2014, 15:28: они и прирожденные жертвы и сами сделали такой выбор
Alamo писал(а) 01 окт 2014, 16:27:Redmond писал(а) 01 окт 2014, 15:28:Жалость плохое чувство, унижающее объект жалости. Это её выбор.
Наверное, что-то типа сострадания - в буддистком смысле, не христианском, как я это понимаю - безличного сострадания, карма у неё такая.
Грустно мне от того , что страдать Софья продолжит. Назовите хоть состраданием, хоть как. Софья не получила своей свободы и даже не задумалась, чего хочет. Она не другого мужчину хотела, а чего-то, в чем не разобралась, и разобраться не захотела. Испугалась. Она слабая женщина, и нервы на пределе. Можно сколько угодно говорить о семейных ценностях и т.д., о благодарности за прожитые годы, и что нет людей абсолютно идеальных - это всё так.
Почему-то у Софьи нет и мысли о том, что можно жить и одной, не обязательно сразу искать замену Николаю, и выбирать только одно из двух - либо Николай, известный, цивилизованный, привычный, либо Марио с динозаврихой и козами. Нужна какая-то каменная стена непременно, чтобы быть " за мужем".
Но раз снятся сны - что ж, автора в этом никто за язык не тянул.увы, часто только после шандарахаRedmond писал(а) 01 окт 2014, 15:28: они и прирожденные жертвы и сами сделали такой выбор
Myrzik61 писал(а) 29 сен 2014, 20:39:Я могу только добавить. Никто не идеален, никто не совершает одни только восхитительные поступки. Надо принимать такими, как есть и прощать то, что, в общем-то можно простить.
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Вот Квин осудила моего любимого Бендлера, который кардинально изменил жизнь многих людей в лучшую сторону, несмотря на все свои закидоны, а может быть в чем-то и наоборот - благодаря им.
queen_V писал(а) 04 окт 2014, 12:04:Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Вот Квин осудила моего любимого Бендлера, который кардинально изменил жизнь многих людей в лучшую сторону, несмотря на все свои закидоны, а может быть в чем-то и наоборот - благодаря им.
Есть много людей с закидонами, которые внесли большой вклад в жизнь других людей. Например, Лев Ландау. То, как он обращался с Корой (справедливости ради, мне непонятно, почему она это терпела), никак не дезавуирует его как известного физика. Но если сфера деятельности человека непосредственно связана с межличностными отношениями "закидоны" вроде как у вашего Бендлера автоматом исключают его для меня из категории учителей и советчиков.
а творчество не является освобождением?Redmond писал(а) 01 окт 2014, 15:28:Когда душа человека стремится к свободе, но он делает другой выбор, обычно это заканчивается плохо - освобождение происходит другим путем,
мне кажется, я понимаю, почему она терпела. она тоже жертва по сути. но самооценка человека не связана с "путем жертвы". самооценка у Коры была высокая " терпеть издевательства - но только от гения".queen_V писал(а) 04 окт 2014, 12:04: Лев Ландау. То, как он обращался с Корой (справедливости ради, мне непонятно, почему она это терпела),.
да, я считаю, она предала себя. Но я даю ей все шансы (вслед за Мурзиком) ,т.к. сны ей продолжают сниться, и ещё не вечер. Мурзик предложила всем подумать о концовке - вот я думаю, что это совсем не конец.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Фактически, Софья предала себя - отказавшись от самореализации, от реализации своего истинного потенциала, того, кто она есть на самом деле.
знаком равенства я могу тут понаставить ещё мама- не горюй. И делать из Жука этакую "куклу для битья" и навешивать на неё всевозможные ярлыки и "обвинения" - не вполне справедливо, мы вместе тут торчали и до сих пор торчим и чего-то доказываем.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: знак равенства между Софьей и Жук - их при всем внешнем несходстве роднит именно этот отказ от реализации своего потенциала и путь наименьшего сопротивления.
Поэтому кстати Жук и торчала круглосуточно в мурзиковых темах и убеждала всех, что "она-то не такая"
Отказаться от реализации заложенного потенциала - это и есть путь жертвы.
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 14:03:Квин, а как же борьба добра и зла, единство и борьба противоположностей?
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 14:03:Я вот считаю, что беспринципное зло всегда сильнее принципиального добра. Нерушимые принципы, управляющие человеком, делают его очень уязвимым для гибких и беспринципных злодеев.
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 14:03:Почему Вы перестали воспитывать Квакина?
Redmond писал(а) 04 окт 2014, 14:03:В повести про стаканы персонажем, воплощающим беспринципное добро была свекровь Сонечки.
Alamo писал(а) 04 окт 2014, 16:05:мне кажется, я понимаю, почему она терпела. она тоже жертва по сути. но самооценка человека не связана с "путем жертвы". самооценка у Коры была высокая " терпеть издевательства - но только от гения".
её муж грохнул стакан о пол в порыве гнева. они развелись. развелась предположительно " из-за стаканов". но "какой же дурак из-за стаканов разводится?".queen_V писал(а) 04 окт 2014, 16:23: Вот, кстати, свекровь интересный образ, жаль мало раскрытый. .
Мне кажется, это и есть проявления жертвенности. Ведь за каждой" жаждой финансового благополучия" стоит готовность чем-то "платить". Жить с противным стариком или выполнять мерзкую работу.queen_V писал(а) 04 окт 2014, 16:23: Не удивлюсь, если Корой двигали жажда славы, хотя бы отраженной, и жажда финансового благополучия.
Alamo писал(а) 04 окт 2014, 16:05:а творчество не является освобождением?Redmond писал(а) 01 окт 2014, 15:28:Когда душа человека стремится к свободе, но он делает другой выбор, обычно это заканчивается плохо - освобождение происходит другим путем,
мне кажется, я понимаю, почему она терпела. она тоже жертва по сути. но самооценка человека не связана с "путем жертвы". самооценка у Коры была высокая " терпеть издевательства - но только от гения".queen_V писал(а) 04 окт 2014, 12:04: Лев Ландау. То, как он обращался с Корой (справедливости ради, мне непонятно, почему она это терпела),.
"жертва" с низкой самооценкой будет терпеть издевательства от подзаборного алкаша. суть жертвенности - та же.
да, я считаю, она предала себя. Но я даю ей все шансы (вслед за Мурзиком) ,т.к. сны ей продолжают сниться, и ещё не вечер. Мурзик предложила всем подумать о концовке - вот я думаю, что это совсем не конец.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Фактически, Софья предала себя - отказавшись от самореализации, от реализации своего истинного потенциала, того, кто она есть на самом деле.
знаком равенства я могу тут понаставить ещё мама- не горюй. И делать из Жука этакую "куклу для битья" и навешивать на неё всевозможные ярлыки и "обвинения" - не вполне справедливо, мы вместе тут торчали и до сих пор торчим и чего-то доказываем.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: знак равенства между Софьей и Жук - их при всем внешнем несходстве роднит именно этот отказ от реализации своего потенциала и путь наименьшего сопротивления.
Поэтому кстати Жук и торчала круглосуточно в мурзиковых темах и убеждала всех, что "она-то не такая"
Отказаться от реализации заложенного потенциала - это и есть путь жертвы.
Redmond писал(а) 05 окт 2014, 03:34:Если человек уходит в то, что он считает творчеством вместо того, чтобы приводить свою жизнь в соответствие со своим внутренним миром - это такой же уход от реальности,
Я в Вашем профессионализме ничуть не сомневаюсь, по сути согласна с вами. я хотела сказать ,что мы все тут очень радостно скатываемся к "грамматическому и лексическому" разбору Жука. Я имела в виду не саму Жук с её недостатками, а нас, которые все пороки и ярлыки навешивают на Жук. Чуть что - "ААА! вот Жук-то такая-сякая" Ок, "обвинения" не правильное слово. Но само стремление найти у неё пороки и недостатки и заклеймить их - не красит нас. Идея моя живет, т.к. я вижу талант у неё. У нас с Жук на данный момент есть уговор, и я его выполню. Я надежный энергичный продюсер, со мной можно иметь дело. Думаю, и она выполнит. Это - мой "стаканчик".Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Ну вы прямо скажете - "сделать из Жук "куклу" для битья и навешивать на неё ярлыки и обвинения" .
Вы самым манипулятивным образом передергиваете .
Наверное, потому что еще не отказались от своей идеи стать продюсером Жук, будучи впечатленной её эпатажем .
Это не ярлыки и обвинения, а мое обоснованное мнение на основании наблюдения в нескольких темах. .
нет, ни у кого в этом мире нет власти над Жук. мы сами себе придумываем таких кукол.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Чтобы сделать из человека куклу для битья - надо как минимум иметь над ним серьезную власть.
Вы хотите сказать, что у кого-о в этой теме есть над Жук власть - кто -то может заставить её подчиняться и войти в роль куклы для битья? .
Стокгольм - Ваш любимый город, как я заметила:) Для стокгольмского синдрома нужен "сильный захватчик-агрессор-хозяин, и заложники - слабые, беспомощные, в его власти. неизвестность. Слабые от беспомощности становятся на сторону "сильного хозяина", в надежде, что он пожалеет? А кто здесь сильный агрессор-хозяин, вооруженный, держащий всё в кулаке? Разве Жук - такая зависимая и беспомощная?Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Возможно, у ,,, в какой-то степени, исходя из закономерностей Стокгольмского синдрома .
какое событие тут сильно травмировало психику Жука, что предполагаете наличие у неё этого синдрома? Сообщения об избыточном весе женщин после 50? Так тут во всех ветках столько насообщают, Жук давно привычная. Да и судьи-то - ктоИсследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие
Alamo писал(а) 05 окт 2014, 11:10:Redmond писал(а) 05 окт 2014, 03:34:Если человек уходит в то, что он считает творчеством вместо того, чтобы приводить свою жизнь в соответствие со своим внутренним миром - это такой же уход от реальности,
а как понять, что "творчество", а что "то, что он считает творчеством"? повести Мурзика - это творчество? Вязание разнообразных шапок - творчество? вышивание скатертей для дома, выбор обоев на стены - творчество?
Я в Вашем профессионализме ничуть не сомневаюсь, по сути согласна с вами. я хотела сказать ,что мы все тут очень радостно скатываемся к "грамматическому и лексическому" разбору Жука.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Ну вы прямо скажете - "сделать из Жук "куклу" для битья и навешивать на неё ярлыки и обвинения" .
Вы самым манипулятивным образом передергиваете .
Наверное, потому что еще не отказались от своей идеи стать продюсером Жук, будучи впечатленной её эпатажем .
Это не ярлыки и обвинения, а мое обоснованное мнение на основании наблюдения в нескольких темах. .
Я имела в виду не саму Жук с её недостатками, а нас, которые все пороки и ярлыки навешивают на Жук. Чуть что - "ААА! вот Жук-то такая-сякая" Ок, "обвинения" не правильное слово. Но само стремление найти у неё пороки и недостатки и заклеймить их - не красит нас.
Идея моя живет, т.к. я вижу талант у неё. У нас с Жук на данный момент есть уговор, и я его выполню. Я надежный энергичный продюсер, со мной можно иметь дело. Думаю, и она выполнит. Это - мой "стаканчик".
Стокгольм - Ваш любимый город, как я заметила:) Для стокгольмского синдрома нужен "сильный захватчик-агрессор-хозяин, и заложники - слабые, беспомощные, в его власти. неизвестность. Слабые от беспомощности становятся на сторону "сильного хозяина", в надежде, что он пожалеет? А кто здесь сильный агрессор-хозяин, вооруженный, держащий всё в кулаке? Разве Жук - такая зависимая и беспомощная?Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Возможно, у ,,, в какой-то степени, исходя из закономерностей Стокгольмского синдрома .какое событие тут сильно травмировало психику Жука, что предполагаете наличие у неё этого синдрома? Сообщения об избыточном весе женщин после 50? Так тут во всех ветках столько насообщают, Жук давно привычная. Да и судьи-то - ктоИсследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством (или синдромом), а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие
ключевое слово " вроде". Я серьезная женщина на работе целый день ,имею право и фенечки плести. И это было в моей практике, деньги приносило на жизнь нешуточные.Redmond писал(а) 05 окт 2014, 13:19:У вас что творчество является фетишем? Никогда бы не подумал, вроде серьезная женщина.
да, правильно. видимо, мне это поднадоело. может быть, пока. и мало ли кто кого на что провоцирует.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Так Жуку же это нравится и она на это провоцирует!
Мы тут все вполне комплементарны, кто-то хочет обсуждать и анализировать, кто-то быть обсужденым и проанализированым .
да, снова Вы правы. не в украшениях дело, а в поддаваниях на провокации. "ярлык" Фокина - скорее бейджик . Фокин сам его просил, причем очень настойчиво.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Ну если вы считаете что вас что-то не красит - ваш выбор что с этим делать.
Если вы считаете, что что-то кого-то не красит - это уже ваши проблемы,а не тех, кто это делает.
...Вот Вы на Фокина наклеили ярлык презерватива - вы считатет, что это вас красит или нет?
Вот тут я вижу себя, когда уговаривала Куин остановить вагоны в направлении Фокина. Карлсона я всегда определяла так: "прилетит, сожрет всё варенье, напакостит, и улетит". Квинтэссенция детства, безнаказанности, "нет ни вчера, ни завтра, а потом - трава не расти. Сейчас - хочу варенья и пошалить:)" Обычный ребенок.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Гы-гы, ну вы наивная
Неужели не запомнили, с кем Жук себя ассоциирует кроме Мальвины? С Карлсоном! Есть ли в мировой литературе более ненадежный в партнерстве персонаж? И ведь действительно, Карлсон подставлял Малыша на каждом шагу, а Малыш, бедный Малыш... :
queen_V писал(а) 30 сен 2014, 10:03:... я не сомневалась в том, какой выбор сделает Софья, единственное не знала как и в результате чего она его сделает. При первом прочтении концовка создала у меня впечатление смазанности.... визит Марио как-то выбивается из общей канвы повествования. Если он сам мог переместиться, то почему этого раньше не делал, а сидел ждал Софью и высказывал ей претензии за долгую неявку?
Alamo писал(а) 30 сен 2014, 12:53:Очень интересный ход - привезти Марио сюда, это неожиданно и оригинально:) И с Николаем младшим Марио пообщался, а тот наверняка предупредил папеньку, мол, скоро футбол будешь голодным смотреть, опомнись. Скандал учинить теперь - смысла нет, Софье есть к кому бежать, если сильно давить на психику. Не Софья капала на мозги Николаю, мол, удели мне хоть капельку внимания, а живой соперник появился. Мужчинам это обычно мозги вправляет. Ну дай Бог, чтобы это было надолго. Все равно я остаюсь при своем мнении - что Софье снятся её сны о свободе, и к чему это приведет - неизвестно.
Myrzik61 писал(а) 29 сен 2014, 20:54:Я начала новую повесть.
Alamo писал(а) 05 окт 2014, 14:30:да, правильно. видимо, мне это поднадоело. может быть, пока. и мало ли кто кого на что провоцирует.да, снова Вы правы. не в украшениях дело, а в поддаваниях на провокации. "ярлык" Фокина - скорее бейджик . Фокин сам его просил, причем очень настойчиво.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41: Ну если вы считаете что вас что-то не красит - ваш выбор что с этим делать.
Если вы считаете, что что-то кого-то не красит - это уже ваши проблемы,а не тех, кто это делает.
...Вот Вы на Фокина наклеили ярлык презерватива - вы считатет, что это вас красит или нет?
Вот тут я вижу себя, когда уговаривала Куин остановить вагоны в направлении Фокина. Карлсона я всегда определяла так: "прилетит, сожрет всё варенье, напакостит, и улетит". Квинтэссенция детства, безнаказанности, "нет ни вчера, ни завтра, а потом - трава не расти. Сейчас - хочу варенья и пошалить:)" Обычный ребенок.Redmond писал(а) 04 окт 2014, 09:41:Гы-гы, ну вы наивная
Неужели не запомнили, с кем Жук себя ассоциирует кроме Мальвины? С Карлсоном! Есть ли в мировой литературе более ненадежный в партнерстве персонаж? И ведь действительно, Карлсон подставлял Малыша на каждом шагу, а Малыш, бедный Малыш... :
Мультфильм про Карлсона вошел в «золотой фонд» отечественной мультипликации. Герои Линдгрен стали в России (и всем советском пространстве) популярны и любимы как ни в какой другой стране мира. В своих интервью автор данной истории любила повторять, что в Карлсоне «есть что-то русское».
А в самой Швеции к герою Линдгрен относятся совсем не так, как у нас. На родине Карлсона не любят, считая его «хамом, эгоистом, обманщиком, хвастуном и подстрекателем». Помимо этого Карлсон воровал. Таким образом, В Швеции Карлсон воспринимается скорее как отрицательный персонаж – самодовольное, назойливое существо с пропеллером на спине, которое лжет, хвастается, портит вещи и бесцеремонно вмешивается в жизнь маленького мальчика. А в США Карлсона за такое поведение в 2003 году вообще исключили из школьной программы, сочтя его «литературным героем, подающим отрицательный пример детям младшего возраста, призывающим их к деструктивному поведению».
Чаще всего те, кто называют сказку «Малыш и Карлсон» любимой, считают Карлсона лучшим героем.
Им импонирует его независимость, самодостаточность, оптимизм и самоуверенность. Подобные черты любители данной сказки считают весьма привлекательными и хотели бы видеть (или видят) в себе.
В реальности такая модель поведения обычно далека от них, или же они приняли её извне, то есть навязали себе искусственно. Разгадка «искусственности» в том персонаже, который пугает и отталкивает их в Малыше.
«Он одинок, зависим и не уверен в себе, он раним», — говорят любители этой сказки. И отрицают всяческую свою похожесть на Малыша. При этом, оставаясь одинокими, ранимыми, желающими походить на Карлсона. В целом, разбирая сказку, становится очевидным: Малыш и Карлсон — две половинки одного целого.
В самом деле, Карлсон — яркий экстраверт, Малыш — робкий интроверт. Для Карлсона шалость — даже и не шалость вроде, само собой разумеющееся. Малыш ограничен (родителями, правилами, страхами), Карлсон свободен. Но при этом именно Карлсон стремится в дом, к плюшкам и теплу. Малыш хочет на крышу; боится, но хочет. И в их паре речь идет не о «притяжении противоположностей». Скорее всё же, Малыш и Карлсон – две строны одного континуума.
Те, кто любит и подспудно старается равняться на Карлсона, а Малыша презирают или боятся его слабости, на поверку оказываются внутри одинокими и непонятыми Малышами.
Гештальт-терапевты считают, что ради достижения целосности личности, противоположности должны быть интегрированы.
Но, не забывайте, что это все-таки мужская сказка. А мужчина, как правило, не может признать за собой наличие слабостей и под страхом мучительной смерти не согласится быть малышом.
Fokinn писал(а) 06 окт 2014, 00:47:
коль скоро модераторами разрешено графоманше Myrzik61 заваливать ветку чёрте чем, постить совершенно не по профилю?
Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51:Фокин просил именно о бейджике со словом "презерватив"?
Как-то этот момент я упустил.
А как именно просил?
Ну, я заметил, конечно, что он пытался вас подопустить и подобосрать, типа в шутку, принизить в общем, и самоутвердиться за ваш счет.
Но презервативы то тут причем?
Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51: недоумевал, чего Малыш с ним тюлюлюкается, отнял бы моторчик, раз уж хочется по крышам мотаться и послал бы нафиг.
Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51:Так что Аламо, хотите помочь Жук раскрыть её творческий потенциал, помогите Малышув ней , а не Карлсону
Просил. именно о таком. Когда начал разговоры о Лидиных диагнозах. Пусть Лида говоит ,что это фейк. Но Фокин считает их настоящими, тем более. Вы упустили - немудрено, да и зачем Вам ? Почему Вы так часто вспоминаете об этом?Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51: Фокин просил именно о бейджике со словом "презерватив"?
Как-то этот момент я упустил.
и мне абсолютно аналогично. Но став чуть постарше, я поняла, что это воплощение "чистого" детства. Да, подставлять других отвратительно, но родители понимали, что это всё проказы Малыша, ("это не я, это привидение банку разбило") и его прощали. Мультик и для взрослых - старайтесь понять детей, повернитесь к ним. Фрекен Бок взрослая - а тоже с нереализованными мечтами.Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51: Мне он еще в детстве был глубоко отвратителен, я еще тогда недоумевал, чего Малыш с ним тюлюлюкается,
да кто ж спорит. я с этим тысячу раз согласна.Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51: «Он одинок, зависим и не уверен в себе, он раним», —... При этом, оставаясь одинокими, ранимыми, желающими походить на Карлсона. В целом, разбирая сказку, становится очевидным: Малыш и Карлсон — две половинки одного целого.
Редмонд, это ответ и на Ваш первый вопрос:) Либо разрыв аорты, либо просто благодарность и помойка, либо сжигание. Но не нормальные контакты с внешним миром.Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51:это все-таки мужская сказка. А мужчина, как правило, не может признать за собой наличие слабостей и под страхом мучительной смерти не согласится быть малышом.
я себе хочу помочь. мне ли Вам объяснять, что никто никому другому помочь не может. Представляете, какой хаос бы творился, если бы каждый "помогал" всем, кому считает нужным, так, как он это видит?Redmond писал(а) 06 окт 2014, 03:51:Так что Аламо, хотите помочь Жук раскрыть её творческий потенциал, помогите Малышу в ней , а не Карлсону
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка