Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Illigera » 16 окт 2014, 13:12

exit писал(а) 16 окт 2014, 13:03:
Illigera писал(а) 16 окт 2014, 12:12:Меня вполне устроит знание истории и географии на английском языке и с позиции Европы и США
И какая у США позиция по поводу географии нашей страны?

Мы о географии вашей страны? миль пардон, мне она уже неинтересна..я как-то глобальнее мыслила, в рамках земного шара:)

А по поводу второй мировой? Ну-ну.

Для Вас - "ну-ну". А если озадачитесь, то на Западе не меньше исследований на это тему. И да, с генеральной линией партии РФ это не всегда совпадает. Но для этой дискуссии тут явно не место.

Это Вы к чему?

Вы ж Николая Романова в пример привели? или Вы не о царе???)))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение lekandria » 16 окт 2014, 13:17

Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 13:09:Lekandria и Illigera - это две неприемлемые мне крайности. С мнениями всех остальных участников дискуссии я, в принципе, согласен. Но то что пишут эти два форумчанина, особенно, Illigera - это кошмар, ИМХО.

Я раскалилась честно, была не права Вообще я добрая и пушистая, только когда наступают на любимую мозоль я сразу в драку с криками: "Наших бьют!". А "давайте жить дружно", особенно с учетом того, что ТС сюда видимо даже не заглядывает
Последний раз редактировалось lekandria 16 окт 2014, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 16 окт 2014, 13:25

Очень резанула фраза "Меня вполне устроит знание истории и географии на английском языке и с позиции Европы и США " - ну не может так писать и думать нормальный русский человек. Даже при моей многопризменности во взглядах на историю России.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Stan » 16 окт 2014, 13:38

lekandria писал(а) 16 окт 2014, 13:09:Цель моя была не учить, а учиться, почитать о позитиве, о том, что у других людей получилось

..вооот..с этого надо было и начинать...с удовольствием поделюсь с вами и другими своим опытом если будет интересно...
..мое мнение простое -захотел поехать пожить скажем в Германию или там Америку -найди пути и езжай..не хватает духа и пугают страхи -сиди на кухне, читай других но не отговаривай никого от этого шага, только лишь потому что сам хотел, но не смог решиться
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение lekandria » 16 окт 2014, 13:50

Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 13:09:С мнениями всех остальных участников дискуссии я, в принципе, согласен.

А мнения то разделились:
1) Уезжать надо обязательно в любом случае.
2) Уезжать не надо, если и здесь неплохо кормят.
Таки в принципе с чем согласны то тогда
Stan писал(а) 16 окт 2014, 13:38:..не хватает духа и пугают страхи -сиди на кухне, читай

С удовольствием, но тока на позитивчике, чур Родину не трогать.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Злая Собака » 16 окт 2014, 14:28

Lekandria, извините, сделал ошибку. Не с мнениями, а с позициями.

Вашу позицию я бы описал, как квасной патриотизм. Я работаю в немецкой компании, все немцы думают, что я литовец, только единицы знают, что я русский. Мне очень стыдно слышать, что говорят о моей стране иностранцы, возвратившиеся с трудовых контрактов в Сибири и на ДВ. Россия для них страна, где можно слупить бабла в плохо организованном процессе. Да, есть образованные и интеллигентные люди, которые учат русский язык, летают в Питер, ходят в Большой, но большинство открыто говорят - здесь бардак и можно неплохо подзаработать на нем.

Позицию Illigera я бы описал как "слепое преклонение перед Западом"

А все остальные пишут вполне взвешенные, обдуманные и справедливые посты, в которых описывают и плюсы, и минусы, как РФ, так и новых стран.
Злая Собака

Сообщение Гость » 16 окт 2014, 14:33

lekandria писал(а) 16 окт 2014, 13:50:
Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 13:09:С мнениями всех остальных участников дискуссии я, в принципе, согласен.

А мнения то разделились:
1) Уезжать надо обязательно в любом случае.
2) Уезжать не надо, если и здесь неплохо кормят.
Таки в принципе с чем согласны то тогда
Stan писал(а) 16 окт 2014, 13:38:..не хватает духа и пугают страхи -сиди на кухне, читай

Угу, типа - завидуй молча, а мы добавим "позитивчика" о вашей жизни, чтоб жизнь медом не казалась. Мерси.
это вы так ИМХО решили.
Никто не говорит что уезжать НАДО в любом случае. Покрайне мере я не увидел такого в постах.
Но если у человека возник вопрос "а стоит ли переехать?" , то попробовать надо, тем более пока молодой. Понять что с тульскими пряниками и с березками за окном намного важнее чем законадательно быть защищеным можно лишь побывав ТАМ.
Лучше один раз попробывать в жизни и понять нужно тебе это или нет, чем потом жалеть, что не попробывал, всю жизнь.
Я вот более 10 лет экспатом в разных стоанах, и до сих пор себе однозначного ответа не нашел.
Ибо тлееться надежда что будет время когда я смогу жить в правовом государстве у себя на Родине.Но жизнь идет и НИЧЕГО не меняется.скоро будет пепелище моих надежд.
ИМХО
Гость

Сообщение Illigera » 16 окт 2014, 14:51

Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 14:28:
Позицию Illigera я бы описал как "слепое преклонение перед Западом

Illiger'e не надо преклоняться, я на Западе живу. Так что имею возможность сравнить, равно как и право высказать свое мнение для ТС.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Гость » 16 окт 2014, 14:59

lekandria писал(а):brodyga - не накручивайте мне хвоста, я еще раньше Вашего поста изменила свой пост по отношению к Stan, и вообще у нас "мир и дружба", а я жду рассказов о позитиве в эмиграции

Ну дойдут руки напишу отчет.
А в двух словах я уже писал. Главное что жить можно ПО ЗАКОНУ и тебе за это ничего не будет. И относяться по человечески.
Пы Сы.
Очень сильно ощутил разницу там и тут в экстримальной ситуации.
Побывав за решеткой. Там. Я не перестал чуствовать себя Человеком.
Сильно был поломан мой шаблон жизни." Провостояние человека и исправительных учреждений а так де прочих органов провопорядка"
Гость

Сообщение BigIron » 16 окт 2014, 15:17

Несколько замечаний общего плана.
Начиная с момента, когда базовые потребности удовлетворены - жилье, машина, путешествия, накопления...- чистый заработок на Западе в большинстве случаев перестает быть наиглавнейшей вещью. Т.е. люди согласны не упахиваться на работе, а больше предаваться досугу. Деньги только в небольшой степени являются мерилом человеческой личности. Что весьма разумно, поскольку никакая цифра или даже число не может отразить всю сложность человеческих отношений в обществе.
Высокие налоги на Западе практически всегда (ну, кроме Греции) возвращаются населению в виде дорог, парков, медицины и т. Д. Так что это не минус, если власть достаточно честная.
Повсеместное отсутствие злобности является нормой.
Можно еще долго перечислять, но принцип должен быть понятен - на Западе живешь и работаешь в свое удовольствие, у вас - борешься за место под солнцем.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hispano » 16 окт 2014, 16:47

BigIron писал(а) 16 окт 2014, 15:17:на Западе живешь и работаешь в свое удовольствие, у вас - борешься за место под солнцем.

Верно, но, полагаю, есть некоторые объективные факторы, из-за к-х РФ не стала замечательной страной.
Климат - в РФ и так не особо тепло, так еще и далеко не 1% территории находится за северным полярным кругом - в прошлые века это процветанию не способствовало (писал бы Сократ свои Великие труды в таких жутких условиях?? не в Греции, где тепло и солнышко, а за полярным кругом?), а настоящее базируется на прошлом.
Из-за климата далеко не оптимально земледелие и скотоводство - думаете, предавались бы итальянцы своему dolce far niente, пожевывая хлеб и мокая его в ароматное оливковое масло, при -20?
К тому же, создавать Возрождение все же удобнее, не задумываясь о морозе и его последствиях на хозяйство.
Американцы, конечно, молодцы, но, напр., 2я Мировая не велась на их территории. А сколько миллионов потеряли русские? Есть страна, к-я понесла бóльшие потери?
А товарный дефицит при плановой экономике? Когда люди выстраивались в длинные очереди за крохами банальных товаров не лучшего качества (не за белым трюфелем, надо заметить). Это анти-гуманно, но это было. Люди через это прошли, впитали новую модель поведения, без соблюдения к-й они бы умерли, ведь "на всех рассчитано не было" и "кто первым встал, того и тапки".
Поэтому, в течение веков, таким и стал русский человек - злым и закрытым. К-й борется за свое место под скудным российским солнцем.
Безусловно, это не оправдывает современную РФ и не означает, что на Западе все козлы, а мы бедные-несчастные и, мол, лучше - настрадались же. Но с некоторыми фактами/явлениями/событиями западные люди просто никогда не сталкивались и, соответственно, чем меньше литров крови потеряет человек, тем больше шанс на выживание. Полагаю, Россия потеряла крови куда больше, чем другие страны. Также как и нам не понять, как возможен тройной урожай бананов в год - в РФ такого не может быть физически, тупо из-за климата.
Не будучи особо религиозным человеком, осмелюсь, однако, сравнить РФ с Иисусом - все самое плохое, на мой взгляд, на протяжении веков, доставалось и достается именно России. Нам, имхо, не хватает лишь тропических болезней и цунами, чтобы "букет" был полным.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Злая Собака » 16 окт 2014, 16:56

lekandria писал(а):
Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 14:28:Вашу позицию я бы описал, как квасной патриотизм.

Допустим я глупо закрываю глаза на недостатки, но и оппоненты в споре расписывают только райскую жизнь на Западе. Не поверю, что нет недостатков, идеального в природе не существует. Так опишите + и - проживания "там", а ТС решит.
Пока + и - честно описала нам только ilonka1977.

Я все плюсы и минусы описал в своем отчете, ссылка внизу каждого моего поста. Так что воздержусь от копирования здесь.

И еще раз подчеркну- чтобы понять плюсы и минусы - надо читать отчеты уехавших, которые пишут их годами.
Злая Собака

Сообщение Гость » 16 окт 2014, 17:15

lekandria писал(а):
Злая Собака писал(а) 16 окт 2014, 14:28:Вашу позицию я бы описал, как квасной патриотизм.

Допустим я глупо закрываю глаза на недостатки, но и оппоненты в споре расписывают только райскую жизнь на Западе. Не поверю, что нет недостатков, идеального в природе не существует. Так опишите + и - проживания "там", а ТС решит.
Пока + и - честно описала нам только ilonka1977.
так плюсы и минусы у каждого разные.
Может комуто отсутсвие возможности забашлять чиновнику это будет минус.
Автор ведь не спрашивает о минусах.
А лишь о том стоит или не стоит.
А чтобы узнать Нужно просто поехать и попробывать.
О чем все и говорят.
Гость

Сообщение Slayeer » 16 окт 2014, 21:00

Hispano писал(а) 16 окт 2014, 16:47:
BigIron писал(а) 16 окт 2014, 15:17:на Западе живешь и работаешь в свое удовольствие, у вас - борешься за место под солнцем.

Верно, но, полагаю, есть некоторые объективные факторы, из-за к-х РФ не стала замечательной страной.
Климат - в РФ и так не особо тепло, так еще и далеко не 1% территории находится за северным полярным кругом - в прошлые века это процветанию не способствовало (писал бы Сократ свои Великие труды в таких жутких условиях?? не в Греции, где тепло и солнышко, а за полярным кругом?), а настоящее базируется на прошлом.
Из-за климата далеко не оптимально земледелие и скотоводство - думаете, предавались бы итальянцы своему dolce far niente, пожевывая хлеб и мокая его в ароматное оливковое масло, при -20?
К тому же, создавать Возрождение все же удобнее, не задумываясь о морозе и его последствиях на хозяйство.

Ну тут Вы явно мимо. Как раз в северных странах Европы, уровень жизни является одним из самых высоких. Взять хотя бы Норвегию, где 60% территории покрывают болота, и ничего себе живут, самая благополучная страна. Самое интересное что нефть у них тоже есть, только они не тупо ее продают и по карманам рассовывают, а откладывают для будущих поколений, потому что понимают ресурсы не бесконечны. Просто работать надо, а не о климате думать. Тяжелые условия наоборот должны закалять.

Hispano писал(а) 16 окт 2014, 16:47:Не будучи особо религиозным человеком, осмелюсь, однако, сравнить РФ с Иисусом - все самое плохое, на мой взгляд, на протяжении веков, доставалось и достается именно России. Нам, имхо, не хватает лишь тропических болезней и цунами, чтобы "букет" был полным.

Это плата за огромную территорию. Да и не факт, что мы больше всех страдали, вон Японии тоже не сладко доставалось.
Slayeer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение Ralph » 16 окт 2014, 21:18

Slayeer писал(а) 16 окт 2014, 21:00:Это плата за огромную территорию.

Пока что в теме это самая оригинальная причина, чтобы эмигрировать из России.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение GANT1949 » 16 окт 2014, 21:32

Hispano
В Канаде и Финляндии примерно тот же климат, что в России, но у их жителей нет нехороших признаков типично российского менталитета.
Почитайте на досуге Куприна, который хорошо писал (кстати, в эмиграции) про Финляндию и русских. Очень познавательно.

Slayeer писал(а) 16 окт 2014, 21:00:Это плата за огромную территорию

Скорее за неудачное геополитическое положение, и наличие на нашей территории природных ресурсов.
У Канады территория тоже большая, но граничит она только с одной страной.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Illigera » 16 окт 2014, 21:50

Все же позиция

в моей несбыточной мечте я бы тоже хотела жить в Провансе, но знаю, что не буду,

напоминает ситуацию в известной басне Крылова с зеленым виноградом. Конечно, все особенности жизни в разных странах лучше всего знакомы тем, кто выезжал из России только туристом, а переезд записал в разряд несбыточных мечтаний:))

Что такое "минусы" в жизни на Западе (ну или в США)? Во-первых, все в сравнении. Во-вторых,это очень оценочное и субъективное понятие - минусы и плюсы, и тут уже приводились примеры.

Ну вот для меня минус в Британии - климат. Но по сравнению с Россией огромный плюс. Мне бы хотелось климат как в Сингапуре. А для кого-то сингапурский климат- невообразимый ужас и кошмар.

В США очень бизнес-ориентированная жизнь и все строится на деньгах. Плюс это или минус, что все продается и покупается? Мне плюс...но ритм жизни там чересчур быстрый, в Европе поспокойнее. То есть вроде как минус, такая скорость жизни...

По сравнению с Россией для меня ни в Британии, ни в США минусов нет. Быдло есть везде, просто в Европе и Штатах от него проще отгородиться классовым и финансовым барьером. Забота государства мне, к примеру,не нужна (хотя она там есть)- предпочитаю,чтобы государство не лезли в мои дела и соблюдало установленные правила игры.С этим в западных странах нет проблем.

А еще мне важна предсказуемость жизни и чтобы никто не лишал любимого пармезана. Вот такой консьюмеризм. А духовные скрепы пусть остаются кому-то другому.
Illigera
путешественник

Сообщение BigIron » 16 окт 2014, 21:53

Честно говоря, неважно почему в России так.
Многим тридцатилетним сейчас придется решать с этого момента и вперед, что им делать со своей жизнью.
Для меня последней каплей была та еще павловская реформа, когда советское государство в одно холодное серое утро обнулило сторублевки, которых я тогда уже заработал дофига в своем кооперативе. И я 3 дня бегал спасал, что было можно и с ужасом смотрел на трясущихся заплаканных пенсионеров, которых обнулили вместе с этими сторублевками. И в этот момент я совершенно отчетливо понял, что через 30 - 40 лет я обязательно окажусь на их месте.
Что все бесполезно в той богом проклятой земле.
Сегодня мне кажется, что в общем и целом я оказался прав.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Illigera » 16 окт 2014, 22:05

Slayeer писал(а) 16 окт 2014, 21:00: Да и не факт, что мы больше всех страдали, вон Японии тоже не сладко доставалось.

Германию дважды разоряли дотла,фюрер угробил кучу населения,репарации огромные платили...климат не итальянский и не греческий..И где по экономике и уровню жизни страна, проигравшая две войны? Хоть с Россией сравните,хоть с южными странами ЕС...
Illigera
путешественник

Сообщение Stan » 16 окт 2014, 22:06

Illigera писал(а) 16 окт 2014, 21:50:В США очень бизнес-ориентированная жизнь и все строится на деньгах. Плюс это или минус, что все продается и покупается? Мне плюс...но ритм жизни там чересчур быстрый

Вы жили в США?Где нибудь в тихом городке? Что ж там за ритм? Людей даже на улицах не видно...

Illigera писал(а) 16 окт 2014, 22:05:Германию дважды разоряли дотла,фюрер угробил кучу населения,репарации огромные платили...климат не итальянский и не греческий..И где по экономике и уровню жизни страна, проигравшая две войны? Хоть с Россией сравните,хоть с южными странами ЕС...

Stan писал(а):..вспомнилась сразу Германия..она была разрушена и обескровлена поболе за две мировые войны, однако гляньте сейчас на них и на "нас"...и погода там тоже не "фонтан", я провел там две зимы...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль