Азорские острова: отели, апартаменты, кемпинги — где жить, как выбрать, отзывы

Отели, гостиницы, гестхаусы в Португалии Лиссабоне Порту. Аренда дома, виллы в Португалии на побережье. Бронирование и оплата отелей в Португалии. Аренда жилья на долгий срок в Португалии. Отзывы об отелях в Лиссабоне Порту. Фотографии отелей Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Азорские острова: отели, апартаменты, кемпинги — где жить, как выбрать, отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2010, 19:49

Азорские острова: где остановиться — отели, апартаменты, кемпинги, советы и отзывы

Планируете поездку на Азоры? Острова радуют не только природой и спокойствием, но и разнообразием жилья: от апартаментов у кратеров до эко-кемпингов и стильных бутик-отелей.

С чего начать? Начните с самого большого и популярного острова архипелага — Сан-Мигел (São Miguel).

Где искать и бронировать:

Бронирование жилья на острове Сан-Мигел

Бронирование жилья на Азорских островах картой МИР на Tрип.ком

Что обсуждаем в теме:
  • Лучшие районы острова Сан-Мигел: Понта-Делгада, Фурнаш, Сете-Сидадиш, Рибейра-Гранде
  • Жильё с видом на океан или кратер? Советы по выбору
  • Гостиницы, апартаменты, глэмпинги и кемпинги — плюсы и минусы
  • Нужна ли аренда авто, если вы живёте в одном районе
  • Какие объекты рекомендуют сами путешественники — отзывы, личный опыт
  • Как найти варианты с бесплатной отменой или без предоплаты

Если вы уже были на Азорах — расскажите, где жили и что посоветуете.
Если только планируете — задавайте вопросы, поможем выбрать жильё под маршрут и бюджет.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Азорские острова: отели, апартаменты, кемпинги — где жить, как выбрать, отзывы

Сообщение Людмила72 » 16 янв 2014, 14:35

Забыла про место:)) это Сао Мигель, Понта-Делгада
Людмила72
новичок

Re: Азорские острова: отели, апартаменты, кемпинги — где жить, как выбрать, отзывы

Сообщение Александр Азоры » 16 янв 2014, 16:10

Людмила72 писал(а) 16 янв 2014, 14:35:Забыла про место:)) это Сао Мигель, Понта-Делгада

Людмила, ответил Вам в личке.
Александр Азоры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anna11A1 » 16 янв 2014, 16:17

Спасибо, Александр, очень помогают Ваши рекомендации.
Anna11A1
новичок

Сообщение Александр Азоры » 16 янв 2014, 16:30

Anna11A1 писал(а) 16 янв 2014, 16:17:Спасибо, Александр, очень помогают Ваши рекомендации.

Спасибо, Анна!
Всегда рад помочь

Вам ещё информация по проживанию в личке
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение ky4amala » 26 апр 2014, 17:42

Здравствуйте Александр и все-все-все!

В августе собираемся выбраться на 2 недели на остров Сан-Мигель.
Хочу узнать, есть ли у вас какая-нибудь информация о кемпингах на Сан-Мигеле?
Нашла информацию о тропах на этом острове здесь http://trails.visitazores.com/en/trails ... sao-miguel
План такой - найти 2 - 3 кемпинга в разных частях острова, но так, чтобы к основным скоплениям троп было поближе.

В интернете пока нашла только один кемпинг : http://azorescamp.com/

Но на карте явно вижу ещё по крайней мере два места, где можно поставить палатку. Не подскажете, где можно поискать информацию? Какой ценовой диапазон в подобных местах?

И ещё - каких животных можно встретить на Азорах лицом к лицу, а не только в туристических проспектах?

Спасибо, что помогаете всем нам насладиться Азорами!
ky4amala
новичок

Сообщение Dim, » 07 май 2014, 07:52

Здравствуйте, сколько стоит на Азорах снять небольшую квартитру или отель на месяц?
Dim,
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Александр Азоры » 14 май 2014, 03:18

Dim, писал(а) 07 май 2014, 07:52:Здравствуйте, сколько стоит на Азорах снять небольшую квартитру или отель на месяц?

Здравствуйте, Dim

Ответить на Ваш вопрос однозначно невозможно - надо чуть больше информации.

Разброс в среднем от 35 до 140 в сутки - зависит от времени года, расположения, уровня, ваших пожеланий и тд.
В месяц - от 400 до 1500 - здесь опять же много неизвестных.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Lada1968 » 17 май 2014, 23:21

Александр, здравствуйте! Прилетели вчера на остров. Остановились в Quinta Santa Clara. Это недалеко от Sao Roque. Арендовали авто. На пляж Популо как нам правильно проехать, чтоб не заблудиться? Мы с дитем.

P.S. Конечно же, пляж нашли.... Вопрос снимаю
Последний раз редактировалось Lada1968 18 май 2014, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Lada1968
новичок

Сообщение bozov » 18 май 2014, 17:00

Александру и всем кто был на Азорах.
Насчёт жилья.
Меня интересует самая дешёвая комната с электричеством на Сан-Мигеле.
На ночь.
Необходимо переночевать и зарядить фото и камеру.
В районе- конец сентября.
P.S. Как добраться до необитаемого острова Топо ( на юго востоке от Сан-Хорхе)?
Весёлый dimchik присоединяйся к ответам.
bozov
новичок

Страны: 11

Сообщение Александр Азоры » 20 май 2014, 02:52

Lada1968 писал(а) 17 май 2014, 23:21:Александр, здравствуйте! Прилетели вчера на остров. Остановились в Quinta Santa Clara. Это недалеко от Sao Roque. Арендовали авто. На пляж Популо как нам правильно проехать, чтоб не заблудиться? Мы с дитем.

P.S. Конечно же, пляж нашли.... Вопрос снимаю

Здравствуйте, Лада!

Извините, что не смог своевременно ответить! Рад, что не потерялись
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Hidalgo » 14 июн 2014, 02:17

На Азорских островах практически нет отелей мировых сетей, на 99.9% отели несетевые или локальных операторов (например, Bensaude) - не просто португальских, а именно островных! Много лет назад на Сан-Мигеле был один Holiday Inn, а теперь из представителей мировых сетей только очень скромный Comfort Inn.
Александр, как думаете, в чем причина такой "изоляции"? Местный рынок не является привлекательным для отельеров или есть какие-то препятствия (законодательные и т.д.)? Я лично уверен, что привлечение сетевиков повысило бы туристическую привлекательность островов. Собственно, как и увеличение количества прямых международных рейсов зарубежных компаний (а не только монополиста SATA). Только, в отличие от перелетов, местный бизнес тоже получил бы свои выгоды от громких вывесок мировых сетей отелей.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение VitalinkaTouristic » 28 июн 2014, 17:25

Добрый день.
Такой вопрос: будем на Сан Мигеле с 15.08.2014 по 20.08.2014. Никак не могу найти проживание в местечке Mosteiros.
Буду очень признательна, если подскажите.
Заранее спасибо.
VitalinkaTouristic
новичок

Сообщение Александр Азоры » 02 июл 2014, 12:44

VitalinkaTouristic писал(а) 28 июн 2014, 17:25:Добрый день.
Такой вопрос: будем на Сан Мигеле с 15.08.2014 по 20.08.2014. Никак не могу найти проживание в местечке Mosteiros.
Буду очень признательна, если подскажите.
Заранее спасибо.

Здравствуйте.

Извините, что задержался с ответом - был на других островах.

Я ответил Вам в личке.

С уважением,
Александр
Последний раз редактировалось Александр Азоры 02 июл 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Александр Азоры » 02 июл 2014, 13:13

Hidalgo писал(а) 14 июн 2014, 02:17:На Азорских островах практически нет отелей мировых сетей, на 99.9% отели несетевые или локальных операторов (например, Bensaude) - не просто португальских, а именно островных! Много лет назад на Сан-Мигеле был один Holiday Inn, а теперь из представителей мировых сетей только очень скромный Comfort Inn.
Александр, как думаете, в чем причина такой "изоляции"? Местный рынок не является привлекательным для отельеров или есть какие-то препятствия (законодательные и т.д.)? Я лично уверен, что привлечение сетевиков повысило бы туристическую привлекательность островов. Собственно, как и увеличение количества прямых международных рейсов зарубежных компаний (а не только монополиста SATA). Только, в отличие от перелетов, местный бизнес тоже получил бы свои выгоды от громких вывесок мировых сетей отелей.

Hidalgo, "Сам я Павла не видал"... - не знаю.

По опыту - у отелей хорошее заполнение летом, вне сезона - слабо. Некоторые закрываются на этот период. Другие работают с минимом обслуживающего персонала, а летом делают добор - по программе стажировок и прочих субсидируемых инициатив. Переводят работников из одной дочерней компании в другую дабы не вводить в штат и тд. Возможно необходимость такого более "тонкого" менеджмента и наличие довольно сильной сезональности и держит крупных игроков в стороне.

Ну и ещё вопросы связанные с начальными инвестициями и сроками их окупаемости даже при существующих программах на развитие.

С уважением,
Александр
Александр Азоры
полноправный участник

Сообщение Leonid1962 » 22 июл 2014, 06:05

Александр и уважаемые форумчане.
С 16 по 21 августа буду на Сан -Мигель. Вдвоем с сыном. Помогите советом по размещению. Хотелось бы отель- апартаменты. На берегу океана. Не обязательно в Понта -Делгада. До 100 евро в день. Через Букинг не нашел ничего. Только отели в Понта-Делгада. И по аренде машины, был бы благодарен за подсказки. И еще. Можно ли договориться с русскоязычным гидом о одной -двух экскурсиях?
Leonid1962
новичок

Сообщение T.A.M » 31 июл 2014, 10:15

Leonid1962 писал(а) 22 июл 2014, 06:05:Александр и уважаемые форумчане.
С 16 по 21 августа буду на Сан -Мигель. Вдвоем с сыном. Помогите советом по размещению. Хотелось бы отель- апартаменты. На берегу океана. Не обязательно в Понта -Делгада. До 100 евро в день. Через Букинг не нашел ничего. Только отели в Понта-Делгада. И по аренде машины, был бы благодарен за подсказки. И еще. Можно ли договориться с русскоязычным гидом о одной -двух экскурсиях?

Леонид,
Мы как раз забронировали такой, правда, еще в мае. Неоднократно упоминавшийся в этой теме Aparthotel Barracuda, http://www.hotel-barracuda.com/. Бронировали, списавшись с ними по электронной почте.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Flamb3rg » 28 сен 2014, 17:06

Добрый день.
Случайно наткнулся на ваш форум и решил спросить у вас про острова. Извиняюсь если где-то уже вопрос всплывал.

В связи с неспокойной обстановкой в большом мире и местного безумия, решил начать поиски тихих и хороших земель, где можно найти покой для себя и возможно своей семьи.
То есть меня интересует возможность переезда на острова на пмж.

Скажите, что обязательно требуется для этой операции? Сколько стоят квартиры (1-2 комнатные), или небольшие частные домики? Каковы цены на аренду жилья? Во сколько обходится умеренное существование на островах в плане пищи?

Насколько я понял с интернетом проблем там нет. Допустим мне нет надобности искать работу, ибо есть хорошая удалёнка в сети. А если всё же потребуется какой-то дополнительный заработок, то как обстоят дела с ИТ-сферой? Есть ли вакансии для русских людей? Насколько поможет знание английского на островах? Легко ли учить португальский?

Заранее благодарен за ответы.
Flamb3rg
новичок

Сообщение Ольга Унжакова » 03 окт 2014, 15:23

Flamb3rg писал(а) 28 сен 2014, 17:06:Добрый день.
Случайно наткнулся на ваш форум и решил спросить у вас про острова. Извиняюсь если где-то уже вопрос всплывал.

В связи с неспокойной обстановкой в большом мире и местного безумия, решил начать поиски тихих и хороших земель, где можно найти покой для себя и возможно своей семьи.
То есть меня интересует возможность переезда на острова на пмж.

Скажите, что обязательно требуется для этой операции? Сколько стоят квартиры (1-2 комнатные), или небольшие частные домики? Каковы цены на аренду жилья? Во сколько обходится умеренное существование на островах в плане пищи?

Насколько я понял с интернетом проблем там нет. Допустим мне нет надобности искать работу, ибо есть хорошая удалёнка в сети. А если всё же потребуется какой-то дополнительный заработок, то как обстоят дела с ИТ-сферой? Есть ли вакансии для русских людей? Насколько поможет знание английского на островах? Легко ли учить португальский?

Заранее благодарен за ответы.

можно я за Александра отвечу. Прожили на острове Сан Мигель 2 недели, в июле. Снимали мы жилье -аппартаменты, комната студия + спальня . адрес хозяина есть, он также встречает и провожает вас до аэропорта, бесплатно. В горячий сезон 350 евро. По питанию-есть 2 супер маркета больший, мне больше понравился Sol Mar, так же рынок каждый день фруктово-овощной плюс рыба и мясо, но он до обеда. Цены дешевле . чем В России. Интернет там хороший. Если вы там надолго. то жилье можно снять и 400 евро за месяц. Спрашивайте еще, отвечу. Пишу сейчас отзыв как раз о Азорах Из жаркой Испании на Азорские острова можете там меня спросить.
Последний раз редактировалось Ольга Унжакова 03 окт 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Унжакова
участник

Страны: 5
Отчеты: 4

Сообщение Flamb3rg » 03 окт 2014, 15:37

2 Ольга Унжакова

Меня интересует подробная информация относительно долгосрочного проживания на этой земле. 2 недели - не мой срок.
Flamb3rg
новичок

Сообщение Ольга Унжакова » 04 окт 2014, 10:34

Flamb3rg писал(а) 03 окт 2014, 15:37:2 Ольга Унжакова

Меня интересует подробная информация относительно долгосрочного проживания на этой земле. 2 недели - не мой срок.

400 евро в месяц летом люди сняли домик с 2 комнатами и садиком в 1 км от побережья
Ольга Унжакова
участник

Страны: 5
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумОтели в Португалии отзывы

Включить мобильный стиль