Закон о хранении персональных данных россиян только в России: это грозит онлайн сервисам?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Закон о хранении персональных данных россиян только в России: это грозит онлайн сервис

Сообщение nsktravel » 21 июл 2014, 17:48

Evgeny Rodichev писал(а) 06 июл 2014, 21:14:и вообще - по прилету в Джакарту, на территории Индонезии

Если карточка русская, то уже зацепочка есть. Ну и к тому же это будет жутко неудобно лично вам, поэтому вы просто
в очередной раз поступитесь маленькой (и как вам сейчас кажется - ненужной) частичкой своего privacy, не так ли?
Evgeny Rodichev писал(а) 06 июл 2014, 21:14:Я думаю - что намерения были самые чистые: типа, уберечь персональные данные граждан РФ от ока АНБ
Нет. Изначально это невозможно - если вы все же бронируете, то данные так и так должны уйти к сервису, а оттуда - в АНБ. Суть именно в тотальном отслеживании вас.
Fedorka писал(а) 08 июл 2014, 20:16:На данный момент любые российские блокировки обходятся банальнейшим http://anonymouse.org/ и другими анонимайзерами.
сумеют и воспользоваться анонмайзером для обхода этого

Их точно также внесут в реестр - и привет. И TOR можно блокирнуть, и блокирнут обязательно. Так что не сумеете.
Fedorka писал(а) 08 июл 2014, 20:16:думаю, рассказ об этом будет первым пунктом ФАКа в нашем форуме

И форум Винского тут же попадет в реестр. Вы играете с теми, кто устанавливает правила - и надеетесь выиграть?
Possum писал(а) 17 июл 2014, 07:44:а завтра решили от кредиторов скрываться. Или от уплаты алиментов.
Или Навального поддержать. Давайте уж будем называть реальные причины.
Карменсита писал(а) 17 июл 2014, 08:03:На кой фиг им еще мой профиль в ФБ (которого, кстати, нет)
Больше информации, хорошей и разной!
Fedorka писал(а) 17 июл 2014, 09:26:Букингу - имя, фамилия, номер карточки

Где, когда и почем вы будете жить.
Fedorka писал(а) 17 июл 2014, 09:26:Авиакомпании - ФИО, карточка, номер паспорта
Откуда, куда и когда вы полетите. А все вместе - авиа, отели, соцсети, емейлы и прочее - дадут прекрасный портрет. Детальный-детальный.
4apa писал(а) 17 июл 2014, 17:56:Петр Петров является персональными данными ? Нет не являются, так как их множество.
Во-первых, читайте закон - является.
А во-вторых - это связь учетки "Петр Петров" с одним из реальных Петров Петровых.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215
Отчеты: 2

Re: Закон о хранении персональных данных россиян только в России: это грозит онлайн сервис

Сообщение Карменсита » 22 июл 2014, 00:33

и мы все умрем
в застенках kgb
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Гость » 22 июл 2014, 00:40

Ну, а если я не против, чтобы мои персональные данные куда-то передавались? Какое собачье дело законодателям. Мои данные - кому хочу, тому передаю.
Гость

Сообщение nsktravel » 22 июл 2014, 12:48

Лара Власова писал(а) 22 июл 2014, 00:40:Ну, а если я не против, чтобы мои персональные данные куда-то передавались?

Еще раз. Законодателям абсолютно наплевать, где и куда вы их передадите. Лишь бы у них была копия.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение XMember » 21 авг 2014, 09:30

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение вечный отпускник » 20 сен 2014, 21:14

Следующее поколение устройств на платформе Android получит встроенную функцию шифрования данных, что станет преградой для госслужб на пути получения пользовательской информации. Об этом сообщает The Washington Post.

С 2011 года на устройствах Android уже было предложено решение шифрования данных, однако функция была опциональной и не многие знали, как ее включить, приводит слова экспертов газета. Теперь на планшетах и смартфонах на платформе Android L — следующей версии операционной системы от Google, релиз которой запланирован на октябрь — данная функция будет работать автоматически: получить доступ к контенту смартфона станет возможным только после ввода пароля.

Однако шифрование, представленное Google, направлено только на защиту данных, сохраненных непосредственно на смартфоне, отмечает The Wall Street Journal. Так, функция не будет работать для сообщений Google Hangouts, потому что они зашифровываются не в самих серверах Google.

Нововведение, аналогичное вышедшему ранее на новой iOS 8 у Apple, послужит преградой для полиции к получению пользовательских данных на смартфонах, даже при предъявлении ордера на обыск.

Apple и Google начали уделять в своей стратегии политике конфиденциальности большое внимание после разоблачений Эдварда Сноудена, который рассказал, что госслужбы сотрудничали с технологическими компаниями с целью сбора данных пользователей.
_http://пиздит не пердит/news/2014/09/19/android/
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Re: Закон о хранении персональных данных россиян только в России

Сообщение Agent00x » 24 сен 2014, 08:29

Госдума рассмотрит в среду во втором чтении поправки, обязывающие иностранные компании с января 2015 года хранить персональные данные россиян исключительно на серверах в РФ, а в первом чтении - запрещающие подмену мобильных номеров операторами.

Таким образом, принятый ранее закон о хранении персональных данных россиян может вступить в силу на полтора года раньше. Изначально планировалось, что он начнет действовать с сентября 2016 года. Поправки, по мнению авторов инициативы, будут способствовать "более оперативному и эффективному обеспечению прав граждан РФ на сохранность персональных данных и соблюдение тайны переписки в информационно-телекоммуникационных сетях".

В июле нижняя палата парламента приняла закон, обязывающий иностранные компании, владеющие в том числе почтовыми сервисами, соцсетями и поисковиками, размещать персональные данные российских пользователей исключительно на серверах на территории РФ. Теперь компаниям придется арендовать или строить собственные дата-центры в России, что, по мнению специалистов, может значительно осложнить их работу. Эксперты опасаются, что до 2015 года компании не успеют построить собственные хранилища, а существующих в РФ будет недостаточно.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Possum » 24 сен 2014, 09:25

Agent00x писал(а) 24 сен 2014, 08:29:
Поправки, по мнению авторов инициативы, будут способствовать "более оперативному и эффективному обеспечению прав граждан РФ на сохранность персональных данных и соблюдение тайны переписки в информационно-телекоммуникационных сетях".

Интересно, они-то сами в это верят? Хоть кто-нибудь?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение nsktravel » 24 сен 2014, 09:43

Possum писал(а) 24 сен 2014, 09:25:они-то сами в это верят?

А зачем? Это как "закон димы яковлева" - название совсем не соответствует содержанию. Или о блокировках в интернете - все ради детей же.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Agent00x » 12 окт 2014, 19:05

Кто говорил, что закон фигня?

С 1 января 2015 года вступает в силу закон о персональных данных, согласно которому все интернет-сервисы должны хранить информацию о пользователях на территории России.

Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad.

По словам интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева, ни у Apple, ни у любой другой компании не хватит времени перенести контент на территорию России к началу 2015 года.

«— На данный момент требуется невозможное. Вершина айсберга задач — это напокупать серверов, построить или арендовать дата-центры и все расположить здесь. Но кроме этого компаниям нужно еще поменять свое программное обеспечение, чтобы не передавать за границу персональные данные, и речь идет практически обо всем имеющемся программном обеспечении. Кто и как будет это все контролировать, совершенно непонятно. То есть это с 1 января абсолютно не выполнимая вещь.»

Ранее вступление в силу закона было назначено на сентябрь 2016 года, однако депутаты Госдумы приняли поправки, которыми начало действия постановления сдвигается на 1 января 2015 года.

Согласно закону, запрет коснется всех привычных интернет-сервисов: от социальных сетей до покупки товаров в интернете, так как все они отправляют данные пользователя на серверы за границей.

«— Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии, – предупредил активист.»

Только в случае вывода из закона всего, что связано с «облачными сервисами», владельцы устройств с iOS смогут пользоваться своими гаджетами, отметил Мариничев.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Сообщение House495 » 12 окт 2014, 19:31

Agent00x писал(а) 12 окт 2014, 19:05:Кто говорил, что закон фигня?

Не знаю, кто что говорил, но законопроект о переносе срока на 1 января 2015 пока не принят. И согласно информации рбк, принят не будет.
А до 1 января 2016 еще три моря воды утечет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение ladysoul » 13 окт 2014, 00:45

Agent00x писал(а) 12 окт 2014, 19:05:Кто говорил, что закон фигня?

С 1 января 2015 года вступает в силу закон о персональных данных, согласно которому все интернет-сервисы должны хранить информацию о пользователях на территории России.

Под этот закон также попадает вся продукция Apple, пользователи которой не смогут пользоваться iPhone и iPad.
Интересно мне, а законотворцы чем сами пользуются? Не айфонами что ли?
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 13 окт 2014, 08:20

Радует меня вот такая ситуация.
Именно в целях конфиденциальности, приватности, персонализации, защищенности и т.д. в Айфонах и других гаджетах есть функция ввода отпечатков пальцев и настройка системы на их анализ.
И Вы думаете, что после этого Ваши пальчики не засвечены и не переданы кому-либо????
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Agent00x » 13 окт 2014, 10:19

Degt писал(а) 13 окт 2014, 08:20:Радует меня вот такая ситуация.
Именно в целях конфиденциальности, приватности, персонализации, защищенности и т.д. в Айфонах и других гаджетах есть функция ввода отпечатков пальцев и настройка системы на их анализ.
И Вы думаете, что после этого Ваши пальчики не засвечены и не переданы кому-либо????

Вот вот, самая что ни на есть персональная информация должна храниться на наших серверах! Только как быть со странами, которые при въезде на их территорию тоже снимают отпечатки пальцев..... И Вы думаете, что после этого Ваши пальчики не засвечены и не переданы кому-либо????
Agent00x
путешественник

Сообщение Degt » 13 окт 2014, 10:49

Agent00x писал(а) 13 окт 2014, 10:19:И Вы думаете, что после этого Ваши пальчики не засвечены и не переданы кому-либо????

Не думаю, уверен!!! (правда я в таких странах не был )
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение ina » 13 окт 2014, 10:57

А вот мне как-то абсолютно все равно, где засвечены и кому переданы мои отпечатки, мне важнее онлайн сервисы.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение nsktravel » 13 окт 2014, 13:07

ina писал(а) 13 окт 2014, 10:57:А вот мне как-то абсолютно все равно, где засвечены и кому переданы мои отпечатки, мне важнее онлайн сервисы.

К сожалению, закон не предлагает что-то типа добровольного согласия. Нет - и точка.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение pttth70 » 13 окт 2014, 13:11

С этим законом вообще всё забавно получается

Про iCloud уже писали, но ведь и Винда, начиная с 8, тоже хранит всю инфу на серверах в США
Последний раз редактировалось pttth70 13 окт 2014, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение teoretik » 13 окт 2014, 13:17

Значит мне не чего бояться ? У меня XP .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение House495 » 13 окт 2014, 13:25

pttth70 писал(а) 13 окт 2014, 13:11: Винда, начиная с 8, тоже хранит всю инфу на серверах в США

Можно узнать, какую "всю". Персональные данные клиентов операторов персональных данных?
Кстати, я попутал дату вступления в силу закона - 1 сентября 2016, а не 1 января.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль