vga50 писал(а) 10 окт 2014, 00:23:Разве вы не читали: Судовой журнал подданного Королевы фьордо
Оля, сама не помнит, что читала тут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
vga50 писал(а) 10 окт 2014, 00:23:Разве вы не читали: Судовой журнал подданного Королевы фьордо
Хельга25 писал(а) 10 окт 2014, 10:59:Я помню,что он Ван Гог, а то, что он уже Саламис Филоксения - не знала! Думала, его на иголки уже пустили
Интересно, где теперь "Любовь Орлова"? Дрейфует еще по северным широтам?
haje писал(а) 10 окт 2014, 12:06:Хельга25 писал(а) 10 окт 2014, 10:59:Я помню,что он Ван Гог, а то, что он уже Саламис Филоксения - не знала! Думала, его на иголки уже пустили
Интересно, где теперь "Любовь Орлова"? Дрейфует еще по северным широтам?
есть данные, что она затонула в Атлантическом океане
Vlad52 писал(а) 14 окт 2014, 01:38:Нет, плавает. Вот календарь на октябрь
Vlad52 писал(а) 14 окт 2014, 01:54:Попал в руки Berlitz Cruise Guides-2014. Обалдел! Куче лайнеров контора Дугласа Варда снизила рейтинг. Ни одному судну рейтинг не был повышен. Закручивают гайки.
Теперь весь флот RCI, кроме Оазиса и Аллюра, оценивается в 3+. Весь NCL, кроме 3х последних лайнеров, 3+. Всем судам Oceania Cruises на пол бала снизили. Зато MSC Lirica и MSC Opera имеют 4 звезды. Чё то чудят ребята. Как можно старушке Лирике поставить больше, чем, например, Independence of the Seas? По каким таким параметрам?
рейтинг создается людьми. а люди падки на деньги. а особенно на большие деньги. а МШК - мафия. они готовы платить. вот и проплатили себе рейтинг. они вообще в мире шиппинга ведут себя нагло и не всегда корректно.
я не верю в то, что они на этих двух корытах создали такой сервис + так "отполировали" судна, что переплюнули и Роялов и Ошеанию. НЕ верю!
Vlad52 писал(а) 14 окт 2014, 12:07:haje
Может Вы и правы. Хотя на Берлиц и западные, и наши агентства любят ссылаться. Прикол ещё в том, что их оценки по некоторым компаниям сильно разнятся с рейтингом и отзывами другого авторитета - сайта cruisecritic. Там, наоборот, MSC и Costa американцы реально занижают. Например, своему Carnival Legend ставят 4.4, а Costa Luminosa - 3.2. И MSC Fantasia всего 3.6 Ну, ну...
Кому интересно, вот ссылка
http://www.cruisecritic.com/memberrevie ... rt=Highest
haje писал(а) 14 окт 2014, 13:26:Vlad52
и это понятно, американцы всегда будут продвигать своих и топить итальянцев. а на круизкритике во-сновном американцы и живут. я не считаю его важным ресурсом. да, инфы много, но это инфа не экспертов, а народа. а народ, как известно, и ошибаться может и на белое черным сказать. короче, не авторителное это собрание (для меня лично), хотя почитать для общего понимания можно.
думал Берлиц таки независимый и типа в стороне от всех. фиг там!
vga50 писал(а) 15 окт 2014, 19:25:Посмотрел рейтинг КК. Левый он какой то. Особенно показателены завышенные рейтинги речных и маленьких корабликов. Ну какой на них entertainment? Самодеятельность? А оценки выше потолка. Тоже самое - spa, fitness (да там пройтись негде! не то что побегать) да и общественные помещения.
Из больших только Дисней Фантазия имеет пятерку. Из сотен и тысяч оценщиков, конечно, находятся недовольные.
vga50 писал(а) 15 окт 2014, 19:25:А возьмем речную АмаПрима - 11 отчетов, 100% довольных!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы