Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение skipirich » 15 окт 2014, 18:06

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2014, 17:45:исправите на месте.

Спасибо, уже на низком старте
...только еще обнаружилась ошибка: у одного из детей не правильно указан адрес отеля,
т.к. планировали ехать в один, потом подсобрали дополнительно информацию и решили отказаться.
Забукировали другой и в анкетах все пришлось менять. В одной анкете не доглядел.

Всё, я уже не способен что-то править, заполнять, отзывать, менять
"Внутренне" я уже все сдал и даже получил визы
И не способен больше переживать...

Еще раз спасибо за все ответы
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 18:09

skipirich писал(а) 15 окт 2014, 18:06:И не способен больше переживать...

о, какие поспешные заявления видно, что в теме сроков еще не были
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение valivanv » 15 окт 2014, 18:58

hannabelka писал(а):

Marussya2010 писал(а):

Подробнее:
2011 -- виза Великобритании, немецкий шенген,
2013 -- Турция
2014 -- Турция, немецкий шенген, австрийский шенген, Черногория

Зарплата отца не очень большая -- 80 тысяч, директор организации, выписка из банка имеется о среднемесячном остатке на счету средств выше 80 тыс.
Единственное можно приложить, что он юрлицо и справку о средствах на компанию.
Вся недвижимость оформлена на бабушку: ни на отца, ни на меня ничего не оформлено.

Просто я не понимаю, путешествуют же люди как-то бюджетно, останавливаются в хостелах и т.д. Не у всех же недвижимость и баснословные зарплаты.
valivanv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 19:17

valivanv писал(а) 15 окт 2014, 18:58:Подробнее:
2013 -- Турция

Зарплата отца не очень большая -- 80 тысяч, директор организации, выписка из банка имеется о среднемесячном остатке на счету средств выше 80 тыс.
Вся недвижимость оформлена на бабушку: ни на отца, ни на меня ничего не оформлено.

Вы не поняли, цифры - это:
стоимость поездки (авиа+жилье+расходы 50ф/день) и наличие (остаток) средств на момент подачи у Вашего спонсора-отца, из чего можно будет сделать вывод об адекватности соотношения того и другого. Про работу понятно.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SSSPPP555 » 15 окт 2014, 19:25

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2014, 17:41:
sputnik777 писал(а) 14 окт 2014, 18:03:Приветствую ! Вопрос : если я получил первую полугодовую визу в UK в апреле этого года и никак не воспользовался ею , то можно снова подавать на такую же новую ? Или могут быть какие-то недоразумения ? Спасибо за ответы !

можете подаваться, мало ли какие у Вас были причины не съездить по той визе. У нас тут в соседней ветке товарищ один последовательно получал 5 (!) британских виз и ни по одной не съездил

Британская виза-дело недешевое и не легкое...Мне бы было жалко тратить впустую деньги,время и собирать кучу бумаг...Но,каждому-своё...СПАСИБО !
SSSPPP555
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение skipirich » 15 окт 2014, 19:36

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2014, 18:09:о, какие поспешные заявления видно, что в теме сроков еще не были

Уже был везде: и в сроках и в отказах и в "что спрашивают на границе"
Все предусмотреть невозможно. То, что зависит от нас, мы подготовили и сделали.

Дальше сдаем и забываем.
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение valivanv » 15 окт 2014, 19:44

Marussya2010 писал(а) 15 окт 2014, 19:17:
valivanv писал(а) 15 окт 2014, 18:58:Подробнее:
2013 -- Турция

Вы не поняли, цифры - это:
стоимость поездки (авиа+жилье+расходы 50ф/день) и наличие (остаток) средств на момент подачи у Вашего спонсора-отца, из чего можно будет сделать вывод об адекватности соотношения того и другого. Про работу понятно.

Собираюсь на дня 4, авиабилеты 8-10 тыс, жилье 20 тыс. + 4*5000 расходы = 50 тыс. На счете у спонсора будет сумма раза в 2 больше необходимой. Буду покупать еще фунты, могу приложить справку об обмене (около 1000 фунтов). Плюс справку об остатке на своем счете сделать могу (тысяч 60), как бы папа их дал на поездку...
Подаю один (спонсор не едет).
valivanv
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 окт 2014, 20:02

valivanv писал(а) 15 окт 2014, 19:44:Собираюсь на дня 4, авиабилеты 8-10 тыс, жилье 20 тыс. + 4*5000 расходы = 50 тыс. На счете у спонсора будет сумма раза в 2 больше необходимой. Буду покупать еще фунты, могу приложить справку об обмене (около 1000 фунтов). Плюс справку об остатке на своем счете сделать могу (тысяч 60), как бы папа их дал на поездку...
Подаю один (спонсор не едет).

не завышайте ежедневные расходы, 50ф/день (ок.3000р/день) достаточно. Свою справку не надо, нужны подтверждения только от спонсора (работа, банк). Если фин часть анкеты заполните верно, то проблем быть не должно.
Marussya2010

Сообщение maggot26 » 15 окт 2014, 20:07

Заполнил анкету, выбрал дату подачи документов, оплата прошла не сразу - была ошибка еще до ввода данных карты. Минут через 30 получилось.
Все это делал тут https://payment.visa4uk.fco.gov.uk/home/index
Затем зарегистрировался на этом сайте http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/
Указал там GWF код, который получил ранее. Получил письмо на email.
Вопрос о разделе Track My Application. Должно ли там после регистрации что-то измениться? Сейчас все пункты красные.
Или все изменения будут уже только после подачи документов?
maggot26
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение rosemary » 15 окт 2014, 21:04

maggot26 писал(а) 15 окт 2014, 20:07:Вопрос о разделе Track My Application. Должно ли там после регистрации что-то измениться? Сейчас все пункты красные.

Там не только после регистрации, но и после подачи документов может ничего не измениться. Отслеживание работает криво в новом ВЦ, если вообще работает
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 16 окт 2014, 00:22

valivanv писал(а) 15 окт 2014, 18:58:Зарплата отца не очень большая -- 80 тысяч, директор организации, выписка из банка имеется о среднемесячном остатке на счету средств выше 80 тыс.

Надеюсь, что хотя бы Ваш папа знает, что такое юрлицо и что не следует путать личные средства со средствами компании Как говорил Остап Бендер, "Уголовный кодекс нужно чтить" (с) Для Вас лично поясню, что средства на счетах компании являются ее собственностью и не могут подтверждать платежеспособность спонсора.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение valivanv » 16 окт 2014, 08:42

Moon River писал(а) 16 окт 2014, 00:22:
valivanv писал(а) 15 окт 2014, 18:58:Зарплата отца не очень большая -- 80 тысяч, директор организации, выписка из банка имеется о среднемесячном остатке на счету средств выше 80 тыс.

Надеюсь, что хотя бы Ваш папа знает, что такое юрлицо и что не следует путать личные средства со средствами компании Как говорил Остап Бендер, "Уголовный кодекс нужно чтить" (с) Для Вас лично поясню, что средства на счетах компании являются ее собственностью и не могут подтверждать платежеспособность спонсора.

Да, тут я с Вами соглашусь. Не знал этого и особого не интересовался. Папа, должно быть, компетентен в этих вопросах. Но я у него не спрашивал.
Просто не маленькая ли зарплата для спонсорства, думаю я. Вот и написал о юрлице -- теперь буду знать.

Спасибо!
valivanv
новичок

Сообщение onlylover » 16 окт 2014, 11:13

Добрый день!
Раньше на почту приходило письмо, что "your visa is ready", а сейчас "your application has been completed". Это, значит, что отказ?
onlylover
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M0zart » 16 окт 2014, 14:27

onlylover писал(а) 16 окт 2014, 11:13:Добрый день!
Раньше на почту приходило письмо, что "your visa is ready", а сейчас "your application has been completed". Это, значит, что отказ?

Это ничего не значит. В письмах обычно никогда не пишут результат рассмотрения заявления на визу. Просто рассмотрение Вашего "заявления" на визу завершено.)
M0zart
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Анастаsia » 16 окт 2014, 14:39

Добрый день! Подскажите кто-нибудь делал возврат за срочность? Точнее сумел ли получить возврат. У нас такая ситуация в июне заполнили форму на возврат и сказали что в течение 3-х месяцев сделают возврат. Но прошло уже больше и в ответ тишина. На електронную почту не отвечают. Письма до них доходят. Может кто-то с этим сталкивался и знает как быть в этой ситуации.
Анастаsia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Я-Беда » 16 окт 2014, 17:05

Добрый день!
Я снова в эту тему за советом
На новой работе чуть больше месяца, банковкая карточка соответственно тоже новая. Как делать выписку за три месяца? Имеется вторая карта, делать выписку по двум картам?
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Green_Fairy » 16 окт 2014, 18:05

Добрый День ! Такой вопрос. Делаю визу папе, обычную туристическую. У него есть вид на жительство в Чехии. Он живет половину времени в России, половину в Чехии. Прописан в спб, жена в спб)) Подавать документы будет в спб. Бизнес есть в обеих странах. Можно ли в анкете указывать только его Российский бизнес ? Потому что в Росии бизнес у него уже лет 20, он стабильный итд, он всегда был моим спонсором с этим бизнесом, и мы уже кучу справок делали с его работы для меня. А в Чехии так, по мелочам. Можно ли умолчать вообще о Чешском бизнесе ? Это первая часть вопросов)
Вторая часть такая) У него утеряна половина загран паспортов, что делать ? А в последних 2х паспортах (с 2007 года)у него вообще нет виз, потому что у него вид на жительство и он просто ездит с какой-то спец. карточкой. А визы есть только в Турцию или Египет, штампики простые. И все, паспорт пустой, потому что по всей Европе он ездит с этой карточкой. А в анкете же надо указывать номера виз ? Можно ли как-то указать номер этой карточки ? Это их смутит ? Как это вообще объяснять ? Вообще этот вид на жительство в Чехии не может отрицательно повлиять ? У кого были такие ситуации, помогите пожалуйста разобраться
Green_Fairy
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение СергоКапучидзе » 16 окт 2014, 23:39

Green_Fairy писал(а) 16 окт 2014, 18:05:Добрый День ! Такой вопрос. Делаю визу папе, обычную туристическую. У него есть вид на жительство в Чехии. Он живет половину времени в России, половину в Чехии. Прописан в спб, жена в спб)) Подавать документы будет в спб. Бизнес есть в обеих странах. Можно ли в анкете указывать только его Российский бизнес ? Потому что в Росии бизнес у него уже лет 20, он стабильный итд, он всегда был моим спонсором с этим бизнесом, и мы уже кучу справок делали с его работы для меня. А в Чехии так, по мелочам. Можно ли умолчать вообще о Чешском бизнесе ? Это первая часть вопросов)
Вторая часть такая) У него утеряна половина загран паспортов, что делать ? А в последних 2х паспортах (с 2007 года)у него вообще нет виз, потому что у него вид на жительство и он просто ездит с какой-то спец. карточкой. А визы есть только в Турцию или Египет, штампики простые. И все, паспорт пустой, потому что по всей Европе он ездит с этой карточкой. А в анкете же надо указывать номера виз ? Можно ли как-то указать номер этой карточки ? Это их смутит ? Как это вообще объяснять ? Вообще этот вид на жительство в Чехии не может отрицательно повлиять ? У кого были такие ситуации, помогите пожалуйста разобраться

Если денег достаточно зарабатывает, то есть визы в паспорте нет виз в паспорте ничего не испортишь.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Olga-kisa » 17 окт 2014, 00:15

Добрый вечер. Помогите разобраться.
Я имею 8 Британских виз как Family Visitor. .Последняя закончилась в июне с.г. Более 10 раз посещала Англию по приглашению дочери. Никогда не было никаких проблем. Все заполняла сама. Сейчас голова пухнет от предвзятых требований Посольства.
Я пенсионер. Дочь с зятем полностью финансируют мое пребывание в Англии. В России я тоже считаю себя достаточно обеспеченной, а по критериям визовой анкеты у меня доход только пенсия, т.к. нет движения по депозитным счетам и проценты будут в конце года. Мне же надо ехать сейчас и помочь дочери с новорожденным внуком. Десять лет назад я продала квартиру и денежные средства на моих депозитных счетах достаточны, чтобы радоваться жизни.
Если рассчитать будущие проценты и присовокупить их к пенсии, то она удвоится до 30000р. Ну и сами депозиты. Но сейчас % начисленных нет, получается, что я могу показать только пенсию и остатки на счетах. То есть без % Я могу записать в графе суммарный месячный доход только 14275руб. В дополнительных сведениях – мои депозитные счета и собственность.
Могу ли я записать в графе доход пенсию с расчитанными, но начисленными в будущем процентами, чтб не обращаться за спонсорством? Может быть моя пенсия + депозиты достаточны для финансовой независимости? Сейчас я проживаю проценты прошлых лет, но их трудно теперь доказать.
Еще вопрос: если дочь показать спонсором, а я оплачиваю билет и мелкие подарки. 100+200=300ф., а остальное если возникнет, оплачивает дочь, что мне указать в графе сколько всего планирую потратить- ведь сумма пока не известна?
За ранее спасибо и жду Вашей помощи, Ольга.
Olga-kisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 17 окт 2014, 00:25

Сейчас голова пухнет от предвзятых требований Посольства.

Они за последнее время не изменились. Если у Вас было 8 виз, Вы должны это знать. Каждая страна вправе установить свои визовые требования, а если заявитель не способен им соответствовать, это вовсе не говорит о предвзятом отношении. С таким априори резко негативным отношением к визовым требованиям шансы на успешное получение визы существенно снижаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль