Welcom to Bkk или роковая ошибка

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение renNat_77 » 07 апр 2006, 09:17

marcel писал(а):На ровном месте , можно сказать. Хочется понять, почему в камеру. Наверное за нарушение паспортного контроля. Не понятно пока.

а еще мне интеретстно почему Туркмена у которого в транзитной зоне аэропорта украли деньги,и у которого на руках был паспорт и билет, засадили на 2 недели в ту же кутузку, отобрав паспорт и билет в ответ на его обращение в полицию за помощью.
Последний раз редактировалось renNat_77 07 апр 2006, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
renNat_77
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение renNat_77 » 07 апр 2006, 09:20

renNat_77 писал(а):
SanAndreano писал(а):Не понятно, за что задержали и почему при появлении сотрудника консульства чела не выпустили с временной справкой.

Может, он быканул там и недоговаривает?

не выпутили потому что не выпустили. Ничего я не быковал, вообще, предположение абсурдное. Вел я себя спокойно, даже когда в обезъяник посадили. А не выпустили - потому что ложили они на наше консульство с высокой колокольни. Или же консульство не захотело заморачиваться и помочь мне. Так мне кажется. Представитель туркмен тоже очень удивлялся -" почему нет!??"
renNat_77
участник

Сообщение renNat_77 » 07 апр 2006, 09:48

Yakut писал(а):Че то я не понял, как тебе паспорт дали русский в Русском посольстве, там же только справку дают, о депортации вроде 8)

а кто сказал про паспорт? Документ заменяющий паспорт - ТС. (можно сказать и справка).
renNat_77
участник

Сообщение marcel » 08 апр 2006, 19:53

Хочется узнать, конечное мнение автора.
1.То есть, если я всё правильно понял, принимающая сторона (тайцы), не так уж и доброжелательны. Необоснованно жёстко поступили с пострадавшей стороной.
2.А сотрудник посольства недостаточно адекватно среагировал. мог бы попробовать договориться чтобы не содержали в камере?
marcel
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение renNat_77 » 08 апр 2006, 21:24

marcel писал(а):Хочется узнать, конечное мнение автора.
1.То есть, если я всё правильно понял, принимающая сторона (тайцы), не так уж и доброжелательны. Необоснованно жёстко поступили с пострадавшей стороной.
2.А сотрудник посольства недостаточно адекватно среагировал. мог бы попробовать договориться чтобы не содержали в камере?

я так считаю, да. Чуть по позже размещу фотки и опишу условия нахождения в этой камере. И еще, возможно опишу истории других людей, которые там находятся. некоторые по несколько месяцев.
renNat_77
участник

Сообщение renNat_77 » 08 апр 2006, 21:29

marcel писал(а):Хочется узнать, конечное мнение автора.

и не только на счет содержания в отеле. Вполне могли бы, будь их позиции в тае хотя бы наполовину настолько же сильны как у американцев, англичан и т.п. договрится о выходе в город по TC. 2 тыс доллоров за 4 дня в камере из за паспорт который украли - по вашему насколько это адекватная мера вообще? про рухнувшую поездку, отпуск который безнадежно испорчен, моральный ущерб и т.п. я промолчу. может я и не прав. но не пожелаю вам оказаться в такой ситуации.
Последний раз редактировалось renNat_77 09 апр 2006, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
renNat_77
участник

Сообщение swift » 09 апр 2006, 14:36

renNat_77, Вам надо написать заявления в Администрацию Президента РФ, МИД РФ, уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и т.д. о действиях работников посольства РФ в Таиланде. Вас бросили в беде. Так не должны поступать российские дипломаты. Это нельзя оставлять безнаказанно.
swift
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение prjaba » 10 апр 2006, 12:13

Батюшки, страсти то какие! Автору - респект. Отрезвляет. Вспомнил как у меня в зоне ticket-only тоже в 5 утра в аэропорту Франкфурта сумку спёрли. Народу - никого. Тоже на 2 минуты отошел к tax return office. Обернулся - сумки нет. Полиция отвечает - сам виноват, объявления слушать надо: "don't leave your luggage unattended" типа. Заяву не приняли - "твои проблемы и проблемы авиакомпании". То, что это произошло у них в аэропорту - им пофиг, я их от карт отрывал Последние 30 минут перед вылетом (билет и паспорт были в нагрудном кармане) носился по терминалам в тщетной надежде поймать вора и периодически забегая в Lost and found, надеялся на немецкую порядочность
Убитый горем, за 5 минут до окончания посадки шел мимо эскалатора с правой стороны и, о чудо :| , увидел кусочек своей сумки! Т.к. отходил я всего метров на 20 и на минутку, вор остерегся тащить её на выход. Панику и полицию я поднял тут же, поймали б с сумкой и с поличным. Поэтому он тихонько оттащил её метров на 50, засунул под эскалатор, закрыл сверху картонными коробками, строительным мусором и задвинул еще урной. Из сумки успел с3.14здить только фотик и купленную видеокарту (в упаковке). Всё остальное осталось. Дождался бы 10 минут как я улечу и спокойно бы вынес сумку. Такой вот урок "не расслабляться" напоследок поездки. (И не сдаваться до последнего! Наматывать круги и биться до последней минуты!) Уверен, что это дело рук служащих или уборщиков аэропорта. Другим в зоне "только с билетами" в 5 утра делать нечего. Так шо будьте бдительны, товарищи, в аэропорту Франкфурта тоже 3,14дят будь здоров!
P.S. Распечатал 2 копии паспорта и распихал в сумку и джинсы.

Ренату еще раз респект за деление опытом и уроком.
P.P.S. Это еще тебе повезло, что ты гражданин России Я вот сижу соображаю, есть ли представительство Казахстана в Бангкоке...
Бог наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему не было скучно.
prjaba
новичок

Сообщение Alex Filipov » 10 апр 2006, 12:59

А почему именно Казахстан?
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение prjaba » 10 апр 2006, 15:37

Дык земляк я твой, Алекс Вот, подумалось, не дай Бог потеряю как ты на FMP бумажки какие-нибудь, чо потом делать? К россиянам в таких случаях видимо бестолку звонить Сваво представителя искать надо. Ты как-то этот вариант предусматривал?
prjaba
новичок

Сообщение Kolyunia » 10 апр 2006, 19:55

а у меня загадочным образом пропал кошелек ... обнаружил пропажу при выселении из Bangkok Palase , будучи абсолютно трезвым...
причем следил за ним всю поездку, а тут как-будто испарился... думал в номере забыл, вернулся чуваки перерыли весь номер нет твоего кошелька... может они и спиз..ли хотя не похоже...

вообщем хорошо что там было немного нала да пара кредиток... да и что я в залог за минибар 1000 бат оставил так бы хер улетел...

а знакомый чувак в это же время оставил в такси в Египте сумку со всеми документами и баблом ... номер конечно не запомнил... стоит думает все пи...да полиция - милиция... по английски с трудом кто-то понимает ... и тут его посетила гениальная идея(!) позвонить на свой мобильник который остался в сумке... и что Вы думаете таксист через полчаса привез сумку...
Kolyunia
участник

Сообщение Alex Filipov » 11 апр 2006, 07:46

prjaba писал(а):Дык земляк я твой, Алекс Вот, подумалось, не дай Бог потеряю как ты на FMP бумажки какие-нибудь, чо потом делать? К россиянам в таких случаях видимо бестолку звонить Сваво представителя искать надо. Ты как-то этот вариант предусматривал?

На сайте thaivisa нет указаний на консульство,

На сайте нашего МИДа есть данные:

Дипломатическая миссия РК в Королевстве Тайланд г. Бангкок

Временный Поверенный в делах Шабарбаев Бакытбек Сейсебаевич

код 8-10-662 тел. 234-63-65, 234-63-66, факс. 234-63-68

Suite 4301
, 43 rd Floor, JTC Building
919/501 Silom Road, Bangkok 10500

e-mail: kzdipmis@asianet.co.th

http://www.kazembassythailand.org
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение prjaba » 11 апр 2006, 10:05

Спасибо. Сходил на сайт, скачал картинку локации. Их там аж 3 человека Вот работка то! Поэтому, наверно, так часто представителей тасуют.
prjaba
новичок

Сообщение mantula » 26 апр 2006, 15:43

renNat_77

Чуть по позже размещу фотки и опишу условия нахождения в этой камере. И еще, возможно опишу истории других людей, которые там находятся. некоторые по несколько месяцев.

Фоты бы посмотреть и остальное....
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение renNat_77 » 27 апр 2006, 16:30

mantula писал(а):renNat_77

Чуть по позже размещу фотки и опишу условия нахождения в этой камере. И еще, возможно опишу истории других людей, которые там находятся. некоторые по несколько месяцев.

Фоты бы посмотреть и остальное....

я сейчас в коммандировке, фотки на телефоне, а возможонсть приобрести или найти дата кабель что бы эти фотки оотуда вытащить отсутствует, в связи с изолироанностьь объекта работы от внешнего мира)
как говорится, из одной тюрьмы в другую.))))) как приеду из коммандировке, скину обязательон, как и обещал)
renNat_77
участник

Сообщение vonshlikken » 06 май 2006, 16:38

Grant писал(а):
Александрик писал(а):Общий итог - таксисты, в основном пакистанцы и индусы возле аэропорта в БКК - чмошники, брать надо наземный городской транспорт а их сразу посылать нах.

Тема такси обсуждалась неоднократно. Подходите к будке, называете адрес и садитесь в очередную машину. У вас в руках талон, на котором указана сумма а\п сбора - 50 батов и сказано, что платить надо исключительно по счетчику. Также там есть номер телефыона, по которому можно позвонить в случае попытки обмана - действует отрезвляюще.
А насчет пакистанцев и индусов - сильно. Где вы их там найти умудрились?

Хм. В будке с нами поторговались и вручили сортирную бумажку с парой зючек и цифрой 650 Бт. (это до Байока). Никакого разговора про такси-метр не предполагалось, там такой же налапник как в любом российском аеропорту (подешевше, правда ). Может быть, днем по-другому, а в 4 утра - именно так. А первый таксист хотел 900 бат, но был послан. Если я правильно понимаю, то заплатил я примерно два счетчика.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Welcom to Bkk или роковая ошибка

Сообщение Paksen » 06 май 2006, 18:39

Ехал из Байока в аэропорт на такси. 130 батт + 20 хайвей. Ночью можно и без хайвея обойтись. При прилете также видел стойки с заказом такси. Стоимость - 700 батт. Торг неуместен. Это официальные расценки. Таксиметр вам не поможет, все равно 700 заплатите. Чтобы не попасть на лишние деньги, достаточно перейти дорожку и поднять руку. Поймаете проходящее такси, там и включайте таксиметр. Для надежности можете пройти вперед метров 100, чтобы у таксиста не было желания вас зарядить.
Paksen
новичок

Сообщение Systimax » 07 сен 2006, 11:09

А ни фоток ни продолжения истории так и нет.
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение ВАСЯ-ВАСЯ » 05 окт 2006, 01:39

чем дело то в итоге закончилось ?
ВАСЯ-ВАСЯ
участник

Страны: 19

Re: Welcom to Bkk или роковая ошибка

Сообщение Appendichit » 11 окт 2014, 12:58

Вообще то хотелось бы прочесть продолжение... Да и фотографии автор обещал...
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль