Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение stesha4ever » 02 авг 2014, 12:57

Поделюсь и я своим опытом. 30 июля сдала документы -
1) анкета + фото
2) копия первой страницы загранника
3) билет туда Москва-Бкк на 18.09.2014 Эмиратами (купленный еще в апреле), обратный Бкк-Москва на 07.03.2014 Шриланкийскими авиалиниями,
4) промежуточные билеты Пхукет-КЛЛ-Пхукет 08-25.12.2014 Катарами - бронь
5) справка из банка (денег больше, чем требуется)
6) справка с работы

Все билеты распечатывала с сайтов авиакомпаний по номеру брони.
Паспорт новый, меняла в июле.
Единственный вопрос, который задала девушка в окошке: А вас так надолго отпускают с работы??

1го августа забрала паспорт с визой. Никаких проблем

По получению тайской визы в Москве сделан FAQ.
Прежде чем задать вопрос, убедительная просьба читать FAQ, найдете ответы на большинство вопросов.
Yurigun.

Тайская виза в Москве. FAQ

Последний раз редактировалось stesha4ever 20 авг 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
stesha4ever
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Re: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

Сообщение theislander » 13 окт 2014, 11:53

Сварщик писал(а) 13 окт 2014, 10:24:Они будут в Тае 150 дней.

Ребенок въедет по 30-дневному штампу и при первом выезде с родителями будет иметь overstay 60 дней, на который всем пофиг. На втором въезде опять 30-дневный штамп
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Бромка » 13 окт 2014, 13:26

Сегодня друзья подали наши документы на однократку. Получать в среду. Документы,которые были:
1. Папа(работающий)- справка с работы, справка с банка с хорошими ден. средствами, билеты туда-обратно оплаченные, фото 4*6, копия загран и российского паспорта, анкета, паспорт, консульский сбор.
2. Мама (не работающая) - справка с банка с хорошими ден. средствами, билеты туда-обратно оплаченные, фото 4*6, копия загран и российского паспорта, анкета, паспорт, консульский сбор.
3. Ребенок- оригинал и копия свидетельства о рождении, копия загран паспорта, фото 4*6, паспорт, консульский сбор.
Спонсорское письмо на ребенка не нужно. Очередь огромная.
Бромка
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tigor » 13 окт 2014, 13:34

Интересно, сбор за визу батами принимают? ) Типа как в Лаосе - 1000 б за однократку.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yurigun » 13 окт 2014, 13:38

Tigor
Только рубли.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Jahont » 13 окт 2014, 14:50

уважаемые, подскажите пожалуйста! как должна выглядеть справка с места работы, если я делаю двух кратную визу?!
в стандартных бланках есть строчка:
На время поездки в Тайланд с "__" ________ по "__" ________ 20__ года Иванову И.И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Если писать даты отпуска в суммарный срок на пол года, это нормально будет смотреться?!))
И второй вопрос, нас летит трое папа, мама и ребенок, справка из банка только у папы, на семью 40 тыс в месяц, там больше. То что на ребенка не надо писать спонсорское я понял, а на маму!?
Jahont
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бромка » 13 окт 2014, 14:54

Jahont писал(а) 13 окт 2014, 14:50:И второй вопрос, нас летит трое папа, мама и ребенок, справка из банка только у папы, на семью 40 тыс в месяц, там больше. То что на ребенка не надо писать спонсорское я понял, а на маму!?

Мы не писали на ребенка, так как и у мамы и у папы справки с банка. Позвоните в консульство. Там хорошая женщина подробно консультирует по телефону.
Бромка
участник

Сообщение Котик » 13 окт 2014, 16:50

Jahont писал(а) 13 окт 2014, 14:50:уважаемые, подскажите пожалуйста! как должна выглядеть справка с места работы, если я делаю двух кратную визу?!
в стандартных бланках есть строчка:
На время поездки в Тайланд с "__" ________ по "__" ________ 20__ года Иванову И.И. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места.

Если писать даты отпуска в суммарный срок на пол года, это нормально будет смотреться?!))
И второй вопрос, нас летит трое папа, мама и ребенок, справка из банка только у папы, на семью 40 тыс в месяц, там больше. То что на ребенка не надо писать спонсорское я понял, а на маму!?

Про отпуск в справке можно не писать. 40 тыс бат надо не в месяц, а вообще на любой период
Котик
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение Zomex » 13 окт 2014, 19:25

Сейчас копию только заграничного или еще и российского паспорта требуют? и у кого за сколько дней сделали визы на прошлой-этой неделе?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Котик » 13 окт 2014, 19:31

Zomex писал(а) 13 окт 2014, 19:25:Сейчас копию только заграничного или еще и российского паспорта требуют? и у кого за сколько дней сделали визы на прошлой-этой неделе?

Сдавала в пятницу. Завтра (во вторник) иду забирать.
У меня украинский паспорт - требовали только копию загран паспорта (сдавала в Москве)
Котик
полноправный участник

Сообщение loveroy » 13 окт 2014, 19:38

Сегодня подала документы на двукратную визу (конкретно в Москве в третий раз).
Пришла в 9:05 (за 25 минут до начала приема), была 8-ой.

По сравнению с прошлым годом изменилось:

- Появился автомат, выдающий талоны электронной очереди
- Сбор стали брать в рублях (3000 за двукратную)
- Появился зал ожидания.
- Теперь сотрудник консульства не проверяет документы у каждого, прежде чем выдать ему номерок очереди. С одной стороны, несомненная экономия времени, c другой - несмотря на список документов на сайте и в самом консульстве, очень многие берут номерок и тратят свое время (и чужое) в очереди без необходимых документов - обратного билета, например.

И по-прежнему вместе с индивидуальными заявителями обслуживаются сотрудники тур. и визовых компаний, которые сдают по 60 паспортов (вроде бы для них открыли второе окно, но сегодня оно не работало).

В целом, советы могу дать такие:

- приходите если не до открытия, то хотя бы до 10:30.
- распечатайте все документы заранее, а то придется бегать по окрестным конторам и нервничать
- заранее разложите документы (без файлов) в верном порядке (паспорт, анкета с наклееной фотографией и текущей датой, копия первой страницы заграна, финансовый документ, билеты туда-обратно) + вас попросят показать российский паспорт - тут многие начинают судорожно искать его в закромах.
- заранее приготовьте деньги за сбор

Всем удачи!
loveroy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Бромка » 14 окт 2014, 10:52

Zomex писал(а) 13 окт 2014, 19:25:Сейчас копию только заграничного или еще и российского паспорта требуют?

Нам по телефону сказали,чтобы российского тоже. Не знаю, может потому,что мы из другого региона и подавали не сами.
Бромка
участник

Сообщение efimova-M » 14 окт 2014, 18:09

я в понедельник пыталась сдать документы. Пришла в 11.45 , была 61 , после меня уже никого не пускали. Меня завернули т.к. не было билета в Тайланд на второй сегмент визы. Собирались по земле ехать.
Теперь в четверг поеду.
Если кто то едет в четверг отзовитесь, может возьмете на меня номерок. А то мало того что на электричке полтора часа, плюс метро почти час, да еще и с ребенком пятилетним,то еще приключение
efimova-M
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Котик » 14 окт 2014, 18:50

Сегодня забирала паспорта в посольстве. Приехала к 15:00, людей очень много, прождала в очереди почти 1,5 часа.
Котик
полноправный участник

Сообщение Mihalych77 » 15 окт 2014, 05:19

Всем добрый день!

Вопросы к тем, кто уже сделал двухкратную визу.
1. Делаем визы на 3-х человек - жена, сын 2-х лет и мать жены. Жена в декретном отпуске, справка с работы будет. Выписка из банка на жену на 300 т.руб. Срок пребывания с ноября 2014 по апрель 2015. Теща на пенсии, никаких выписок из банка и справок с работы не будет.
Вопрос: хватит ли такой суммы и указанных документов для подтверждения финансов на указанное кол-во людей?
2. при заполнении анкеты на двухкратную визу указываем в поле "Number of Entries Requested" - 2.
Вопрос: какой срок указывать в поле "Duration of Proposed Stay" - 3 месяца или 6 месяцев?
3. В поле "Date of Previous Visit to Thailand" какую дату указывать - месяц заезда или месяц выезда? Также в 2013-214 году семья была на "зимовке" в Тае 4 месяца.
4. У жены и у тещи разные фамилии. Причем у тещи текущая фамилия даже не совпадает с девичье фамилией жены.
Вопрос: как доказать что теща член семьи? Достаточно будет предоставить свидетельство о рождении жены и справку о смене фамилии тещей?
5. Нужно ли для оормления визы предоставлять мое согласие как отца ребенка на выезд сына в другую страну? Заезжать в Тай будем все вместе, я через месяц уеду обратно в РФ, и выезжать из Тая через 5 месяцев они уже будут без меня.
6. В поле "Name and Address of Local Guarantor" я могу указать себя? Или лучше поле оставить пустым?

Заранее благодарю всех за ответы.
Mihalych77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Zanosi » 15 окт 2014, 12:50

вчера подавал документы на однократную.
приехали в 10:20. В здание нас не пускали, так как много людей и там дышать нечем, потому стояли на улице и ждали,чтобы хотя бы взять талон. Спустя минут 15 пробежали пока кто-то выходил из здания и смогли быстренько взять талон, но нас опять попросили выйти из здания. В итоге в очереди были 50ми. Талоны теперь заканчивают выдавать в 11:45. Документы приняли за одну минуту но только в час дня.
Из доков стандартно:
1) анкета
2) ксерокопия заграна
3) билет туда и бронь билета обратно
4) справка из банка для каждого.
5) паспорт рф
Zanosi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ovechkin » 15 окт 2014, 13:08

Реально если подходить пораньше, можно много времени сэкономить. Пришел в 9-15, ушел в 10-30, все безумие происходит после 9.30
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение windowslight » 15 окт 2014, 13:17

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных форумах. Определитесь сначала к какому разделу относится ваш вопрос и публикуйте его только там.

Yurigun
в Аланию - самостоятельно
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=255490
windowslight
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение uliana87 » 15 окт 2014, 13:34

ovechkin писал(а) 15 окт 2014, 13:08:Реально если подходить пораньше, можно много времени сэкономить. Пришел в 9-15, ушел в 10-30, все безумие происходит после 9.30

Вы правы. ) Я проспала и поплатилась за это))) сегодня к 10 приехала -была 39-я ) сдала за три минуты, правда только в 12:10 .

1. Для всех еще раз отпишу - сегодня консультант сказала - достаточно броней билетов : чтобы было прописано: имя,фамилия, даты , номер рейса, направление . Проверять выкуплены билеты или нет - не будут.
Кроме того - справки из банка принимают с круглой печатью ! - это важно , сегодня девочку бедную гоняли долго.сбербанк может выдавать такие кривые справки.

2. Для пенсионеров : Только виз Non-O - справки должны быть на английском языке из банка ( так что не поленитесь возьмите в двух экземплярах и русскую и английскую) , для остальных все ок с русскими. Девушка в окошке говорила , у нас каждый день что-то меняется ) Сегодня принимали на английском - завтра могут на русском)

3. В анкете писала 180 Days -двухкратка , все ок. Билеты 5 ноября - Москва-Пху, брони билетов с агента : 28 января-2 февраля Пху-ККЛ-Пху, 28 марта Пху -Мск

4. И сделайте копии всех документов кроме российского паспорта, у меня и букинг забрали и даже страховку))) я была не против, они просто в комплекте приложены были) Вечные проблемы со свидетельствами о рождении- копий нет , я так понимаю.

5. фото у меня нормально прошло 3,5 на 4,5 (с шенгена осталось).

6. Если Вы не знаете , что писать в анкете , оставьте пустым поле . В окошечке при входе все подскажут без проблем, впишете и все той же ручкой) Дату в анкете не ставьте дома . Дата должна быть строго в день сдачи.

Надеюсь мне визу дадут)) Всем удачи)
uliana87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Бромка » 15 окт 2014, 13:36

windowslight писал(а) 15 окт 2014, 13:17:С позволения модераторов продублирую и в этой теме то же
Доброго всем дня, форумчане!
Еду в Тай на 4-5 месяцев. Я, жена и 2х летний ребенок.
Билеты куплены на следующие даты: Россия-Тай (24.11.14); Тай - КуаЛумпур (21.01.15) - Итого 59 дн.; К.Л-Тай (27.02.15); Тай-Россия (26.04.15) - Итого 59 дней.
Прошу опытных поделиться со мной своими знаниями по заполнению анкеты на 2х-кратную визу с коридором 180 дн.:
1. Где взять форму справки с работы
2. Что писать в графе Type of travel Document', в строке "Issued at" - в моем паспорте стоит ФМС 827. Так и писать русскими буквами, или FMS 827, или писать что-то другое (например просто RUSSIAN).
3.У меня есть ребенок возрастом 2 года. Он имеет отдельный загранпаспорт. Ни в мой, ни в загран. паспорт жены он не вписан. Соответственно:
а) Нужно ли вписывать данные ребенка в графу "Names, dates and places of birth of minor children (if accompanying) собственной анкеты (application for visa)на получение визы.
б) Нужно ли на ребенка заполнять отдельную анкету, и если "да" - то кто ее подписывает за ребенка.

4. Что писать в моей анкете в следующих строках (приведу ниже пример как я понимаю и собираюсь заполнять):
а)Date of arrival in Thailand: 24.11.14; 27.01.15
b)Fligt № or Vessels name: F1054; B 110
c) Duration of proposed Stay: 59 day; 59 day.
Помогите разобраться, плиииииз!

1. Справка дается в бухгалтерии у Вас на работе.
2. Мы писали FMS. Пишите passport
3. Мы не вписывали. Заполнять нужно. Расписываться нет. Только дата подачи.
4. Все правильно. Только пункт с не подскажу.
А вообще позвоните в консульство. Они ответят на все Ваши вопросы.
Бромка
участник

Сообщение Mihalych77 » 15 окт 2014, 13:49

uliana87 писал(а) 15 окт 2014, 13:34:
ovechkin писал(а) 15 окт 2014, 13:08:Реально если подходить пораньше, можно много времени сэкономить. Пришел в 9-15, ушел в 10-30, все безумие происходит после 9.30

2. Для пенсионеров : Только виз Non-O - справки должны быть на английском языке из банка ( так что не поленитесь возьмите в двух экземплярах и русскую и английскую) , для остальных все ок с русскими. Девушка в окошке говорила , у нас каждый день что-то меняется ) Сегодня принимали на английском - завтра могут на русском)
Надеюсь мне визу дадут)) Всем удачи)

Вопрос по 2-му пункту - а что значит "Для пенсионеров : Только виз Non-O"??
Это какой-то особый вид визы или особый вид справки из банка?
Mihalych77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль