Howe писал(а) 10 окт 2014, 15:14:Меня забавляют люди, добровольно платящие налоги и поддерживающие второй подход.
Угу. Хотя есть выбор, сколько платить налогов: можно - сколько скажут, можно - сколько принято, можно - сколько считаешь нужным,
а можно не платить вообще. И всё это добровольно. Большинство пока выбирают третий или четвёртый путь.
Чтобы понятно было и для характерного примера: у меня есть знакомая семья, где жена и муж - декораторы, дизайнеры и архитекторы
в одном лице. Работают с квартирами, коттеджами и т.д.. С ремонтами, подборами мебели, декора и прочего дизайна.
За смету, менее 0,5 млн. евро, они не берутся в принципе. Всё это - частным образом: есть свои поставщики, бригады ремонтников, проектировщики и т.п.,
никакой бухгалтерии, фирмы и соответственно налогов. Свой круг клиентов и так уже последние лет 15.
Недавно купили дом за 2,0 млн. евро в ближайшем Подмосковье, на нужном направлении. Есть квартира в Москве, и не одна. Одна дочь учится в Англии за 90 тыс. фунтов в год,
другая в Париже... Сами потихоньку путешествуют между Лондоном, Москвой и Тосканой.
Так вот: как не странно, они клянут своё теперешнее место жительство и тяжёлое положение почём зря: и устриц перестали завозить с французским сыром
и народ быдловат и политика не та, но на выборы ходить не зачем и климат нехороший и медицина и дороги неважнецкие, да и вообще - "надовалить".
На мой вопрос, что сколько мол они платят налогов, что бы "было самое то", ответ простой: "только не этой стране",
хотя всего лишь за 10% их "частно-предпринимательских" художеств, в Германии или в Штатах, тюрьма со штрафом и конфискацией
плакала бы горючими слезами, нет? В какой "цивилизованной" стране такое возможно? А таких знакомых (только у меня) немало...
Поэтому пока ни государству до нас, ни нам до государства, в большинстве случаев нет никакого дела..., в отличии от "экономически развитых стран",
где ты платишь не сколько считаешь нужным, а сколько скажут и сколько за тебя решили, причём и полученное будет расходоваться по их усмотрению.