Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 17:30:Не знаю, как будет, но ОБЯЗАТЕЛЬНО закончите визовый вопрос через Посольство Германии, иначе потом запаритесь доказывать что это не Вы
Как произошло, да черт его знает, засветили где то паспорт. В турагентство не отдавали, случайно?
zerokol писал(а) 02 окт 2014, 17:40:вполне вероятно что номер паспорта совпал с каким нибудь паспортом Румынии
я смутно представляю что кто-то в Бельгии будет заносить паспорт РФ в какую-то базу данных.
Но как правильно написали выше - доказывать это можно долго.
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 23:08:Виза в Ирландию есть? По испанской визе в Испанию не ездили? Шенген многократный?
Злая Собака писал(а) 02 окт 2014, 23:59:А Вы не хотите просидеть 12 часов в транзитной зоне во избежание возможных проблем?
Маринка-Блондинка писал(а) 02 окт 2014, 23:07:Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. У меня планируется сложный маршрут: влетаю в Мюнхен из Мексики по испанскому шенгену, затем в тот же день (12 часов стыковки) лечу в Ирландию, там провожу несколько дней и оттуда уже в Испанию, потом в Россию лечу напрямую из Испании. Но! При подаче документов на визу про Ирландию не сказано, типа из Германии еду поездом до Испании. Возникает вопрос: что сказать на погранконтроле? Честно, что я к ним только транзитом, или настаивать на маршруте, указанном в анкете на визу? Будут ли докапываться на вылете из Мюнхена в Ирландию (типа что я нарушила правила въезда или еще что-нибудь в этом духе)?
Ослик Иа писал(а) 03 окт 2014, 09:26:Вы же это уже обсуждали в другой ветке! Вопросы о повторном получении испанского шенгена в РФ
Primd писал(а) 02 окт 2014, 19:37:Народ, я лечу в Германию по ранее распечатанному фр. шенгену вместе с девушкой, у которой есть медицинская виза. У нее виза стоит в чистом паспорте, первый раз едет за границу. Вроде как, у меня не туристическая цель, а сопровождение девушки в клинику и пребывание вместе с ней во время ее лечения.
Что лучше, сказать на границе правду или умолчать об истинной цели своей поездки?
monopo писал(а) 06 окт 2014, 17:35:Прошу прощения если уже спрашивали, но все же:
Велик ли риск что при въезде пограничники попросят показать сумму средств, с которой въезжаешь?
Допустим, при получении визы я сделаю выписку что имею средства на остатке из расчета 60евро/1день пребывания, но по факту возьму с собой меньшую сумму. Например вместо необходимых 600 евро на руках у меня будет от 300 до 500.
И какие последствия могут быть в случае если такое произойдет? Как могут отнестись?
p.s. въезд планируется по рукописному приглашению/без финансового поручительства принимающей стороны/, соответственно в оплаченной/бронированной гостинице нет необходимости.
VVV47 писал(а) 06 окт 2014, 17:39:monopo
Про деньги спрашивают редко.
Карта(ы) банковская есть какая-нибудь? Если спросят - покажите её, ну и немного наличных.
Котищще писал(а) 06 окт 2014, 17:45:Деньги спрашивают, но крайне редко - все понимают, что средства м.б. на картах
Могут спросить карточки.
300-500 евро налом - нормальный расклад, у многих и того меньше, смотря на сколько приехали.
Выписку из банка читать никто не будет 100%
При рукописном приглашении, будьте готовы дать контактный телефон приглашающего - ему могут позвонить с пасс контроля.
Последствия м.б. если начнёте дёргаться и вести себя неуверенно,
тогда будет ещё больше вопросов и последствий.
А как это, если нет фин.поручительства ( параграфы 66-68 AuslG), то не нужна оплата брони гостиницы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии