Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение barboris » 01 окт 2014, 13:22

вернулся из автопоездки Москва-Одесса 15 сентября; Одесса=Москва 30 сентября.

ТУДА - ехали через Троебортное-Бачевск - в машине со мной ехали мои друзья - украинские граждане. Пограничница посмотрела наши документы и сказала друзьям - к вам вопросов нет, а вот к нему (показывая на меня) - есть. Друзья отвечают - а мы его к себе в гости пригласили и вот вместе едем. Пограничница сказала, пусть решает старший смены, взяла наши паспорта и ушла в вагончик. Через минут 5 вернула паспорта с печатями. Ни собеседований, ни проверок денег приглашений не было.

ОБРАТНО - ехали также - на Бачевске ничего не проверяли пожелали счастливого пути и выпустили. Перед Троебортным очередь легковых машин почти до украинского шлагбаума (дальше стеллы Украина). Причем очередь фур движется и короче. Сходил узнал у других - несколько часов уже не пускают ни одной машины (легковой). Развернулись обратно, в Бачевске опять без разговоров пустили. Поехали на Катериновку - там никого, только пару фур. Нас очень вежливо встретили, А после подошел пограничник старший прапорщик и с ним таможенник , (не пойму знаков различия, но видимо две большие звезды это подполковник? но что делает целый подполковник на заштатном кпп Катериновка?). Почему -то этот таможенник хоть и со звездами, но слушался команд пограничника - прапорщика. Тот дал команду вытаскивать все вещи. Тщательно покопался в вещах (все сумки вывернули, прощупали каждую вещь), потом в машине, потом пропустили дальше. Правда вели себя корректно, было впечатление, что он был уверен, что у нас что-то запрещенное есть. Итого потеряли часа 2 на просмотр вещей и еще 2 на объезд. Но думаю в сумме все равно на Троебортном бы дольше простояли. На российской стороне - ПП Крупец все быстро , вежливо . Вначале пограничник с собакой посмотрели на наши вещи, одну сумку попросили открыть и пропустили дальше. Дальше женщина - таможенница еще раз попросили открыть несколько сумок, полазила в их глубинах рукой, пытаясь там что-то нашарить и пропустила дальше.

За всю дорогу машины с русскими номерами видел только на погранпереходе - в этой длинной очереди на троебортном 3 (три) , включая меня. На Катериновке - 1 пытался заехать на Украину, у него спросили приглашение, его не было, тогда со слов заполнили анкету (вопросы : вероисповедание, образование, работа, дети, жена, фио родителей и еще много). На Бачевске еще видел 1 фуру с 161 номерами, уже заеавшую на Украину. На трассах не видел ни легковых ни грузовых русских машин.
На дорогах никто на меня не показывал пальцами, не угрожал, не хамил. На остановках, заправках несколько человек спрашивали, как в России относятся и т.п.

Еще одно: украинское осаго стоит 100 гривен на 15 дней, т.е. около 300 рублей по нынешнему курсу. Российская зеленая карта - 560 рублей на 15 дней. Как мне сказал пограничник на пп Катериновка - если на въезде на ПП страховки нету , они разрешают пешком пройти через них в будку где продают украинские страховки (она находится на выходе из ПП сразу). Я так понял, что на Бачевске такая же ситуация, потому что когда я выезжал из аналогичной будки вышла тетя и спрашивала меня, не надо ли мне страховку.
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Хеля » 01 окт 2014, 17:23

Эх, Бачевск-Троебортное - все продолжается этот дурдом с очередями ( у нас заняло порядка 8 часов)
А сколько на пути туда простояли?
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение barboris » 01 окт 2014, 18:08

на пути туда очереди не было - прошли за 10 мин. (ждали, пока перед нами оформляли автобус с молдованами)
barboris
полноправный участник

Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 01 окт 2014, 18:16

Хеля писал(а) 01 окт 2014, 17:23:Бачевск-Троебортное - все продолжается этот дурдом с очередями

я всегда езжу (точнее, ездил до того как..) через Погар-Гремяч; больше часа не уходило на границу. Там, правда, с украинской стороны километров 20 дорога к/от границы была ужасная; вроде в прошлом году начали её делать, но с этими всеми делами не знаю, закончили ли. Ров или стену на границе построить ведь важнее...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение fromsoultosoul » 02 окт 2014, 13:15

Доброго всем дня. Два вопроса.

1) Кто делал с территории Украины или получал приглашения в РФ скажите в какую сумму обошлось оформление и каким органом было выдано и выдается. В сети я нахожу информацию, что приглашение стоит 1800 гривен. Так ли?

2) Ездил ли кто-нибудь на поезде Москва-Чернигов. Как, что.

О себе. Гражданин РФ (родился на Донбассе) 25 лет, еду к девушке, первый раз. Есть загран.
fromsoultosoul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 02 окт 2014, 13:24

fromsoultosoul писал(а) 02 окт 2014, 13:15:в какую сумму обошлось оформление и каким органом было выдано и выдается

делает нотариус, стоимость 150-200 грн
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bromisaich » 02 окт 2014, 23:40

Общие разговоры "на тему..," а проще говоря, "ниочем", удалены. Если писать нечего - ничего писать и не надо. Здесь нужны факты, личные свидетельства, подтвержденный опыт, а не "разговоры на лавочке".
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sairse » 03 окт 2014, 12:14

Здравствуйте!
Хотела узнать, есть ли у кого-то информация по поводу пропуска крымчан через границу? Подруга хочет приехать из Москвы, но боится, что на границе завернут(
У нее гражданство РФ, но остался украинский паспорт и загран.
sairse
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 окт 2014, 12:16

sairse писал(а) 03 окт 2014, 12:14:Хотела узнать, есть ли у кого-то информация по поводу пропуска крымчан через границу?

пусть летит из Москвы в Крым, в Украину из Москвы не пустят
Oleg Cosmopolit

Сообщение juristkostya » 03 окт 2014, 12:45

я так понимаю, паспорт РФ, выданный недавно в Крыму? Тогда пусть въезжает по украинскому.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Ослик Иа » 03 окт 2014, 13:51

sairse писал(а) 03 окт 2014, 12:14:гражданство РФ, но остался украинский паспорт и загран.

С украинским-то паспортом - должны пустить! Только российским светить не надо, особенно с крымской пропиской.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение alexandr280472 » 04 окт 2014, 16:44

И так... 20 сентября въезжал в Украину на поеде Минск-Одесса. С собой: загран.паспорт РФ, приглашение, копии первой страницы и страницы с пропиской приглашающего, обратный билет. Границу проходил в Горностаевке. На весь вагон было два гражданина РФ, я и девушка лет 25. Ко мне пошли сразу, со словами "Сначала меня Россия интересует". Но всё было на позитиве, с улыбкой. Сказали, что и так бы пропустили, но приглашение и обратный билет сфоткали. В общем без проблем. Выезжал 3 октября на поезде Николаев-Москва, естественно без проблем тоже. Всем удачных путешествий.
Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
alexandr280472
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14

Сообщение mariangelov » 04 окт 2014, 17:22

alexandr280472 писал(а) 04 окт 2014, 16:44:И так... 20 сентября въезжал в Украину на поеде Минск-Одесса. С собой: загран.паспорт РФ, приглашение, копии первой страницы и страницы с пропиской приглашающего, обратный билет. Границу проходил в Горностаевке. На весь вагон было два гражданина РФ, я и девушка лет 25. Ко мне пошли сразу, со словами "Сначала меня Россия интересует". Но всё было на позитиве, с улыбкой. Сказали, что и так бы пропустили, но приглашение и обратный билет сфоткали. В общем без проблем. Выезжал 3 октября на поезде Николаев-Москва, естественно без проблем тоже. Всем удачных путешествий.

Скажите пожалуйста, какие вопросы задавали?
mariangelov
новичок

Сообщение alexandr280472 » 04 окт 2014, 18:12

Спросили только, с какой целью еду. Сказал, что еду жениться. И не обманул !!! Теперь не нужны будут приглашения .
Один китайский мудрец сказал:并应任命一名代表的人 数的选举结果副手。选举的结果已经成为最新的直接,最新的直接,虽然由理事会任命 的长老 Классно, правда? Я прям плакал на этом месте: 最新的直接
alexandr280472
новичок

Страны: 14

Сообщение Capricornus_ » 04 окт 2014, 22:47

Прилетел сегодня в Жуляны с wizz air. У граждан РФ мужского пола забирают паспорта и приглашают по одному на собеседование. Беседуют обстоятельно, минут 5. Цель поездки назвал "погулять по Киеву", что истинная правда. С собой- обратный билет, бронь гостиницы на букинге. В загранпаспорте довольно много виз и штампов.

Спрашивали, где работаю, есть ли знакомые в Украине, встречает ли кто. (Ответ- да, нет) Спрашивали про деньги, пришлось продемонстрироать показные 25 тысяч рублей. (Замечу, что их не пересчитывали, они так и оставались у меня в руках.) Вроде как выписка с банковской карты тоже подошла бы. Также просили пропуск или иной документ с работы с фотографией. У меня не было, показал только внутренний паспорт.

Впечатление, честно говоря, тяжёлое, не уверен, что захочу поехать на такой допрос ещё раз.

Но в город выпустили.
Capricornus_
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение simb1 » 04 окт 2014, 22:52

Capricornus_ писал(а) 04 окт 2014, 22:47:Прилетел сегодня в Жуляны с wizz air. У граждан РФ мужского пола забирают паспорта и приглашают по одному на собеседование. Беседуют обстоятельно, минут 5. Цель поездки назвал "погулять по Киеву", что истинная правда. С собой- обратный билет, бронь гостиницы на букинге. В загранпаспорте довольно много виз и штампов.

Спрашивали, где работаю, есть ли знакомые в Украине, встречает ли кто. (Ответ- да, нет) Спрашивали про деньги, пришлось продемонстрироать показные 25 тысяч рублей. (Замечу, что их не пересчитывали, они так и оставались у меня в руках.) Вроде как выписка с банковской карты тоже подошла бы. Также просили пропуск или иной документ с работы с фотографией. У меня не было, показал только внутренний паспорт.

Впечатление, честно говоря, тяжёлое, не уверен, что захочу поехать на такой допрос ещё раз.

Но в город выпустили.

Приглашения у вас, как я понял, не было? Только деньги и броня?
simb1
новичок

Сообщение Capricornus_ » 04 окт 2014, 23:16

Так точно.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение mariangelov » 05 окт 2014, 20:16

А есть ли кто через Львовский аэропорт летел в Украину? Как там погранцы?
mariangelov
новичок

Сообщение Vinsent Vega » 06 окт 2014, 08:32

В середине сентября был в Киеве, из документов было: паспорт РФ, справка с работы, справка из банка. Мужчина 30л, с погранконтроля сняли и отправили на собеседование, после чего пропустили на територрию Украины.
Из вопросов было; чего дома не сидится?
Цель? - туризм.
Где жить будете? - сниму гостиницу.
Вот как-то так.

Аэропорт Борисполь
Vinsent Vega
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение simb1 » 06 окт 2014, 13:06

Botanik78 писал(а) 06 окт 2014, 08:32:В середине сентября был в Киеве, из документов было: паспорт РФ, справка с работы, справка из банка. Мужчина 30л, с погранконтроля сняли и отправили на собеседование, после чего пропустили на територрию Украины.
Цель? - туризм.
Вот как-то так.

Аэропорт Борисполь

Вы надолго останавливались в Киеве?
Как я понял, из вашего сообщения, предоплаченой брони отеля у вас не было?
simb1
новичок

Сообщение markchello » 06 окт 2014, 13:19

А где в Борисполе находится комната для собеседования? Может есть смысл сразу идти сдаваться туда, а не терять время на паспортном контроле?
markchello
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 окт 2014, 13:21

markchello писал(а) 06 окт 2014, 13:19: Может есть смысл сразу идти сдаваться туда, а не терять время на паспортном контроле?

так вы лучше сразу в самолете оставайтесь, чтоб назад лететь
Инициатива наказуема. Сначала на паспортный контроль, а потом уже решат куда вас отправить
Oleg Cosmopolit

Сообщение markchello » 06 окт 2014, 13:36

kiev-city писал(а) 06 окт 2014, 13:21:
markchello писал(а) 06 окт 2014, 13:19: Может есть смысл сразу идти сдаваться туда, а не терять время на паспортном контроле?

так вы лучше сразу в самолете оставайтесь, чтоб назад лететь
Инициатива наказуема. Сначала на паспортный контроль, а потом уже решат куда вас отправить

Я в пятницу лечу в Борисполь. Хотелось бы узнать, какие вопросы задают и какие ответы хотят получить. Цель обычная – погулять, побухать. Будет загран, обратный билет, бронь гостиницы и достаточно наличных.
markchello
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Vinsent Vega » 06 окт 2014, 14:40

simb1 писал(а) 06 окт 2014, 13:06:
Botanik78 писал(а) 06 окт 2014, 08:32:В середине сентября был в Киеве, из документов было: паспорт РФ, справка с работы, справка из банка. Мужчина 30л, с погранконтроля сняли и отправили на собеседование, после чего пропустили на територрию Украины.
Цель? - туризм.
Вот как-то так.

Аэропорт Борисполь

Вы надолго останавливались в Киеве?
Как я понял, из вашего сообщения, предоплаченой брони отеля у вас не было?

В Киеве был три дня, брони не было
Vinsent Vega
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение MrPavlik » 06 окт 2014, 17:19

Планируем перелёт из Дубая в Москву в середине января. Хороший по времени вариант перелёта попадает на Международные авиалинии Украины (Дубай - Киев - Москва). Имеются ли сейчас проблемы при транзите (паспорта российские)? Выходить в г. Киев не будем. Спасибо.
MrPavlik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 21

Сообщение Ослик Иа » 06 окт 2014, 17:24

MrPavlik писал(а) 06 окт 2014, 17:19:Имеются ли сейчас проблемы при транзите
Сейчас - вроде нет.

MrPavlik писал(а) 06 окт 2014, 17:19:в середине января.
А что тогда будет - даже Обаме неизвестно.
Ослик Иа

Сообщение akinak » 06 окт 2014, 18:10

При транзите проблем быть не должно.
По поводу января ... тут не знаешь, что завтра будет с нашими странами,а Вы за январь
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение DL_30 » 07 окт 2014, 10:21

MrPavlik писал(а) 06 окт 2014, 17:19:Планируем перелёт из Дубая в Москву в середине января. Хороший по времени вариант перелёта попадает на Международные авиалинии Украины (Дубай - Киев - Москва). Имеются ли сейчас проблемы при транзите (паспорта российские)? Выходить в г. Киев не будем. Спасибо.

Я бы не рисковал. Возврат в МАУ очень тяжкий и с приличными штрафами. А полеты могут запретить очень даже.
Тем более что сейчас в Эмират айрлайн скидки идут и можно купить прямой билет. )))
DL_30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2014, 10:26

DL_30 писал(а) 07 окт 2014, 10:21:Возврат в МАУ очень тяжкий и с приличными штрафами.

на вылеты из Москвы? вы это сами придумали
DL_30 писал(а) 07 окт 2014, 10:21: А полеты могут запретить очень даже.

не надо распространять слухи, полеты не запрещают
Факты: транзит проходит гладко, пограничного контроля в транзите нет
Oleg Cosmopolit

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2014, 12:39

kiev-city писал(а) 07 окт 2014, 10:26:
DL_30 писал(а) 07 окт 2014, 10:21: А полеты могут запретить очень даже.

не надо распространять слухи, полеты не запрещают

Речь о том, что никто не знает, что будет к январю, когда MrPavlik собирается лететь.
Ослик Иа

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2014, 12:43

Ослик Иа писал(а) 07 окт 2014, 12:39:Речь о том, что никто не знает, что будет

вроде бы логично и написано об этом в первом же посте
zerokol писал(а) 24 мар 2014, 09:45:Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Oleg Cosmopolit

Сообщение DL_30 » 07 окт 2014, 13:17

kiev-city писал(а) 07 окт 2014, 10:26:
DL_30 писал(а) 07 окт 2014, 10:21:Возврат в МАУ очень тяжкий и с приличными штрафами.

на вылеты из Москвы? вы это сами придумали

Я лично возвращал билеты МАУ Санкт-Петербург-Киев. Потеря 25% примерно от стоимости.

В новостях часто звучит что в виде санкций хотят запретить летать над странами рейсам другой страны. Я не удивлюсь если в итоге реализуют. А здесь одна компания Украины, и лететь будет из России. Так что риск вполне есть. А сумма штрафа при возврате написана выше.
DL_30
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 окт 2014, 13:23

DL_30 писал(а) 07 окт 2014, 13:17:А сумма штрафа при возврате написана выше.

сумма штрафа определяется тарифом и не выражается в %%, это фиксированная сумма.
DL_30 писал(а) 07 окт 2014, 13:17:В новостях часто звучит что в виде санкций хотят запретить летать над странами рейсам другой страны.

такой запрет уже существует, но он не касается прямых перелетов. Запрет прямых перелетов будет означать только одно - война между государствами.
В этом случае будет вынужденный возврат - он производится без штрафов.
Oleg Cosmopolit

Сообщение anagarika » 07 окт 2014, 20:22

kiev-city писал(а) 07 окт 2014, 13:23:такой запрет уже существует, но он не касается прямых перелетов. Запрет прямых перелетов будет означать только одно - война между государствами.
В этом случае будет вынужденный возврат - он производится без штрафов.

С другой стороны, война - явный форс-мажор, позволяющий субъекту отказаться от исполнения условий договора.
А если плюс к этому будут санкции в части трансграничных платежей в адрес российских банков? А если МАУ вследствие войны прекратит деятельность и обанкротится? А если... А если...

Ну, вы поняли, много можно придумать "если" - риск есть всегда, покупатель должен его сам для себя оценить и согласиться с ним или отказаться.
anagarika
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 77

Сообщение Yuustas » 08 окт 2014, 22:04

Несколько месяцев не посещал Украину. Во вторник лечу. Последние побывавшие, подскажите с какими деньгами лучше ехать (не для финобеспечения). Рубли берут в обмене? С Российскими картами проблем нет?
Yuustas
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Oleg Cosmopolit » 08 окт 2014, 22:07

Yuustas писал(а) 08 окт 2014, 22:04:Рубли берут в обмене?

берут все
Oleg Cosmopolit

Сообщение Capricornus_ » 08 окт 2014, 22:15

С картой проблем не было (ТКС Mastercard), оплачивал везде, где были терминалы.
Capricornus_
полноправный участник

Сообщение palmademajorka » 09 окт 2014, 14:22

меня, девушку, совсем не военную, но часто бывающую в Украине, департировали по прилету в Киев
причина - превышение срока пребывания

предыстория:
гражданка РФ, в Киеве бываю часто, остаюсь здесь на месяц-другой, затем вылетаю по делам в другие страны.
ранее проблем на границе никогда не было, т.к. ни разу еще более 90 дней подряд в Украине не была
но это было ранее, времена изменились. правило 90\180 работает и срабатывает

по моим предыдущим комментариям можно проследить, что в августе я вылетала из Украины на 80-й день пребывания в стране, заплатив штраф, т.к. суммарно за год пребывала в стране более 90 дней (там даже больше 180 накопилось).

через пару недель я благополучно вернулась, а еще через месяц снова улетела. Никаких вопросов ни в первом, ни во втором случае мне не задавали на границе.

В поседний свой прилет не смогла выйти в Киев, т.к. завернули на погранконтроле. Причину уже описала - превышение срока пребывания, смогу вернуться через 90 дней. Ни ранее оплаченный штраф, ни августовский прецедент, когда меня таки пустили в страну при тех же вводных условиях, но не спросив ни одного вопроса - не помогли убедить погрничников пропустить меня.
Кроме меня департировали еще 4-х мужчин с российскими паспортами, но у них со сроками было все в порядке, с фин.обеспечением тоже и даже их встречали. Но не пустили нас всех(
palmademajorka
новичок

Сообщение palmademajorka » 09 окт 2014, 14:31

Транзиты через Борисполь проходят без проблем. Границу вы не пересекаете, сразу из самолета попадаете в зону дьюти-фри, а потом на следующий самолет.
МАУ - хорошая бюджетная авиакомпания. Даже если (не дай Бог) случится что-то непредвиденное, то с нимим проще вести переговоры, они говорят на русском (это если с англ.проблемы), и их правила на русском найти проще, чем у заграничных перевозчиков)
palmademajorka
новичок

Сообщение akinak » 09 окт 2014, 14:39

Последние побывавшие, подскажите с какими деньгами лучше ехать (не для финобеспечения). Рубли берут в обмене? С Российскими картами проблем нет?

Как и раньше, везде всё принимают. Карты также. Только менялы появились у обменок как в 90-е. ТАк как у нас уже около месяца интересная ситуация когда в банках доллара/евро не по курсу 13грн за 1 дол., а по 14,3-14,5 у менял (на черном рынке) - без проблем
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Ослик Иа » 09 окт 2014, 14:53

palmademajorka писал(а) 09 окт 2014, 14:31: они говорят на русском (это если с англ.проблемы)
Дожили!.. они, оказывается, и по-русски говорят? Надо же!...
Смею вас уверить, они по-русски говорят лучше, чем по-английски (а часто и чем по-украински); так что это если с русским языком проблемы, то приходится на английский переходить.
Ослик Иа

Сообщение Волчонок1488 » 09 окт 2014, 21:33

Подскажите,если я гражданка РФ,муж гражданин Украины,ждём ребёнка. Действует ли на меня правило 90 через 180? И обязательно ли пересекать границу для получения ВНЖ? Не отправят ли они меня в РФ на 180 дней при пересечении?
Волчонок1488
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 окт 2014, 21:50

Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:33:Действует ли на меня правило 90 через 180?

да
Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:33:обязательно ли пересекать границу для получения ВНЖ?

да
Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:33:Не отправят ли они меня в РФ на 180 дней при пересечении?

вопрос не понятен
Oleg Cosmopolit

Сообщение Волчонок1488 » 09 окт 2014, 21:51

kiev-city писал(а) 09 окт 2014, 21:50:
Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:33:Действует ли на меня правило 90 через 180?

да
Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:33:обязательно ли пересекать границу для получения ВНЖ?

да
Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:33:Не отправят ли они меня в РФ на 180 дней при пересечении?

вопрос не понятен

Когда я буду пересекать границу для оформления ВНЖ,они меня не оправят в РФ на 180 дней?
Волчонок1488
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 09 окт 2014, 22:01

Волчонок1488 писал(а) 09 окт 2014, 21:51:Когда я буду пересекать границу для оформления ВНЖ,они меня не оправят в РФ на 180 дней?

если нарушен срок пребывания 90 за 180 дней, то не пропустят, будете ждать 90 дней
Oleg Cosmopolit

Сообщение mariangelov » 09 окт 2014, 22:33

Скажите, а через Горынь-Удрицк на поезде никто не ездил?
mariangelov
новичок

Сообщение alikzade » 10 окт 2014, 12:32

Друзья, проинструктируйте, пожалуйста, мой случай!
Гражданин РФ, родился в Харькове в 1963 году.
Нужно поехать из Москвы в Харьков проведать больную маму. На три-четыре дня.
Мама лежачая больная, к нотариусу не сможет пойти оформить приглашение.
Есть в Харькове сын 28 лет и тетя родная, сестра моей мамы.

От кого из них лучше делать приглашение?
Если в приглашении будет оговорено полное обеспечение жильем и прочим, нужна ли банковская справка?
У меня имеются только кредитные карточки с большим лимитом, типа 300 000 руб. Будет ли информация с этих карт подтверждением финансовым?
Сканы каких документов и от кого мне просить? Паспорт плюс Идентификационный код? Или только паспорт?
Какие страницы украинских паспортов родственников нужно сканировать?
Нужно ли от сына свидетельство о рождении?
Каким документом подтвердить, что тетя - моя родственница? Таких документов, похоже, просто не существует...
Можно ли передать приглашение с проводником, чтобы как можно быстрее получить?

Спасибо огромное! Нужно срочно поехать, мама при смерти...
alikzade
участник

Сообщение Волчонок1488 » 10 окт 2014, 12:35

alikzade писал(а) 10 окт 2014, 12:32:Друзья, проинструктируйте, пожалуйста, мой случай!
Гражданин РФ, родился в Харькове в 1963 году.
Нужно поехать из Москвы в Харьков проведать больную маму. На три-четыре дня.
Мама лежачая больная, к нотариусу не сможет пойти оформить приглашение.
Есть в Харькове сын 28 лет и тетя родная, сестра моей мамы.

От кого из них лучше делать приглашение?
Если в приглашении будет оговорено полное обеспечение жильем и прочим, нужна ли банковская справка?
У меня имеются только кредитные карточки с большим лимитом, типа 300 000 руб. Будет ли информация с этих карт подтверждением финансовым?
Сканы каких документов и от кого мне просить? Паспорт плюс Идентификационный код? Или только паспорт?
Какие страницы украинских паспортов родственников нужно сканировать?
Нужно ли от сына свидетельство о рождении?
Каким документом подтвердить, что тетя - моя родственница? Таких документов, похоже, просто не существует...
Можно ли передать приглашение с проводником, чтобы как можно быстрее получить?

Спасибо огромное! Нужно срочно поехать, мама при смерти...

мне делал приглашение абсолютно чужой человек,на границе пропустили,справка не нужна была.
Волчонок1488
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 10 окт 2014, 12:39

alikzade писал(а) 10 окт 2014, 12:32:Мама лежачая больная,

телеграмму от тети: твоя мама Люся болеет, нужна помощь приезжай - заверить на почте по справке от участкового или лечащего врача
alikzade писал(а) 10 окт 2014, 12:32:только паспорт?

да
Oleg Cosmopolit

Сообщение alikzade » 10 окт 2014, 13:47

Спасибо всем ответившим! Можно ли будет передать приглашение с проводником? Или сейчас строго с передачами, не возьмут?
alikzade
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль