Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Annoushka82 » 01 окт 2014, 22:37

Еще вопросы по анкете :
1) по документам у меня нет отца. Соответственно, во всех пунктах я написала unknown.Но в Date of Birth и Nationality анкета настойчиво предлагает что-то выбрать. Впечатать unknown не получается, а не заполнять нельзя. Что делать ?
2) в пункте Is someone other than you paying for all or a part of your trip? я указала да, тк я еду с бойфрендом и он оплачивает отель. Как лучше : указать что он оплачивает половину стоимости и половину оплачиваю я или все таки указать, что оплачивает он полностью и тогда в пункте The cost of your accommodation писать 0. Или лучше писать, что за все плачу сама ( хотя при моей зп в 35тыс и остатке на карте 50 тыс наверное чем меньше я заявляю трат на поездку тем лучше)
3) нормально ли указать ежемесечные траты 15тыс в месяц + 5000 на семью при зп 35000 р или лучше указать меньшую сумму затрат ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение holly-wood » 01 окт 2014, 23:32

Dear Moon River, большое спасибо за консультацию!
И, если позволите, еще вопрос. Помогаю коллеге с заполнением анкеты. У его детей двойное гражданство - РФ и Эстония. Какое указать? Опции указать оба нет. Адекватно ли выбрать РФ, а в additional info еще эстонское прописать?
holly-wood
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Megera FM » 02 окт 2014, 00:16

Annoushka82 писал(а) 01 окт 2014, 22:37:Еще вопросы по анкете :
1) по документам у меня нет отца. Соответственно, во всех пунктах я написала unknown.Но в Date of Birth и Nationality анкета настойчиво предлагает что-то выбрать. Впечатать unknown не получается, а не заполнять нельзя. Что делать ?
2) в пункте Is someone other than you paying for all or a part of your trip? я указала да, тк я еду с бойфрендом и он оплачивает отель. Как лучше : указать что он оплачивает половину стоимости и половину оплачиваю я или все таки указать, что оплачивает он полностью и тогда в пункте The cost of your accommodation писать 0. Или лучше писать, что за все плачу сама ( хотя при моей зп в 35тыс и остатке на карте 50 тыс наверное чем меньше я заявляю трат на поездку тем лучше)
3) нормально ли указать ежемесечные траты 15тыс в месяц + 5000 на семью при зп 35000 р или лучше указать меньшую сумму затрат ?

1) насколько я помню, советовали выбирать в дате рождения первую доступную цифру. национальность я бы писала русский или что-то типо того.
2) если Вы заявляете, что часть вашей поездки оплачивает кто-то другой, от этого человека должно быть спонсорское письмо (по темам посмотрите особенности написания) и его финансовые документы (справка с работы, выписка со счёта и тд)
3) я бы писала меньшую сумму затрат, в частности, на семью писала бы 0, но это зависит, в том числе, и от прочих жизненных моментов. Пока получается, что если зп 35000, а тратите Вы 20000, то поездка в Англию для Вас - дорогое удовольствие.
Там главный принцип: логичность расходов. Сумма накоплений должна покрывать сумму, предполагаемую к трате Вами на поездку, раза в 2. Если бойфренд оплачивает отель ( частично спонсирует поездку), то у Вас в расчётах должно быть: living cost 50 фунтов в день*кол-во дней+ перелёт = 1/2 накоплений или меньше. Как-то так.
Megera FM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Annoushka82 » 02 окт 2014, 01:05

Megera FM писал(а) 02 окт 2014, 00:16:
Annoushka82 писал(а) 01 окт 2014, 22:37:Еще вопросы по анкете :

1) насколько я помню, советовали выбирать в дате рождения первую доступную цифру. национальность я бы писала русский или что-то типо того.
2) если Вы заявляете, что часть вашей поездки оплачивает кто-то другой, от этого человека должно быть спонсорское письмо (по темам посмотрите особенности написания) и его финансовые документы (справка с работы, выписка со счёта и тд)
3) я бы писала меньшую сумму затрат, в частности, на семью писала бы 0, но это зависит, в том числе, и от прочих жизненных моментов. Пока получается, что если зп 35000, а тратите Вы 20000, то поездка в Англию для Вас - дорогое удовольствие.
Там главный принцип: логичность расходов. Сумма накоплений должна покрывать сумму, предполагаемую к трате Вами на поездку, раза в 2. Если бойфренд оплачивает отель ( частично спонсирует поездку), то у Вас в расчётах должно быть: living cost 50 фунтов в день*кол-во дней+ перелёт = 1/2 накоплений или меньше. Как-то так.

Спасибо за ответ.
Собиралась указывать затраты на поездку 540-550 фунтов (билеты,отель , расходы,билеты уже оплачены) Это около 35 тыс рублей. Сумма включает половину стоимости отеля.
Могу приложить письмо от бойфренда...
Но, ожет ли он быть моим спонсором ( частичным) если мы не родственники ?
Annoushka82
новичок

Сообщение Megera FM » 02 окт 2014, 01:45

Annoushka82 писал(а) 02 окт 2014, 01:05:Спасибо за ответ.
Собиралась указывать затраты на поездку 540-550 фунтов (билеты,отель , расходы,билеты уже оплачены) Это около 35 тыс рублей. Сумма включает половину стоимости отеля.

Я не уверена, конечно.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf но на сайте по документам нет требований к обязательному родству спонсоров, если логические связи выстраиваются с объяснением)
а вот и тема о спонсорах, там я лично тоже не вижу каких-то особых ограничений Спонсорское письмо
и, в любом случае, не только письмо должно быть, но и подтверждение наличия средств - финансовые документы.
Megera FM
новичок

Сообщение Annoushka82 » 02 окт 2014, 01:55

Megera FM писал(а) 02 окт 2014, 01:45:
Annoushka82 писал(а) 02 окт 2014, 01:05:Спасибо за ответ.

Я не уверена, конечно.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... uments.pdf но на сайте по документам нет требований к обязательному родству спонсоров, если логические связи выстраиваются с объяснением)
а вот и тема о спонсорах, там я лично тоже не вижу каких-то особых ограничений Спонсорское письмо

Значит мне все таки мне лучше указать , что он полностью оплачивает отель или все же , что я оплачиваю половину ? Как будет достойнее выглядеть ?
Annoushka82
новичок

Сообщение Megera FM » 02 окт 2014, 02:20

Annoushka82 писал(а) 02 окт 2014, 01:55:Значит мне все таки мне лучше указать , что он полностью оплачивает отель или все же , что я оплачиваю половину ? Как будет достойнее выглядеть ?

Достойнее, на мой взгляд, если отель оплатит он - тогда на поездку у Вас уходит меньше средств, и карточка её покрывает без труда, оставляя для Вас ещё и деньги на жизнь по возвращению из поездки.
Потому что, как мне кажется, без спонсорства Ваша финансовая история не очень удовлетворит визового офицера, но давайте подождём до завтра, возможно, знатоки меня в чём-то поправят=)
Megera FM
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2014, 08:33

Annoushka82 писал(а) 02 окт 2014, 01:55:Значит мне все таки мне лучше указать , что он полностью оплачивает отель или все же , что я оплачиваю половину ? Как будет достойнее выглядеть ?

Полностью оплачивает.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2014, 08:42

Megera FM писал(а) 02 окт 2014, 02:20:Достойнее, на мой взгляд, если отель оплатит он

вообще-то статус "бойфренд" ни к чему не обязывает, поэтому товарищ может легко отказаться от взятых на себя в спонсорском письме обязательств. Это как минимум. Как максимум к моменту поездки "бойфренд" вообще может испариться. В консульстве это отлично понимают. Продолжать?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 02 окт 2014, 08:45

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2014, 08:42:статус "бойфренд"

А, так он пока не муж? Тогда другой разговор.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 02 окт 2014, 09:32

holly-wood писал(а) 01 окт 2014, 23:32:Адекватно ли выбрать РФ, а в additional info еще эстонское прописать?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 окт 2014, 09:42

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2014, 08:42:Продолжать?

я тебе помогу продолжить
Megera FM писал(а) 02 окт 2014, 01:45:а вот и тема о спонсорах, там я лично тоже не вижу каких-то особых ограничений Спонсорское письмо

Megera FM писал(а) 02 окт 2014, 01:45:Я не уверена, конечно.

Megera FM, если у Вас нет личного опыта, и Вы черпаете информацию для ответов из других тем на форуме, то есть из ответов других участников, то, может быть, стоит воздержаться от консультации по вопросам, ответов на которые лично Вы не знаете? Я ни в коем случае не настаиваю, конечно. Так, мысли вслух
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2014, 09:45

Annoushka82 писал(а) 01 окт 2014, 22:37:3) нормально ли указать ежемесечные траты 15тыс в месяц + 5000 на семью при зп 35000 р или лучше указать меньшую сумму затрат ?

что за 5тыс на семью? Вы же писали, что детей нет, на кого тогда хотите заявить траты? уж не на маму ли, которую планировали в спонсоры записать? Не знаю насколько нормально/возможно жить в Мск на 15тыс в месяц. В целом получается, что если Вы тратите 20т/мес на жизнь, то остаются 15т от зп на накопления. Стоимость поездки по Вашим словам 550ф=ок 33т.руб., соответственно чтобы отправиться в поездку Вам нужно было копить чуть больше двух месяцев. В целом нормально, принимая во внимание тот факт, что в справке об остатке будет сумма около 50т.руб. На мой взгляд, все складывается более-менее адекватно, если не придерутся к отсутствию выписки о движении или другим неизвестным нам скелетам в Вашем визовом шкафу.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kruassan » 02 окт 2014, 09:50

Marussya2010 писал(а) 02 окт 2014, 09:45:
Annoushka82 писал(а) 01 окт 2014, 22:37:3) нормально ли указать ежемесечные траты 15тыс в месяц + 5000 на семью при зп 35000 р или лучше указать меньшую сумму затрат ?

что за 5тыс на семью? Вы же писали, что детей нет, на кого тогда хотите заявить траты? уж не на маму ли, которую планировали в спонсоры записать? Не знаю насколько нормально/возможно жить в Мск на 15тыс в месяц. В целом получается, что если Вы тратите 20т/мес на жизнь, то остаются 15т от зп на накопления. Стоимость поездки по Вашим словам 550ф=ок 33т.руб., соответственно чтобы отправиться в поездку Вам нужно было копить чуть больше двух месяцев. В целом нормально, принимая во внимание тот факт, что в справке об остатке будет сумма около 50т.руб. На мой взгляд, все складывается более-менее адекватно, если не придерутся к отсутствию выписки о движении или другим неизвестным нам скелетам в Вашем визовом шкафу.

Когда я подавала первый раз на британскую визу, англичанин, к которому я обратилась за помощью в заполнении анкеты (он работает в Москве, до этого работал в Британском консульстве в Москве), сказал, что надо писать 7 т.р. на жизнь. Я так и делала при подаче на две визы. Сейчас написала 100 фунтов (теперь все в анкете в фунтах).
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 02 окт 2014, 10:01

kruassan писал(а) 02 окт 2014, 09:50:Когда я подавала первый раз на британскую визу, англичанин, к которому я обратилась за помощью в заполнении анкеты (он работает в Москве, до этого работал в Британском консульстве в Москве), сказал, что надо писать 7 т.р. на жизнь. Я так и делала при подаче на две визы. Сейчас написала 100 фунтов (теперь все в анкете в фунтах).

не путайте свою и чужую ситуации. Они у Вас разные, это раз. Учитывая, что сейчас Вы ищете ответы на форуме, а не у вашего англичанина, я бы сделала определенные выводы, это два. Ну и три это то, что кроме математики виз офицеры включают логику, а из нее следует, что на 6тыс рублей в Москве может прожить лишь здоровый младенец, которого мама кормит грудью, соответственно расходы идут лишь на памперсы. Мое мнение такое, можете себе писать что угодно, но не вредите другим пжста.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 10:06

kruassan писал(а) 02 окт 2014, 09:50:Когда я подавала первый раз на британскую визу, англичанин, к которому я обратилась за помощью в заполнении анкеты (он работает в Москве, до этого работал в Британском консульстве в Москве), сказал, что надо писать 7 т.р. на жизнь. Я так и делала при подаче на две визы. Сейчас написала 100 фунтов (теперь все в анкете в фунтах).

Если вы о Филиппе Порте, то он НИКОГДА не работал в Британском консульстве. Я других англичан, дающих советов по визам, в Москве не знаю. И мало того, уверен, что ни один из бывших сотрудников посольства/консульства/визового отдела в Москве советов не дает. Если только не "нарисовался" за последние полгода.

Дает ли Порт вменяемые консультации? Да, дает. Но совет "надо писать 7 т.р. на жизнь" - ахинея. У меня есть предположение, почему ваш консультант (Порт или кто другой) дал вам такой совет: потому что вы очень просили дать какую-то цифру. А если вы собираетесь питаться в Макдональдсе и в китайских буфетах all-you-can-eat за 8 фунтов, тоже писать 100 фунтов в день? И вам визу не дадут?

Блин, куда катится форум...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение kruassan » 02 окт 2014, 10:13

проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 10:06:

Если вы о Филиппе Порте, то он НИКОГДА не работал в Британском консульстве. Я других англичан, дающих советов по визам, в Москве не знаю. И мало того, уверен, что ни один из бывших сотрудников посольства/консульства/визового отдела в Москве советов не дает. Если только не "нарисовался" за последние полгода.

Дает ли Порт вменяемые консультации? Да, дает. Но совет "надо писать 7 т.р. на жизнь" - ахинея. У меня есть предположение, почему ваш консультант (Порт или кто другой) дал вам такой совет: потому что вы очень просили дать какую-то цифру. А если вы собираетесь питаться в Макдональдсе и в китайских буфетах all-you-can-eat за 8 фунтов, тоже писать 100 фунтов в день? И вам визу не дадут?

Блин, куда катится форум...

Его действительно зовут Филипп, фамилию не помню, надо искать. Мне сказала его помощница. что он работал в консульстве. Я к нему обращалась 2,5 года назад при подаче на семейную визу. Визу дали. Потом все делала сама, узнала про форум. Чему несказанно рада. Здесь действительно можно получить дельную информацию в большинстве случаев. Что касается цифры про траты на "жизнь", то это, на мой непросвещенный взгляд, цифра очень и очень условная, т.к. жизнь у всех может быть разная. Например, можно исходить из того, что в РФ МРОТ 5554 р. Так что формально придраться не к чему.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 02 окт 2014, 10:22

kruassan писал(а) 02 окт 2014, 10:13:Его действительно зовут Филипп, фамилию не помню, надо искать. Мне сказала его помощница. что он работал в консульстве. Я к нему обращалась 2,5 года назад при подаче на семейную визу. Визу дали. Потом все делала сама, узнала про форум. Чему несказанно рада. Здесь действительно можно получить дельную информацию в большинстве случаев. Что касается цифры про траты на "жизнь", то это, на мой непросвещенный взгляд, цифра очень и очень условная, т.к. жизнь у всех может быть разная. Например, можно исходить из того, что в РФ МРОТ 5554 р. Так что формально придраться не к чему.

Как вы быстро откатываетесь назад. То он "сотрудник" - то "помощница сказала". То 7 тысяч - это "аксиома", то - "цифра условная".

Эх. Все, больше "придираться" не буду. Ни формально, ни неформально. Пишите, что хотите. Если нужен, я в баре.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2014, 10:37

kruassan писал(а) 02 окт 2014, 10:13:Например, можно исходить из того, что в РФ МРОТ 5554 р.

Огласите, пожалуйста, список тех, кто, имея такую зарплату, получил британскую визу (без спонсорства)
Moon River

Сообщение Moon River » 02 окт 2014, 10:38

проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 10:22:я в баре.

Я с Вами
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль