Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem и гости: 14

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 21:16

Moon River писал(а) 03 окт 2014, 20:57:
СергоКапучидзе писал(а) 03 окт 2014, 20:44:Раз здесь Вам выгодней быть гражданкой ЮК для въезда в ЮК, то заполняете всюду себя как гражданку ЮК.
И гражданство у вас UK. Фамилия у вас там девичья. ее всюду и пишем. в примечании можете указать,что сменили тогда-то фамилию согласно такой-то бумажке. Но паспортные данные согласно паспорту.

Ничего, что она не свою анкету заполняет, а мужа? Ей-то виза зачем? И ничего, что в UK гражданства нет, потому что это монархия? В Соединенном королевстве не граждане, а подданные.

moon river, Вы меня, конечно, простите за тупизм... Но что, получается я не правильно написала, что nationality: Russian? надо было great britain писать? раз там все подданные...

"First of all let’s see what nationality means. In simple words, nationality can be applied to the country where an individual was born. Then what does citizenship stands for? It is a legal status, which means that an individual has been registered with the government in some country.

An individual is a national of a particular country by birth. Nationality is got through inheritance from his parents or it be called a natural phenomenon. On the other hand an individual becomes a citizen of a country only when he is accepted into that country’s political framework through legal terms.

Elaborating the two words, an individual born in India, will be having Indian Nationality. But he may have an American citizenship once he has registered with that country.

Read more: Difference Between Nationality and Citizenship | Difference Between | Nationality vs Citizenship http://www.differencebetween.net/miscel ... z3F6hkIyvf"
Желтенькая Уточка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение splashka » 03 окт 2014, 21:30

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 21:16:
Elaborating the two words, an individual born in India, will be having Indian Nationality. But he may have an American citizenship once he has registered with that country.

И? В этой фразе вам что-то снова непонятно?
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 21:33

СергоКапучидзе писал(а) 03 окт 2014, 21:07:Денег-то у нее хватит, чтобы с мужем жить в Британии??? Визу невесты чтобы оформлять...

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 21:16:Но что, получается я не правильно написала, что nationality: Russian? надо было great britain писать? раз там все подданные...

Я сдаюсь - Боливар не выдержит двоих
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 21:36

мне все понятно... меня смутил коммент г-на СергоКапучидзе.. never mind ...
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 окт 2014, 21:45

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 21:36:мне все понятно...

Слава богу! Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 21:51

Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Желтенькая Уточка » 03 окт 2014, 22:47

скажите пожалуйста, а всем ли возвращают консульский сбор, если на refund я подала по всем правилам- за 5 дней до сдачи биометрических данных.
Могут ли отказать по каким-то причинам?
в поле причины на refund я написала "filled in another application"

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)[/quote]
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2014, 22:57

Вернут, только иногда долго ждать приходится
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение СергоКапучидзе » 03 окт 2014, 23:13

Желтенькая Уточка писал(а) 03 окт 2014, 21:36:мне все понятно... меня смутил коммент г-на СергоКапучидзе.. never mind ...

Прошу прощения.
Хотел как лучше, а вы шло как всегда
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение ul_ma » 04 окт 2014, 00:30

Доброй ночи, подскажите, пожалуйста - заполняю документы на себя (полугодовая, Business Visitor-третья за последние 2 года) и на несовершеннолетнего (туристическая, Child Visit, тоже менее чем на 6 месяцев). Я еду в командировку, сhild (16 лет) - золовка (сестра мужа) - за компанию, свет повидать. Спонсором выступаю я (сover letter, справки с моей работы о финансах есть), проживание в отеле совместное-номер записан двухместный, на наши имена. При оформлении анкет - нужно ли мне вписывать ее в свою анкету?
И, главное, нужно ли нам записываться на подачу документов в одно и то же время , в один и тот же день - и стараться идти в одно окно? Или достаточно записаться в те дни, как получится (к примеру, мне на среду - и ей придти за компанию, чтобы показаться офицеру - им это нужно?), а ей - отдельно на пятницу (и мне придти с ней, показаться что я адекватный "спонсор" - тому сотруднику, который будет у нее принимать документы?
По документам - нужно ли заморочиться и для подстраховки прикладывать семейные фотографии, может быть какое-то письмо от меня, поясняющее, что мы будем делать (к примеру, расписание моей командировки и пояснение, что те 2-3 часа, пока я буду на конференции, ребенок будет сидеть в моем офисе, а не шляться без присмотра по чужой стране)?
Заранее благодарю
ul_ma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 07:26

ul_ma писал(а) 04 окт 2014, 00:30:При оформлении анкет - нужно ли мне вписывать ее в свою анкету?

да. Она же Вас вписывать будет (надеюсь). Не забудьте девочке оригинал нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд.
ul_ma писал(а) 04 окт 2014, 00:30:И, главное, нужно ли нам записываться на подачу документов в одно и то же время , в один и тот же день - и стараться идти в одно окно?

нет. Но девочку при подаче документов должен сопровождать взрослый (кто-то из родителей или Вы)
ul_ma писал(а) 04 окт 2014, 00:30:нужно ли заморочиться и для подстраховки прикладывать семейные фотографии, может быть какое-то письмо от меня, поясняющее, что мы будем делать (к примеру, расписание моей командировки и пояснение, что те 2-3 часа, пока я буду на конференции, ребенок будет сидеть в моем офисе, а не шляться без присмотра по чужой стране)?

Фото не нужны. Остальное - желательно.
Спонсором выступаю я

Вот мы и дошли до главного. С какой стати Вы - спонсор? Вы не близкий родственник. Золовка для британцев - седьмая вода на киселе. Спонсором должен быть кто-то из родителей, в крайнем случае Ваш муж (брат девочки), но уж не как не невестка девочки. Вы будете сопровождать ее в поездке, но спонсорство от Вас я категорически не рекомендую.
и мне придти с ней, показаться что я адекватный "спонсор" - тому сотруднику, который будет у нее принимать документы?

У Вас точно были британские визы раньше? Ваши комменты поразительны Извините за прямоту, но Вы не понимаете основ получения британских виз. Отсюда, очевидно, и идея с Вашим спонсорством, и семейные фото для подтверждения родства. Не нужно портить девочке визовую историю Лучше почитайте на форуме эту тему и тему про отказы в визах.
Moon River

Сообщение ul_ma » 04 окт 2014, 08:40

Moon River писал(а) 04 окт 2014, 07:26:
Спонсором выступаю я

Вот мы и дошли до главного. С какой стати Вы - спонсор? Вы не близкий родственник. Золовка для британцев - седьмая вода на киселе. Спонсором должен быть кто-то из родителей, в крайнем случае Ваш муж (брат девочки), но уж не как не невестка девочки. Вы будете сопровождать ее в поездке, но спонсорство от Вас я категорически не рекомендую.

Спасибо, у меня тоже были сомнения, хорошая ли это идея, но идеальные финансовые документы, подтверждающие подходящий доход на семью, есть пока только у меня. По сути, поездка - мой подарок ребенку на день рождения. Родители девочки (мама) - будут оплачивать только билеты, я - все остальное (оформление, и расходы там). У мамы никаких счетов, банковских карт, официально подтвержденной работы нет. Остается действительно мой муж (ее брат). Взять документы от него сложнее (ИП), но можно попробовать...
Честно говоря, показалось что деловую визу делать в разы проще,чем заморачиваться с ребенком...
ul_ma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 04 окт 2014, 09:11

ul_ma
Оформление визы, имея в виду визовый сбор и т.п., в стоимость поездки не включаются.
Бизнес-визу, действительно, получить намного проще Ваша ситуация осложняется тем, что ребенок путешествует без родителей - британцы очень заботятся об интересах несовершеннолетних. Если спонсором будет Ваш муж, родство нужно документально подтверждать - следует приложить 2 свидетельства о рождении брата и сестры с переводом, разумеется. Ваше свидетельство о браке - опционально, но оно тоже может оказаться не лишним, кто знает. В спонсорском письме советую упомянуть про подарок на День рождения.
Moon River

Сообщение RUZvOLD » 04 окт 2014, 11:47

Пожалуйста, дайте совет.

Очень хотим с моей девушкой поехать в Англию на неделю в январе, до этого на английскую визу документу ни разу не подавал (на поездку планируем потратить по 45 000 руб. включая билеты, отель и 3000 руб. на каждого в день на расходы). Из стран, куда нужна виза бывал два раза в Ирландии (по работе и туристом)

Свой доход я подкреплю письмом с места работы и справкой 2НДФЛ (официальный оклад примерно 60-70 т.р. в зависимости от премий)

Моя девушка - студентка. У неё будет письмо из института. Официально она не трудоустроена, работает частным репетитором за наличные. Родители, которые могли бы написать спонсорское письмо, также официально не трудоустроены, работают за наличные. Скажите, может ли быть достаточным обоснованием её платёжеспособности выписка со счёта, на котором мы за пару месяцев до подачи визы скопим 80-100 т.р. ? Дайте совет, как можно объяснить свой доход, если работаешь за наличные.

P.S. её родители для получения итальянской визы показывали свои выписки с кредитных карт. Суммы оплачваемых счетов солидные. Но, почитав форум, боюсь это не то, что подойдёт для Англии

Заранее благодарю за любые комментарии и советы.
RUZvOLD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2014, 11:54

RUZvOLD писал(а) 04 окт 2014, 11:47:Свой доход я подкреплю письмом с места работы и справкой 2НДФЛ (официальный оклад примерно 60-70 т.р. в зависимости от премий)

мало подтвердить свой доход, надо еще показать наличие денег на поездку.
Дайте совет, как можно объяснить свой доход, если работаешь за наличные.

к примеру предоставить договоры на выполнение работ/услуг (само собой с актами, подтверждающими факт выполнения этих услуг и получения денег). Больше особо нечем.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение RUZvOLD » 04 окт 2014, 13:07

Marussya2010 писал(а) 04 окт 2014, 11:54:
RUZvOLD писал(а) 04 окт 2014, 11:47:Свой доход я подкреплю письмом с места работы и справкой 2НДФЛ (официальный оклад примерно 60-70 т.р. в зависимости от премий)

мало подтвердить свой доход, надо еще показать наличие денег на поездку.
Дайте совет, как можно объяснить свой доход, если работаешь за наличные.

к примеру предоставить договоры на выполнение работ/услуг (само собой с актами, подтверждающими факт выполнения этих услуг и получения денег). Больше особо нечем.

так всё таки. Некоторого количества денег на счету (например, 80 000) может быть достаточно, чтобы учащейся студентке дали визу на недельную туристическую поездку?
RUZvOLD
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2014, 13:16

RUZvOLD писал(а) 04 окт 2014, 13:07:так всё таки. Некоторого количества денег на счету (например, 80 000) может быть достаточно, чтобы учащейся студентке дали визу на недельную туристическую поездку?

откуда у учащейся студентки возникли на счете 80тыс руб?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение RUZvOLD » 04 окт 2014, 13:55

Marussya2010 писал(а) 04 окт 2014, 13:16:
RUZvOLD писал(а) 04 окт 2014, 13:07:так всё таки. Некоторого количества денег на счету (например, 80 000) может быть достаточно, чтобы учащейся студентке дали визу на недельную туристическую поездку?

откуда у учащейся студентки возникли на счете 80тыс руб?

вот я хотел понять, надо ли объяснять происхождение денег?
Объяснить невозможно, к моему сожалению. Я прошу совета, как действовать в таком случае? Просто отказывать от поездки в Англию?

P.S. по факту деньги зарабатывает сама частным репетитором, работает без договора.
RUZvOLD
новичок

Сообщение RUZvOLD » 04 окт 2014, 13:59

конкретно мой вопрос звучит так: можно ли получить визу не имея официального источника дохода, но ИМЕЯ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ на счету.
RUZvOLD
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 окт 2014, 14:02

RUZvOLD писал(а) 04 окт 2014, 13:59:конкретно мой вопрос звучит так: можно ли получить визу не имея официального источника дохода, но ИМЕЯ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ на счету.

из разряда фантастики, ну или банальной ошибки (невнимания) визового офицера.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль