Julia Tet писал(а) 07 окт 2014, 11:14:Есть ли мишленовские рестораны 2,3* на юго-востоке? Интересует регион Montpellier - Toulouse - Perpignan
Я был в: 1) Amphitryon 2* http://www.lamphitryon.com/ - пафоса очень много, кухня средняя для двух звёзд, 2) Le Parc Franck Putelat 2* http://www.franck-putelat.com/ - заметно лучше предыдущего, все блюда на высоком уровне, хотя сказать, что что-то одно было выдающееся я не могу, 3) Auberge du Vieux Puits 3* http://www.aubergeduvieuxpuits.fr/ - шикарный ресторан, полностью заслуживает своих трёх звёзд, я до сих пор с теплотой вспоминаю невероятно сложное блюдо из трюфелей в трёх разных вариациях, грибов и яйца, а также никогда не забуду "голубя с вишней и кукурузным пюре", безупречный ужин, 4) Table Saint-Crescent 1* http://www.la-table-saint-crescent.com/ - если брать во внимание только кухню, то ресторан не уступает предыдущему, молодой переспективный шеф, фирменное блюдо - краб, уже не помню что там было с крабом, но сочеталось идеально. А если ещё учесть, что этот ресторан в два раза дешевле предыдущего, то идти надо однозначно
Добрый вечер,уважаемые форумчане. Прошу Вас посодействовать в выборе ресторана для празднования дня рождения в Париже с примерным указанием цен. Праздновать в Будний день будем. Желательно на Монмартре. 2 персоны, костюмы есть.
Собственно только вернулся из Парижа, посетил несколько мест из гида, отпишусь. Курс евро не радует, поэтому везде брал дешевые обеды, воскресенье - Joel robuchon etoile 2* ланч 43 евро - подарок - 3 блюда - подарок. Публика на ланч преимущественно французы. Очень достойно. Отдали ровно 86 евро на двоих. понедельник - Tempero - он без звезд и находится далеко от центра (у него BIB и GVM). Брали 2 меню за 20 евро - стартер, горячее и десерт. На мой взгляд место вполне заслуживает звезду, я бывал и в звездных ресторанах похуже, если бы не десерты, они совершенно обычные. Там можно взять за 15 евро стартер + горячее только, вот это отличный вариант. Место просто забито народом, протолкнуться невозможно. вторник - Chez Marie Louise - тоже BIB и GVM - совершенно обычное без изысков меню за 19 евро, стартер - горячее - десерт. Вкусно, сытно, видно что сделано из хороших продуктов, но не Мишлен ни разу. С другой стороны, то, что ели соседи по меню выглядело более интересно, может быть как раз там раскрывается талант повара. Но и ценник там уже другой.
Добрый день! Подскажите, сколько длится ужин в подобных заведениях? Может быть, кого-нибудь не затруднит расписать, сколько по времени занимает дегустационное меню на 4-7-9 подач? Можно ли как-нибудь регулировать время? Ну т.е. попросить ускорить/замедлить подачу блюд? Извиняюсь за глупые вопросы, просто хочется совместить ужин в мишленовском ресторане с походом в кабаре. При этом не хочется заминок или опозданий.
Минимум часа 2-2,5. Меньше по времени ни разу не удавалось закончить трапезу. По поводу того, чтобы ускорить подачу, не сталкивалась, в принципе, я думаю, что возможно. Только стоит ли торопиться? Поход в мишленовский ресторан, это уже, своего рода "представление", лучше не совмещать, если только Вы не на обед туда собираетесь.
Позвольте от всего сердца порекомендовать Hiramatsu на Rue Longchamp 51 - это просто фантастика!! ( 1 звезда, но об этом никаких упоминаний на дверях вы не найдете! ) Гастрономический оргазм и абсолютный топ!!
Шеф - японец. Гений! Все мнения сходятся на том, что ресторан имеет очень демократичные цены которые не соответствуют уровню! Но Хирамацу не хочет повышать и все! Говорит что обед не должен стоить больше пол сотни евро! Человек потрясающей скромности и таланта. В Японии он звезда, у него целая сеть ресторанов, но флагман - Париж. Ходили на обед (можно не резервировать) - 48 евро с человека (4 courses). С водой, шампанским и кофе на двоих около 150.
Соотношение цены и качества - какое еще поискать! Это просто must visit! Не пожалеете!!
Последний раз редактировалось Olga_Albers 25 май 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Занесло тут меня в ресторан с двумя мишленовскими звездами. Звезд могло быть и три, но подобного заведения по маршруту не попалось. Сам бы я, конечно, ни в жизнь в такое место не пошел (в смысле, за свои кровные) но, поскольку, платил клиент (точнее, клиентка, которую я сопровождал в поездке), опыт такой случился... Город Онфлер, ресторан http://saquana-alexandre-bourdas.com/menu.html?lang=en Бронирование только по телефону, е-мейлы не принимаются. Снаружи никакого упоминания о вожделенных звездах, да и внутри все весьма минималистично, кроме цены.
На выбор два варианта - за 80 евро («красное меню») и за 120 евро («зеленое меню»). Брать надо одинаково: для обоих либо то, либо другое, разное нельзя. Брали "красное меню", за 80 евро. Напитки - вино минимум 8 евро за бокал (правда, скорее, за пол-бокала), максимум - 2000 евро за бутылку. Минеральная вода Evian - 7 евро бутылка.
1. На закуску что-то типа чизкейка. Весьма сладко. Странно.
2. Спаржа, посыпанная макаронами с колбасой. Прикольно.
3. Рыба с моллюсками. Нормально.
4. Куриная грудка с капустой, грибами шимеджи и киноа. Плюс зеленый салат. Мягко.
5. Сыр. После того, как я не смог нормально пояснить, что хочу попробовать из предложенного, официант, не мудрствуя, отрезал нам по куску от каждого из девяти сортов. До отвала.
6. Заварное пирожное с манго и шоколадным мороженым внутри. Нежно.
7. Мороженое-капучино с печенюшками и кофе. Приятно
Да, чуть не забыл про хлеб с соленым маслом...
Когда мы вышли из ресторана, оказалось, что прошло аж два с половиной часа, хотя, не могу сказать, что мы скучали в ожидании очередной перемены блюд.
Вообщем, интересно, конечно. Правда, не думаю, что у меня еще будет возможность сравнить этот ресторан с другими подобными (где ж таких клиентов набрать)…
Собралась слетать в Париж на свой день рождения... Сразу же нашла великолепный ресторан Le Restaurant, отвечающий всем параметрам, но он оказался закрыт в августе. Далее очень долго подбирала подходящий ресторан: чтобы и вкусно, и интерьер хороший был во французском стиле, и цена более менее адекватная... Наконец остановилась на La Grande Cascade. Теперь пытаюсь понять можно ли у них уложиться в 200евро на двоих,если взять Menu du marche? Правда ли оно стоит 99евро на человека с водой, кофе и 2мя бокалами вина? Необходимо ли ресторану озвучивать заранее,что мы его будем заказывать? И каждый день ли у них есть это меню du marche? Столик я уже забронировала... Они попросили подтвердить за 48 часов свою бронь... Каким образом это нужно сделать? Позвонить им? P.S. С французским языком проблем нет
Ina, благодарю за ответ. Но вот единственное,что меня смущает... Меню du marche неделю назад у них было два, а сейчас одно осталось... они могут убрать его совсем или только заменить?