Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Форма отчёта - дневник. Посвящаеться осенней красоте деревьев aspen в горах Колорадо. Именно они стали вдохновением для этой поездки. Лучшее время - последняя неделя сентября - первая неделя октября. Место - юго-запад штата Колорадо. Погода - 11-25 солнечно днём, но как оказалось - совсем непредсказуемо.
Итак. Дневник. 1. Сегодня вернулись из гор Сан Хуан в Колорадо. Абсолютная визуальная нирвана и очищение всех астралов.))) Aspens теперь мои любимые деревья! Попали на самый пик их желтения. С погодой повезло - было всё - тепло, солнце, дождь, ливень, град, снег, тихий воздух, туман, порывистый ветер, тучи и облака всех размеров и форм - причём всё это могло происходить на протяжении не то что дня, а часа. В горах за день до нашего приезда выпал снег, что придало пейзажу особый драматизм. Объездили кучу грунтовочек, нашли почти все запланированные красоты, прочувствовали разницу в атмосфере городов и поселений Aspen, Ouray, Telluride, Silverton, Glenwood Springs, Vail, Idaho Springs, Marble, Carbondale.
2.Путешествие в горы Сан Хуан, штат Колорадо по дням. День первый, 28 сентября. Начало. Дорога из Денвера в город Аспен через перевал Independence Pass - высота 3,687 m.
Спуск к городу Аспен с перевала. Роща аспенов. Застряли надолго. Можно сказать заблудились...среди 3 аспенов... На это можно смотреть бесконечно.
Продолжение следует. Хочу лишь указать, что из Денвера мы ехали по I-70 на запад, потом свернули на юг на 91 дорогу, а потом опять на запад на 82 - собственно именно на 82 и были сделаны все эти снимки.
День второй. 29 сентября, 2014 года. Maroon Bells возле города Аспен - очень известное место среди фотографов и ценителей красоты. Мы переночевали в машине на паркинге и пришли к озеру в 4.30 утра в полной темноте, чтобы занять хорошие места на берегу. Фотографирующих людей было много, но все вели себя очень тихо - так что рассвет мы встретили в тишине, было спокойно и очень камерно. Ушли в 8 утра. В полночь прошла сильная гроза и мы думали, что наш рассвет накрылся. Но в 3.30 небо было уже чистое и ВОТ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ прямо у нас над головой. Так что оно того стоило. В 8.30 утра, когда мы уезжали два больших паркинга уже были забиты машинами, ренджеры руководили движением и т.д. Хотя бы один раз в жизни рассвет здесть стоит встретить, это точно.
29 сентября, 2014. Колорадо, США. Встретив рассвет у Maroon Bells мы двинулись дальше на юг штата по 133 дороге, углубляясь в горы. Нашей целью был удалённый городок Marble и ещё более удалённая фотогеничная мельница 19 века возле него. Здесь уже началось наше настоящее осеннее аспенское счастье.)
29 сентября. Всё ещё второй день.Старая мельница возле поселения Marble, чуть в сторону от 133 дороги - Crystal Mill.
Здесь хочеться немного поподробнее, потому что путь к этой мельнице стал чуть ли не самым ярким событием нашего путешествия. Городок Marble - как мы узнали позже - сам по себе замечательное место для жизни. Здесь проживает чуть больше ста человек, занимает он площадь около 1 квадратного километра, здесь есть один хороший ресторан, бизнес по добыче мрамора, нет полиции! и ещё есть хороший маленький тур-джип бизнес по живописным окрестностям. Окрестности эти также имеют богатейшую историю добычи мрамора, серебра, золота и всего прочего, что можно было добыть в этих горах. Crystal Mill - мельница 19 века, находящаяся в 7 милях от городка в горах. Построена добытчиками серебра, так же как и деревенька Crystal City в нескольких милях дальше. Мельница очень фотогенична и давно стала объектом фотосъёмок и просто интереса путешественников по штату Колорадо. Изучив как всегда первоисточники и задав всем нужные вопросы, мы планировали доехать по горной дороге до мельницы самостоятельно - несмотря на предупреждения что это исключительно 4х4 дорога. Такие предупреждения нам уже не раз встречались и очень часто несоотвествовали действительности. К 11 утра мы были в городке, проехали его насквозь и минуя озеро вырулили на нужную нам грунтовку. При этом уже полчаса шёл сильный дождь. Дорога не выглядела сложной, но уже через 30 метров под горку наш Jeep Patriot начал буксовать на скользкой поверхности похожей на уголь дороги. Стало понятно, что нам эта дорога не по зубам - неизвестно сколько ещё будет идти дождь, что впереди и вообще рисковать рентованой машиной не хотелось. Было принято решение вернуться в Марбл и попробовать взять платный тур на джипе, хотя я знала что у них всё забронировано на несколько месяцев вперёд. Агенство туров в лице миловидной пенсионерки нашлось в здании местной галереи изделий из мрамора. http://www.smithfamilycolorado.com/CRJT/. Туры на сегодня все были забиты, но мы минут 15 не отходили от тётушки и она пошуршав по своему журналу записей сказала нам подойти к 14.30 и они что-нибудь придумают. У нас было 3 часа свободного времени и мы их конечно потратили на фотографирование аспенов в округе. Когда мы вернулись к 14.30 в галерею, то оказалось что группа записанная на это время отказалась от поездки из-за сильного дождя и получаеться, что мы имеем в своём распоряжении джип и водителя-гида только для нас двоих! Индивидуальный тур по цене группового - 50 долларов с человека. Они ещё переспрашивали, точно ли мы хотим ехать в непогоду! Конечно хотим, когда ещё будет шанс такой. Дождь усилился. Мы получили симпатичного, слегка обкуренного водителя по имени Чак с вкрадчивым голосом и отличным чувством юмора. Он сам был из Хьюстона и уже 6 год приезжает в Марбл на летний сезон подрабатывать на турах. Водителем он оказался высшего класса. А также сказал, что возле мельницы мы задержимся столько, сколько нам будет нужно для фотографий. Отличное начало! Мы получили от него по несколько водонепрницаемых пончо, укутались в них с ного до головы и загрузились в джип 1992 года выпуска без дверей - только сверху был натянут брезент. Водитель категорически запретил пристёгиваться! и сразу начал рассказывать местные байки и мифы - о мельнице, шахтах, удалённых домиках на вершинах скал. И о дороге - оказываеться она в конце 90-х перешла в другое ведомство и теперь ещё вообще не ремонтируют, не укрепляют и не улучшают. Что сказать об этой дороге в общем? Это была самая страшная грунтовка в моей жизни. Вернее грунтовкой она была совсем недолго, после первой мили она уже была усеяна камнями, а после озера Lizard Lake начался настоящий 4х4 трэк. И настоящее приключение! Дорога шла всё время под горку, набирая высоту. Со стороны водителя - скала, уходящая ввысь, с моей стороны - глубокий обрыв, внизу шумит река, нас заливает дождём, джип прыгает по мокрым валунам, скользит, наклоняеться в сторону обрыва, проезжает через оромные ямы, заполненные водой. Я держась левой рукой за поручень, правой - прижимая к груди рюкзак с фототехникой, пытаюсь не вывалиться из машины. Водитель смеёться и кричит - у кого есть камни в почках, после этой поездки не будет! Местность вокруг монументальная, красивейшая, по склонам противоположной горы встречаються несколько огромных живописных водопадов, переполненных водой из-за дождя. Фрагмент водопада.
В одном месте на дне ущелья вавялись обломки автомобиля - по словам гида это случилось в 1999 году - водитель выжил, а его девушка погибла. Но это было ещё не всё - ближе к мельнице природа преподнесла нам настоящий подарок - пошёл первый снег. Даже можно сказать повалил.
Гид воодушевлённо передал эту новость по рации в город. Там закричали ура и сообщили, что он уже идёт везде в радиусе 50 км. Нам встретились ребята на ATV и вовращающийся тур. Все поздравляли друг друга с первым снегом. А мы конечно радовались возможности снять уникальные фото с этим снегом. 7 миль пути мы преодолели за час. Мельница оказалась красивейшим местом, с характером и атмосферой. Погода способствовала и соответствовала. Фото скажут всё.
Фотка попутчика.
Взять тур было очень правильным решением. Я не представляю как мы там могли бы проехать на Jeep Patriot, тем более на рентованой машине. Даже на настоящем джипе не зная дороги - сильно надо подумать. А так за 50 долларов - никаких тревог по поводу машины и гарантированная доставка. Да и с гидом было очень интересно, много узнали о людях и истории. Их туры ездят и дальше, за мельницу по горам. Самый большой маршрут у них на 5 часов. Я бы с удовольствием вернулась в эту местность, даже и в другое время года, летом или зимой должно быть не менее красиво. Природа там вокруг девственная и мощная. А собственно к мельнице вполне возможно дойти пешком, летом или ранней осенью 7 миль по такой живописной местности одно удовольствие. Но на джипе конечно намного больше чувствуеться приключение. Эти фото были сделаны по дороге обратно на спокойном участке дороги. Всё вместе у нас заняло 3 часа - час дорога туда, час у мельницы и час обратно. Время поджимало, нам нужно было ещё добираться на ночлег часа 4 до города Ouray в горах Сан Хуан.
С водителем.
Последний раз редактировалось hicago 13 окт 2014, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
красотища какая! да уж, мельница показалась вам во всей красе! такое величественное и мистическое даже место, особенно на последней фото. а по поводу дороги - у нас почти так же было по ощущениям через 2 дня на Alpine loop - несмотря на снег, мы все-таки туда сунулись, и я такого страху натерпелась за рулем джипа, что не доехали до перевала и развернулись, на мокрой-скользкой дороге с моросящим снежком это совсем экстрим оказался. так что вы молодцы, что тур взяли и добрались туда!
Cate писал(а) 13 окт 2014, 19:22:а по поводу дороги - у нас почти так же было по ощущениям через 2 дня на Alpine loop - несмотря на снег, мы все-таки туда сунулись, и я такого страху натерпелась за рулем джипа, что не доехали до перевала и развернулись, на мокрой-скользкой дороге с моросящим снежком это совсем экстрим оказался. так что вы молодцы, что тур взяли и добрались туда!
Вам за попытку проехать - пятёрка и риспект! Мы в тот день, когда вы на перевал рванули, часов в 9 ехали из Ouray на юг и как раз проезжали съёзд на Alpine Loop - я ещё о вас подумала, как вы там, как ёжики в тумане - потому что там где мы ехали по Million Dollar Hwy сразу на выезде из города стояла сплошная стена дождя, а выше поднимешь голову, туда куда вы уехали - там сплошная стена то ли тумана, то ли туча снежная. Жаль, что вам именно на этот день такую погоду природа приготовила. Ведь кажеться там уже на следующий день было солнечно и тепло. Напишите потом в отчёте, как всё было.
да уж, погодка в тот день была "что надо" - после обеда даже в Юрее снег валил стеной, а в горах вообще метель была. на следующий день действительно было солнечно, но на высоте было все в снегу - это мы на Ice lake прочувствовали. Напишу потом в отчете подробности ))
Cate писал(а) 13 окт 2014, 20:54:это мы на Ice lake прочувствовали. Напишу потом в отчете подробности ))
Жду с нетерпением. У начала трейла к Ice lake мы кстати тоже были - мы там искали и нашли очень красивые каскадные водопады. Не тот, который сразу у дороги, а с левой стороны надо углубиться в чащу и там искать. Там летом в кемпинге остановиться - замечательное место.
nusa2013 писал(а) 13 окт 2014, 21:18:Всегда с нетерпением жду Ваших отчетов! Каждый раз какие-то умопомрачительные места посещаете, а фото просто чудо. Огромное спасибо. Жду продолжения.
Спасибо большое за чтение и внимание. А вы вот давайте будущей осенью по нашим следам. Я вообще очень люблю штат Колорадо - он какой-то просветлённый что ли. А это время - вообще чудесное, такое спокойное межсезонье - лето с детьми и семьями закончилось, лыжный сезон ещё на начался, людей немного, а краски в природе сами видите какие. Местные люди мне нравяться, городки сохраняющие стиль шахтёрского 19 века, еда очень приличная, много продуктов местных, экологиски чистых. В одном ресторанчике на столах был не джем в баночке с консервантами, а свежеперетёртая лесная малина! Именно в Колорадо - на мой вкус - готовят в небольших городах лучший традиционный американский завтрак.
Хорошая поездка вышла - очень яркая и насыщенная. Аспены безумно красивые, но вцелом природа там конечно весьма сурова. Марун Беллс в это время выглядит гораздо интереснее чем в середине августа.
Рада что тур оказался удачнм решением - мне тоже все туры в тех местах нрявятся - и тревог меньше, и узнаешь больше и люди интересные с удивительными историями.
Взять тур было очень правильным решением. Я не представляю как мы там могли бы проехать на Jeep Patriot, тем более на рентованой машине. Даже на настоящем джипе не зная дороги - сильно надо подумать. А так за 50 долларов - никаких тревог по поводу машины и гарантированная доставка. Да и с гидом было очень интересно, много узнали о людях и истории.
Вот, не успела я занести себе на будущее посещение Crystal Mill, как увидела рассказ знакомого, который тоже там был этой осенью, видимо немного позже hicago. Кроме него там было человек 10 фотографов и с десяток туристов, и через 5 минут после того как он туда добрался (последние несколько миль он шел пешком) нарисовалось несколько человек - владельцев проперти (или за таких себя выдающих) выгонять народ со своей собственности к дороге размахивая пистолетом и вроде как начали строить забор. Народ не слушал, или не слышал, (тем кто у реки могло быть неслышно), и в итоге таки прозвучал выстрел, в воду правда, чтобы народ обратил внимание. Короче похоже видеть визитеров на своей проперти они больше не хотят.
Вот цитата с его рассказа на английском, надеюсь hicago не возражает, так как всем теперь хочется посмотреть на мельницу и лучше знать на что можно напороться.
Apparently the mill as well as the land around it (as well as all the buildings in ghost town Crystal and all the land along the road to the town for that matter) is private property and owner(s) did not want to have anyone there anymore. There were several men of different age (looked like a family) building a fence around. The oldest one was very agitated. He started screaming to people to get back to the road which was the only public land. The funny part was when he screamed “Don’t you understand English!” the couple from France truthfully said that they don’t understand.
I noticed that he also carried a handgun on his belt and his hand was going to the gun and back as he was working over the moral block not to shoot at people. I did not want to wait until he gets “trigger happy” and moved back to the road. Others were ignoring him. Those by the river may not have even heard him over the noise from a waterfall by the mill.
As I reached the road (took me about 10 steps to give you the sense of the size of the place) with my back to the guy I heard shooting. I turned around and to some relief saw that he was shooting into water and not targeting people (hopefully). He emptied the clip and inserted a new one. Those by the river reluctantly started working back up to the road. Strangely enough I was not scared. The best way to describe my mental state would probably be incomprehension. I had never been in a situation where a gun would be fired outside a shooting range and with intent to scare people off.
This incident was followed by arguments and blaming between some visitors and the man with the gun. I did not want to stay any longer there. I was not in the mood to photograph anymore…
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 03:07:Вот, не успела я занести себе на будущее посещение Crystal Mill, как увидела рассказ знакомого, который тоже там был этой осенью, видимо немного позже hicago. Кроме него там было человек 10 фотографов и с десяток туристов, и через 5 минут после того как он туда добрался (последние несколько миль он шел пешком) нарисовалось несколько человек - владельцев проперти (или за таких себя выдающих) выгонять народ со своей собственности к дороге размахивая пистолетом и вроде как начали строить забор. Народ не слушал, или не слышал, (тем кто у реки могло быть неслышно), и в итоге таки прозвучал выстрел, в воду правда, чтобы народ обратил внимание. Короче похоже видеть визитеров на своей проперти они больше не хотят.
Очень кстати ваш рассказ, потому что я тоже на трипедвайзоре после приезда домой прочитала о том, что через несколько дней после нашего посещения возле мельницы внизу у воды поставили ограду и теперь больше снимков с уровня воды не сделать. Но все остальные виды будут доступны - так что ехать всё равно стоит. Также интересно, что во время езды с нашим гидом разговор о частной собственности вокруг занимал большое место. Действительно - всё кроме дороги, находиться в частных руках - всё это было скуплено ещё во времена серебряной и других лихорадок и так никогда и не превратилось в публичное владение. На огромных старых елях у дороги и на камнях - всюду огромные надписи private property - выглядит довольно уродливо. Гид также нам сообщил, что спуск к реке и мельницы - частная земля и что владельцы до поры до времени закрывают глаза на то, что фотографы туда спускаються, чтобы сделать снимки с уровня воды. О выстрелах - народ там суровый и я как чувствовала, что в этих краях очень легко на такие вещи нарваться. Уже позже, возле города Telluride, в одном очень мелком селении в несколько домов в горах мы пошли на поиски невероятно красивого и ещё не сильно раскрученого водопада. По описанию дорожки, я знала что нужно в начале пересечь частную территорию у дома. Действительно, среди зарослей мы нашли этот небольшой дощатый домик и едва видимую тропинку, идущую то ли мимо то ли через их землю. Чуть в стороне от тропы, в кустах лежали старые брёвна с ржавой табличкой Private Property. К чему относилась эта табличка - было непонятно, ну или мы сделали вид что не поняли, но на самом-то деле знали что сейчас будем нарушать. Мы прошли там очень тихо и с оглядкой - потому что хоть дома и никого не было, но меня не покидало ощущение, что за нами кто-то наблюдает и сейчас в окне появиться ружьё и выстрел в ягодицу без предупреждения - ибо предупредили уже табличкой.
Колорадо - ну по нашему маршруту - вообще сильно уступает Юте в публичных землях и доступных всем красотам.
Я если честно владельцев понимаю, у того парня серия как он сьездил в Колорадо и как на Марун беллс из-за боев за место и фотографов встающих друг перед другом с наглыми огрызаниями. Я хоть слава богу в своей поездке подобного не встретила, но было что-то похожее в паре мест, и мне кажется у местных гидов на слово "фотограф" уже идет некоторая негативная реакция. Грустно наблюдать как многие места превращаются в охоту за "тем самым шотом" и в жертву идут правила приличия, законы собственности и прочие нормы. Также грустно наблюдать когда находясь в одних из самых красивых мест люди остаются недовольны и бухтят - мол не то небо, солнце не так светит, еще что-то не то - в Зионе на мосту через реку мне благосклонно позволили протиснуться между триподов чтобы сделать кадр, и пока я там стояла минут 10 мы вели беседу кто где был и пр, и два мужика рядом переговаривались с унынием что мол вид так себе "did we see any improvement over last 30 min?", да облаков нет, может розового цвета не достатично, но е-мое - красиво же ведь все равно! Меня часто на грубости тянет в подобных случаях при таком потребительском и неуважительном отношении. На Торовипе тоже мои попутчики щелкнули зака, щелкнули рассвет и свалили в лагерь, к краю каньона они подходят бояться, но фотку сделать хотят. Не знаю, возможно я много кого своим мнением обижаю, извиняюсь заранее.
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 04:18:Я если честно владельцев понимаю, у того парня серия как он сьездил в Колорадо и как на Марун беллс из-за боев за место и фотографов встающих друг перед другом с наглыми огрызаниями.
На Маруне у нас была тишина и покой, хотя фотографов было много. Наверно повезло. У мельницы - ещё только один был, тоже повезло - погода помогла. А потом в Сан Хуан мы даже в такие дебри несколько раз забрались, что там фотографами и не пахнет.
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 04:18:и два мужика рядом переговаривались с унынием что мол вид так себе "did we see any improvement over last 30 min?", да облаков нет, может розового цвета не достатично, но е-мое - красиво же ведь все равно! Меня часто на грубости тянет в подобных случаях при таком потребительском и неуважительном отношении.
Все равно, даже на работе к модели надо относиться с уважением, а к такой модели еще и с почтением, природа нам ничего не должна, и она в ответ вообще нифига хорошего не получает, а то что на ней решили зарабатывать деньги это не проблема природы
seaagal писал(а) 01 ноя 2014, 05:00:Все равно, даже на работе к модели надо относиться с уважением, а к такой модели еще и с почтением, природа нам ничего не должна, и она в ответ вообще нифига хорошего не получает, а то что на ней решили зарабатывать деньги это не проблема природы
C этим конечно не поспоришь, всё правда - и мы всегда и при любой погоде и во всех местах восторгаемся увиденным и благодарим за возможность лицезреть и запечатлеть. Надо уже продолжить рассказ - обещаю завтра.
Утром этого дня намеренно проспали рассвет - нужно было отоспаться и осмотреться. Мы обнаружили себя в окружении гор в небольшом уютном городке Ouray, который стал нашей базой для исследования местности на 2 дня.
Город этот широко известен и популярен среди американцев - своими горячими источниками, пешеходными тропами и грунтовыми джиперскими дорогами, уходящими на перевалы. Практически каждый отель имеет бассейн, наполняемый водой из горячих источников. Также есть большой общественный бассейн, работающий на источниках круглый год. Хорошие рестораны, местная пивоварня, фестивали и праздники. Всё это привлекает сюда множество народа летом. Осенью он на нас произвёл впечатление тихого пристанища для людей среднего возраста и любителей осенних красок. Городок недешёвый и слегка по-викториански чопорный. Но без снобизма. И как и по всему нашему маршруту по Колорадо - нормальные люди в сервисе с хорошими манерами и умными глазами. Это мои впечатления. Позавтракав в нашем отеле Ouray Victoria Innhttp://www.victorianinnouray.com/ мы отправились выполнять насыщенный план этого дня. Первым пунктом было известное место под названием Dallas Devide - считается обязательной точкой для встречи рассвета и утренних наблюдений за природой. Место оказалось живописным, хотя мы туда и приехали довольно поздно. Всё очень сильно зависит от позиции солнца, размера и цвета тучек - на следующий день всё было по-другому. Безусловно заслуживает посещения, но конечно лучше там быть на рассвете. Чтобы попасть на точку, нужно проехать из Ouray до Ridgeway, свернуть на запад на 62 дорогу и проехать 12 миль до координат N38 05.664 W107 53.304.
Last Dollar Road - вот куда мы последовали после. Это грунтовая дорога, по которой с 62 хайвея через невысокий перевал можно попасть на 145 хайвей почти у самого города Telluride. Вот карта http://www.fivestarphotos.com/Images/Lo ... lar_lg.jpg. Съезд с 62 хайвея вот здесь N 38.09964° W107.91253°. Дорога эта также известна среди фотографов и любителей живописных ландшафтов. Начинеться она лугами многочисленных ранчо, потом рощи аспенов, выше открываются грандиозные виды на гору Mt. Sneffels и Mt. Wilson. Мы встретили довольно много людей. Дорога несложная и в сухую погоду спокойно проезжается на седане. Однако чем выше мы поднимались, тем больше были видны последствия первого небольшого снегопада прошлой ночью - дорога здесь уже была мокрой и на небольших подъёмах скользкой. На фотосессии в большой роще аспенов несколько встречных машин нам сообщило, что после самой высокой точки начинается разбитый, узкий и очень вязкий спуск, который нам на нашем Патриоте не преодолеть. Рисковать мы не собирались, поэтому доехали только до этой очень живописной точки и повернули обратно на 62, на асфальт. Впечатлений и фотографий и так набралось предостаточно.
Sunshine Mesa. Эту дорогу мы решили посетить следующей, тем более что она нам была как раз по дороге в город Telluride. С 62 сворачиваете на юг на 145. Съезд с 145 в точке N 37.94802°W 107.74975° - там сначала проехать мимо небольшого индустриального комплекса, потом вдоль реки и свернуть направо на Sunshine Mesa Road. Конечной координатой выставьте N 37.87993°W 107.93004° и навигатор вас выведет. Дорога очень красочна, вышло солнышко и мы действительно получили щедрую дозу солнечного сияния. Но главным уловом был фотогеничный древний заборчик в колорадском стиле на фоне гор.
Telluride. Ещё одна жемчужина гор Сан Хуан. Зимой - очень популярный лыжный курорт. Здесь совсем другая атмосфере, чем в соседнем Ouray. Похоже, что городом заправляют постаревшие хиппи любящие искусство, небанальную музыку и ненавязчивую стильность во всём. А ещё здесь базируется вот эта суперская радиостанция, которую мы случайно нашли и потом уже все два дня не могли от неё оторваться. http://tunein.com/radio/Mountain-Chill-955-FM-s138063/http://www.yelp.ca/biz/mountain-chill-telluride-2. Я её теперь и дома слушаю. Главное украшение Telluride - огромный водопад Bridal Veil Falls, 111 метров высотой. Впечатляет! На водопад можно подняться пешком или на джипе по дороге-серпантину. На это у нас к сожалению не было времени. Потом ужасно голодные мы поглощали в каком-то первом попавшемся ресторане на главной улице вкуснющие суп из тыквы, гамбургерг с дикими грибами и egg rolls с утятиной.
Alta Lakes. Это несколько живописных высокогорных озёр на юг от города Telluride. Ехать на юг по 145, съезд на грунтовку в точке N 37.88381°W.107.88832° - там есть указатель. Живописная дорога в горы, со своим характером. Озёра может не столько для фотографии, сколько для летнего кемпинга - отличное дикое место.
Дальше мы попытались пройти к одному красивому и малоизвестному водопаду Mystic Falls - я там выше на странице описывала в разговоре с seaagal. С помощью GPS начало тропы мы нашли и даже начали идти, но поняли что попадём к водопаду слишком поздно, света будет мало, да и возвращаться придёться в полумраке - а идти нужно было по дну глубокого каньона, прокладывая себе путь через заросли. Получалось, что закат в каком-то хорошем месте мы пропустим. А не хотелось пропускать.
Закат у нас был запланирован у озера Trout Lake - это немного дальше на юг проехать по 145. Нас ждал сюрприз - озера практически не было, на дне стояла какая-то техника и трубы - похоже, что его осушивали. Взглянув на карту мы заметили небольшое озерцо невдалеке от 145. Вела туда хорошая грунтовка, несколько миль и мы оказались в совершенно камерном месте, идеальном для завершения дня, медитации и созерцания заката. Отличная находка! Название озера Priest Lake. Летом озеро используют для кемпинга и наверно здесь довольно людно и шумно, но в этот сентябрьский вечер это было тишайшее место на планете. Уже в сильных сумерках на противоположной стороне озера появился огромный лось и как привидение медленно и бесшумно прошествовал в чащу.
Так прошёл этот день. Сколько всего увидели, надышались красотой и нафоткались. Но на этом он не закончился. Мы возвращались в Ouray, чтобы выпить по бутылочке пива с нашими старыми друзьями с форума - Cate и её спутницей. Наши маршруты снова пересеклись! Продолжение следует.
Очень красивые аспены и виды! Про людей интересно. Мне в Юте-Аризоне (не во всей а в районе тех мест что меня интересуют) люди тоже очень нравятся, и кажется что у каждого есть своя интересная история. Может колледжей и не кончали, но производят впечатление умных людей, с чувством собственного достоинства и более естественные - особенно в сервисе чувствуется, вроде и с клиентами видут себя вежливо и приветливо, но и персоналити не теряют, запоминающиеся.
seaagal писал(а) 03 ноя 2014, 16:55:Про людей интересно. Мне в Юте-Аризоне (не во всей а в районе тех мест что меня интересуют) люди тоже очень нравятся, и кажется что у каждого есть своя интересная история.
Да, в Юте мне тоже местные нравяться - они безусловно умные и без "коледжей" и личности незаурядные. В этом смысле для меня определяющим было знакомст во с мужичком, у которого мы и ещё несколько человек с форума после нас, брали джипы в Канабе. Куркулистый, такой прижимистый мормон, осторожно и с умом ведущий бизнес и крепко стоящий на ногах. Скрытный. Предельное уважение к клиенту, но при этом себя он называл "вы" - нам и ещё одним клиентам после нас в пустом офисе, где кроме него никого не было он приветсвуя говорил How can we help you?
В Колорадо - в частности места которые я описываю - по-другому. Здесь как раз чувстуеться, что у какого-то парня раздающего завтраки в отеле и колледж за спиной, а может даже и больше. Ну и либерализма в этих людях больше. В этом смысле как раз мне вспомнилась история Aron Ralston - именно таких людей тянет в Колорадо. Это прототип главного героя фильма 127 часов. Я смотрела о нём документальный фильм и меня он поразил - у него образование инженера, французский язык и он играет на пианино. Он оставил работу в Intel, переехал в Аспен, устроился продавцом в магазин туртоваров - всё это, чтобы взойти все пики Колорадо, которые выше 14 тысяч фит. А та поездка в Юту, когда он отрезал себе руку должна была быть для него просто walk in the park - он в каньонах просто раслаблялся после гор.
Наверное да в Колорадо посуровее - одни хайвеи с горками и траками на бешеной скорости чего стоят , я правда была в летний сезон по пути на соревнования, толком обьехать что хотелось не удалось и встречи с людьми не запомнились, как-то было все на бегу и мало с кем пересекались. Наверное Колорадо привлекает своего рода отшельников цивилизации, при этом штат более либеральный чем Юта и Аризона, Юта более мормонский, а Аризона консерваторский. Мне там везде нравится, в первую очередь отсуствием какой-то технологической-консумерской шелухи, которую трудно избежать в городах и более населенных местах И вообще красивости природы привлекают определенный контингент людей которым это важно - кому неважно может жить себе спокойно в более плоском штате подешевле.
Красивые фото и видно, что вы очень обстоятельно подготовились к поездке А можно шкурный вопрос задать: как вам Аспен, но не как горнолыжный курорт показался, а как место для жизни?
У Вас замечательные фото, заливайте их уже в размере, например, 1000px по длинной стороне ) Уже и планшеты и лаптопы пошли с ретина-экранами, смотреть такую красоту в 640px — просто преступление.
Hiking - сколько угодно. В Юте это, конечно, проще, чем в Колорадо - просто из-за разницы в высоте. Но опять же - в Колорадо и пешеходных троп намного больше, чем в Юте.
Мои друзья-попутчики прошлых лет на следующий год запланировали длинную поездку по Айдахо - так что в Юте я буду несколько раз, но все - проездом.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 03:09:Но опять же - в Колорадо и пешеходных троп намного больше, чем в Юте.
Я с этим пожалуй даже согласна - что в Колорадо больше троп. Сама смотрела на это всё, особенно летом - слюни текут. Но это другой хайкинг - в Юте он такой что ли очень целенаправленный - идти-идти и дойти до какого-то геологического огразма а в Клорадо - хайкинг это самоцель.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 03:09:Мои друзья-попутчики прошлых лет на следующий год запланировали длинную поездку по Айдахо - так что в Юте я буду несколько раз, но все - проездом.
Длинная поездка по Айдахо - даже не представляю, что там можно делать длинно. Интересно будет узнать.
Но именно поэтому пешие прогулки по Юте мне не нравятся. Колорадо - место, в котором хорошо быть, а не просто забежать, щёлкнуть, и побежать к следующей красивости.
Судя по тому, что я видел - Айдахо должно быть не хуже Beef Basin в Юте.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 04:18:Но именно поэтому пешие прогулки по Юте мне не нравятся. Колорадо - место, в котором хорошо быть, а не просто забежать, щёлкнуть, и побежать к следующей красивости.
Ну ради справедливости - то что мы планируем в Юте - никак не в рамках забежать, щёлкнуть и побежать обратно. Планируеться 2 дня бэкпекинг по Зайон и 2 бэкпекинг по Койот Галч. Но я понимаю что такое хайкинг по Колорадо - типа я здесь, сейчас и больше ничего не существует. Ни начала, ни конца, ни цели. Всё что есть - момент бытия. Проблема в том, что мне очень быстро надоедают леса, озёра, серые скалы и прочие штуки Колорадо.
Пётр Матусов писал(а) 24 ноя 2014, 04:18:Но именно поэтому пешие прогулки по Юте мне не нравятся. Колорадо - место, в котором хорошо быть, а не просто забежать, щёлкнуть, и побежать к следующей красивости.
Судя по тому, что я видел - Айдахо должно быть не хуже Beef Basin в Юте.
Обязательно расскажите потом о поездке по Айдахо - мне тоже кажется там спрятано много чего симпатичного и нераскрученного. Я давно хочу углубиться на север Айдахо и восток Британской Колумбии, но все никак не получается. В следующем году, если удастся выкроить пару рабочих деньков и улизнуть, я хочу поехать в северо-восточный Орегон, район Снейк Ривер, Hell's Canyon, потом через Палуз доехать таки до Coeur D'Allen, дальше уже вряд ли удастся. С интересом почитаю о вашей поездке, или поведайте вкратце в какой район Айдахо собираетесь, если не секрет.
А дальше еще были приключения? Замечательные фотографии, а в жизни, наверное, было еще лучше. Я в конце сентября (но чуть раньше Вас) с мамой тоже проехались по Колорадо. Очень сильно впечатлилась, могу сказать, что природа Колорадо меня поразила больше всего из того, что я видела в США. Может быть, осенью жёлтые aspen trees так преображают эти места, но летом, наверное, не менее красиво. Обязательно как-то вернусь туда еще. И это мы еще с асфальтированных трасс не сворачивали и особо не ходили по тропам! Немного жалею, что промчались галопом - но зато будет повод вернуться, и из плюсов - каждый день мы видели что-то новое, от чего захватывало дух! Юта мне тоже очень нравится - и места уникальные, и люди хорошие, но Колорадо поразил больше. Наверное, масштабами - огромные глубокие каньоны, монументальные коры, леса... просилось на ум "ДИКАЯ природа", нуобузданная... Хотя да, после разноцветных скал серые горы уже не кажутся такими красивыми. Но осенние краски великолепные и просто праздник для глаз и души.
Lunka писал(а) 24 ноя 2014, 20:47:А дальше еще были приключения? Замечательные фотографии, а в жизни, наверное, было еще лучше. Я в конце сентября (но чуть раньше Вас) с мамой тоже проехались по Колорадо. Очень сильно впечатлилась, могу сказать, что природа Колорадо меня поразила больше всего из того, что я видела в США. Может быть, осенью жёлтые aspen trees так преображают эти места, но летом, наверное, не менее красиво.
У меня есть отчет по некоторым из тех же мест в середине августа, там фотки есть. Мне честно говоря летом не хватало красок - серые камни и зеленые деревья. Мусонные облака конечно создавали драматический колорит, но вцелом мне не хватало цветов по сравнению с Ютой-Аризоной, или может кое что похожее частично есть и в Вашингтоне, поэтому такого контраста не было.
Блин, глянула отчет, а фотки все испарились Дурацкий соцсеть, признанная в РФ экстремистской! Похоже надо все более старые отчеты обновлять и на фотки с Фейсбука ни в коем случае не рассчитывать.
Да, там остался ещё один день - проезд из Ouray через перевал на юг к Silverton и ещё немножко дальше до озера Molas Lake. Фотографии я уже отобрала, нужно только дописать. Спасибо за напоминание. Я бы тоже ещё раз осенью съездила - но немного раньше, чтобы не было угрозы снега и можно было по грунтовкам поездить спокойно . Там есть такой хороший райончик вокруг Crested Butte - живописно и грунтовочек и хайков вокруг много.
Летом бы тоже хотелось, в такое время чтобы были максимальные температуры и цветы были на альпийских лугах. Сделать несколько хороших хайков c ночёвками к высокогорным озёрам. Типа такого http://www.mickeyshannon.com/photo/stor ... -panorama/
Ну у нас нет опыта езды по грунтовым дорогам, тем более горным. Я банально боюсь. Когда собирались, было мало времени на подготовку, и ничего толком не могла понять, какое качество дорог, куда стоит-не стоит ехать на нашей машине. В итоге ездили по асфальтированным дорогам и ходили мало, но всё равно много чего увидели и впечатлились. По числам, мы начали поездку числа 20го сентября, и деревья уже почти везде были жёлтые. В снег мы попали в последний день на Independence Pass, опоздали на самолёт, и ночевали в аэропорту. Это, наверное, когда вы к Crystal Mill ездили. Постараюсь тоже обработать фотографии и хоть про что-то уже написать, делиться впечатлениями от этого приятно, я просто слов не подберу никак. Летние хайки выглядят очень заманчиво, надо только потренироваться. Потому что в этот раз было тяжело идти и почувствовала на себе, как на высоте может становиться плохо, и дыхания не хватало при подъёме. Может, в другой раз обойдётся и будет легче. Ну и набор высоты там везде приличный.
Да, там остался ещё один день - проезд из Ouray через перевал на юг к Silverton и ещё немножко дальше до озера Molas Lake. Фотографии я уже отобрала, нужно только дописать. Спасибо за напоминание.
Что-то затянулось написание отчета. Я понимаю, в Канаде зимой холодно, все замерзает, а весна открывает новый сезон в Юте. Но в Колорадо осенью было по настоящему класно, правда? Позволю себе продолжить отчет, как непосредственный участник рейда. Все неточности пусть поправляет hicago, на ней вся аналитика, а моё дело восхищаться видами и фотографировать.