BigIron писал(а) 16 окт 2014, 15:17:на Западе живешь и работаешь в свое удовольствие, у вас - борешься за место под солнцем.
Верно, но, полагаю, есть некоторые объективные факторы, из-за к-х РФ не стала замечательной страной.
Климат - в РФ и так не особо тепло, так еще и далеко
не 1% территории находится за северным полярным кругом - в прошлые века это процветанию не способствовало (писал бы Сократ свои Великие труды в таких жутких условиях?? не в Греции, где тепло и солнышко, а за полярным кругом?), а настоящее базируется на прошлом.
Из-за климата далеко не оптимально земледелие и скотоводство - думаете, предавались бы итальянцы своему
dolce far niente, пожевывая хлеб и мокая его в ароматное оливковое масло, при -20?
К тому же, создавать Возрождение все же удобнее, не задумываясь о морозе и его последствиях на хозяйство.
Американцы, конечно, молодцы, но, напр., 2я Мировая не велась на их территории. А сколько миллионов потеряли русские? Есть страна, к-я понесла бóльшие потери?
А товарный дефицит при плановой экономике? Когда люди выстраивались в длинные очереди за крохами банальных товаров не лучшего качества (не за белым трюфелем, надо заметить). Это анти-гуманно, но это было. Люди через это прошли, впитали новую модель поведения, без соблюдения к-й они бы умерли, ведь "на всех рассчитано не было" и "кто первым встал, того и тапки".
Поэтому, в течение веков, таким и стал русский человек - злым и закрытым. К-й борется за свое место под
скудным российским солнцем.
Безусловно, это
не оправдывает современную РФ и
не означает, что на Западе все козлы, а мы бедные-несчастные и, мол, лучше - настрадались же. Но с некоторыми фактами/явлениями/событиями западные люди просто никогда не сталкивались и, соответственно, чем меньше литров крови потеряет человек, тем больше шанс на выживание. Полагаю, Россия потеряла крови куда больше, чем другие страны. Также как и нам не понять, как возможен тройной урожай бананов в год - в РФ такого не может быть физически, тупо из-за климата.
Не будучи особо религиозным человеком, осмелюсь, однако, сравнить РФ с Иисусом - все самое плохое, на мой взгляд, на протяжении веков, доставалось и достается именно России. Нам, имхо, не хватает лишь тропических болезней и цунами, чтобы "букет" был полным.