Круизные новости, статьи о круизах

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизные новости, статьи о круизах

Сообщение italalla » 10 окт 2014, 10:50

vga50 писал(а) 10 окт 2014, 00:23:Разве вы не читали: Судовой журнал подданного Королевы фьордо

Оля, сама не помнит, что читала тут
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Хельга25 » 10 окт 2014, 10:59

Я помню,что он Ван Гог, а то, что он уже Саламис Филоксения - не знала! Думала, его на иголки уже пустили
Интересно, где теперь "Любовь Орлова"? Дрейфует еще по северным широтам?
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение haje » 10 окт 2014, 12:06

Хельга25 писал(а) 10 окт 2014, 10:59:Я помню,что он Ван Гог, а то, что он уже Саламис Филоксения - не знала! Думала, его на иголки уже пустили

есть данные, что она затонула в Атлантическом океане
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 01:38

haje писал(а) 10 окт 2014, 12:06:
Хельга25 писал(а) 10 окт 2014, 10:59:Я помню,что он Ван Гог, а то, что он уже Саламис Филоксения - не знала! Думала, его на иголки уже пустили

есть данные, что она затонула в Атлантическом океане

Нет, плавает. Вот календарь на октябрь http://www.salamiscruiselines.com/en/sa ... s/calendar
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 01:54

Попал в руки Berlitz Cruise Guides-2014. Обалдел! Куче лайнеров контора Дугласа Варда снизила рейтинг. Ни одному судну рейтинг не был повышен. Закручивают гайки.
Теперь весь флот RCI, кроме Оазиса и Аллюра, оценивается в 3+. Весь NCL, кроме 3х последних лайнеров, 3+. Всем судам Oceania Cruises на пол бала снизили. Зато MSC Lirica и MSC Opera имеют 4 звезды. Чё то чудят ребята. Как можно старушке Лирике поставить больше, чем, например, Independence of the Seas? По каким таким параметрам?
Vlad52
путешественник

Сообщение LaSer61 » 14 окт 2014, 05:31

Vlad52 писал(а) 14 окт 2014, 01:38:Нет, плавает. Вот календарь на октябрь

Вопрос-то был не про "Филоксению", а про "Любовь Орлову"...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение haje » 14 окт 2014, 11:20

Vlad52

Любовь Орлова уже разлагается на фракции на дне океана. никуда она не ходит и не плавает уже -)
haje
почетный путешественник

Сообщение haje » 14 окт 2014, 11:27

Vlad52 писал(а) 14 окт 2014, 01:54:Попал в руки Berlitz Cruise Guides-2014. Обалдел! Куче лайнеров контора Дугласа Варда снизила рейтинг. Ни одному судну рейтинг не был повышен. Закручивают гайки.
Теперь весь флот RCI, кроме Оазиса и Аллюра, оценивается в 3+. Весь NCL, кроме 3х последних лайнеров, 3+. Всем судам Oceania Cruises на пол бала снизили. Зато MSC Lirica и MSC Opera имеют 4 звезды. Чё то чудят ребята. Как можно старушке Лирике поставить больше, чем, например, Independence of the Seas? По каким таким параметрам?

рейтинг создается людьми. а люди падки на деньги. а особенно на большие деньги. а МШК - мафия. они готовы платить. вот и проплатили себе рейтинг. они вообще в мире шиппинга ведут себя нагло и не всегда корректно.
я не верю в то, что они на этих двух корытах создали такой сервис + так "отполировали" судна, что переплюнули и Роялов и Ошеанию. НЕ верю!
haje
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 11:29

LaSer61, haje
Не разобрался в вопросе.
Vlad52
путешественник

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 11:37

рейтинг создается людьми. а люди падки на деньги. а особенно на большие деньги. а МШК - мафия. они готовы платить. вот и проплатили себе рейтинг. они вообще в мире шиппинга ведут себя нагло и не всегда корректно.
я не верю в то, что они на этих двух корытах создали такой сервис + так "отполировали" судна, что переплюнули и Роялов и Ошеанию. НЕ верю!

У меня такие же мысли
А жаль. Берлиц много лет считался авторитетом в объективной оценке лайнеров. Видимо ребята на бабки от компаний повелись. Зря. Краткосрочный эффект, зато веры им не будет. Соответственно и продажи упадут.
Vlad52
путешественник

Сообщение haje » 14 окт 2014, 11:47

Vlad52

та по сути, кто в этом рейтинге разбирается? вот сколько людей на форуме про него знают, понимают и руководствуются? даже десятка не найдется. а сколько всего круизеров? и им пофиг и Берлиц и иже с ними -)
если говорить о Европе, там почти все пользуются услугами круизных агентств. нет, есть конечно индивидуалы, но не думаю что их много. и вот всем не индивидуалам на рейтинг тоже наплевать, пока вопрос не касается цены вопроса.
а богатые люди и так катаются на Европе и Европе 2, у них всю их жизнь максимальные рейтинги, без падения и просадок. такое постоянство говорит о многом.
haje
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 12:07

haje
Может Вы и правы. Хотя на Берлиц и западные, и наши агентства любят ссылаться. Прикол ещё в том, что их оценки по некоторым компаниям сильно разнятся с рейтингом и отзывами другого авторитета - сайта cruisecritic. Там, наоборот, MSC и Costa американцы реально занижают. Например, своему Carnival Legend ставят 4.4, а Costa Luminosa - 3.2. И MSC Fantasia всего 3.6 Ну, ну...
Кому интересно, вот ссылка
http://www.cruisecritic.com/memberrevie ... rt=Highest
Vlad52
путешественник

Сообщение haje » 14 окт 2014, 13:26

Vlad52

и это понятно, американцы всегда будут продвигать своих и топить итальянцев. а на круизкритике во-сновном американцы и живут. я не считаю его важным ресурсом. да, инфы много, но это инфа не экспертов, а народа. а народ, как известно, и ошибаться может и на белое черным сказать. короче, не авторителное это собрание (для меня лично), хотя почитать для общего понимания можно.
думал Берлиц таки независимый и типа в стороне от всех. фиг там!
haje
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 13:43

Можно бесплатно почитать Берлиц здесь http://www.cruise.co.uk/berlitz-guides/
Это неполная версия, но большинство популярных лайнеров есть.
Только форму надо заполнить.
Vlad52
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 окт 2014, 16:42

Vlad52 писал(а) 14 окт 2014, 12:07:haje
Может Вы и правы. Хотя на Берлиц и западные, и наши агентства любят ссылаться. Прикол ещё в том, что их оценки по некоторым компаниям сильно разнятся с рейтингом и отзывами другого авторитета - сайта cruisecritic. Там, наоборот, MSC и Costa американцы реально занижают. Например, своему Carnival Legend ставят 4.4, а Costa Luminosa - 3.2. И MSC Fantasia всего 3.6 Ну, ну...
Кому интересно, вот ссылка
http://www.cruisecritic.com/memberrevie ... rt=Highest

Если мне не изменяет память, рейтинги на кк составляются на основании отзывов тех, кто плавал на судах. Там определенные критерии

Oasis of the Seas Ratings
Категория Editor Rating/Member Rating
Dining 4.0 4.3
Public Rooms 5.0 5.0
Cabins 4.0 4.7
Entertainment 5.0 5.0
Spa & Fitness 3.0 4.6
Family & Children 5.0 4.0
Shore Excursions 4.0 5.1
Enrichment 1.0 NA
Service 4.0 4.8

Вот из этого и складываются оценки

Конечно на кк преимущественно северооамериканцы и великобританцы, но не только. Сейчас появились много разделов, посвященных всем, даже очень мелким компаниям. Другое дело, что количество оценивающих Оазис of the Seas и .. скажем, Fred Olsen, или даже Costa/MSC будет разным, ну и соответственно близость к точной оценке.
Value-for-Money 3.0 4.3
Rates 5.0 3.9
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение FunCruiseGirl » 14 окт 2014, 16:50

haje писал(а) 14 окт 2014, 13:26:Vlad52

и это понятно, американцы всегда будут продвигать своих и топить итальянцев. а на круизкритике во-сновном американцы и живут. я не считаю его важным ресурсом. да, инфы много, но это инфа не экспертов, а народа. а народ, как известно, и ошибаться может и на белое черным сказать. короче, не авторителное это собрание (для меня лично), хотя почитать для общего понимания можно.
думал Берлиц таки независимый и типа в стороне от всех. фиг там!

Это однозначно не так. Иначе бы Дивину бы в Америке не продвигали всеми возможными и невозможными способами и они бы не закрепились в Майами на годы. Но только это не работает, иностранная компания должна приложить определенные усилия для того, чтобы смочь соревноваться со всеми участниками рынка в своей категории. У МСЧ это начало получаться. Коста же... она просто отделение Карнавал холдинга в том же примерно качестве как и сам Карнавал, в чем-то хуже, в чем-то лучше. "Итальянцами" Косту назвать сложно. Топить их и совсем никакого смысла нет, зачем корпорации топить свое "отделение"?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Vlad52 » 14 окт 2014, 17:23

FunCruiseGirl
haje имел ввиду не компании, а американцев-авторов на СС. Я с ним согласен. Нотка патриотизма при выставлении оценок явно присутствует. Например, старый маленький Carnival Elation рекомендуют 79%, написавших отчёты. А новенькую MSC Preziosa только 61%. У россиян было бы явно наоборот.
По идее СС должен вызывать доверие, т.к. пишут круизёры, а не компании. И пишут много, т.е. выборка хорошая. Но, глядя на явно необъективные оценки "итальянцам", понимаешь - что русскому хорошо, то американцу смерть Ментальность всё таки другая. Читаешь отзывы и диву даёшься - им важно то, что нам абсолютно по фигу, и наоборот.
Берлиц до этого года вызывал доверие, типа беспристрастная оценка. Но своими 3+ всему Роялу просто убил. Как жить дальше? Кому верить?
Vlad52
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 окт 2014, 17:40

А рейтнги Elation и новеньких NCL Breakaway & Royal Princess сравнивали? Помнится у последних двух было 60 с чем-то процентов. Они такие же "американцы", как Elation и по моему мнению на три головы выше. Дело же не в патриотизме, а в ожиданиях разных категорий американцев.
Ну вот кому-то три дня на Багамах за счастье (это публика Elation, извиняюсь за снобизм), а кому-то нужно больше. Если бы в России на Elation попала аналогичная публика, которая попадает в Америке, ей бы тоже очень понравилось. А чего? Кормят не плохо (кстати, таки не хуже, чем МСЧ, а в чем-то вероятно лучше), выпил и получаешь удовольствие ... солнце воздух и воду на три дня.

Я вот недавно читала раздел МСЧ на кк, так многие американцы очень довольны Дивиной, вполне ее сравнивают с судами Рояла. И я ее запросто сравню. У той и другой компании есть свои минусы и плюсы, но они сравнимы.

МСЧ нужно подтянуть качество мясных блюд, вечерний буфет (он не плох, но очень ограничен), улучшить коммуникации между пассажирами и теми, кто решает проблемы (нам как раз повезло, но нареканий много). Но у них есть свои неоспоримые плюсы - самые красивые суда, самый лучший набор шоу. В этом хоть американец, хоть не американец признается легко. Ну и цены... конечно тяжело побить, но я в этом вижу и плюсы и минусы.
FunCruiseGirl

Сообщение vga50 » 15 окт 2014, 19:25

Посмотрел рейтинг КК. Левый он какой то. Особенно показателены завышенные рейтинги речных и маленьких корабликов. Ну какой на них entertainment? Самодеятельность? А оценки выше потолка. Тоже самое - spa, fitness (да там пройтись негде! не то что побегать) да и общественные помещения.
Из больших только Дисней Фантазия имеет пятерку. Из сотен и тысяч оценщиков, конечно, находятся недовольные. А возьмем речную АмаПрима - 11 отчетов, 100% довольных!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение brig » 15 окт 2014, 19:41

vga50 писал(а) 15 окт 2014, 19:25:Посмотрел рейтинг КК. Левый он какой то. Особенно показателены завышенные рейтинги речных и маленьких корабликов. Ну какой на них entertainment? Самодеятельность? А оценки выше потолка. Тоже самое - spa, fitness (да там пройтись негде! не то что побегать) да и общественные помещения.
Из больших только Дисней Фантазия имеет пятерку. Из сотен и тысяч оценщиков, конечно, находятся недовольные.

Не знаю, не знаю. Я тут с FunCruiseGirl полностью согласен: это рейтинг конечно субьективный, но он показывает ожидания и впечатления разных категорий пассажиров.
И кстати как раз entertainment на речных судах мне нравится намного больше чем на морских. И он далеко не сомодеятельный: посмотрите например мой 2-ой отчет: Развлечения на борту в круизе по Дунаю

vga50 писал(а) 15 окт 2014, 19:25:А возьмем речную АмаПрима - 11 отчетов, 100% довольных!

Плавали и на ней. Круиз так себе, но вот за корабль действительно можно поставить процентов 90% -95%
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль