Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: OblakoLara, REDkaR и гости: 32

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 17:21

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 17:07:если увеличу "The cost of your living expenses" до 65 GBP в день,

Ваш муж, вроде, не девушка 90-60-90, которая ищет приключений на последние 90?
Вы точно доведете Трампа до истерики. Трамп, ты успел добежать до бара?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 17:22

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2014, 17:21:Moon River, ты в бар? тут нечего делать, советы во внимание все равно не принимают. Пойдем-ка, а?

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 17:25

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2014, 17:21:Moon River, ты в бар? тут нечего делать, советы во внимание все равно не принимают. Пойдем-ка, а?

Зря вы так... я просто сижу и переделываю анкету, хочется, чтобы 3раз был последний уже((( уже просто голова не соображает в этих цифрах.. я все ваши советы приняла к сведению. указываю так, как подсказала. moon river.
Но, деньги то есть на поездку, для этого и был открыт накопительный счет. Не хочется уж совсем прибедняться. Но.. раз визовым офицерам это кажется не логичным, но будут показатели из расчета 50 фунтов в день.
Желтенькая Уточка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 17:31

и можно последний вопрос, пожалуйста?
так как у меня 2 гражданства, в его анкету себя "Spouse / Partner" я же вписываю по британскому паспорту? то есть, и nationality тоже пишу british citizen?

такого вопроса, наверное, здесь еще не было((
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Marussya2010 » 03 окт 2014, 17:40

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 17:31:и можно последний вопрос, пожалуйста?
так как у меня 2 гражданства, в его анкету себя "Spouse / Partner" я же вписываю по британскому паспорту? то есть, и nationality тоже пишу british citizen?

такого вопроса, наверное, здесь еще не было((

у нас из бара вопрос: "А как это Вы путаете национальность и гражданство?"
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 17:43

Marussya2010 писал(а) 03 окт 2014, 17:40:у нас из бара вопрос: "А как это Вы путаете национальность и гражданство?"

главное, чтобы на вопрос о sex отвечали прилично
Moon River

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 17:47

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 17:43:
Marussya2010 писал(а) 03 окт 2014, 17:40:у нас из бара вопрос: "А как это Вы путаете национальность и гражданство?"

главное, чтобы на вопрос о sex отвечали прилично

я серьезно. в анкете вопрос: nationality- в моем понимании- национальность. а справа русский перевод - гражданство. Пожалуйста, ответьте, как правильно это заполнить, да я отстану уже от вас ...(((
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 17:53

у меня просто в 2х паспортах разные фамилии. в британском- девичья, в российском заграннике- уже изменена на мужнину фамилию. В брит. консульстве сказали- менять фамилию в брит. паспорте не нужно. путешествовать можно с переведенным и нотариально заверенным свидетельством о браке. отсюда и вопрос.. и какую фамилию мою тогда писать. если по тому паспорту, по кот. собираюсь въезжать в ЮК- девичью и национальность - russian? pleaseeeeee help
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение ATruba » 03 окт 2014, 18:09

Горю.
Час назад отправил (submitted) заявления, но не подписал декларации и не оплачивал.
Пять минут назад мой арендодатель коттеджа прислал подтверждение бронирования, где полная стоимость увеличилась на 150 фунтов за счет refundable security deposit.
Указанная в заявлении стоимость проживания на каждого заявителя теперь не соответствует письму о букинге на 43 фунта у каждого заявителя.
Стоит ли переделывать?
Или приложить письмо того же арендодателя без указания цены вообще? тогда утверждение о стоимости проживания совсем голословное...
ATruba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 18:18

ATruba
У Вас 2 варианта: исправить в распечатке анкеты от руки или приложить письмо без стоимости. В случае исправлений будет видно, что Вы увеличиваете, а не уменьшаете стоимость, то есть не пытаетесь схитрить
Moon River

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 18:22

пожалуйста, help me((
нигде не могу найти внятного ответа, какую национальность мне писать в моем случае! на одном форуме написано:"Nationality — гражданство. Здесь вы должны указать гражданство той страны, которая выдала вам паспорт. Если же у вас два гражданства, то указывайте то, на основании которого (документа) вы будете совершать поездку в Великобританию." но это относится к заявителю. а что писать для меня - жены заявителя?
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 18:42

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 17:47:nationality- в моем понимании- национальность.

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 18:22:какую национальность мне писать в моем случае!

и при этом
Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 17:31:у меня 2 гражданства... я же вписываю по британскому паспорту?

я не знаю, как Вам ответить - у меня нет слов Может, другие найдут
Moon River

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 18:45

moon river, я спрашиваю, так как русский перевод противоречит тому, что указано в англ. анкете
вы можете ответить нормльно, пожалуйста.
если бы знала точно ответ, не спрашивала бы
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 18:51

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 18:45:moon river, я спрашиваю, так как русский перевод противоречит тому, что указано в англ. анкете
вы можете ответить нормльно, пожалуйста.

Могу: shame on you!
Moon River

Сообщение splashka » 03 окт 2014, 19:15

ksyups писал(а) 18 сен 2014, 08:41:Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто знает.

Ваш паспорт ждет вас в ВЦ, кстати. Сегодня проверила
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 19:44

Ребята, вы извините за тупняки с вопросами, честно, я не со зла вас тут троллю, просто уже нервы сдают.
переделала анкету со всеми ваши рекомендациями.. очень надеюсь на ваш опыт и советы, что они помогут и мне.
в nationality написала Russian. =))

скажите, пожалуйста, для того, чтобы получить refund за предыдущую анкету, (да, я прочитала, что нужно запрашивать refund за 5 дней до предполагаемого похода в визовый центр. идем мы 08.10.14- как раз за 5 дней) достаточно только отменить предыдущий appointment и нажать submit refund? не надо больше никуда писать и запрашивать refund в письменном виде?

еще раз извиняюсь за кучу глупых вопросов. (( и спасибо вам всем за терпение и помощь...
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 20:16

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 19:44:достаточно только отменить предыдущий appointment и нажать submit refund? не надо больше никуда писать и запрашивать refund в письменном виде?

Нет, дополнительно ничего не нужно делать, достаточно запросить возврат через Ваш аккаунт - там, где заполняли анкету.
Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 19:44:в nationality написала Russian. =))

http://www.classes.ru/dictionary-englis ... -28022.htm
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 03 окт 2014, 20:44

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 18:42:
Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 17:47:nationality- в моем понимании- национальность.

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 18:22:какую национальность мне писать в моем случае!

и при этом
Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 17:31:у меня 2 гражданства... я же вписываю по британскому паспорту?

я не знаю, как Вам ответить - у меня нет слов Может, другие найдут

Я за новенького. Можно сплужу?

Национальность в российском (зачеркну ,пожалуй, в СССРовском ) понимании в соединенном королевстве никого не волнует. Национальность=гражданство.
У Вас 2 гражданства. Раз здесь Вам выгодней быть гражданкой ЮК для въезда в ЮК, то заполняете всюду себя как гражданку ЮК.
И гражданство у вас UK. (простите, за мой английский). Фамилия у вас там девичья. ее всюду и пишем. в примечании можете указать,что сменили тогда-то фамилию согласно такой-то бумажке. Но паспортные данные согласно паспорту.

Российский паспорт вы используете,чтобы без виз въезжать и выезжать с бывшей Родины.

вот где спрашивают про наличие других гражданств там и отметитесь по полной. У меня Родина одна. Я такого рода вопросы пролистывал.

(Тьфу. Сегодня полдня занимался трудовыми книжками наших работниц. Они тоже своей чехардой со сменой фамилий до белого каления могут довести похлеще уточки.

Вот одна
Гришаева-Шевцова-Гришаева- Криворучко-Лебединская. БЛ......... А там кто-то размахнулся со сменой первой у этой дамы. А поместить надо. Нашел номер горячей линий ПФ по нашему району и перенес свою радость пятничную доброй сотруднице пенсионного фонда в уши.Пусть ее выходные также пройдут успешно как и мои.)
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 20:57

СергоКапучидзе писал(а) 03 окт 2014, 20:44:Раз здесь Вам выгодней быть гражданкой ЮК для въезда в ЮК, то заполняете всюду себя как гражданку ЮК.
И гражданство у вас UK. Фамилия у вас там девичья. ее всюду и пишем. в примечании можете указать,что сменили тогда-то фамилию согласно такой-то бумажке. Но паспортные данные согласно паспорту.

Ничего, что она не свою анкету заполняет, а мужа? Ей-то виза зачем? И ничего, что в UK гражданства нет, потому что это монархия? В Соединенном королевстве не граждане, а подданные.
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 03 окт 2014, 21:07

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 20:57:
СергоКапучидзе писал(а) 03 окт 2014, 20:44:Раз здесь Вам выгодней быть гражданкой ЮК для въезда в ЮК, то заполняете всюду себя как гражданку ЮК.
И гражданство у вас UK. Фамилия у вас там девичья. ее всюду и пишем. в примечании можете указать,что сменили тогда-то фамилию согласно такой-то бумажке. Но паспортные данные согласно паспорту.

Ничего, что она не свою анкету заполняет, а мужа? Ей-то виза зачем? И ничего, что в UK гражданства нет, потому что это монархия? В Соединенном королевстве не граждане, а подданные.

Ничего, конечно.

Девушка не спонсор мужа, я так понимаю.
Виза посетительская.
Значит пишет таки везде,что она гражданка(пусть по-вашему подданная) соединенного королевства.
Фамилия согласно паспорту, чтобы не нарушать отчетности.

Денег-то у нее хватит, чтобы с мужем жить в Британии??? Визу невесты чтобы оформлять...
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль