i_crust писал(а) 15 окт 2014, 21:19:Чуть поодаль обнаружилась.. обнаружилось... какая-то летающее человек с задумчивым выражением литса. Или не человек. Или не летающий, а просто чешуёвый. Мы недопоняли, поэтому на всякий случай сделали и фото и контрольный выстрел.
Тоже не поняли?)) Мы до сих пор в смятении - кто/что это было или кого хотели напугать?)
Да это же Икар! По-моему, просто поразительное портретное сходство...
i_crust писал(а) 15 окт 2014, 21:19:А приглядишься – всё одно «парнография», как говорила одна девочка, искренне считавшая, что это слово означает картинки, изображающие строго двоих людей. НО тут людей явно больше двух
Ну в кадр же попало как раз две... два... Короче, все правильно, она самая и есть.
i_crust писал(а) 15 окт 2014, 21:19:Я так и не понял, что делает этот человек – протирает пыль на листве? Ваши идеи?
Ну подкрашивает же! Траву уже покрасил, теперь листья.
i_crust писал(а) Вчера, 14:19: А приглядишься – всё одно «парнография», как говорила одна девочка, искренне считавшая, что это слово означает картинки, изображающие строго двоих людей. НО тут людей явно больше двух
Ну в кадр же попало как раз две... два... Короче, все правильно, она самая и есть.
Про парнографию в "От двух до пяти" точно ничего нет. Новые времена, новые детские слова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вдруг захотелось задать читателям один вопрос (здесь было много чего написано), но не буду Просто скажу несколько слов. Со мной можно (и нужно) не соглашаться. Со мной можно и нужно спорить, а также мне можно (и нужно) говорить о том, что вас в принципе расстраивают люди, которые, как и я, <курят, матерятся, носят футболки с портретом Ходорковского, ниграматна пишют, соблюдают кашрут, не соблюдают кашрут и т.п. - нужное подчеркнуть>. Возможно, я даже сочту нужным пояснить свою позицию, признавая за вами право на вашу. Но anyway, обещаю вам, что после этой интересной и обоюдополезной дискуссии в мой отчёт никогда не прибежит со сверхзвуковой скоростью таинственный безымянный модератор и не потрёт все те комментарии, в которых вы хоть на секунду позволили себе усомниться в моём совершенстве.
Italalla, GalaN - ещё раз приношу извинения персонально вам и напоминаю, что индульгенция на косноязычие и сомнительный фоторяд была выписана мною самому себе на 6-й странице отчёта: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу Я заочно влюбился в Лиссабон и вообще в Португалию благодаря прекрасной русскоязычной португальской писательнице Лее Любомирской, с которой мы чуть менее ста двадцати лет дружны в ЖЖ (там она называется test_na_trzvst). Несмотря на её нередкие приезды в Москву мы умудрились не разу не повидаться живьём, что не мешает мне обожать и Леечку и Португалию. Во время подготовки к круизу я совсем уж размечтался, что знакомство с ней произойдёт примерно так: я схожу на берег с белого парохода в белых штанах, ещё на трапе выглядывая Любомирскую, а она, подкравшись сзади, лупит меня по голове толстым оранжевым томом очередного сборника Макса Фрая; я впадаю в кому и остаюсь в Португалии навсегда. За пару дней до прибытия в Лиссабон гадкая и ужасная Л.Л. написала, что на неё свалился внезапный дедлайн. Таким образом, знакомство наше снова отложилось, да и белых штанов, как выяснилось, я в рамках подготовки к круизу забыл прикупить. Таким образом, мы с Т. сошли на берег без заранее подготовленной программы, равно как и без шансов на моё впадание в кому.
Ребята, в Лиссабоне оказалось хорошо. Общее впечатление одной фразой: то, что в Амстердаме впаривают туристам за деньги в этих там ваших кофежопах, в Лиссабоне распыляют бесплатно прямо в атмосфэру, причём сразу около круизных терминалов. Чемоданы на терминале можно сдать в багаж, только если в них достаточно одного известного продукта. Сала Лиссабону! Героям сала!
Железнодорожный вокзал Santa Apolonia. Юные португальцы. Представлял их совсем не такими.
Крокодил, который знает слово «лепра».
Об одной особенности Лиссабона скажу сразу, чтобы пояснить бедность видеоряда. Дело в том, что 8 часов стоянки круизного судна в любом другом порту – это равные условия для всех. Вышел пораньше, вернулся попозже – и у тебя 7 часов в кармане. В Лиссабоне всё не так. Этот город с первых минут понимает – хочешь ли ты как следует успеть погулять по нему – или так, пройтись ленивым вальяжным туристом. Первым он щедро отсыпает дополнительное время, отбирая его у таких, как мы. Правда-правда. Когда вечером в ресторане мы сравнивали – где успели побывать и что успели повидать Татьяна и Юрий – стало совершенно очевидно, что они пробыли в Лиссабоне минимум 10-11 часов, тогда как мы – максимум 4. И это при том, что вышли мы с корабля раньше, чем они, а вернулись практически одновременно. Я считаю, эту особенность Лиссабона очень важно учитывать при планировании ваших путешествий, уважаемые форумчане. Мы немного погуляли по разным улочкам.
Заценили многократно виденную в разных отчётах наскальную живопись.
Первый раз в жизни увидели настоящий пальмопень.
Ну и само собой, дошли до тех мест, где водятся те самые старые трамвайчики. Сначала нам попался зелёный.
А потом и совсем аутентичный желтый.
Кроме трамваев фотоаппарат порой прихватывал и людей, причём помимо моего желания, самостоятельно. А лица в Лиссабоне весьма колоритные. И неважно – туристы это или местные жители – Лиссабон всё равно отразит вас как в кривом зеркале.
Подергавшись туда-сюда и обнаружив, что в каждом маленьком магазинчике полно одно- и двухразовых билетов на общественный транспорт по спекулятивным ценам, мы купили два двухразовых по 4 Евро (официальная цена 2.50) и стали присматриваться к трамвайным остановкам, на которых стояли толпы туристов, безнадежно пытающихся залезть в переполненные 28-е. Влезли. И даже почти сразу уселись, наблюдая и вагоновожатого и повсеместные предупреждения о том, что кругом ужас-ужас и карманники.
Встречный трамвай – совсем близко. Буквально на расстоянии вытянутой с фотоаппаратом руки.
На конечной остановке трамвайчики решили вдруг собраться в кучку.
Кроме трамваев и магазина с дешевым вином там обнаружился аутоматисский туалет.
Стоит 10 Евроцентов (московские вокзалы нервно курят). Принимает монеты по 5, 10 и 20. Сдачу с 20 не даёт, в счёт следующего клиента не засчитывает. Кругом обман!
Памятник прокомментировать не могу. Гуглить в Яндексе лень, а личные впечатления какие-то непристойные.
Посидели на лавочке, покурили, внезапно обнаружили, что времени просто дофига, ну и засобирались в обратный путь. Следующая пачка фотографий – трамвай внутри и то, что видно из него снаружи. Хочу туда вернуться.
о, я не один такой фотографирующий!
Двери и двери.
И снова улицы-балконы-переулочки…
h
Из трамвая мы вылезли по заранее разработанному спонтанному плану – так, чтобы «Опера» была рядом и в зоне видимости. И она действительно была.
Засада в том, что прямого и простого пути сверху вниз просто не существует. Следующие 40 минут я впадал в панику, потом впадал в панику и просил помощи у таких же, как мы, туристов, потом просил помощи и снова впадал в панику.
Мы шли какими-то древними узкими улочками и моё понимание верного азимута категорически не стыковалось с рельефом.
Улочки становились всё запутаннее, а туристы, встреченные про дороге – всё более походившими на нас.
Чуть позже мы вышли на маленькое пространство, в рамках которого нам пообещали строительство еврейского лиссабонского музея. Эта фотография цепляла меня всякий раз, когда я сортировал фото, заливал их в альбом, а потом отбирал для отчёта. Кажется, вчера я понял – почему! Мне кажется, что персонажи на плакате и на реальной фотографии частично пересекаются – видимо, всё дело в том, что местные жители периодически подрабатывают для съёмки в рекламе.
Стоило нам найти будущий еврейский музей – как мы чудом выбрались на набережную. Выбрались благодаря Т., которая уверенным жестом показала на какой-то тупиковый дворик. В этом тупиковом дворике оказался какой-то дебильный поворот влево и вверх, за которым вдруг появилась лестница, выводящая прямо вниз, на набережную, к любимой «Опере». В этом месте я хочу пояснения от дам. Граждане женщины, вот объясните, как у вас так получается – в том городе, где вы живёте, вы можете хронически путать улицы и звонить с вопросом «вот тут зелененький такой домик с парикмахерской, а где тут троллейбус?» - а в чужой стране идёте как ни в чём не бывало по каким-то лабиринтам и совершенно точно вычисляете путь к кораблю. Как?!
Ну и для завершения. Традиционным пунктом - витрины – а куда ж без них. Правда, в Лиссабоне было как-то не до витрин, поэтому минимум. Взаимопроникновение рыб и автомобилей друг в друга.
Трамвай 28-го маршрута со сломанной дверью.
И ещё немного наскальной живописи в непосредственной близости от терминала Санта Аполлония.
Это было 24 июля. Впереди - день в море - а значит, мы ещё немного походим по кораблю. На этот раз - без еды.
i_crust писал(а) 19 окт 2014, 00:02: Граждане женщины, вот объясните, как у вас так получается – в том городе, где вы живёте, вы можете хронически путать улицы и звонить с вопросом «вот тут зелененький такой домик с парикмахерской, а где тут троллейбус?» - а в чужой стране идёте как ни в чём не бывало по каким-то лабиринтам и совершенно точно вычисляете путь к кораблю. Как?!
Обостряется чувство самосохранения
Мне нравится, как Вы описываете свои прогулки. То есть, если смотреть фото без комментариев, то Лиссабон кажется обычным среднестатистическим, как и многие города в Европе. Но с комментариями получается увлекательная прогулка. Говорю без лести
i_crust писал(а) 19 окт 2014, 12:16:тупографический кретинизм - это 5+!!! боюсь, у меня лично он идёт по схеме: гиперответственность за семью -> паническая атака -> тупокретинизм