Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani и гости: 14

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 17:09

rafles писал(а) 06 окт 2014, 16:48:Если так рассуждать, то никто кроме студентов и безработных не может изучать язык за рубежом)

неправильный вывод.
Речь идет о том, что обычно язык за рубежом изучают за свой счет, а не за счет компании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rafles » 06 окт 2014, 17:22

zerokol писал(а) 06 окт 2014, 17:09:
rafles писал(а) 06 окт 2014, 16:48:Если так рассуждать, то никто кроме студентов и безработных не может изучать язык за рубежом)

неправильный вывод.
Речь идет о том, что обычно язык за рубежом изучают за свой счет, а не за счет компании.

Это зависит от компании и ее масштабов, в нашем случае компания заинтересована в том, чтобы один из ведущих специалистов выходил на новый уровень.
rafles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2014, 17:26

rafles писал(а) 06 окт 2014, 17:22:Это зависит от компании и ее масштабов, в нашем случае компания заинтересована в том, чтобы один из ведущих специалистов выходил на новый уровень.

Прекрасно! изложите это в письме от компании! зачем английский, почему именно вам, напишите, что компания предоставит оплачиваемый отпуск или даже оплатит обучение и проживание, укажите, чем вы будете заниматься после возвращения.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2014, 17:36

rafles писал(а) 06 окт 2014, 17:22: в нашем случае компания заинтересована в том, чтобы один из ведущих специалистов выходил на новый уровень.

это какой-то специальный английский? или обычный? если обычный, то выглядит по меньшей мере странно. В Москве полно языковых школ, в т.ч. тех где можно до нужного уровня "простой" английский изучить.
Если же Вы таким образом хотите прикрыть свое фин состояние (ну, к примеру, Ваша компания из 8-10 человек при хороших отношениях с руководством напишет Вам любую нужную бумажку), то история становится хотя бы логичной
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Leonids » 06 окт 2014, 17:55

Moon River писал(а) 04 окт 2014, 23:37:
Leonids писал(а) 04 окт 2014, 23:32:Был спонсором (гражданин Латвии) жене (Россия) только со справками из банков (порядок >10т$) с движением (вернее его отсутствием) за полгода. Без работы. Получена виза (полгода, туризм) за два дня со срочностью Priority без доп. вопросов.

Бывает и такое Поздравляю с получением визы!

Извините, а просто на будущее, да и для остальных с подобными обстоятельствами - Вы считаете, что должны были отказать, попросить донести что-то или вызвать на собеседование? Если Вы оцениваете полученную визу - как чудесное исключение ("Бывает и такое"), то, на Ваш взгляд, причина этого - большой депозит (в отсутствие работы), или ЕС гражданство спонсора?
Последний раз редактировалось Leonids 06 окт 2014, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Leonids
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 44

Сообщение rafles » 06 окт 2014, 18:04

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2014, 17:36:
rafles писал(а) 06 окт 2014, 17:22: в нашем случае компания заинтересована в том, чтобы один из ведущих специалистов выходил на новый уровень.

это какой-то специальный английский? или обычный? если обычный, то выглядит по меньшей мере странно. В Москве полно языковых школ, в т.ч. тех где можно до нужного уровня "простой" английский изучить.
Если же Вы таким образом хотите прикрыть свое фин состояние (ну, к примеру, Ваша компания из 8-10 человек при хороших отношениях с руководством напишет Вам любую нужную бумажку), то история становится хотя бы логичной

Отчасти для того, чтобы прикрыть свое финансовое состояние, т.к сбережений на счетах обычно не держу, точнее сказать не накапливаю, поэтому я не могу показать, что у меня на счету хотя бы месяц лежала достаточная сумма.
rafles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maggot26 » 08 окт 2014, 23:02

У моей гражданской жены зарплата примерно 20 тыс. рублей, поэтому необъодимо спонсорское письмо.
Письмо можно напечатать или нужно от руки написать?
Вопрос по содержимому, т.к. мы в граждансом браке, то мы partners? или spouses?
Нужно так же написать сколько лет мы живем вместе и перечислить список совместно посещенных стран и в каком году.
Все ли правильно?
Какие еще нужно будет приложить копии документов к спонсорскому письму?
Документы мы сможем подавать совместно в ВЦ или тут только по одиночке?
maggot26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 09 окт 2014, 05:06

maggot26 писал(а) 08 окт 2014, 23:02:1- Письмо можно напечатать или нужно от руки написать?
2- Вопрос по содержимому, т.к. мы в граждансом браке, то мы partners? или spouses?
3- Нужно так же написать сколько лет мы живем вместе и перечислить список совместно посещенных стран и в каком году.
Все ли правильно?
4- Какие еще нужно будет приложить копии документов к спонсорскому письму?
5- Документы мы сможем подавать совместно в ВЦ или тут только по одиночке?

1-лучше распечатать
2- unmarried partners
3- все перечисленое желательно
4- копии всех Ваших фин. документов (справки с работы, из банка и т.п.)
5- записывайтесь на одно время, в ВЦ скажите, что вы - семья и хотите подавать документы вместе
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение maggot26 » 09 окт 2014, 07:14

Moon River писал(а) 09 окт 2014, 05:06:
maggot26 писал(а) 08 окт 2014, 23:02:1- Письмо можно напечатать или нужно от руки написать?
2- Вопрос по содержимому, т.к. мы в граждансом браке, то мы partners? или spouses?
3- Нужно так же написать сколько лет мы живем вместе и перечислить список совместно посещенных стран и в каком году.
Все ли правильно?
4- Какие еще нужно будет приложить копии документов к спонсорскому письму?
5- Документы мы сможем подавать совместно в ВЦ или тут только по одиночке?

1-лучше распечатать
2- unmarried partners
3- все перечисленое желательно
4- копии всех Ваших фин. документов (справки с работы, из банка и т.п.)
5- записывайтесь на одно время, в ВЦ скажите, что вы - семья и хотите подавать документы вместе

4 - т.е. копия и перевод. Документы на квартиру и машину тоже нужны? Их же стоит вообще подавать?
maggot26
новичок

Сообщение Moon River » 09 окт 2014, 08:59

maggot26 писал(а) 09 окт 2014, 07:14:4 - т.е. копия и перевод. Документы на квартиру и машину тоже нужны? Их же стоит вообще подавать?

да, копия и перевод. Доки на машину не нужны. На квартиру - только в комплект спонсора.
Дальнейшие вопросы задавайте здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
так как они уже выходят за рамки темы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marina L. » 17 окт 2014, 02:54

Здравствуйте! Я официально не работаю, хочу посетить UK с дочерью 15 лет. Варианты спонсорства - друг, который может представиться гражданским мужем,но его офиц.зарплата 25000р., сестра примерно с таким же заработком (можно ли их двоих указать?), и подруга с белой зп 60000. По деньгам подруга подходит больше всего, но она не родственник, если только написать о гражданском однополом браке (эх, на что не пойдешь ради заветной визы!). Как подтвердить совместное проживание, которое таковым не является? (Собираюсь только через полгода, сейчас думаю открыть счет на ее имя, так как ее счет пуст - кредиты - и перечислять тысяч по 20 ежемесячно, чтобы к моменту подачи визы накопилось тыс.120). Или смысла нет в этой затее?
Marina L.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 17 окт 2014, 16:22

Marina L. писал(а) 17 окт 2014, 02:54:Здравствуйте! Я официально не работаю, хочу посетить UK с дочерью 15 лет. Варианты спонсорства - друг, который может представиться гражданским мужем,но его офиц.зарплата 25000р., сестра примерно с таким же заработком (можно ли их двоих указать?), и подруга с белой зп 60000. По деньгам подруга подходит больше всего, но она не родственник, если только написать о гражданском однополом браке (эх, на что не пойдешь ради заветной визы!). Как подтвердить совместное проживание, которое таковым не является? (Собираюсь только через полгода, сейчас думаю открыть счет на ее имя, так как ее счет пуст - кредиты - и перечислять тысяч по 20 ежемесячно, чтобы к моменту подачи визы накопилось тыс.120). Или смысла нет в этой затее?

Подтверждайте свою "неофициальную" работу. Письмами от людей, которые вас привлекают к исполнению каких-нибудь работ и т.п. Думаете, фрилансеры, риэлторы и т.п. в Британию не ездят? Вообще самое время оформить официально с государством отношения - зарегистрировать ИП.

Или нет, даешь гражданский однополый брак! Если уж врать "ради заветной визы", то по полной! Фотошопим фотографии, выезжаем совместно в поездки за рубеж, снимаем квартиру, а в договоре аренды пишем вас обеих как проживающих, пишем доверенность на распоряжение счетом и т.п. Также засвечиваемся на ЛГБТ-мероприятиях (и прикладываем фото с них). Вот это будет настоящая подготовка легенды. Самое главное, чтобы когда в посольстве вас заставят целоваться, чтобы подтвердить отношения, вы должны быть очень убедительны (ну, там, чтобы не плевались, чтобы, не дай бог, не стошнило). Хотя у вас целых полгода на тренировку.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marina L. » 17 окт 2014, 22:25

проходилмимо писал(а) 17 окт 2014, 16:22:Или нет, даешь гражданский однополый брак! Если уж врать "ради заветной визы", то по полной! Фотошопим фотографии, выезжаем совместно в поездки за рубеж, снимаем квартиру, а в договоре аренды пишем вас обеих как проживающих, пишем доверенность на распоряжение счетом и т.п. Также засвечиваемся на ЛГБТ-мероприятиях (и прикладываем фото с них). Вот это будет настоящая подготовка легенды. Самое главное, чтобы когда в посольстве вас заставят целоваться, чтобы подтвердить отношения, вы должны быть очень убедительны (ну, там, чтобы не плевались, чтобы, не дай бог, не стошнило). Хотя у вас целых полгода на тренировку.
Так красочно описали подготовку легенды, что уже тошнит. Что ж, буду искать другие пути. Через тернии к звездам...
Marina L.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение maggot26 » 19 окт 2014, 22:32

В анкете моей граждаской жены в пункте про деньги на поездку от третьих лиц указали 500 фунтов.
Стоимость всей поездки 1050 фунтов, т.е. получается частичное спонсорство.
В тексте письма пишу: "I will cover financial expenses of my unmarried partner ..., during our journey together to London."
Стоит ли тут указывать про 500 фунтов и за что именно я плачу (билеты на самолет, жилье)?
maggot26
новичок

Сообщение Moon River » 20 окт 2014, 00:41

maggot26
Указать стоит, но советую Вам также добавить, что Вы при необходимости готовы оплатить иные непредвиденные расходы по поездке сверх указанной суммы
Moon River

Сообщение Fanamana » 04 дек 2014, 10:42

Доброго времени суток!
Знающие люди, помогите советами плз.

У меня такая ситуация:
Собираюсь на учебу (магистратура) в UK на 15 месяцев. Меня уже приняли на учебу, осталосьоплатить full tuition чтобы получить confirmation of acceptance для визы.
За учебу плачу сам, также за билет и прочие fees. Спонсор согласился оплачить за все остально (за жилье, питание и т.п).
Стою перед сложным выбором между спонсорами.
2 разных спонсора готовы финансировать мое пребывание в UK:

1) Employer - директор организации где работает моя мама. Он согласился быть спонсором за заслуги ее работы, много лет проработала там и все еще там работает.
2) Родственник - муж племянницы моей мамы, как родственник, он готов финансировать меня.

Посоветуйте какой вариант спонсорства будет убедительным.
Спасибо.
Fanamana
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 11:10

Fanamana
а какую визу запрашиваете? Если TIER4, Вам сюда: Вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)
Moon River

Сообщение Fanamana » 04 дек 2014, 11:28

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 11:10:Fanamana
а какую визу запрашиваете? Если TIER4, Вам сюда: Вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)

Да, TIER 4.
С визой все понятно, вот только со спонсором нужно разобраться
Fanamana
новичок

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 11:39

Fanamana
задайте вопрос в профильной ветке (ссылку дала).
Moon River

Сообщение Fanamana » 04 дек 2014, 11:42

Moon River
Ок, спасибо!
Fanamana
новичок

Пред.След.