Marussya2010 писал(а) 07 окт 2014, 15:58:SvetlanaE писал(а) 07 окт 2014, 15:05:Насколько оперативно обновляется FAQ? Есть
вероятность, что эти изменения (про перевод, что он обязателен по всем визам) появились, допустим, в начале этой недели и обновить еще не успели?
ответ из бара:
Теория вероятностей изучает закономерности, возникающие в случайных экспериментах. Случайным называют эксперимент, результат которого нельзя предсказать заранее. Невозможность предсказать результат отличает случайное явление от детерминированного.
иными словами Вы можете поверить в вероятность верности информации в FAQ или пойти своим путем: заказать перевод документов в агентстве и с чистой душой и совестью сдать их, рассказывая потом, что пошли по "букве закона". А доводить до бара тех, кто помогает безвозмездно, не рекомендую
Была бы Вам признательна, если бы вместо рекомендаций, что мне делать, а что нет, написали бы о своем опыте, если он есть, каким образом Вы сдавали документы на визу в недавнем прошлом (в части моего вопроса о переводе). Эта информация для меня не была бы лишней :-)
При подготовке документов я ориентируюсь, как на свой опыт, так и на официальные данные, которые приводятся на сайтах соответствующих структур. Поскольку британская виза не первая, то логично, что у меня возник вопрос по поводу заверения переводов, которые раньше при подаче документов не делала и которые не делали мои знакомые, подававшие документы в начале года. И если честно, для меня непонятна реакция на мой логичный и конкретный вопрос (учитывая, что в ВЦ постоянно что-то меняется, и форум может не все отследить), особенно на фоне некоторых очевидных вещей, которые иногда спрашивают на форуме и по которым тем не менее активно что-то отвечают. В моем понимании ответ на мой вопрос со стороны людей, которые недавно сдавали документы на визу, должен быть простым: нужно или нет :-)
Дальнейшие дискуссии с Вами без конкретики относительно моего вопроса считаю бессмысленными :-)
А Moon River я сказала спасибо за ответ :-) Бар - неплохое завершение рабочего дня :-)