Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение exit » 10 окт 2014, 14:41

Neroch писал(а) 10 окт 2014, 13:44:
Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:
Я считаю, перспектив здесь больше.

Это для кого как.
Ну так и речь в теме о тех, у кого "и тут всё хорошо"
Насчет статистик - их нет смысла приводить, не понимая методологию расчета. В частности, count в рейтинге умышленных убийств на 100 тыс. РФ и Китая практически одна и та же, rate 1.0 и 9.2 соответственно. И вообще - откуда что взялось, когда и как сравнивалось. Сбор данных и сопоставление в таких глобальных исследованиях затруднены в силу разных причин - это и указано в начале - если кто-то сразу не перешел к шокирующим цифрам Говорить на основании этой таблицы, что в РФ на порядок (в 10 раз) опаснее, чем в Германии просто неверно. Ну так.. сойдет, чтобы понимать - в Монако отлично.. а в Сомали трендец
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Howe » 10 окт 2014, 14:58

exit писал(а) 10 окт 2014, 14:41:Насчет статистик - их нет смысла приводить, не понимая методологию расчета. В частности, count в рейтинге умышленных убийств на 100 тыс. РФ и Китая практически одна и та же, rate 1.0 и 9.2 соответственно. И вообще - откуда что взялось, когда и как сравнивалось.

Я вам подскажу.
Count - это абсолютное значение за год.
Rate - это Count / количество людей * 100 000

Count одинаково, а rate 1.0 и 9.2 - означает, что абсолютное количество убийств примерно одинаково, в Китае живет в 9.2 больше людей, соответственно, уровень убийств на 100 000 там в 9.2 раза ниже, чем в нашей Родине.

Котищще писал(а) 10 окт 2014, 13:14:Не, не плевать.
При переходе дороги, несложно оглянуться по сторонам, даже на "зебре"
и, убедившись в безопасности этого манёвра, завершить переход (с).
Однако, я допускаю мысль, что кто-то может проскочить на "красный" или
не пропустить на "зебре", ну и?

Что значит ну и? Зачем ходить там, где сбивают?
Последний раз редактировалось Howe 10 окт 2014, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Alexandrita » 10 окт 2014, 15:02

alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:что государство обязано заботиться о них, обеспечивать им достойную жизнь, здоровье, образование и т.д. Но никто не можно объяснить - с какой стати-то?

С той стати, что я как гражданин своей страны плачу налоги и не малые (являясь владельцем бизнеса) и поверьте я бы нашла применение этим деньгам, но раз уж меня обязали их отдавать, то пусть эти деньги идут и на мое благо тоже - хотя бы элементарное человеческое здравоохранение, а так получается, что я отдаю деньги, а в ответ ладно бы тишина - так нет еще больший развал
alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:Вот я, например, вообще живу с государством в разных плоскостях, и меня абсолютно не волнует, кто там у кого ворует, где строят дачи и прочее

Я тоже живу с государством в разных плоскостях и мы очень далеки друг от друга, но если бы они воровали только друг у друга, но они же воруют и у меня тоже - я не вижу отдачи тех налогов, которые я плачу неизвестно кому. А государственная власть - это менеджер, поставленный людьми и не руководить ими, а быть управляющим и грамотно и без воровства обеспечивать работу страны.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Howe » 10 окт 2014, 15:14

alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:Что меня забавляет в подобных обсуждениях: большинство по умолчанию уверены в том, что государство обязано заботиться о них, обеспечивать им достойную жизнь, здоровье, образование и т.д. Но никто не можно объяснить - с какой стати-то? Вот я, например, вообще живу с государством в разных плоскостях, и меня абсолютно не волнует, кто там у кого ворует, где строят дачи и прочее. Не визу ни одного резона ругать свою страну, кроме как тотальное безделье и ограниченность.

Я обеспечил себе достойную жизнь самостоятельно (причем не за счет высокой цены на добываемое у нас сырье, как большинство россиян, а все доходы из-за рубежа, и я не привязан к какому-то месту).

Но ваш комментарий - знаковый, и вот что меня в свою очередь в нем забавляет.

Есть два подхода:
1) Государство - для людей (население объединилось, чтобы сообща заботится о безопасности, вместе строить инфраструктуру)
2) Люди для государства (территория/население были завоеваны, население используется как ресурс)

Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.
Howe
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 окт 2014, 15:54

1) Государство - для людей (население объединилось, чтобы сообща заботится о безопасности, вместе строить инфраструктуру)

Это ненаучная фантастика.
Гость

Сообщение BigIron » 10 окт 2014, 16:15

Йети! писал(а) 10 окт 2014, 15:54:

Это ненаучная фантастика.

Это действительность, при которой живет "золотой миллиард".
Не абсолютно, конечно, но близко к тому.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 10 окт 2014, 16:19

alt22 писал(а) 10 окт 2014, 14:14:Что меня забавляет в подобных обсуждениях: большинство по умолчанию уверены в том, что государство обязано заботиться о них, обеспечивать им достойную жизнь, здоровье, образование и т.д. Но никто не можно объяснить - с какой стати-то?

Естъ много примеров, в Европе, и на других континентах, где государство заботится о людях, обеспечивает им достойную жизнь, здоровье и образование.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Котищще » 10 окт 2014, 16:42

Howe писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.

Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,
а можно не платить вообще. И всё это добровольно. Большинство пока выбирают третий или четвёртый путь.

Чтобы понятно было и для характерного примера: у меня есть знакомая семья, где жена и муж - декораторы, дизайнеры и архитекторы
в одном лице. Работают с квартирами, коттеджами и т.д.. С ремонтами, подборами мебели, декора и прочего дизайна.
За смету, менее 0,5 млн. евро, они не берутся в принципе. Всё это - частным образом: есть свои поставщики, бригады ремонтников, проектировщики и т.п.,
никакой бухгалтерии, фирмы и соответственно налогов. Свой круг клиентов и так уже последние лет 15.
Недавно купили дом за 2,0 млн. евро в ближайшем Подмосковье, на нужном направлении. Есть квартира в Москве, и не одна. Одна дочь учится в Англии за 90 тыс. фунтов в год,
другая в Париже... Сами потихоньку путешествуют между Лондоном, Москвой и Тосканой.

Так вот: как не странно, они клянут своё теперешнее место жительство и тяжёлое положение почём зря: и устриц перестали завозить с французским сыром
и народ быдловат и политика не та, но на выборы ходить не зачем и климат нехороший и медицина и дороги неважнецкие, да и вообще - "надовалить".
На мой вопрос, что сколько мол они платят налогов, что бы "было самое то", ответ простой: "только не этой стране",
хотя всего лишь за 10% их "частно-предпринимательских" художеств, в Германии или в Штатах, тюрьма со штрафом и конфискацией
плакала бы горючими слезами, нет? В какой "цивилизованной" стране такое возможно? А таких знакомых (только у меня) немало...

Поэтому пока ни государству до нас, ни нам до государства, в большинстве случаев нет никакого дела..., в отличии от "экономически развитых стран",
где ты платишь не сколько считаешь нужным, а сколько скажут и сколько за тебя решили, причём и полученное будет расходоваться по их усмотрению.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение A. Fig Lee » 10 окт 2014, 16:45

Йети! писал(а) 10 окт 2014, 12:51:
Я считаю, перспектив здесь больше.

Да. Но они навсегда так и останутся перспективами
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение DMGarikk » 10 окт 2014, 17:13

Перспектив...перспектив чего? Умения договорится с местной администрацией, авторитетами (нет...не ворами...90е давно прошли, просто с представителями среднего бизнеса), раскрутить ликвидный бизнес который не сожрут в случае чего? А его сожрут как только появятся деньги и при отсутствии связей...но не как в 90х...а тупо откроют конкурента и через администрацию передавят

Я 7 лет владел рекламным агентством с замахом на ИТ и идеями "чёнить глобальное замутить", вся перспективность больших проектов заключалась в правильных договорённостях с администрацией...т.е.. работа заключается в сплошных поисках связей, блате, откатов и прочей хрени, а не действительно работе. Чё это за перспектива?

Да и конечно чёрная бухгалтерия, зарплата в конвертах, обналичка, липовые накладные, подставные фирмы.... болото...ага...перспективное болото.
Russian Railways Forever
DMGarikk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение exit » 10 окт 2014, 22:31

Howe писал(а) 10 окт 2014, 14:58:Я вам подскажу.
Count - это
Не стоило..) Имея в виду методологию расчета на примере РФ и Китая, я не демонстрировала отсутствие математического навыка, а хотела сказать, что ни rate , ни count не помогут понять, насколько безопаснее мне будет в Пекине, чем в Москве , скажем, если я решу эмигрировать в Китай. В 2013 у нас соседи по rate - Сейшелы. А Ливия 1,7 .И? Какой можно вывод-то сделать? Даже по сравнению с Германией? Методология - это прежде всего алгоритм получения и сопоставления однородной информации для получения результата, а уж умножение и деление - это ерунда . Как пример, определение «преднамеренного убийства» существенно отличается от страны к стране и тд. Часто rate в этой таблице понимается как индекс уровня насилия в обществе в целом, хотя подобная корреляция далеко не всегда существует.
Именно поэтому считаю, что жонглировать статистикой в общем без какого- либо дополнительного анализа частенько бессмысленное занятие. Но выглядит эффектно, согласна..)
exit
почетный путешественник

Сообщение Leopardos » 10 окт 2014, 23:16

Представляю форум путешественников в Сомали, там, наверное, тоже кто-то пишет: "А что, у меня все хорошо, езжу по Могадишо на бронированном джипе с пулеметчиками, государство меня не волнует, у меня уровень жизни хороший. Эмигрировать нет смысла."
А ведь России до Сомали - один шаг.
Leopardos
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 160

Сообщение zerokol » 10 окт 2014, 23:18

exit писал(а) 10 окт 2014, 22:31:Именно поэтому считаю, что жонглировать статистикой в общем без какого- либо дополнительного анализа частенько бессмысленное занятие. Но выглядит эффектно, согласна..)

так я про это и писал, что сами по себе какие то цифры и рейтинги мало что значат. Вот при Саддаме в Ираке и безопасно было, и уровень убийств был низкий, и страна была дешевая, только вот жить там не особо народ стремился
Если вернуться к теме, то эмиграцию надо рассматривать как изменение личных условий, а не средней температуры по больнице.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Howe » 11 окт 2014, 05:58

exit писал(а) 10 окт 2014, 22:31:Имея в виду методологию расчета на примере РФ и Китая, я не демонстрировала отсутствие математического навыка, а хотела сказать, что ни rate , ни count не помогут понять, насколько безопаснее мне будет в Пекине, чем в Москве , скажем, если я решу эмигрировать в Китай.

А число смертей на дорогах, общий уровень смертности, средняя продолжительность жизни вам тоже ни о чем не говорят, это тоже все выкрутасы статистики?

Leopardos писал(а) 10 окт 2014, 23:16:Представляю форум путешественников в Сомали, там, наверное, тоже кто-то пишет: "А что, у меня все хорошо, езжу по Могадишо на бронированном джипе с пулеметчиками, государство меня не волнует, у меня уровень жизни хороший. Эмигрировать нет смысла."
А ведь России до Сомали - один шаг.

Патриотизм - чувство такое, заглушает разум.
Howe
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2014, 06:46

Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:
Howe писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.

Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,
а можно не платить вообще. И всё это добровольно. Большинство пока выбирают третий или четвёртый путь.

Чтобы понятно было и для характерного примера: у меня есть знакомая семья, где жена и муж - декораторы, дизайнеры и архитекторы
в одном лице. Работают с квартирами, коттеджами и т.д.. С ремонтами, подборами мебели, декора и прочего дизайна.
За смету, менее 0,5 млн. евро, они не берутся в принципе. Всё это - частным образом: есть свои поставщики, бригады ремонтников, проектировщики и т.п.,
никакой бухгалтерии, фирмы и соответственно налогов. Свой круг клиентов и так уже последние лет 15.
Недавно купили дом за 2,0 млн. евро в ближайшем Подмосковье, на нужном направлении. Есть квартира в Москве, и не одна. Одна дочь учится в Англии за 90 тыс. фунтов в год,
другая в Париже... Сами потихоньку путешествуют между Лондоном, Москвой и Тосканой.

Так вот: как не странно, они клянут своё теперешнее место жительство и тяжёлое положение почём зря: и устриц перестали завозить с французским сыром
и народ быдловат и политика не та, но на выборы ходить не зачем и климат нехороший и медицина и дороги неважнецкие, да и вообще - "надовалить".
На мой вопрос, что сколько мол они платят налогов, что бы "было самое то", ответ простой: "только не этой стране",
хотя всего лишь за 10% их "частно-предпринимательских" художеств, в Германии или в Штатах, тюрьма со штрафом и конфискацией
плакала бы горючими слезами, нет? В какой "цивилизованной" стране такое возможно? А таких знакомых (только у меня) немало...

Поэтому пока ни государству до нас, ни нам до государства, в большинстве случаев нет никакого дела..., в отличии от "экономически развитых стран",
где ты платишь не сколько считаешь нужным, а сколько скажут и сколько за тебя решили, причём и полученное будет расходоваться по их усмотрению.

Ну в таких масштабах даже на европейских югах вряд ли прокатит)) о Германии тут можно и не заикаться
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение exit » 11 окт 2014, 09:10

Howe писал(а) 11 окт 2014, 05:58:А число смертей на дорогах

Вы всё никак не успокоитесь в США и РФ разница не слишком критична - 11 и 18 (а брать общее количество погибших граждан, так в США на 10 тыс превышает - просто на 10 тыс. больше гробов, при том, что у них уровень медицины выше и скорая так-то как Бэтмен, в отличие от РФ, как здесь приводили аргументы), зато в Гватемале 6.7. Как это (и вообще статистика) может повлиять на решение эмигрировать и куда?

Еще раз
эмиграцию надо рассматривать как изменение личных условий, а не средней температуры по больнице
.
Точно знают куда хотят поехать, зачем и почему
Я бы еще добавила - как. И патриотизм здесь ни при чем.
А психология "Валить надо в любом случае куда-нибудь "в Европы" ущербна, имхо.
exit
почетный путешественник

Сообщение Howe » 11 окт 2014, 11:09

exit писал(а) 11 окт 2014, 09:10:
Howe писал(а) 11 окт 2014, 05:58:А число смертей на дорогах

Вы всё никак не успокоитесь в США и РФ разница не слишком критична - 11 и 18 (а брать общее количество погибших граждан, так в США на 10 тыс превышает - просто на 10 тыс. больше гробов, при том, что у них уровень медицины выше и скорая так-то как Бэтмен, в отличие от РФ, как здесь приводили аргументы), зато в Гватемале 6.7. Как это (и вообще статистика) может повлиять на решение эмигрировать и куда?

Все таки у вас не совсем лады с пониманием подобных данных, ну еще раз помогу с разъяснением.
В США намного выше число автомобилей на душу населения.
Количество смертей на 100 000 автомобилей в США 13.6, в России 55.4 - разница огромна.
При этом даже на 100 000 человек положение в США лучше, как вы уже заметили.
В Гватемале 45.2 смертей на 100 000 автомобилей (даже там лучше, чем в России).

Как статистика может повлиять на решение куда эмигрировать?
Во-первых, любой нормальный человек заботится о своем здоровье и сохранности.
Во-вторых, эти данные показывают насколько качественно работает правительство.
В-третьих, подобная статистика говорит о степени агрессии и безрассудства среди населения.

exit писал(а) 11 окт 2014, 09:10:Еще раз эмиграцию надо рассматривать как изменение личных условий, а не средней температуры по больнице.

Вы не понимаете неуместность этого выражения, разъясню для вас.
Больные делятся на два типа: 1) с повышенной температурой 2) с пониженной температурой.
Когда берут среднее, получается значение, близкое к температуре здорового человека - в этом состоит юмор этой фразы.

Это выражение тут неуместно, потому что мы смотрим на безопасность страны, чем ниже значение, тем лучше.
Howe
полноправный участник

Сообщение Aromo » 11 окт 2014, 11:20

Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:

Да что Вы такое говорите? Большинство нанятый персонал и вот они то платят по полной программе 34%+13%. Если Вы лично работаете только на свой кошелек, то не нужно автоматически думать ,что и все остальные в нашей стране работают по аналогичной схеме. Если бы все было бы так замечательно, то "серых" зарплат не существовало бы в природе.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Котищще » 11 окт 2014, 15:59

Aromo писал(а) 11 окт 2014, 11:20:
Котищще писал(а) 10 окт 2014, 16:42:Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,

Да что Вы такое говорите? Большинство нанятый персонал и вот они то платят по полной программе 34%+13%. Если Вы лично работаете только на свой кошелек, то не нужно автоматически думать ,что и все остальные в нашей стране работают по аналогичной схеме. Если бы все было бы так замечательно, то "серых" зарплат не существовало бы в природе.

У-у-у, как всё у Вас
Открываем НК. Нанятый персонал платит 13% НДФЛ. И это всё. О каких 34% ещё идёт речь?
Остальное, относящееся к зарплате, в виде платежей в ПФ, ФСС, ФОМС в размере 30,2% платит работодатель,
если конечно фирма не на "упрощёнке". Строительные компании платят чуть больше за счёт страхования.
Если работодатель берёт ещё и соц. выплаты с работника, то это как минимум незаконно...

И здесь, как и во многом другом, у работника есть несколько альтернатив:
- заявить на работодателя в труд.инспецию+налоговую+прокуратуру о выплате "серой зарплаты".
Поверьте, веселье в виде проверок и жирных штрафов, буржую гарантировано, а Вам - 100% "белая" з/п.
(если удержитесь на такой работе)
- перейти на работу (или стать фрилансером), где платят только "налом", плюнув на все фонды ( "всё равно пенсию украдут, а медицина плохая")
- найти работу с исключительно "белой" зарплатой - если Вы спец, то Вас с руками оторвут, особенно в крупных компаниях.
- смириться, с тем, что есть
- начать свой бизнес
Мало? )))
К слову, в Германии есть только одна альтернатива для наёмного работника, со средним доходом: НДФЛ от 27 до 55%,
в зависимости от налогового класса ( их всего 6), за вычетом минимальной необлагаемой суммы,
плюс половина всех социальных взносов (медицинская, пенсионная касса, страховка по безработице,
страховка по уходу, "налог солидарности").

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 11 окт 2014, 16:15

DMGarikk писал(а) 10 окт 2014, 17:13:Перспектив...перспектив чего? Умения договорится с местной администрацией, авторитетами (нет...не ворами...90е давно прошли, просто с представителями среднего бизнеса), раскрутить ликвидный бизнес который не сожрут в случае чего? А его сожрут как только появятся деньги и при отсутствии связей...но не как в 90х...а тупо откроют конкурента и через администрацию передавят

Я 7 лет владел рекламным агентством с замахом на ИТ и идеями "чёнить глобальное замутить", вся перспективность больших проектов заключалась в правильных договорённостях с администрацией...т.е.. работа заключается в сплошных поисках связей, блате, откатов и прочей хрени, а не действительно работе. Чё это за перспектива?

Да и конечно чёрная бухгалтерия, зарплата в конвертах, обналичка, липовые накладные, подставные фирмы.... болото...ага...перспективное болото.

"Замутить что-то глобальное". Да, прикольно
А Вы считаете, что для "глобального", в Европе обойдётся без блата, связей и т.п.?
И какое приемущество, у вас, как у иммигранта, будет перед тучей местных компаний, с местными владельцами,
у которых и блат и связи?
А если не о "глобальном", то многим ли будет интересна таже пекарня или автомастерская, среди таких же, но местных.
Работа, ради работы, за три копейки? Зачем?
Обнал, "помойки" и правильные договорённости мешают? Да, неприятно, но то специфика. И, уже видимо, временная.
Лет 15 назад, кроме обычных бандосов вообще ничего не было...
А тему с обналом, через год-другой просто закроют,
как это сделали в Беларуси....
Нет откатов в Германии? Я Вас умоляю... Погуглите немецкую прессу просто.
И Сименс и Бош за задницу ещё как за чёрную кассу "брали".
CD с базой немецких граждан со счетами в швейцарских банках - на десятки тысяч граждан
(это те, у кого значимые суммы), выкупала сама немецкая налоговая.
И это то, что известно.
У всех, подчёркиваю, у всех моих немецких поставщиков есть "чёрная" касса,
равно как и у литовцев, поляков и латышей, с кем работаю. И появилась она
даже раньше, чем в РФ какой-то легальный бизнес был...

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль