Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 15:03

irisbarbaris1
География никогда не была моей сильной стороной, но какое отношение Барбадос имеет к британской визе? О каких 19 днях пребывания Вы говорите и кто Вас здесь учил лгать? Вы разве через 7 дней не покидаете территорию Соединенного Королевства на срок больший, чем срок пребывания в нем?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение SvetlanaE » 07 окт 2014, 15:05

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 14:22:
SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 14:15:Поэтому вопрос остается в силе :-)

Если бывают изменения, FAQ обновляется.
Поэтому ответ остается в силе.
Это было сделано в первую очередь :-)

Все так говорят. А Зерокола за FAQ не поблагодарили, я смотрю.

Помимо информации на сайте Посольства, в мэйлах от ВЦ, которые я получила после заполнения и оплаты анкеты на днях, также идет речь о каком-то подтверждении/ заверении:
If you submit a document that is not in English or Welsh, it must be accompanied by a full translation that can be
independently verified by the Home Office.
Можете пояснить, что понимается под Home Office?

Насколько оперативно обновляется FAQ? Есть вероятность, что эти изменения (про перевод, что он обязателен по всем визам) появились, допустим, в начале этой недели и обновить еще не успели?
SvetlanaE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение irisbarbaris1 » 07 окт 2014, 15:10

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 15:03:irisbarbaris1
География никогда не была моей сильной стороной, но какое отношение Барбадос имеет к британской визе? О каких 19 днях пребывания Вы говорите и кто Вас здесь учил лгать? Вы разве через 7 дней не покидаете территорию Соединенного Королевства на срок больший, чем срок пребывания в нем?

Да, конечно никакого. Я не сильна в визовых вопросах и переживала насчет того, что будут учитываться только даты въезда-выезда из РФ, поэтому, суммируя, и получила 19 дней Спасибо за разъяснения
Последний раз редактировалось irisbarbaris1 07 окт 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
irisbarbaris1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 15:11

SvetlanaE
это не сайт "Посольства", это не новые требования, которые только что появились.
Заверять перевод у нотариуса или сертифицированного переводчика не нужно - это актуальная информация.
Последний раз редактировалось Moon River 07 окт 2014, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 15:12

Я в бар - совсем меня переводы забарбадосили Сил моих больше нет.
Moon River

Сообщение SvetlanaE » 07 окт 2014, 15:36

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 15:11:SvetlanaE
это не сайт "Посольства", это не новые требования, которые только что появились.
Заверять перевод у нотариуса или сертифицированного переводчика не нужно - это актуальная информация.

Ок. Спасибо!
Если окажется не так - обязательно отпишусь сюда.
SvetlanaE
новичок

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2014, 15:58

SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 15:05:Насколько оперативно обновляется FAQ? Есть вероятность, что эти изменения (про перевод, что он обязателен по всем визам) появились, допустим, в начале этой недели и обновить еще не успели?

ответ из бара:
Теория вероятностей изучает закономерности, возникающие в случайных экспериментах. Случайным называют эксперимент, результат которого нельзя предсказать заранее. Невозможность предсказать результат отличает случайное явление от детерминированного.

иными словами Вы можете поверить в вероятность верности информации в FAQ или пойти своим путем: заказать перевод документов в агентстве и с чистой душой и совестью сдать их, рассказывая потом, что пошли по "букве закона". А доводить до бара тех, кто помогает безвозмездно, не рекомендую
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nixachyxa » 07 окт 2014, 16:00

Господа путешественники, подскажите, стоит ли указывать в анкете что у меня имеются в Лондоне друзья, как это повлияет на выдачу визы?
nixachyxa
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 16:23

Marussya2010 писал(а) 07 окт 2014, 15:58:ассказывая потом, что пошли по "букве закона".

нет такой буквы в том законе
Слушай, это ж скоко надо выпить, чтобы понять, что написано в твоей цитате?
Moon River

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 16:24

nixachyxa писал(а) 07 окт 2014, 16:00:стоит ли указывать в анкете что у меня имеются в Лондоне друзья, как это повлияет на выдачу визы?

никак не повлияет
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2014, 16:38

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 16:23:
Marussya2010 писал(а) 07 окт 2014, 15:58:ассказывая потом, что пошли по "букве закона".

нет такой буквы в том законе

так потому она и в кавычках
Слушай, это ж скоко надо выпить, чтобы понять, что написано в твоей цитате?

нам, воздушным блондинкам - совсем чуть-чуть
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение London_town » 07 окт 2014, 17:40

Добрый день, такой вопрос, если в анкете вместо GBP указано GBR, очень страшная ошибка? Еще заказывали Priority Service и при вводе GWF ступила и ввела просто номер анкеты, без GWF в начале, на сколько это критично, как думаете?
London_town
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 18:21

London_town
ошибка в наименовании валюты не страшная.
Насчет номера GWF - возьмите распечатку из аккаунта, подтверждающую оплату, с собой в ВЦ и объясните ситуацию.
Moon River

Сообщение SvetlanaE » 07 окт 2014, 18:30

Marussya2010 писал(а) 07 окт 2014, 15:58:
SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 15:05:Насколько оперативно обновляется FAQ? Есть вероятность, что эти изменения (про перевод, что он обязателен по всем визам) появились, допустим, в начале этой недели и обновить еще не успели?

ответ из бара:
Теория вероятностей изучает закономерности, возникающие в случайных экспериментах. Случайным называют эксперимент, результат которого нельзя предсказать заранее. Невозможность предсказать результат отличает случайное явление от детерминированного.

иными словами Вы можете поверить в вероятность верности информации в FAQ или пойти своим путем: заказать перевод документов в агентстве и с чистой душой и совестью сдать их, рассказывая потом, что пошли по "букве закона". А доводить до бара тех, кто помогает безвозмездно, не рекомендую

Была бы Вам признательна, если бы вместо рекомендаций, что мне делать, а что нет, написали бы о своем опыте, если он есть, каким образом Вы сдавали документы на визу в недавнем прошлом (в части моего вопроса о переводе). Эта информация для меня не была бы лишней :-)

При подготовке документов я ориентируюсь, как на свой опыт, так и на официальные данные, которые приводятся на сайтах соответствующих структур. Поскольку британская виза не первая, то логично, что у меня возник вопрос по поводу заверения переводов, которые раньше при подаче документов не делала и которые не делали мои знакомые, подававшие документы в начале года. И если честно, для меня непонятна реакция на мой логичный и конкретный вопрос (учитывая, что в ВЦ постоянно что-то меняется, и форум может не все отследить), особенно на фоне некоторых очевидных вещей, которые иногда спрашивают на форуме и по которым тем не менее активно что-то отвечают. В моем понимании ответ на мой вопрос со стороны людей, которые недавно сдавали документы на визу, должен быть простым: нужно или нет :-)

Дальнейшие дискуссии с Вами без конкретики относительно моего вопроса считаю бессмысленными :-)

А Moon River я сказала спасибо за ответ :-) Бар - неплохое завершение рабочего дня :-)
SvetlanaE
новичок

Сообщение London_town » 07 окт 2014, 18:32

Moon River писал(а) 07 окт 2014, 18:21:London_town
ошибка в наименовании валюты не страшная.
Насчет номера GWF - возьмите распечатку из аккаунта, подтверждающую оплату, с собой в ВЦ и объясните ситуацию.

Распечатку из тпконтакта, которая на мэил приходит? Или какую? Где ее найти?
London_town
новичок

Сообщение rosemary » 07 окт 2014, 18:37

SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 18:30:Дальнейшие дискуссии с Вами без конкретики относительно моего вопроса считаю бессмысленными :-)

Действительно, сколько можно дискутировать на пустом месте? Вам ответили люди, которые знают, что говорят. Если этого недостаточно, ваше право поступать по-своему, а не загружать ветку рассуждениями о том, кому вы лично доверяете, а кому нет
London_town писал(а) 07 окт 2014, 18:32:Распечатку из тпконткта, которая на мэил приходит? Или какую? Где ее найти?

Да, плюс можно взять для верности информацию о транзакции из вашего банка.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение London_town » 07 окт 2014, 18:41

rosemary писал(а) 07 окт 2014, 18:37:
SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 18:30:Дальнейшие дискуссии с Вами без конкретики относительно моего вопроса считаю бессмысленными :-)

Действительно, сколько можно дискутировать на пустом месте? Вам ответили люди, которые знают, что говорят. Если этого недостаточно, ваше право поступать по-своему, а не загружать ветку рассуждениями о том, кому вы лично доверяете, а кому нет
London_town писал(а) 07 окт 2014, 18:32:Распечатку из тпконткта, которая на мэил приходит? Или какую? Где ее найти?

Да, плюс можно взять для верности информацию о транзакции из вашего банка.

А если карточка которой оплачивалась и виза и приорити оформлена не на заявителя? Есть ли смысл транзакцию прикладывать?
London_town
новичок

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 18:59

London_town писал(а) 07 окт 2014, 18:32:Распечатку из тпконтакта, которая на мэил приходит? Или какую? Где ее найти?

а) зайдите в Ваш аккаунт на телеперформанс. Там в разделе Orders разверните заказ (кликните мышкой) и распечатайте его
или
б) распечатайте письмо-подтверждение, которое пришло на почту
или
в) сделайте выписку со счета карты, которой платили
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2014, 19:32

SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 18:30: написали бы о своем опыте, если он есть

смешно
Эта информация для меня не была бы лишней :-)

Вам тут никто не подряжался статистику организовывать
Бар - неплохое завершение рабочего дня :-)

вот именно: рабочего. Moon River здесь не работает, а помогает на добровольных началах. Но Вам-то это все равно, Вам же нужен ответ именно на Ваш вопрос... Почитали бы ветку, потрудились бы слегка после рабочего дня (для сведения одно из значений частицы "бы" - это вежливо-предупредительное пожелание, совет, предложение; это я к тому, чтобы Вы опять не решили, что я Вам указываю что делать ). Ваш безумно оригинальный вопрос задается в теме чуть ли не через страницу.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 07 окт 2014, 19:40

Marussya2010
ты еще забыла добавить, что "бар" у нас на форуме - виртуальный. Мы в нем не отдыхаем, а укрываемся как в бомбоубежище.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль