Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
IceBeaver писал(а) 23 сен 2014, 13:43:Реально при "нормальных" зимних условиях проехать этот маршрут (трасса 5/E63) с небольшими перерывами за 12-14 часов?
IceBeaver писал(а) 23 сен 2014, 13:43:возможно заправится уже на юге Финляндии арктическим дизельным топливом или только ближе к северу?
Trolll писал(а) 04 окт 2014, 11:47:Даже гугл рисует, что через Оулу 9 часов 24 минуты, а через Куопио Кайани 9 часов 06 минут разницы практически никакой.
Trolll писал(а) 04 окт 2014, 12:27:А обгоны зимой это...
Да, вполне. Только я бы поехал по 4-й через Оулу. Не сильно дальше, но дорога скоростная. По пути интересные места (Ювяскуля, Витасаари). То есть нет смысла после Хейнолы уходить на 5-ю. Там тоска, сплошные камеры.
Все дороги в хорошем состоянии.
Я и ехал туда на Куусамо, обратно через Оулу. Не заметил никакой разницы.
На заправках есть информация по температуре, на которую рассчитана предлагаемая солярка.
Да, еще совет, сразу же омывайку залить соответствующую.
Много участков "разделенки", есть где обогнать.
IceBeaver писал(а) 06 окт 2014, 14:42:Т.к. без шипов, скорее все будут меня обгонять.
Alexandrita писал(а) 06 окт 2014, 15:42:IceBeaver писал(а) 06 окт 2014, 14:42:Т.к. без шипов, скорее все будут меня обгонять.
А шипованную резину Вы не можете поставить? В прошлом году ездили в Лапландию (исколесили очень много) - сотни километров голого льда, да и насколько я знаю в Финляндии запрещена езда без шипов в зимний период.
IceBeaver писал(а) 23 сен 2014, 13:43:Здравствуйте.
Планируем в феврале поездку своим ходом в Лапландию. Едем не в первый раз, но до этого летали и брали машину на месте. Появились два конкретных вопроса.
Приезжаем утром на пароме в Хельсинки. Наша цель 90км севернее Кусамо, от Хельсинки примерно 900км. Реально при "нормальных" зимних условиях проехать этот маршрут (трасса 5/E63) с небольшими перерывами за 12-14 часов? (вариант с автопоездом известен, но нам не подходит)
Машина на солярке, возможно заправится уже на юге Финляндии арктическим дизельным топливом или только ближе к северу?
Благодарю
Alexandrita писал(а) 06 окт 2014, 15:42:А шипованную резину Вы не можете поставить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Транспорт в Финляндии. Поездка на своем авто