Музеи Вашингтона (Белый дом, Капитолий, Пентагон и т.д.)

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Музеи Вашингтона (Белый дом, Капитолий, Пентагон и т.д.)

Сообщение swallow17 » 02 апр 2014, 13:21

только на третий раз у меня получилось, на ящик пришло подтверждение, выглядит вот так:
"Pentagon Tours Request has been received/updated"
Thank you for your interest in a tour of the Headquarters of the Department of Defense, the Pentagon. Your request has been placed into a "Pending" status. We will contact you through email after the status is updated by the Pentagon Tour Office.

Confirmation Number: 445***

Group Name: моё ФИО

Tour Date/Time: 05/22/2014 at 15:00 EDT

Group Size: 2
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Grizzly_bear » 02 апр 2014, 13:40

все норм, ждите
Grizzly_bear
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение Katryn » 02 апр 2014, 15:14

swallow17, на какую дату Вам удалось отправить запрос?
Grizzly_bear, как и обещала, отписываюсь насчет Белого дома. Пришел сегодня ответ из посольства в Вашингтоне -
Наразі тури до Білого дому не проводяться, тільки для офіційних делегацій, послів та їх заступників !

« Guidelines for Requesting Chief & Deputy Chief of MissionWhite House Tours :
The following information serves as guidelines for requesting Chief & Deputy Chief of Mission White House Tours. These special tours are accessed via e Gov which is an on line system of various programs used by all Embassies. There are No Group tours at the moment, The Chief & Deputy Chief of Mission Tours are the ONLY tours currently being reopened. »
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 32
Отчеты: 18

Сообщение swallow17 » 02 апр 2014, 15:22

Katryn - swallow17[/b], на какую дату Вам удалось отправить запрос?

на 22мая) А вам на какое надо? я могу через свое подтверждение зайти в календарь и посмотреть нужные вам даты...
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Katryn » 02 апр 2014, 15:26

swallow17, спасибо, я тоже могу даты смотреть....будем в Вашингтоне с 5-9 мая, свободных мест нет.. и с Белым домом пролет... Не повезло
Пойдем тогда в Капитолий.
Katryn
активный участник

Сообщение Grizzly_bear » 02 апр 2014, 15:45

смотрите другие музеи, обязательно съездите в Steven F. Udvar-Hazy Center - рекомендую.
Grizzly_bear
участник

Сообщение Katryn » 02 апр 2014, 16:22

Grizzly_bear, музеи тоже будем смотреть.
P.S. Спасибо за наводку
Katryn
активный участник

Сообщение Сер-рёга » 02 апр 2014, 21:20

Отписываюсь - запрос на экскурсию в Пентагон удалось корректно отправить, только сменив браузер (ну не захотел меня гугль хром пускать в Пентагон).
Ура - поставили в очередь на ожидание.
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение ЮлияНов » 11 май 2014, 11:57

А можно в Капитолий заранее не бронировать ( у меня только 26 мая предлагается), а купить билет на месте. Кстати, сколько стоит и большая ли очередь в кассу. Планирую в июне.
ЮлияНов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение ЮлияНов » 11 май 2014, 18:45

вопрос снимаю, уже все разузнала: Рядом с Капитолием спец.помещение, берешь билет бесплатно, проходишь. все просто.
ЮлияНов
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Russ'n » 19 май 2014, 20:15

Есть кто-нибудь, кто уже брал тур по Пентагону? Есть там камеры хранения чтобы фотоаппарат/телефон сдать?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Grizzly_bear » 19 май 2014, 20:21

с ними пускают, но снимать ни в кем случае нельзя
Grizzly_bear
участник

Сообщение Сер-рёга » 12 июл 2014, 01:14

Ну вот, посетили Пентагон - впечатления неоднозначные, конечно, но прикольные - в наше МО вряд ли на экскурсию попадешь.
Подтверждение пришло за 3 дня до посещения, хорошо, что я все-таки планировал визит туда, поэтому особо планы не нарушило.
Прибывать за час до начала экскурсии, как указано на сайте, не стоит, все равно будете ждать до указанного времени. А вот кто будет на машине - надо учесть время на парковку, несколько кругов нарезать придется все равно, пока место свободное найдешь.
Ну и из личных впечатлений - сувенирная стопка из местной лавки - оказалась дырявой!!!
Сер-рёга
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение yuping » 12 июл 2014, 10:28

Сер-рёга писал(а) 12 июл 2014, 01:14:...
Ну и из личных впечатлений - сувенирная стопка из местной лавки - оказалась дырявой!!!

"Учебная", наверное?
yuping
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Олёна » 02 окт 2014, 19:01

Добавлю информацию про экскурсию в Пентагон.
Записалась на сайте 9 сентября на 25 сентября, но вообще-то мне повезло, запись велась на 30 (а 30 я уже должна была вернуться:)), но несколько раз за день заходила на страничку с записью "на удачу" и поймала-таки 25 сентября, так что иногда запись на нужную дату может появиться, даже если изначально все занято, видимо, кто-то отменяет или переносит свои экскурсии и места появляются.
Но после записи следует еще проверка, если вдруг ее не пройдете, на экскурсию не попадете. Результаты проверки увидела 23 сентября (т.е. за один полный рабочий день до экскурсии, как и обещали в письме-подтверждении), нас на экскурсию допустили:)
Приходить за 60 минут, как выше писали, наверное, действительно не стоит, мы пришли за полчаса, причем очень торопились, а прошли в зал ожидания всего за 5 минут, но, думаю, бывает всякое, события какие в Пентагоне или еще что, в общем, может получится толпа на контроле при входе в здание, так что лучше все-таки иметь какой-то запас времени.
На контроле при входе в здание предъявляются паспорта и распечатка подтверждения, но ее особо не смотрят, у охраны есть список экскурсантов, с ним сверяют паспорта и пропускают. Далее проходишь в здание и налево, попадаешь в зал ожидания, там есть стойка, где выдают пропуска всем посетителям, кроме туристов, туристам в отдельное окно с надписью Tours, оно открывается примерно за 5 минут до начала тура, там надо еще раз показать паспорта и распечатку подтверждения, на которую опять не особо смотрят. Распечатывать подтверждение того, что вы прошли проверку, с сайта не стоит, там все про вас и так знают:)
Экскурсия на английском, рассчитана на местных, конечно, так что говорят быстро, мне не все и всегда было понятно (но впрочем, свободным английским я похвастаться и не могу, считаю, что он у меня на очень среднем уровне). И еще народа много, а по коридорам и лестницам все ходят гуськом, но рассказ идет даже во время перемещений, так что если хотите все слышать, старайтесь быть в первых рядах.
Фотографироваться можно только в зале ожидания, причем только на фоне сувенирного магазина и специальной кафедры, но за кафедру можно и самому встать, она как будто специально для фото оборудована. До и после тура можно покупать сувениры, посещать туалет и обходить кругом сувенирный магазин, там всякие плакаты, рассказывающие о героизме военных и т.п., больше никуда ходить нельзя.
Олёна
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 39

Сообщение Екатерина555 » 23 окт 2014, 17:58

Может кто сможет подсказать, что ни так делаю. Хочу забронировать место в Капитолий в "Step 1" после выбора даты и времени ввожу "код" и нажимаю "Hold Passes" и бронь дальше не переходит на след. шаг, бронь выбрасывается в меню Home, где идёт время и дальше меню:
Alert: A reservation is already on hold!
Click on "Release Hold" to make a new reservation from the begining.
Click on "Hold & Release" to go back to the reservation on hold.
Click on "Hold & Home" to close this window and return to the home page.

Не понимаю, что нужно дальше делать то... Нажимаю "Hold & Release", ничего не происходит...
Екатерина555
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Katryn » 23 окт 2014, 18:14

Екатерина555, все правильно Вы сделали. Может, пока Вы выбирали дату, кто-то параллельно забукал последние места на Ваше время? Попробуйте другое время выбрать, у меня только что получилось, перебрасывает на Step 2.
Katryn
активный участник

Сообщение Raybeck » 25 янв 2015, 12:41

В ноябре бронировал бесплатную экскурсию по Капитолию, но, как выяснилось, чего-то накосячил с датами. А выяснилось уже на месте, в Visitor's center. Девчонки там на ресепшне без проблем поменяли дату и записали в ближайшую по времени группу. Сама экскурсия понравилась, даже небольшое кино про историю Капитолия показали. Жаль только, что довольно короткая, не больше часа на все про все, но что вы хотите забесплатно:)))) А так рекомендую.
Raybeck
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Russ'n » 25 янв 2015, 22:59

Заметила, что экскурсию по Капитолию укоротили. Раньше показывали комнату где верховный суд заседал, а в августе не показали.
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Re: Музеи Вашингтона (Белый дом, Капитолий и т.д.)

Сообщение Evgen II » 17 фев 2015, 23:01

marchrose писал(а) 12 фев 2014, 17:56:Бронировать заранее на сайте капитолия, дата и время указывается, количество и имена посещающих и пр. Потом на почту приходит электронное подтверждение бронирования со штрихкодом и т.д. как на электронных билетах. Бронирование и вход соответственно бесплатные. Из капитолия можно пройти в библиотеку, вход свободный, записываться не надо

Здравствуйте!
Пришло подтверждение в Капитолий - дата, время и др. Хочу задать немного вопросов:
1) Какая там процедура - обмен подтверждения на билет и потом проход или сразу проход с этим подтверждением?
2) Есть ли очередь на проход с подтверждением?
3) Назначенное время на 10-40 утра. Во сколько советуете приехать и сложно ли там плутать, чтобы найти концы?
4) В правилах пишут, что не запрещено иметь что-то на плече (размеры сейчас не помню). Можно ли туда положить фотоаппарат и телефон?
5) Можно ли там снимать? Везде или не везде?
6) Есть ли там что-то типа локального почтового отделения? Приятно написать себе "письмецо в конверте" (открытку) и получить уже дома со штампом Заведения. В Ватикане так было. В столице Бразилии в ихнем типа "Совета Федераций" тоже было.
Заранее благодарен.
P.S. Забыл еще вопрос. 7) Где-то кто-то написал, что там дают радиогиды? Есть на Русском языке?
Evgen II
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль