Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 14:38

Annoushka82
читайте этот ответ и пройдите по ссылкам из него Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение holly-wood » 06 окт 2014, 14:43

И снова взываю о помощи:
(как то все не слава Богу)
подались сегодня утром на краткосрочный бизнес, приоритет, а отель отозвал бронь - не могут чего то они там с картами - ЧТО ДЕЛАТЬ????
1) написать на ukvi объяснительную и новую бронь
2) принести некий cover в ВЦ и слезно просить дослать
3) понадеяться на авось и скрестить пальцы
Comments and advice ASAP are highly appreciated!!!!!!!!!!!!!!!!!!
holly-wood
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Annoushka82 » 06 окт 2014, 15:34

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 14:38:Annoushka82
читайте этот ответ и пройдите по ссылкам из него Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.

Прочитала ответы по ссылке. Сделала вывод, что в моем случаее наверное не стоит подавать распечатку с движением средств.
Просто в справке с движением указано. когда был открыт счет. ( в 2011). Мне казалосьб что если счет открыт давно, то это тоже плюс.
Может подать справку с движением за 3 месяца ?
Но все равно видно, что сумму остатка я внесла в течение последних 2,5 недель.
Но я вносила небольшими суммами, даже денег немного снимала, потом вносила, итого остаток примерно 50 тыс.руб.
Может , если я вносила деньги небольшими суммами, то такое движение не будет выглядеть подозрительным ? Можно еще приложить cover letter с объяснением, что я получаю зарплату наличными, что картой пользуюсь в основном во время поездок за границу, соответственно и деньги на нее кладу , в основном, для поездки( иногда кладу свои накопления и трачу из постепенно в течении 3х мес)
Простите , что наверняка, повтапяюсь со своими вопросами, просто я уже запуталась.....
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Желтенькая Уточка » 06 окт 2014, 15:45

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
подскажите: в прошлый раз(2 года назад) был отказ по визе. в той анкете , помню, что вписали неправильный тип визы, на которую подавали. (sports visitor visa, а нужно было general visitor visa.) я уже не помню, исправляли ли мы от руки или нет тип визы уже в визовом центре! Что писать в нынешней анкете, в поле "были ли отказы в визах" а конкретно в вопросе : type of visa refused? если я не помню, перечеркивали ли неправильный тип визы на правильный?
заранее спасибо за ответ.
Желтенькая Уточка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 15:49

Желтенькая Уточка
Пишите С, это и есть тип визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 15:51

holly-wood
Варианты 1-2 исключены - нельзя дополнять или изменять заявление после подачи. Остается вариант 3
Moon River

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 15:54

garro писал(а) 06 окт 2014, 14:14:Добрый день.
Я еду учиться в Англию на 3 нед. Тип визы Student Visitor Visa?
Вместе со мной поедут супруга 46 лет, и двое детей - 4 и 1 год. (во всяком случае так планируется)
Какой тип визы нужно выбирать им? Подскажите, пожалуйста.
И еще подскажите - для детей консульский сбор также 83 фунта?

У Вас student visitor, у жены - general visitor, у детей - child visitor. Размер визового сбора для детей такой же, как для взрослых.
Moon River

Сообщение Lass » 06 окт 2014, 16:12

Уважаемые, форумчане!
Возможно кто то сталкивался с подобной проблемой, но поиск не дал мне нужного результата.
Ситуация следующая - на appointment confirmation letter неверно указана дата рождения (при этом остальная инфо - ФИО, номер паспорта - верна). В самом application везде дата указана также верная (как в паспорте). Написала в несколько хелпдесков, никто не дает внятного ответа, телеперформанс молчит. Сама никак не могу всопмнить во время сдачи документов и анкеты сдается ли также этот appointment confirmation или нет, или же он нужен только для того, чтобы показать его охране на входе? Если сдается, то есть ли шанс поправить дату вручную (может ли эта ошибка повлиять на решение о визе?), так как в системе изменения уже невозожны, сама я уверена, что это ошибка системы, так как редко забываю свою дату рождения и при этом и в профиле и в аппликейшене все везде указано верно.
Виза general visitor, 2летняя, все пошлины уже оплачены и очень надеюсь обойтись без рефанда.

Буду благодарна за советы и экспертное мнение!
Lass
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Желтенькая Уточка » 06 окт 2014, 16:24

Moon River писал(а) 06 окт 2014, 15:49:Желтенькая Уточка
Пишите С, это и есть тип визы

Moon River, извините за тупость, но я не поняла, что Вы имеете в виду "пишите С" ?
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 16:25

Lass
Не волнуйтесь, главное, чтобы в анкете стояла верная дата
Moon River

Сообщение splashka » 06 окт 2014, 16:27

Желтенькая Уточка
Вы спрашиваете про _тип_визы_, он называется "С".

PS. В очередной раз посоветую вам всё-таки прочитать фак. Боюсь, вы вообще не понимаете, что вы подаете, куда и зачем.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Желтенькая Уточка » 06 окт 2014, 17:00

splashka,
я внимательно читала FAQ на этом же сайте, причем.
на форуме комментарий к этому вопросу дается такой: "91)Have you ever been refused a visa for any country‚ including the UK? - Вам когда-нибудь отказывали в выдаче визы, включая английскую визу? Допустим, нет, жмём NO". А про "допустим Yes-ничего не сказано." может где-то есть другая информация, обновленная?
__
в таком случае, если я уже написала "sports visitor visa"- то лучше зачеркнуть и от руки написать "Type C"? или ничего не исправлять?
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2014, 17:04

Желтенькая Уточка
В третий раз: не нужно "Type C". Ответ на вопрос анкеты - С
Moon River

Сообщение splashka » 06 окт 2014, 17:08

Желтенькая Уточка

А вы все ответы вашей анкеты копировали с фака?

Впрочем, можете не отвечать, мне уже, кажется, тоже пора в бар. О_о
splashka
активный участник

Сообщение Желтенькая Уточка » 06 окт 2014, 17:26

Splashka,
а разве этот форум не для того, чтобы помогать и подсказывать тем, у кого есть вопросы о подаче док-тов на визу?
странная у Вас реакция...
Желтенькая Уточка
новичок

Сообщение splashka » 06 окт 2014, 17:28

splashka
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2014, 17:42

Желтенькая Уточка писал(а) 06 окт 2014, 17:00:splashka,
я внимательно читала FAQ на этом же сайте, причем.
на форуме комментарий к этому вопросу дается такой: "91)Have you ever been refused a visa for any country‚ including the UK? - Вам когда-нибудь отказывали в выдаче визы, включая английскую визу? Допустим, нет, жмём NO". А про "допустим Yes-ничего не сказано." может где-то есть другая информация, обновленная?
__
в таком случае, если я уже написала "sports visitor visa"- то лучше зачеркнуть и от руки написать "Type C"? или ничего не исправлять?

Фак Вы читали невнимательно, там аж 4 (!!) страницы, а не одна, которой Вы почему-то руководствуетесь. Про спортс визитор: у Вас (а точнее мужа раз Вы его анкету заполняете) была виза спортс визитор? или простой general visit? Кончайте уже тупить в конце концов, народ с ума сходит здесь из-за Ваших вопросов. Добьетесь только того, что все разом перестанут отвечать на Ваши пииип вопросы вот честно, уже плевать на последствия становится.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение zerokol » 06 окт 2014, 17:45

Желтенькая Уточка писал(а) 06 окт 2014, 17:26:а разве этот форум не для того, чтобы помогать и подсказывать тем, у кого есть вопросы о подаче док-тов на визу?странная у Вас реакция...

в правилах форума ничего не сказано насчет помощи "сирым и убогим", да и называется он "Форум самостоятельных путешественников".
В правилах кстати четко написано
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение rosemary » 06 окт 2014, 17:46

Желтенькая Уточка писал(а) 06 окт 2014, 17:26:а разве этот форум не для того, чтобы помогать и подсказывать тем, у кого есть вопросы о подаче док-тов на визу?

Форум информационный, то есть для обмена полезной информацией, а не для того, чтобы водить за руку и вытирать нос, уж простите за прямоту.
Если вам так сложно вникать в нюансы сбора и оформления документов на визу, почему бы не нанять платного консультанта?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение СергоКапучидзе » 06 окт 2014, 17:48

rosemary писал(а) 06 окт 2014, 17:46:
Желтенькая Уточка писал(а) 06 окт 2014, 17:26:а разве этот форум не для того, чтобы помогать и подсказывать тем, у кого есть вопросы о подаче док-тов на визу?

Форум информационный, то есть для обмена полезной информацией, а не для того, чтобы водить за руку и вытирать нос, уж простите за прямоту.
Если вам так сложно вникать в нюансы сбора и оформления документов на визу, почему бы не нанять платного консультанта?

Боюсь, что он бы уже давно пропадал в баре сутки напролет
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль