Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
cremedecreme писал(а) 13 окт 2014, 13:57:При этом это нормальные рестораны, с белыми скатертями, тканными салфетками и официантами
cremedecreme писал(а) 13 окт 2014, 17:14:Так я там ем. И большинство швейцарцев тоже. И это не пафосные. Пафосные - от 500 франков на рыло
cremedecreme писал(а) 15 окт 2014, 12:49:На вокзале в Базеле. Там из Мигроса выходишь и напротив бар. Есть по 6 франков за 0.375.
GANT1949 писал(а) 15 окт 2014, 13:02:cremedecreme писал(а) 13 окт 2014, 17:14:Так я там ем. И большинство швейцарцев тоже. И это не пафосные. Пафосные - от 500 франков на рыло
Во-первых, умерьте, пожалуйста, тон, во-вторых, у нас тут не приняты понты. В Швейцарии - тоже.
Большинство швейцарцев и туристов едят значительно скромнее.
blonde писал(а) 15 окт 2014, 22:33:cremedecreme писал(а) 15 окт 2014, 12:49:На вокзале в Базеле. Там из Мигроса выходишь и напротив бар. Есть по 6 франков за 0.375.
Это наверное магазин Drinks of the world? Чисто алкогольный магазин.
Средняя зарплата - это для статистиков. В реальной жизни у 90% населения зарплата весьма неплохА (по европейским меркам), но вовсе не так уж и велика, на самом деле. Для справедливости еще неплохо было бы сравнить цены на мясо-сыры-рыбу, съемные квартиры + врачи, очки и прочие фитнесы-бани. И, о чудо, окажется - совсем неплохой зарплаты хватает на жизнь, но ... Не, не ужас-ужас-ужас, конечно. Но 20 штук в месяц на икру с маслом мало кто получает - факт. В ресторан ходят, именно швейцарцы, с их неплохими зарплатами - пару раз в месяц, реже - раз в неделю. При этом ценник на двоих очень редко превышает 100-120 франков. Это я вам как бывший житель Женевска говорю. Так что 2-3-4 сотни на персону - это в Куршевель, тот который 1850. Там да, там и 5 сотен в Н-Р сезеон может тока на стакан чая хватить. Есть в Свисс люди, которые покупают подросшему детю аудюху а3 с 1 зарплаты и есть те, кто по выходным летает на своем самолете по-над Альпами для своего удовольствия. Но это действительно весьма ограниченный круг людей. Off конечно, но для равновесия точек зрения решил и свою высказать.cremedecreme писал(а) 16 окт 2014, 00:54:У меня много знакомых в Швейцарии и живут они очень и очень неплохо,хотя и являются наемными работниками. Посмотрите среднюю зарплату в стране.
Иначе люди будут стрематься ресторанов, хотя на самом деле они не такие дорогие, как нас пытаются убедить.
unreal_undead писал(а) 16 окт 2014, 10:07: Zeughauskeller в Цюрихе ( http://www.zeughauskeller.ch/ ) - заведение явно посерьёзнее, чем "просто перекусить", но и то мясные блюда стоят в районе 30 франков, т.е. поесть с пивом в выходной можно в пределах сорока; на обед в рабочие дни есть спецпредложение за 21.50.
Florentina писал(а) 07 ноя 2014, 13:18:И еще. Какие национальные блюда посоветуете попробовать кроме раклета, фондю и телятины по-цюрихски в немецкой части страны? Заранее благодарна за ответы
Serhio-79 писал(а) 09 мар 2015, 14:24:Можно уточнить: в кафе на последних этажах ТЦ "Migros" или "COOP" есть первые блюда?
akz писал(а) 09 мар 2015, 17:00:Serhio-79 писал(а) 09 мар 2015, 14:24:Можно уточнить: в кафе на последних этажах ТЦ "Migros" или "COOP" есть первые блюда?
Сильно сомневаюсь в наличии супов и там и там. Меню это, так же, подтвержадает. Типично - пицца с начинкой по выбору, салаты, ризотто, жаренные куры, сосиски-гриль, вареные-жаренные овощи. Супов не помню в таких заведениях. Суп вообще не их еда. Сходу смог припомнить только традиционный [французский] луковый суп и [итальянский] холодный томатный суп наподобие нашей окрошки.
Florentina писал(а) 13 мар 2015, 18:29:есть ли магазины сети Манор в Мартиньи, Сьоне и Санкт-Морисе?
akz писал(а) 09 мар 2015, 17:00:Serhio-79 писал(а) 09 мар 2015, 14:24:Можно уточнить: в кафе на последних этажах ТЦ "Migros" или "COOP" есть первые блюда?
Сильно сомневаюсь в наличии супов и там и там. Меню это, так же, подтвержадает. Типично - пицца с начинкой по выбору, салаты, ризотто, жаренные куры, сосиски-гриль, вареные-жаренные овощи. Супов не помню в таких заведениях. Суп вообще не их еда. Сходу смог припомнить только традиционный [французский] луковый суп и [итальянский] холодный томатный суп наподобие нашей окрошки.
ксения2011 писал(а) 08 июл 2015, 17:30:Подскажите, пожалуйста, насколько блюда жирные в Швейцарии? Я сейчас на достаточно строгой диете в связи с желудком нахожусь, где отсутствуют жиры практически полностью и питаться необходимо 6 р в день...Итак планирую брать с собой консервированного тунца и фасоль в консервах...
ксения2011 писал(а) 08 июл 2015, 17:30:Итак планирую брать с собой консервированного тунца
Алена1976 писал(а) 08 июл 2015, 17:36:В Швейцарии в любом супермаркете продают прекрасные молочные продукты, зерновой хлеб и т.п. есть еще там такой напиток на основе молочной сыворотки (забыла вот название).
Алена1976 писал(а) 08 июл 2015, 17:36:есть еще там такой напиток на основе молочной сыворотки (забыла вот название).
Алена1976 писал(а) 08 июл 2015, 17:36:По вкусу- как лимонад и полезный.
JackD писал(а) 08 июл 2015, 17:45:Ривелла
Алена1976 писал(а) 08 июл 2015, 17:50:Эх, я бы с радостью его пила каждый день.
ксения2011 писал(а) 08 июл 2015, 17:30:Я сейчас на достаточно строгой диете в связи с желудком нахожусь, где отсутствуют жиры практически полностью и питаться необходимо 6 р в день...Итак планирую брать с собой консервированного тунца и фасоль в консервах..."
akz писал(а) 08 июл 2015, 21:38:ксения2011 писал(а) 08 июл 2015, 17:30:Я сейчас на достаточно строгой диете в связи с желудком нахожусь, где отсутствуют жиры практически полностью и питаться необходимо 6 р в день...Итак планирую брать с собой консервированного тунца и фасоль в консервах..."
Йооо, а ваш доктор в курсе вашего выбора ? Консервы - прямой путь угробить остатки желудка и всяко-разное вокруг печёнки. Это я вам как хроник по обоим пунктам говорю. Касательно Швейцарии - везти туда эту химию смысла нет. На крайний случай все там продается и существенно с более сторгими нормами по консервантам и пищевой химии. В ресторанах может быть что угодно - тут не угадаешь. В Мигро и Коопе вы сами творите свой выбор. Купить с утра еды на день вполне реально. Достаточно в первый заход немного поизучать этикетки в плане сроков хранения и жирностей. Кроме тучи всяких короткоживущих йогуртов еще есть маложирные (1-2%) сорта так называемых cottage - по сути свежий сыр, у нас известен под названием сыр зернистый. Часто им спасался. Фрукты ... без проблем, но опять же лучше избегать всякой африканско-азиатской экзотики которую без серьезной химии никак не довезти. Мелкие дыньки брать лучше французские, а не испанские. Виноград - итальянский. Хлеб лучше всего мигрошный, но в принципе он там почти всегда и везде свежий и вкусный и из местных пекарен. Молоко - стоит брать короткоживущее, жирности есть всякие. Кефира-творога не бывает. Салатов - море разливанное. Соки - 50 на 50, надо читать этикетки. Всякие кексы-торты-пироженные - в 99% случаев голимая химия, не стоит покупаться на их безупречный внешний вид. На крайний случай если уж совсем кирдык, есть отделы с детским питанием. Я как-то пару недель пользовал такое. Дорого, но в палане химии существенно лучше обычных "взрослых" консервов и банки мелкие, можно чуть ли не в кармане пару доз транспортировать до момента употребления ну и всяких протертых до состояния пюре блюд - завались. Если в отеле заранее предупредите, что есть проблемы с едой, то с вероятностью 90% пойдут вам навстречу и попробуют что-то предложить из "разрешенного" если вы им сможете объяснить особенности - это в общем-то норма, хотя и не обязаны такое делать.
Katy99 писал(а) 12 авг 2015, 14:42:Имею такой вопрос: где в районе Женевы/женевского озера можно найти ресторанчик, чтобы отвечал сразу таким критериям:
- интересный вид/необычный интерьер
- большие порции (мы люди простые, всякие мишленовские "две креветки посреди тарелки" вызывают у нас неубиваемое ощущение, что нас обижають )
- вкусная еда
- умеренные цены
Katy99 писал(а) 12 авг 2015, 14:42:Хочется отметить событие, при этом не оставив на столе полторы сотни евро...Я уверена, что что-то такое где-то есть
Варфарин писал(а) 12 авг 2015, 15:29:Так на прогулочном катере. Берите carte, то есть по-нашему комплексный обед. Форель прямо из озера.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Швейцария самостоятельно
