Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Магистратура в Австралии или как мы на 2 года уехали из страны

Сообщение Furan » 21 авг 2014, 17:35

Я бы даже добавил про *** одну вещь….6 ки по *** это только основы языка.
все начинается с 7.5 баллов по каждому модулю. ТОлько отсюда начинаются проблески владения языком..
например чтобы получить по письму 7-7.5 недостаточно просто грамматически верно и с большим лексиконом написать Эссэ. Важно чтобы оно было написано наиболее натурально, а не на ранглише например. Структура, конструкции, и прочее…это приходит со временем в языковой среде…
это когда экзаменатору не нужно перечитывать по нескольку раз и думать что вообще автор хоетел донести…
это я из своих наблюдений говорю и опыту сдачи этого экзамена 8 раз))
нужно было минимум 7 по всем …
и втоге ридинг и листенинг был стабильно 8 , а вот письмо и спикинг все время варьировались…
но я хотел скорее перескочить со студ визы на Пр визу 189. и поэтому вложиться конечно пришлось))
зато после стольких сдач этого АЙЕЛТСа академические экзамены по 8-9 страниц формата А4 писались на ура за 2 часа) и получалась оценка HD
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение House495 » 21 авг 2014, 18:11

Furan писал(а) 21 авг 2014, 17:35:Я бы даже добавил про *** одну вещь….6 ки по *** это только основы языка.
все начинается с 7.5 баллов по каждому модулю. ТОлько отсюда начинаются проблески владения языком..

Как уже отмечали выше, успешная сдача языкового теста к владению языком вообще имеет мало отношения. Кстати, с *** еще засада в том, что теста два - обычный и академический, который, собственно, и нужен для вуза.

Furan писал(а) 21 авг 2014, 17:35: это я из своих наблюдений говорю и опыту сдачи этого экзамена 8 раз))

Вот и я о чём, совершенно не на правах рекламы TOEFL Хотя для иммиграции скорее всего принимают только ***, но ТС вроде без четких намерений остаться.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 22 авг 2014, 02:59

Всё верно, определяется дисциплиной. У меня на бизнес нужно общий балл 6,5, а вот если хочешь стать ветеринаром будь добр сдай на 7.
Я не имел в виду, что это позор общаться с компьютером но просто меня вводит в ступор, говорить в никуда. Когда с тобой общается живой человек с которым ты ведёшь нормальную беседу, на мой взгляд это проще.
Насчёт всего остального судить не берусь, т.к. мой опыт это *** academic и других тестов я даже близко не видел, как они выглядят.

А чёткого желания остаться у меня не то что бы нет, но по skilled програм я в АУ не прохожу, если не ошибаюсь. А если понадобится, то через два года уж всяко смогу пересдать хоть ***, хоть toefl, на достаточное количество баллов.
GhOsT_n2
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Furan » 22 авг 2014, 15:06

в связи со сложившейся ситуации в РФ я бы все таки на месет Топик стартера подумал бы о получении ПР и затем паспорта.
всего 4 года от въезда в страну и получаешь гражданство. Студ виза засчитывается…
то есть отушишься тыры пыры…может работодатель проспонсирует и ПР. а там и паспорт Австрал.
я к тому что паспорт дается пожизненно и на пенсию суда бы можно было приехать))
и это отличная инвестиция …а так отучиться два года и уехать…в РФ?? а смысл тогда?
уж если ехать то с паспортом кенгуринным! и на белом коне) ыыыыыыыыы
Furan
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 22 авг 2014, 15:20

я вовсе не против кенгуриного паспорта. Если всё в порядке, то после обучения продлю визу на положенные 2 года. Глядишь за 2 года действительно найдётся кто-то кто проспонсирует. Сама проблема в том, что сейчас я этого сделать не могу исходя из моих данных. Может если дико понравится и прям захочу остаться, поступлю на phd, или супругу определим в вуз получать специальность, а я пока смогу нормально работать. Всё вполне решабельно на мой взгляд. Было бы желание
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 22 авг 2014, 15:45

ТС, несколько технических вопросов, если можно:
1. ВУЗ прям настаивал на аттестате о среднем образовании? В тех, что смотрел я, его вроде нет в перечне документов. Лично для меня это засада, ибо он лет 15 как утерян
2. Вы подавались онлайн, напрямую почтой, или через агента, которого упоминали?
3. Как переводили и заверяли документы? На апостилировании ВУЗ не настаивал? Если почитать обычные технические требования к оформлению, то в российских реалиях они часто невыполнимы.
4. Почему оплачивали переводом, была ли опция оплатить картой?
5. Я правильно понимаю, что страховка 2,600 - это на 2 лица на 2 года?
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 22 авг 2014, 16:06

Если честно, я не знаю настаивал или нет, я его отправлял, даже не размышляя нужен он или не нужен. Но точно помню что аттестат, как и диплом я заверял у нотариуса.
Все документы подавал агент, я лишь отсылал агенту всё что требуется.
Переводы все делал агент. Их никто не заверял. То есть оригинальные документы я заверил копии у нотариуса, а переводы были просто распечатанными текстами.
Мне дали номер счёта, я пошел в банк и оплатил. Опции оплаты картой не было, но я оплачивал агненту, а он отсылал деньги в вуз. По идее далее я буду оплачивать в вуз напрямую и тут да, наверное можно картой будет.
Да со страховкой всё верно поняли.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 22 авг 2014, 16:09

Аттестат о среднем образовании даже, скорее всего, не утерян, а просто сдан в ВУЗ, который в обмен на него выдал диплом о высшем образовании. По крайней мере, такая практика была в России в 1990-х, чтобы на второе высшее по аттестату бесплатно не пошли, утаив факт получения первого высшего образования.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 22 авг 2014, 16:30

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2014, 16:09:Аттестат о среднем образовании даже, скорее всего, не утерян, а просто сдан в ВУЗ, который в обмен на него выдал диплом о высшем образовании. По крайней мере, такая практика была в России в 1990-х, чтобы на второе высшее по аттестату бесплатно не пошли, утаив факт получения первого высшего образования.

У нас аттестаты по завершении обучения отдавали, только я так до ВУЗа и не добрался ... сохранился ли он в архиве с 1998 года - кто же знает
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 23 авг 2014, 03:47

Да должен. Такие документы долго хранится должны. А восстановить его невозможно?
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Zergoos » 25 авг 2014, 22:56

Константин, скажите, пожалуйста:
1. Ваша супруга имеет право работать на время вашего обучения?
2. Планирует ли вы получать резиденство через 2 года?
3. Как вы подбирали себе консультанта?
Zergoos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GhOsT_n2 » 26 авг 2014, 01:15

1. Да имеет полное право на работу.
2. Я смогу получить только временную визу на 2 года.
3. Сначала позвонил обзвонил школы английского языка в своём городе. Была школа Окей. Они посоветовали какое-то агентство в Красноярске, которое с ними работает. Связался с ними. Более бесполезной информации я в жизни не получал, а в конце со мной начали разговаривать через губу, типа достал со своими вопросами. В итоге залез в Гугл, на первых строчках поиска нашёл агентство в Москве. Позвонил. Они меня связали с филиалом в Красноярске. С ними и работал.
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 09:13

GhOsT_n2 писал(а) 26 авг 2014, 01:15:1. Да имеет полное право на работу.

У вас 573 класс? А как на практике выглядит реализация данного права? Насколько я в курсе, там на полный день можно работать "после начала занятий" (master by coursework), т.е. это некая более-менее абстрактная дата, как я понимаю, в визе прямо не указанная. Плюс сама виза, если я опять же правильно понимаю - распечатка из инета, не вклеенная в паспорт ... видимо, местные обязаны проверять у властей? Захотят ли заморачиваться этими вопросами ...

GhOsT_n2 писал(а) 23 авг 2014, 03:47:Да должен. Такие документы долго хранится должны. А восстановить его невозможно?

Наверное, возможно, но буду подаваться без него. Я школу 21 год назад закончил, ну их в баню Сам по работе активно работаю с нострификацией - когда говорю 40-50 летним экспатам, что надо бы найти школьный аттестат, в 99% случаев люди впадают в ступор Впрочем, с дипломами о ВО ситуация не намного лучше
House495

Сообщение GhOsT_n2 » 26 авг 2014, 12:37

Виза 573, электронная. По закону работать можно 20 часов в неделю во время учёбы и 40 в каникулы. Как это на практике реализовывается я не в курсе, потому что работу пока не искал. Но супругу когда пристраивали в школу языковую, они спросили какая у нас виза. По 573, супруге можно учиться не более 3 месяцев за весь период визы, нам об этом в школе напомнили и дольше 3 месяцев ей учиться не разрешат. Но письменного подтверждения нашей визы никто не спрашивал и отправляют ли они данные об учениках или нет, я честно не знаю. Может через 3 месяца можно просто школу сменить? )
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение House495 » 26 авг 2014, 13:17

GhOsT_n2 писал(а) 26 авг 2014, 12:37:Виза 573, электронная. По закону работать можно 20 часов в неделю во время учёбы и 40 в каникулы.

Супруге вроде без ограничений
You can work a maximum of 40 hours per fortnight throughout the year. A fortnight begins on any Monday and ends on the second following Sunday.
Exceptions: Family members of the following students can work unlimited hours once the student starts their main course:
- students enrolled in Masters by coursework (subclass 573)
You cannot undertake work until the primary student visa holder has started their course in Australia.

Вот и вопрос - как на практике контролируются вопросы работы и учебы
House495

Сообщение Zoobaw » 12 сен 2014, 13:33

Уважаемому хаусу не могу не ответить. На практике работы можно найти хоть в черную, но возможно кидалово. Приличные работодатели с вами вряд ли станут связываться.
С 20 часами реально найти подработку в университете.

А вообще не очень понятно зачем вы собрались из своей любимой Москвы в ругаемую Вами Австралию )
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Buyanka » 08 окт 2014, 17:29

Уважаемый ТС, а продолжение будет? Как раз ведь самое интересное началось! Расскажите про одногруппников? И как они относятся к учебе? Как в целом строится процесс обучения? Какие впечатления от качества преподавания и получаемых знаний по сравнению с российским университетом? Очень жду продолжения!
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение GhOsT_n2 » 10 окт 2014, 07:26

До продолжения всё руки не доходят задали работку на почти 3000 слов. Делать надобно. Да и рассказывать про одно и тоже, особо не хочется. Ну то есть жизнь идёт своим чередом, ничего особо не меняется. Из приключений, ездили на несколько пляжей вокруг. Были в зоопарке. Поближе узнали Австралийцев и местами непроходимую их твердолобость или тупость, это я даже не знаю как правильно сказать . Про минусы рассказывать легко, потому что они врезаются в память, а всё положительное воспринимается как данное... Хотя в целом впечатления весьма приятные от всего происходящего всё-таки мы в отличной стране, рядом океан, жара...

Эх, ладно сделаю перерыв в делах, попробую чего-нибудь написать.

Итак, в стране мы уже 3 месяца. За это время произошло много разных событий интересных и не очень. Живём мы всё там же в центре города. Машину всё ещё не купили, но она нам пока особо и не нужна. Прокатные фирмы с блеском справляются с поставленной перед ними задачей. Предлагали мне тут такую службу - goget. Карточку я от них получил, но посидев и посчитав, в любом из возможных случаев получается дороже чем в обычной прокатной конторе. А неудобств - масса.

Про одногруппников и процесс обучения. Здесь нет такого понятия как одногруппник , потому что групп нет. Есть ряд предметов на которые ходят люди с разных потоков, то есть со мной есть люди которые учатся уже второй год, есть люди с бухгалтерии, есть с маркетинга. На разных предметах, разные люди. В основном учатся азиаты и индусы. Если говорить о них, то с ними я почти не общаюсь. У индусов дикий, ни с чем не сравнимый акцент, благодаря которому их вообще невозможно понять и постоянно как дебил переспрашивать приходится, а с азиатами просто не пробовал общаться. Есть несколько европейцев, кто-то по обмену, кто-то приехал как и я учиться на 1,5-2 года. Отношение к учёбе у тех с кем общаюсь - ответственное. Учатся, слушают лекции, делают домашнюю работу. Я поначалу думал, что здесь все учатся, но в итоге ошибасля - есть такие кто спят на парах, есть кто не ходит, есть кто просто тупит. Были mid-semester exams, в среднем в потоке человек 130-150. Так вот человек 5 было кто просто не пришли на экзамен, а это автоматически значит что они вылетели. Было человек 50 кто завалил экзамен, а это значит что либо они на 90-100% теперь сдают финальный экзам, либо вылетают. Так что отношение у людей к учёбе, как и везде.

Про то как учат...даже не знаю что сказать. 4 предмета. 4 лекции. 4 практики. В неделю. Лекция 2 часа. Практика 1 час. Итого 12 часов обучения в неделю. Всё остальное время - это самостоятельная работа. Есть личный кабинет на сайте вуза, где выложены домашние работы, видеозаписи лекций, вобщем весь необходимый материал. По ним готовишься. За посещаемостью никто не следит. Разница в лекторах, во всяком случае по сравнению с моим вузом в России. У нас было много преподов, которые уже лет 50 преподают и вот как их в советском союзе научили, такой же материал они и нам впихивают. Здесь лекторы конечно современные и рассказывают интересно, и материал современный, но как то после русского вуза, не хватает мне пинка под зад и ругани препода, когда прогулял пару, да и просто количества часов которые необходимо проводить в универе. Самостоятельное обучение, вот чем тут занимаются в основном. Экзамены в письменной форме, никто не просит рассказать чего ты там написал.
Поначалу то мне нравилось - лекции ведут интересно, лекторы умные, рассказывают реально интересные вещи, в универе много времени проводить не надо...но это первое впечатление. Теперь я слегка разочарован и мне кажется, что большинство информации я бы и сам мог получить не оплачивая сумасшедшую цену за обучение. Хотя это лишь первый семестр и посмотрим что будет дальше. Да и диплом то всё-таки тоже штука полезная.

Что ещё рассказать про Австралию? Тут уже начинается лето и можно смело купаться в океане. Днём всё чаще стоит духота, хотя местные говорят, что это ещё цветочки. Взял тут недавно велосипед напрокат, прокатился вокруг города и думаю, чего в городе торчать? Открыл Гульнару на телефне (это я так ласково называю Гугломапсы, за томный женский голос озвучивающий направление), провёл импровизированную прямую до океана от города и поехал. Ездили когда-нибудь на велосипеде по незнакомому городу? В телефон смотреть нельзя, не держать же его в руке постоянно, поэтому воткнул наушники и слушал указания Гульнары. Итак первое что я услышал - "Двигайтесь на восток" о_О!! жаль я компас в других штанах забыл. Но в общем пару раз заплутав и обматерив создаталей Гульнары вплоть до пятого колена, до океана я всё-таки добрался. Оказалось что всего 22-23 километра в сторону океана и приезжаешь в небольшой городок Wynnum. Набережная для прогулок пенсионеров и небольшой, но вполне чистый и песчаный пляж, на котором кроме меня в отдалении загорала одна девушка. И всё! Пляж в 20 км от Брисбена, с чистой водой, песком и ни одной души. Может местные объяснят, что там не так? Вода отравлена или акулы плавают?

Что ещё? Были в ряде местных ночных клубов. На Голд-косте и в Брисбене. Я уже писал что первые места которые посетили, больше напоминали дк в селе кукуевка. Местные уверили, что в клубе Fridays строгий дресс-код и туда ходят только богатенькие сливки общества. Проверили - это оказалась рыгаловка с долей местного пафоса и видом на реку, которую ночью один хрен не видишь. Все бухают как ненормальные, девушки выглядят как шлюхи, темно, душно. Так я и не понял, нахрена я одевал рубашку, если все вокруг в футболках залитых алкоголем? Кстати тут все пьют водку. Просто это самое дешёвое что можно заказать в баре. А липкие полы, это визитная карточка всех австралийских клубов, мне кажется.
Если я не прав и тут есть приличные заведения, с удовольствием возьму свои слова назад, но пока...

Продолжим негатив?

Как то брали машину на прокат на 2 дня, что бы уехать за город, но в итоге вернулись обратно и нужно было где-то машину ночевать. Лирическое отступление. В нашем доме есть услуга guest parking. Она бесплатна и предоставляется гостям постояльцев на 12 часов. Подхожу на ресепшн, объясняю ситуацию - так и так, взял тачку напрокат, живу у вас, парковки нет, надо guest parking на одну ночь. В глазах собеседника - бараний взгляд.
- кто ваш гость?
- никто, у меня машина в прокате, надо парковку на ночь.
- то есть гостей нет?
- нет.
- тогда мы не можем дать вам парковку.
- почему?
- потому что вы не гость, а жилец. А парковка только для гостей.
- так какая разница? Машина не моя, я живу у вас, нужно поставить на одну ночь.
- но вы не гость и поэтому нельзя.
Короче я бился с ним минут 10. Объяснял, что какая разница кто ставит машину, что парковка же всё-равно есть, что давай я впишу другую фамилию и поставлю тачку, давай я оплачу за деньги парковочное место - бесполезно! Парень тупил! Прям как по Задорнову, если в правилах написано - значит нельзя. Он помоему был в шоке, что я вообще смог до такого додуматься - поставить свою машину на guest parking, как это?? Я же знаю что я не guest, так как?? Как, я мог его об этом спросить??
В итоге машина ночевала под окнами на улице.

Что ещё из негатива? Ездили в зоопарк. Не понравился. 28 видов аллигаторов из всех уголков земли. Пустая клетка с собакой динго. Пара верблюдов, пара страусов, 2 тигра за стеклом, вомбат, кенгуру и коала. Зоопарк огромный по территории, но невероятно пустой. Животных вообще нет. Смотреть реально не на кого. Понравилась только та часть, которая притворяется кусочком Африки. Там большой вольер с жирафами, бегемотами и зеброй. Из плюсов - удалось потискать кенгуру и коал. Жена теперь наотрез отказалась есть мясо кенгуру, потому что они "такие миииилллееенннььььккккииееее..." Но а если по честному, вход на двоих сотка баксов и это по студенческому, а прошли мы его за 2 часа. Да животные там содержаться в больших вольерах и им наверное комфортно, но блин, ожидал я гораздо большего.

Зато после зоопарка, поехали обедать, а так как в АУ нельзя заехать в ближайшее кафе и взять шашлык, часто можно нарваться лишь на бургеры или азиатщину, к этому вопросу подходить приходится каждый раз тщательно. Выбрали мы городок Montville, там есть ресторанчик на обрыве с видом на океан. Вот такие городки как Montville или Тамбурин и дорога к ним, это наверное одни из самых приятных мест в Австралии. Нам дико нравятся все эти места. Едешь по узкой горной дороге, то с одной стороны, то с другой открываются потрясающие виды на горы, луга, океан, поля, городки и тому подобные красивые места. Сами такие городки хоть и туристические, но без галдящих туристов. В кафе можно расслабиться, выпить бокал вина и перекусить, любуясь природой. Кайф.
Может мы с женой дедулиии?

Пару слов о пляжах и солнце. Тут везде волны. Купаться в привычном понимании, здесь не особо получается из за силы волн. Можно окунуться, но о том что бы хорошенько поплавать речи не идёт. Есть правда исключения. Были в городке Noosa. Это 150 км от нас. Там волны были спокойнее и удалось поплавать, хотя если честно немного страшно, потому что тут недавно недалеко от нас, акула пообедала человеком. Народу кстати было, как будто в Тайланде в сезон. Просто куча. Но как то особо не мешал никто друг другу.
Про солнце могу сказать что оно здесь термоядерное. Я был на пляжах Европы, на пляжах Азии, загорал у Персидского залива и посреди Индийского океана, но так как здесь я не загорал никогда. 2 часа и красный как рак, притом что солнце не жарит. Не чувствуешь что сгоришь. Я на Мальдивах по 3-4 часа валялся под прямыми лучами с 11 до 3 часов и получил отличный бронзовый загар. А тут за 2 часа получил кожу красного рака и облезлые плечи через несколько дней. Всегда стабильно час не меньше загорал без крема, потом мазался 15цашкой. Здесь выхожу, 10 минут без крема и айда хреначить на кожу тридцашку, как будто я с Чукотки солнца не видел. Жестокое солнце в общем и загорать как всегда не получается.

Кстати купили билеты обратно в Россию на новый год. Летим в начале декабря. Обратно в АУ ещё не покупали, но планируем в конце января. Работать надо, загорать и валяться на пляжах в каникулы никто мне не даст. А жаль. Но есть и плюсы. Покатаюсь на борде. Уже забронировали номер в Геше

Вот как то так. Спрашивайте если что-то интересно, постараюсь рассказать.

P.S. Я не могу до сих пор купить шлёпки!! Их здесь не продают! Вообще! Ни одних! Как это возможно????
GhOsT_n2
полноправный участник

Сообщение Czeh » 10 окт 2014, 12:41

В зоопарк нужно идти на шоу-кормление крокодилов. А детям нашим понравилось кормить из рук страусов Эму и кенкурят с маленькими кенгурятами, выглядывающими из сумки на пузике.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Re:

Сообщение GhOsT_n2 » 10 окт 2014, 17:02

Czeh писал(а) 10 окт 2014, 12:41:В зоопарк нужно идти на шоу-кормление крокодилов. А детям нашим понравилось кормить из рук страусов Эму и кенкурят с маленькими кенгурятами, выглядывающими из сумки на пузике.

Ну может дело в том, что мы не дети . Шоу с крокодилами видел в Тайланде. Кормление может это интересно, но опять же, скорее всего для детей? Был как-то в Лора парке на Канарах. Вот там были шоу с котиками, дельфинами и т.п. Это реально запоминается, там целое театрализованное представление и котики играли свои роли не хуже людей. Идея в том, что это вроде как один из лучших или лучший zoo в АУ, а по факту Новосибирский зоопарк выглядит намного привлекательнее.
GhOsT_n2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль