Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Abricocos и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Arria323 » 14 окт 2014, 15:39

Добрый день!!
прошу оценить шансы на получение визы:
девушка 24 г, безработная, учусь на заочном отделении, в загранпаспорте Шенгенская виза,три визы в США, транзит 24 ч в Великобритании.
спонсор поездки - отец, но он не едет. Хотела бы съездить в Лондон на дней 5-7.
Все очень плохо и без работы лучше пока не соваться?)
Arria323
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена ЗЗЗ » 14 окт 2014, 16:17

Здравствуйте! Уже второй день не могу оплатить доп. услуги на сайте http://tpcontact.co.uk/. Зарегистрировалась, добавила в корзину доп. услуги, ввела личные данные, а дальше не получается. Вместо кнопки "Submit oder" у меня кнопка "Check out". Нажимаю и получаю - Вы попытались получить доступ к адресу https://redirect.globaliris.com/epage.cgi, который сейчас недоступен. Никто не сталкивался?
Заранее спасибо!
Елена ЗЗЗ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aldocoppola » 14 окт 2014, 16:34

Добрый день! В списке доков надо сделать копию прошлых загран паспортов. Но у меня они к сожалению утеряны. Насколько это критично? И еще вопросик, у меня есть ВНЖ в Латвии, насколько это большой плюс для получения визы?
Aldocoppola
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2014, 17:57

Aldocoppola писал(а) 14 окт 2014, 16:34:Добрый день! В списке доков надо сделать копию прошлых загран паспортов. Но у меня они к сожалению утеряны. Насколько это критично? И еще вопросик, у меня есть ВНЖ в Латвии, насколько это большой плюс для получения визы?

Если у вас нет ни виз, ни поездок в действующем паспорте - достаточно критично.

ВНЖ в любой другой стране - ни плюс, ни минус. Говорю вам как держатель постоянного ВНЖ Латвии.

Однако может быть расценен, как "минус", если подаетесь на визу из РФ, а все документы у вас - латвийские (работа, собственность, банк). Где гарантия, что вы вернетесь в РФ? А визы на краткие поездки должны запрашиваться из страны преимущественного пребывания с расчетом на то, что вы в эту страну вернетесь.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение SSSPPP555 » 14 окт 2014, 18:03

Приветствую ! Вопрос : если я получил первую полугодовую визу в UK в апреле этого года и никак не воспользовался ею , то можно снова подавать на такую же новую ? Или могут быть какие-то недоразумения ? Спасибо за ответы !
SSSPPP555
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Aldocoppola » 14 окт 2014, 18:08

проходилмимо писал(а) 14 окт 2014, 17:57:
Aldocoppola писал(а) 14 окт 2014, 16:34:Добрый день! В списке доков надо сделать копию прошлых загран паспортов. Но у меня они к сожалению утеряны. Насколько это критично? И еще вопросик, у меня есть ВНЖ в Латвии, насколько это большой плюс для получения визы?

Если у вас нет ни виз, ни поездок в действующем паспорте - достаточно критично.

ВНЖ в любой другой стране - ни плюс, ни минус. Говорю вам как держатель постоянного ВНЖ Латвии.

Однако может быть расценен, как "минус", если подаетесь на визу из РФ, а все документы у вас - латвийские (работа, собственность, банк). Где гарантия, что вы вернетесь в РФ? А визы на краткие поездки должны запрашиваться из страны преимущественного пребывания с расчетом на то, что вы в эту страну вернетесь.

Как раз таки в новом паспорте у меня куча шенгенских виз и поездок по Европе , то в таком случае не так страшно, что нет старого паспорта? А в Латвии я был всего один раз когда получал внж, точнее 2 раза) то бишь работа и жилье у меня в россии, а в Латвии квартира в собственности , но самое смешное в России собственности нет))
Aldocoppola
новичок

Сообщение проходилмимо » 14 окт 2014, 18:11

Aldocoppola писал(а) 14 окт 2014, 18:08:
Как раз таки в новом паспорте у меня куча шенгенских виз и поездок по Европе , то в таком случае не так страшно, что нет старого паспорта, а в Латвии я был всего один раз когда получал внж, точнее 2 раза) то бишь работа и жилье у меня в россии, а в Латвии квартира в собственности , но самое смешное в России собственности нет))

А зачем вам при ВНЖ шенгенские визы? Или это до получения ВНЖ? Да, ничего страшного, что старого паспорта нет. Если работа, счета, накопления - в РФ, проблем никаких. Можете приложить копию ВНЖ, чтобы обяснить штампы пересечения границ европейских стран без вих.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Shebutnaya » 14 окт 2014, 18:56

rosemary писал(а) 13 окт 2014, 22:27:Shebutnaya
Для начала поменяйте браузер, потом компьютер. Если все это не помогает, обратитесь в тех. поддержку.

Увы, попытка смены браузера с Mozilla Firefox на Google Chrome не изменила ситуацию в лучшую сторону и закончилась блокировкой. В очередной раз при нажатии кнопки оплатить визовый сбор появилось соообщение. Sorry, your order is no longer payable Please contact the merchant quoting the following reference number: GWFхххх70 Server secure.worldpay.com at 14/10/2014 04:57:22.
В связи с этим, обращаюсь к знающим людям с вопросом. Через сколько времени блокировка будет снята? И я смогу повторить попытку онлайн оплаты. Поскольку в обеих банках, выдавших карты сообщили, что к ним даже не поступал запрос по системе проверок, словно информация вообще не обрабатывалась платежной системой.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Aldocoppola » 14 окт 2014, 18:57

проходилмимо писал(а) 14 окт 2014, 18:11:
Aldocoppola писал(а) 14 окт 2014, 18:08:
Как раз таки в новом паспорте у меня куча шенгенских виз и поездок по Европе , то в таком случае не так страшно, что нет старого паспорта, а в Латвии я был всего один раз когда получал внж, точнее 2 раза) то бишь работа и жилье у меня в россии, а в Латвии квартира в собственности , но самое смешное в России собственности нет))

А зачем вам при ВНЖ шенгенские визы? Или это до получения ВНЖ? Да, ничего страшного, что старого паспорта нет. Если работа, счета, накопления - в РФ, проблем никаких. Можете приложить копию ВНЖ, чтобы обяснить штампы пересечения границ европейских стран без вих.

Да,да шенген был до ВНЖ, спасибо за ответ!
Aldocoppola
новичок

Сообщение skipirich » 14 окт 2014, 20:20

skipirich писал(а) 14 окт 2014, 01:55:...зато обнаружил неточность в анкете у родителей, т.е. у себя: в разделе DEPENDENT CHILDREN надо было, а точнее можно было НЕ указывать, номера паспортов детей.
Но указал
И произошла путаница, т.к. только недавно поменяли паспорта двум детям, т.к. фотки устарели, дети выросли.
И вот в детских анкетах указаны верные номера + в "были старые паспорта" указаны старые номера,
а в родительских анкетах в DEPENDENT CHILDREN по ошибке указаны старые номера детских паспортов.

Друзья, что делать? Отзывать платеж и по новой заполнять две анкеты?
Или такие ошибки можно исправить в распечатанной анкете?
В конце недели уже идти на подачу.
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение keepondancing » 14 окт 2014, 22:32

Добрый вечер!

У меня возникла небольшая неразбериха по поводу брони отеля. Из-за того что в последний момент изменил количество дней пребывания с 8ми до 6ти, то пришлось перебронировать дни в отеле. Цена соответственно упала со 159 фунтов до 129 фунтов. А в анкете естественно так и осталось 160 фунтов в разделе Cost of Your Accomodation. Вопрос: стоит ли оставить все-также, ведь лучше в анкете будет написано чуть больше, чем есть на листке с бронью или же стоит подправить самому в ворде файл с бронью с 129 на 159 чтобы не возникало лишних вопросов?

Заранее спасибо!
keepondancing
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение djinnxxxxx » 15 окт 2014, 02:58

Всем привет!

Я поднимал вопрос ранее, но появились некоторые сомнения. Заполняю анкету для жены, как General Vistor. Сам я нахожусь в ЮК по Tier4, живу в семье, семья согласна принять жену на время ее нахождения в ЮК. Как быть с пунктом "The cost of your accommodation"? Оставить пустой? И нужно ли как то это документально подтверждать или где-то написать, что она будет жить со мной. Или все таки написать, что она будет снимать и вписать эту сумму за гостиницу? Хотя полнейший бред :-) зачем нам снимать, когда можем бесплатно у меня жить.

А еше вопрос по поводу ее собственных средств. У нее их ровно 1000 фунтов, моя мать - спонсор, с ней не едет, остается в РФ, во-первых, нормально ли что МОЯ мама спонсирует ее? Во-вторых, если в пункте "What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?" будет больше, чем "The total amount of money you have for this trip" поскольку остальную часть покрывает спонсор, это нормально? Не покажется странным, что путевка стоит дороже, чем у нее имеется на счету? :-)

Заранее благодарен!
djinnxxxxx
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение hannabelka » 15 окт 2014, 09:56

djinnxxxxx писал(а) 15 окт 2014, 02:58:Всем привет!

Я поднимал вопрос ранее, но появились некоторые сомнения. Заполняю анкету для жены, как General Vistor. Сам я нахожусь в ЮК по Tier4, живу в семье, семья согласна принять жену на время ее нахождения в ЮК. Как быть с пунктом "The cost of your accommodation"? Оставить пустой? И нужно ли как то это документально подтверждать или где-то написать, что она будет жить со мной. Или все таки написать, что она будет снимать и вписать эту сумму за гостиницу? Хотя полнейший бред :-) зачем нам снимать, когда можем бесплатно у меня жить.

Пишите 0 и пусть семья, в которой вы живёте напишет в письме, что не против, что ваша супруга погостит у них.
hannabelka
новичок

Страны: 12

Сообщение hannabelka » 15 окт 2014, 10:48

djinnxxxxx, Ничего страшного, что свекровь оплачивает поездку, родственник всё-таки, соседка по площадке. А нельзя, чтобы свекровь положила вашей супруге денег на счёт и написала письмо, что это подарок на поездку? Тогда собственных средств будет больше, чем необходимо на поездку.
hannabelka
новичок

Сообщение valivanv » 15 окт 2014, 11:12

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста шансы хорошие?
Студент 3-го курса, спонсорское письмо папы, справка с его работы, выписка из банка его и моя (я не работаю, недвижимости нет, но движение средств по карте есть: в последнем месяце 115 тыс., думаю не будет вопросов -- откуда?).
В Лондоне был в 2011, за этот год 2 шенгена, Турция, Черногория
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение hannabelka » 15 окт 2014, 15:30

GraffitiMySoul, не нужно ничего исправлять. Главное, что стоимость гостиницы не возросла значительно. кто знает, может вы room service хотите использовать, поэтому и написали сумму расходов больше.
hannabelka
новичок

Сообщение hannabelka » 15 окт 2014, 15:51

valivanv писал(а) 15 окт 2014, 11:12:Здравствуйте!
Студент 3-го курса, спонсорское письмо папы, справка с его работы, выписка из банка его и моя (я не работаю, недвижимости нет, но движение средств по карте есть: в последнем месяце 115 тыс., думаю не будет вопросов -- откуда?).

Если у папы хорошая зарплата, есть жильё и мало иждевенцев, то шансы неплохие.
Откуда деньги могут поинтересоваться. Вот цитата из одного из отказов, найдено в сети:
As evidence of your financial circumstances you have submitted a letter from The Bank showing a balance of 7 450 US dollars and a bank statement for the period 07/08/2012 to 10/10/2014. Since then interest only has been added. However, you have provided no evidence to show monthly income deposits in any bank account nor is it clear from your employment history what the source of the original deposit of funds made on 07/08/2012 was.
hannabelka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 17:41

sputnik777 писал(а) 14 окт 2014, 18:03:Приветствую ! Вопрос : если я получил первую полугодовую визу в UK в апреле этого года и никак не воспользовался ею , то можно снова подавать на такую же новую ? Или могут быть какие-то недоразумения ? Спасибо за ответы !

можете подаваться, мало ли какие у Вас были причины не съездить по той визе. У нас тут в соседней ветке товарищ один последовательно получал 5 (!) британских виз и ни по одной не съездил
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 17:45

skipirich писал(а) 14 окт 2014, 20:20:
skipirich писал(а) 14 окт 2014, 01:55:...зато обнаружил неточность в анкете у родителей, т.е. у себя: в разделе DEPENDENT CHILDREN надо было, а точнее можно было НЕ указывать, номера паспортов детей.
Но указал
И произошла путаница, т.к. только недавно поменяли паспорта двум детям, т.к. фотки устарели, дети выросли.
И вот в детских анкетах указаны верные номера + в "были старые паспорта" указаны старые номера,
а в родительских анкетах в DEPENDENT CHILDREN по ошибке указаны старые номера детских паспортов.

Друзья, что делать? Отзывать платеж и по новой заполнять две анкеты?
Или такие ошибки можно исправить в распечатанной анкете?
В конце недели уже идти на подачу.

исправите на месте.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 17:48

valivanv писал(а) 15 окт 2014, 11:12:Здравствуйте!

Ваша выписка не нужна, если Вам не нужны лишние вопросы. Для оценки шансов указанных данных недостаточно, нужно в цифрах.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль