Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Artemon4ik, dalacassie и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение СергоКапучидзе » 30 сен 2014, 21:26

Moon River писал(а) 30 сен 2014, 20:30:
СергоКапучидзе писал(а) 30 сен 2014, 17:35:если надо вдову написать, то да документы такие .свидетельство о браке и свидетельство о смерти.

Сильно Иначе прямо сразу отказ.
.

нет конечно.
Кроме момента спонсорства англичанам похоже вообще не интересны эти статусы.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Желтенькая Уточка » 30 сен 2014, 21:56

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста по такому вопросу. Муж подает анкету на family visitor visa. Поход в визовый центр СПБ назначен на 08.10.14. Хотим поехать в Лондон к моей маме- гражданке ЮК, и у меня так же есть гражданство, но на данный момент живу постоянно в СПБ. У мужа официальный оклад 30 000р без учета премий и бонусов, справка с работы выдана с указанием суммы 30 000. Есть справка 2ндфл где видно, что каждый месяц начисляется примерно 30000 за вычетом налогов. Так же есть выписка из банка зарплатного, где на остатке 50 000р, и есть выписка с накопительного счета, где на остатке 225 000р. вопрос такой, достаточно ли этого, не будет ли вопросов, откуда у него на другом другом счете деньги. Этот накопительный счет он открыл в феврале 2014, почти год назад, и клал туда по 10, 20, 5 тр каждый месяц, в начале самом положил 170 000р. Есть еще справка с накопительного счета, где по месяцам показаны поступления, но нет снятий. Этого будет достаточно, или еще что-то надо..? больше никаких спонсоров у него нет, только если я с чистым окладом 40 000р, Но, анкету мы уже заполнили и себя я там не указывала. Подскажите, что вы об этом думаете.. достаточно ли этого набора? или еще что-то надо? так же указали такие цифры в анкете:
DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES?-NO
HOW MUCH DO YOU SPEND EACH MONTH ON LIVING COSTS?- AROUND 161
HOW MUCH OF YOUR TOTAL MONTHLY INCOME IS GIVEN TO YOUR FAMILY MEMBERS AND OTHER DEPENDANTS? - AS REQUEST
WHAT IS THE COST TO YOU PERSONALLY OF YOUR TRIP IN GBP(£)?- 1290
THE TOTAL AMOUNT OF MONEY YOU HAVE FOR THIS TRIP- 2000
THE COST OF THE AEROPLANE, BOAT OR TRAIN TICKETS- 178
THE COST OF YOUR ACCOMMODATION - 0
THE COST OF YOUR LIVING EXPENSES - 725
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP?- NO
нормально ли так будет, или что-то нужно менять, пока не сдали доки? я переживаю, так как у него есть один отказ в ЮК 11.01.13. Ситуация была такая, мы выиграли билеты на матч manchester united vs liverpool в манчейстере. Поездка должна была состоятся 17.01.13. А выиграли доки мы 25.12.14 во время рождественского бранча. ну и... в спешке сделать визу мужу, накосячили по полной. Тип визы указали как "sports visitor", хотя надо было "general visitor", предъявили выписку с пустого счета и не переведенные доки на англ. яз... Все было и так понятно, что не дадут визу. Отказ пришел с упоминанием именно этих моментов. А так же, когда мы поняли, что пролет- отменили бронь в гостинице. А они, видимо,решили проверить, и позвонили в ту гостиницу. Ну и соответственно.... ...
в этот раз планируем ехать на 9 дней.
меня волнует конкретный вопрос: стоит ли прикреплять выписку с накопительного счета, где показано движение средств: в одном месяце(когда только открывали счет) положили 170 000р, потом 20 000, потом добавляли по 10 000 и по 5 000 ежемесячно. НО, НЕ снимали. ТО есть, на выписке указаны только поступления, а снятий нет.
Или просто прикрепить выписку из банка с общей суммой на балансе с накопительного счета.
выписку с движением из его зарплатного счета не хочу прикреплять, так как там видно, что 35000 были доложены на счет перед получением справки...
и еще вопрос: нормально ли я указала запланируемые расходы в фунтах?
на проживание мы, получается, ничего не тратим,(будеи останавливаться у мамы) только билеты ну и экстра расходы. (карманные деньги на развлечения и шоппинг).
И еще. В анкете я не вписала, что у мужа имеется 1/2 доля в квартире и машина. Могу ли я эту инфу дописать на листке бумаги, с обращением к визовому офицеру? и приложить доки переведенные на англ. яз.
Извините за такое количество вопросов, очень не хочется получить второй отказ...
Пожалуйста, напишите что Вы думаете по моему вопросу...!!! заранее спасибо!!!.
Желтенькая Уточка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Annoushka82 » 01 окт 2014, 00:45

....по анкете.
1)Что писать в пункте Type of work undertaken ? ( должность я указала в предыдущем пункте Job Description / Title / Ran )
2) В пункте How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Нужно писать 0 или указать какую- сумму из общих затрат указанных в предыдущем пункте How much do you spend each month on living costs ? или это отделная сумма, сверху моих ежемесечных трат ? ( извините, запуталась)
3) в пункте Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Нужно ли указывать кэш карту с остатком ? Считается ли такая карта как наличие сбережений ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Megera FM » 01 окт 2014, 02:09

Annoushka82 писал(а) 01 окт 2014, 00:45:....по анкете.
1)Что писать в пункте Type of work undertaken ? ( должность я указала в предыдущем пункте Job Description / Title / Ran )
2) В пункте How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Нужно писать 0 или указать какую- сумму из общих затрат указанных в предыдущем пункте How much do you spend each month on living costs ? или это отделная сумма, сверху моих ежемесечных трат ? ( извините, запуталась)
3) в пункте Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?
Нужно ли указывать кэш карту с остатком ? Считается ли такая карта как наличие сбережений ?

1) фак, страница три. в этом пункте - сфера деятельности указывается
2)пункт " сколько вы тратите на семью (членов семьи) и других зависимых лиц не относится к пункту ваших личных ежемесячных трат.
3) тут про доход спрашивают, полученный не от трудовой деятельности. проценты по вкладам, акциям, сдача имущества в аренду - это сюда. карта с деньгами - это сбережения, да, но доп. доход они не приносят.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение skipirich » 01 окт 2014, 08:21

Осталось два вопроса по "старым-предыдущим" документам:

Да, поля выскакиваю, но и паспорт не первый, но старых-то нет.
Просто указать, что первый?

Что указывать, если старых паспортов не сохранилось? У всех пятерых нет старых паспортов, т.к. там никакой ценной информации.

Ну, и остается вопрос о смене гражданства в середине 2000-х и о моем свидетельстве о рождении СССР, которое как бы подтверждает, что было другое гражданство.
Кроме того в свидетельстве о рождении моего первого ребенка, как у отца, еще было указано старое гражданство.
Потом буквально через пару месяцев я его сменил.

Может быть, просто писать, что документов подтверждающих старое гражданство нет?

И один по справке из школы и садика: просто прикладываю справки с печатями и перевод, что дети учатся там-то и ходят в садик?
Никаких "согласий школы на посещение недружественной страны" не требуется?
А то встречается на форуме:
справка со школы нужна, желательно с фразой, что дерекция школы уведомлена о дате и сроках поездки
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2014, 15:50

skipirich писал(а) 01 окт 2014, 08:21:Осталось два вопроса по "старым-предыдущим" документам:

Да, поля выскакиваю, но и паспорт не первый, но старых-то нет.
Просто указать, что первый?

Что указывать, если старых паспортов не сохранилось? У всех пятерых нет старых паспортов, т.к. там никакой ценной информации.

Ну, и остается вопрос о смене гражданства в середине 2000-х и о моем свидетельстве о рождении СССР, которое как бы подтверждает, что было другое гражданство.
Кроме того в свидетельстве о рождении моего первого ребенка, как у отца, еще было указано старое гражданство.
Потом буквально через пару месяцев я его сменил.

Может быть, просто писать, что документов подтверждающих старое гражданство нет?

И один по справке из школы и садика: просто прикладываю справки с печатями и перевод, что дети учатся там-то и ходят в садик?
Никаких "согласий школы на посещение недружественной страны" не требуется?
А то встречается на форуме:
справка со школы нужна, желательно с фразой, что дерекция школы уведомлена о дате и сроках поездки

Старые паспорта: укажите что были, в табличке просто укажите гражданство паспорта и, скажем, что его забрали при выдаче нового.

Гражданство СССР/Россия: пишите, что НЕ БЫЛО иного гражданства.

Детсад: ничего не нужно, а вот из школы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы неплохо получить справку с фразой о том, что школа не против поездки, если она планируется не в каникулы/не в выходные.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Evitta » 01 окт 2014, 15:54

проходилмимо писал(а) 01 окт 2014, 15:50:а вот из школы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы неплохо получить справку с фразой о том, что школа не против поездки, если она планируется не в каникулы/не в выходные.

Это череcчур. Ездили на майские и между ними. Брали стандартную справку. Просто, что такой-то является учащимся такой-то школы. Этого достаточно.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2014, 15:58

Evitta писал(а) 01 окт 2014, 15:54:
проходилмимо писал(а) 01 окт 2014, 15:50:а вот из школы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы неплохо получить справку с фразой о том, что школа не против поездки, если она планируется не в каникулы/не в выходные.

Это черезчур. Ездили на майские и между ними. Брали стандартную справку. Просто, что такой-то является учащимся такой-то школы. Этого достаточно.

ЧереСчур

Ну, вы подтвердили мои слова. Ездили же на праздники? На праздники. А я что написал? Что это требуется? Прочитайте ещё раз: "было бы неплохо", "если поездка планируется не в каникулы/не в выходные".
проходилмимо

Сообщение Evitta » 01 окт 2014, 17:04

проходилмимо писал(а) 01 окт 2014, 15:58: Прочитайте ещё раз: "было бы неплохо", "если поездка планируется не в каникулы/не в выходные".

Это череСчур. Я отлично читаю. Просто справка из школы стандартна и выдается постоянно всем по любому нужному поводу секретарем. Постоянно ее берем для всех виз и учреждений/лагерей. А на майские вообще полкласса не училось, в том числе и дня учебных между праздниками. А где-то ездило и все брали стандартные справки, там даже форма уже распечатана и просто вписывают фамилию-имя-класс-дату. Все. И британцы тоже ничего по этому поводу не возмущались.

OFF. И да, это дисграфия, а не орфография.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение проходилмимо » 01 окт 2014, 17:25

Evitta писал(а) 01 окт 2014, 17:04:
проходилмимо писал(а) 01 окт 2014, 15:58: Прочитайте ещё раз: "было бы неплохо", "если поездка планируется не в каникулы/не в выходные".

Это череСчур. Я отлично читаю. Просто справка из школы стандартна и выдается постоянно всем по любому нужному поводу секретарем. Постоянно ее берем для всех виз и учреждений/лагерей. А на майские вообще полкласса не училось, в том числе и дня учебных между праздниками. А где-то ездило и все брали стандартные справки, там даже форма уже распечатана и просто вписывают фамилию-имя-класс-дату. Все. И британцы тоже ничего по этому поводу не возмущались.

OFF. И да, это дисграфия, а не орфография.

Слушайте, зачем вы со мной спорите? Я визами деньги зарабатываю, в среднем в месяц через мои руки проходит от сотни заявлений. И с отказом ко мне приходили, в котором, в том числе, было написано, что заявитель, будучи школьником, просил визу для поездки в учебное время, на что не было согласия от школы.

Если есть возможность попросить секретаря от руки вписать "в период с такого-то по такое-то - каникулы" или "школа не возражает против отстуствия в такие-то даты", - почему этого не сделать? На моем опыте было всего пара случаев, когда в школе отказывались это сделать.

Дисграфия - сочувствую. Серьезная штука. Но не могу удержаться, извините. Уж когда очень режет глаза...
проходилмимо

Сообщение skipirich » 01 окт 2014, 18:16

Старые паспорта: укажите что были, в табличке просто укажите гражданство паспорта и, скажем, что его забрали при выдаче нового.

retained by passport issuer - хорошо

Гражданство СССР/Россия: пишите, что НЕ БЫЛО иного гражданства.

Уточню: родился и жил в Казахстане, получил гражданство Казахстана после 91 года, в 2006 сменил на российское.
Так что тут не совсем "у всех был советский паспорт"
"Do you currently hold, or have you ever held, any other nationality or nationalities?"
Я бы указал, что Казахстан...т.к. тут спрашивают и про "когда либо".

а вот из школы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было бы неплохо получить справку с фразой о том, что школа не против поездки, если она планируется не в каникулы/не в выходные.

Мнения разошлись...но взять справку, думаю, ничего не мешает.
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 01 окт 2014, 18:43

Ну, и конечно появилась еще пара серьезных вопросов, после штудирования соседних веток, в том числе и США:

1. Может быть нам подаваться по очереди, сначала мы с женой, а потом, если дадут, то и детей подадим, время еще есть?
- Если подаваться впятером, то если кого-то из взрослых завернут, то и, естественно, и детям ничего не дадут. Время и деньги на ветер.
- Уже не раз везде твердится, что с подозрением относятся ко всей семье выезжающей из России "на недельку".

2. Везде встречается мнение, что указывать в доходах много - плохо, указывать мало тоже - плохо.
Со вторым вариантом все понятно. Нет денег, нет отдыха.
Ну, а с первым, заподозрят, что раз есть средства, то что мешает остаться в чужой стране.
В итоге надо указать какой-то средний вариант. Ну, хорошо, могу указать карточку "где поменьше лежит",
но из декларации ИП ничего не выкинешь, или со счета ИП тоже надо все снять и оставить "средний вариант" : )

Ну, а про то, что "сдаю квартиру", вообще уже, думаю, не стоит писать.
Человек вообще, получается, может не работать и остаться в чужой стране.

С одной стороны все очень просто и логично: семья, многолетний брак, дети, небольшой бизнес в течении 10 лет, недвижимость...
С другой: куда собрался, что тебя держит в стране, чтобы ты вернулся, почему сразу все?
skipirich
участник

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2014, 19:16

skipirich писал(а) 01 окт 2014, 18:43:В итоге надо указать какой-то средний вариант.

Какие - то дурацкие, пардон, у вас рассуждения. Ваших денежных средств должно хватать с запасом на поездку. А уж сколько будет стоить ваша поездка - другой разговор. Надеюсь, вы понимаете, чем отличается "Хилтон" от убогого индийского хостела на задворках Лондона?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Follow_your_dream » 01 окт 2014, 19:17

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, интересует вопрос
DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES?
Если я выбираю "Да" (есть квартира), то далее выскакивает подпункт про то, какой доход мне это приносит в сумме, но квартира дохода мне не приносит, никаких акций, инвестиций и пр. не имею. Ставить "0"?
Follow_your_dream
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2014, 19:20

Follow_your_dream писал(а) 01 окт 2014, 19:17:Если я выбираю "Да" (есть квартира), то далее выскакивает подпункт про то, какой доход мне это приносит в сумме, но квартира дохода мне не приносит, никаких акций, инвестиций и пр. не имею. Ставить "0"?

Так если квартира не приносит доход, зачем вы ставите "Да"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Follow_your_dream » 01 окт 2014, 19:21

Persian tramp писал(а) 01 окт 2014, 19:20:
Follow_your_dream писал(а) 01 окт 2014, 19:17:Если я выбираю "Да" (есть квартира), то далее выскакивает подпункт про то, какой доход мне это приносит в сумме, но квартира дохода мне не приносит, никаких акций, инвестиций и пр. не имею. Ставить "0"?

Так если квартира не приносит доход, зачем вы ставите "Да"?

все ясно, спасибо!)
Follow_your_dream
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение skipirich » 01 окт 2014, 19:55

Какие - то дурацкие, пардон, у вас рассуждения. Ваших денежных средств должно хватать с запасом на поездку.

Рассуждения основаны на простом анализе информации : )
Все должно быть средненько и понятненько.

Надеюсь, вы понимаете, чем отличается "Хилтон" от убогого индийского хостела на задворках Лондона?

Понимаю. Те, кто ездят в Хилтон, не задают вопросов на форуме : )
skipirich
участник

Сообщение Moon River » 01 окт 2014, 21:55

skipirich писал(а) 01 окт 2014, 19:55:Понимаю. Те, кто ездят в Хилтон, не задают вопросов на форуме : )

Неправильно понимаете. Они и вопросы на форуме задают, и визы 10-летние получают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение holly-wood » 01 окт 2014, 22:11

уважаемые эксперты, please advise on the situation:
с коллегами из разных компаний подаемся на бизнес-визит, указывать ли, что я путешествую с ними? отели и проч - бронь индивидуальная, приглосы тоже именные. но подавать одновременно собираемся.. вопрос, может, и глупый, но меня мучает))
many thanks for taking time and trouble
holly-wood
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 01 окт 2014, 22:21

holly-wood
ни на что не влияет, не мучайтесь. Спокойно можете их не указывать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль