Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
BestThing писал(а):subtle писал(а):При случае спросите коллег пояснить свое утверждение. Если какой-то конкретный случай знают, оччень бы интересно было бы послушать...
Спросила. Коллега сказала, что в ее случае случае такая же наклейка использовалась для экономии времени на паспортном конроле (по прилету в египет). Таможенники вставили паспорт этой наклейкой в приборчик, и все данные отразились на компе. То есть чтобы не рассматривать долго странички паспорта, они просто считывают штрих-код с этой бумажки.
С другой стороны, в египет ведь визу не надо, правила могут отличаться.
subtle писал(а):
Даже если все было так, как это поняла Ваша коллега (в чем я очень сильно сомневаюсь; кто бы объяснил, зачем египтянину рассматривать долго странички паспорта? что он там ищет такое, что англичане (или другое посольство) зашифровали кодом, который можно быстро считать? и многие ли приезжающие имеют/сохранили эту наклейку?) - то это не проблема...
Serge243 писал(а):Подскажите по оформлению визы, вот возникло несколько вопросов:
3) Кто сдавал недавно и оформлял анкету через сайт визового центра, на какую ближайшую дату можно было сдать документы?
Иными словами, если направляешь им анкету сейчас, то через сколько дней можно идти и сдавать сами документы?
Сорри если порваный баян
JuliaSidorova писал(а):привет, оч нужен совет или помощь, мой молодой человек живет по студ визе в лондоне,паспорт не российский, хотим увидеться там, но столько сложностей
JuliaSidorova писал(а):простите меня не разумную, хотела бы уточнить, если в старом загран только визы в турцию и египет, его показать в визовом центре вместе с документами, или лучше не надо и как они относятся к вольному переводу документов, сама на уровне preintermediate на языковых курсах МИД академии,сама боюсь не справлюсь, если кто знает где можно перевести,и скажите может приложить к документам и документы из академии- поможет или как- голова кругом идет, страшно спасибо
Паук писал(а):Для: JuliaSidorova
А теперь самое главное. Чтобы впустили, достаток денег не самое главное. Это с какой стороны смотреть. Прежде всего Вы должны показать что не хотите остаться там и постараться это убедительно доказать. Поэтому, обязательно ваучер из отеля на период поездки. Получите подтверждение из отеля о бронировании, потом аннулируете.
Просто поставьте себя на место их место.
Dik писал(а):Старый паспорт показывать надо. Ибо спрашивают о наличии старых загранпаспортов. Обман палюбас вскроется ибо прозванивать и копаться в базах консулы не стесняются(убедился на собственном опыте)
Jinjer писал(а):Я получила визу!!!!!!!! и я еду в Лондон учиться!!!!!!!! Сроки получения были такие - 20го февр подала, 29го получила.
Огромное спасибо всем форумчанам за советы!!!
Моя незамужнесть на получении визы не отразилась
JuliaSidorova писал(а):что надо его визу, телефон и копию паспорта
alyonam писал(а):JuliaSidorova писал(а):что надо его визу, телефон и копию паспорта
Но без приглашения?
Вообще было бы полезней взять список требуемых консульством документов и рассказать, что у вас по каждому пункту есть предъявить, а не "все нервы изводить". Что толку в агентстве ОБС и "лучше чтоб у вас тут родители-пенсионеры оставались", если у вас они, предположим, вполне еще дееспособного возраста?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я