Виза по приглашению в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза по приглашению в Германию

Сообщение nasty-nasty » 06 окт 2014, 11:08

nazmarat писал(а) 03 окт 2014, 19:17:Есть возможность попросить написать от руки так мол и так расписаться и отправить, только отправить могут сфоткать на тел и фоткой, можно распечатать и добавить к документам?

Можно, но всё ж лучше было бы, если бы отсканировали... У кого-нибудь на работе или в сервисном центре... Не такое уж это нынче тяжкое дело =)
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Rikatun » 09 окт 2014, 20:21

Добрый вечер.

Сдал документы на визу по оф. приглашению 07.10. Собираюсь в поездку к друзьям уже в третий раз (2 раза ездил также по приглашению). Они положили 2.500 как положено залог. Билеты на 18.10. Сейчас проверил и доки уже в СВЦ. Как-то меня насторожил факт столь быстрого рассмотрения моих документов, хотя все по списку и все официально. Сталкивался с такой ситуацией кто? И каков обычно результат, когда так оперативно рассматривают?
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение bromisaich » 10 окт 2014, 02:33

Rikatun писал(а) 09 окт 2014, 20:21:Сейчас проверил и доки уже в СВЦ. Как-то меня насторожил факт столь быстрого рассмотрения моих документов, хотя все по списку и все официально. Сталкивался с такой ситуацией кто? И каков обычно результат, когда так оперативно рассматривают?

Обычно когда отказывают в визе, документы держат долго, звонят из консульства, для уточнений, приглашают для беседы, доноса документов. В вашем случае, нет причины волноваться. Не часто, конечно, но такое быстрое рассмотрение бывает. Виза в паспорте - уверен на 99,9%.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bilba » 10 окт 2014, 10:02

Моей маме вообще на следующуй день дали.
Итог такой: запрашивали на пару поездок по неофициальному приглашению, в ВЦ предложили исправить на год, дали на полгода. У мамы вообще нет визовой истории.
bilba
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Rikatun » 10 окт 2014, 12:10

День добрый!

Пошел со 100% уверенностью. Итог: просил на 2 года, дали на год. Вполне рад и доволен! Думаю в следующий раз немцы будут добрее)
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tg27 » 16 окт 2014, 10:28

Здравствуйте.
Читала форум, остались вопросы и сомнения ..
Очень нужна помощь опытных людей

Еду в Германию через неделю. У меня заканчивается мультивиза (Испанская) в ноябре. Будет 3 въезда по ней в Германию.

Хочу на новогодние праздники поехать в гости к другу. И очень хочется получить длительную визу (полгода, лучше год), т.к. я буду часто к нему ездить.

И в этот раз хочу сделать визу по приглашению. Он безработный, живет на пособие.
Вопрос:
1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу

2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить?
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение trente_trois » 16 окт 2014, 11:18

tg27 писал(а) 16 окт 2014, 10:28:1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу :lol:
2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить? :oops:

"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение trente_trois » 16 окт 2014, 11:23

Кстати, случайно никто не знает можно ли сделать Verpflichtungserklärung, если я живу в WG? :)
trente_trois
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Сообщение Glokuzdra » 16 окт 2014, 11:25

trente_trois
у меня ни в этом , ни в прошлом году о проживании ничего не спрашивали.. смотрели только инфо по зарплате, ну и паспорт (ID)
Glokuzdra
почетный путешественник

Благодарил (а): 528 раз.
Отчеты: 4

Сообщение tg27 » 16 окт 2014, 11:32

trente_trois писал(а) 16 окт 2014, 11:18:
tg27 писал(а) 16 окт 2014, 10:28:1. Можно ли сделать официальное приглашение без его финансового обеспечения? Если да, то как на немецком называется это ведомство, куда надо пойти. Хотела бы сделать это приглашения пока я там и забрать его сразу
2. Если все же нельзя сделать официальное приглашение от безработного немца, то по неофициальному реально получить длительную визу и вообще получить?

"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.

Т.е. один вариант делать неофициальное приглашение...

Какие шансы, что по первому и неофициальному сразу дадут?
И как же так сделать, чтобы его наверняка дали?
tg27
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение kostja » 16 окт 2014, 11:34

По-идее, могут посмотреть в договоре нa aренду квaртиры, чтобы тaм было достaточно жил.-площaди нa приглaшaемых, исходя из кaкого-то тaм минимумa.
A WG или отдельнaя хaтa - это невaжно.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение zerromax » 16 окт 2014, 11:42

а разве Verpflichtungserklärung нельзя сделать без финансового обеспечения. Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный. У меня так друг студент делал, потом понял, что тратить 25 евро незачем, проще напечатать неофиц. приглашение самому.
zerromax
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение bilba » 16 окт 2014, 13:31

Не всегда. В моём городе (Эссен) Verplichtungserklärung, как оказалось, без финансового обеспечения, не выдают.

Т.е. один вариант делать неофициальное приглашение...

Какие шансы, что по первому и неофициальному сразу дадут?
И как же так сделать, чтобы его наверняка дали?

Друг может пойти в свое АБХ и узнать. Могу сказать, что мне примерно в Вашей ситуации дали визу на год по не официальному приглашению.
bilba
полноправный участник

Сообщение IceBeaver » 16 окт 2014, 16:34

zerromax писал(а) 16 окт 2014, 11:42:а разве Verpflichtungserklärung нельзя сделать без финансового обеспечения. Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный.

Такого нет и это нелогично. Невозможно сделать обязательство об ответственности (Verpflichtungserklärung) и в него написать что не буду нести ответственность.

trente_trois писал(а) 16 окт 2014, 11:18:"Официальное" приглашение это Verpflichtungserklärung, оно всегда с финансовым обеспечением, делается в ABH. "Неофициальное" приглашение пишут от руки, длительную визу иногда дают иногда нет.
IceBeaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 16 окт 2014, 20:06

Можно конечно и без финансовой ответственности (мой родственник однажды забыл бумаги о зарплате и сделал Verpflichtungserklärung без галочки), но я не рекомендую, его приглашенному тогда отказали (хотя может быть было не достаточное собственное обеспечение). Но теперь есть неофициальное приглашение, я думая в таком случае его проще сделать.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение Galja » 16 окт 2014, 20:10

kostja писал(а) 16 окт 2014, 11:34:По-идее, могут посмотреть в договоре нa aренду квaртиры, чтобы тaм было достaточно жил.-площaди нa приглaшaемых, исходя из кaкого-то тaм минимумa.
A WG или отдельнaя хaтa - это невaжно.

У меня тоже про квартиры никогда ничего не спрашивали, только доказательство, что ты действительно ты и конечно справки о зарплате.
Galja
почетный путешественник

Сообщение IceBeaver » 17 окт 2014, 09:05

Galja писал(а) 16 окт 2014, 20:06:Можно конечно и без финансовой ответственности (мой родственник однажды забыл бумаги о зарплате и сделал Verpflichtungserklärung без галочки), но я не рекомендую, его приглашенному тогда отказали (хотя может быть было не достаточное собственное обеспечение). Но теперь есть неофициальное приглашение, я думая в таком случае его проще сделать.

С такой информацией вы путаете людей. Никаких галочек в Verpflichtungserklärung нет.

Многие называют Verpflichtungserklärung официальным приглашением, но это не приглашение, а обязательство об ответственности. В нем вы подтверждаете, что при приезде людей, которых вы записываете в этот бланк, вы несете за них финансовую ответственность. Это единственный смысл этой бумаги - вы гарантируете государству, что ему не надо ничего платить если оно впустит в страну приглашенных людей.

Тут образец этого документа: http://pursuingmydream.files.wordpress.com/2014/07/verpflichtungserklc3a4rung-halaman-i-contoh-surat-undangan-atau-jaminan-urus-visa-schengen-jerman.jpg?w=625
IceBeaver
новичок

Сообщение Galja » 17 окт 2014, 09:14

Вы наверно плохо наблюдали за процессом оформления:
сотрудник проверяет все ваши документы и ставит в специальном месте галочку, что все ОК и вы подтвердили состоятельность. А может эту галочку и не ставить, если бумаг о зарплате нет.

Но еще раз: я лично так делать не рекомендую, поскольку был плохой опыт.
Galja
почетный путешественник

Сообщение bilba » 17 окт 2014, 10:01

Здесь уже один раз был такой спор. И тот, и другой вариант существуют. В некоторых местах точно используется форма с галочкой, кто-то здесь даже скан выкладывал из какого-то города в NRW.
bilba
полноправный участник

Сообщение IceBeaver » 17 окт 2014, 10:16

Вы путаете две разных вещи:

Будет просто официальный бланк от бециркамта, но там будет стоять пометка, что все траты берет на себя приглашенный.

Можно конечно и без финансовой ответственности

нет, на 100% невозможно - вы всегда берете на себя обязательство об ответственности

Перевод бланка:
---
Я, подписывающий
ваши даты
обязуюсь ведомству по делам иностранных граждан, для
даты гостей
нести стоимость по существованию по §68 AufenthG (закон) и по §66, §67 стоимость выезда иностранца.
---

что все ОК и вы подтвердили состоятельность

Но, можно сделать обязательство об ответственности и не доказывать вашу финансовую состоятельность. В этом случае это записывают в обязательство, в какой форме, не имеет значения. Начальная дискуссия была именно об отказе от ответственности, что невозможно.
IceBeaver
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль