Может, пригодится кому - место известное, проходное - пляж между Bill Resort и Amity Bungalows забит русскими, а M.A.Travel стоит на дороге как раз напротив выездов из билла и амити.
Схема такая: беру у них коцаный по кругу PCX, царапины на всех деталях, весь мопед внимательно проглядываю. Всё в бумажке отмечено, в залог 3000 бат.
Езжу неделю без аварий, падений и тд, хочу поменять на другой цвет. Приезжаю к ним - ноупроблем, вот вам другой цвет.
Уезжаю в бунгало, минут через 10 приезжает хозяин, врёт, что сам это при мне не заметил, даже уехал куда-то, а жена потом ему позвонила и сказала, что я ударил мопед.
Показывает мне пластик под подножкой, треснутый пополам. Я ему улыбаюсь, говорю, что мы оба знаем, что я этого не делал. Он тоже улыбается - не беспокойтесь, это недорого, всего 500 бат, и не нужно платить сейчас, я вычту из вашего депозита, когда будете возвращать второй мопед.
В Хонда-центре мне сказали, что это 400 бат и 2 дня заказ. Приехал к жукам из М.А.Травел сдавать мопед, сказал про оф. прайс, тощая жена жука сразу пошла в наступление, с ходу начала натурально орать, что я уже согласился на 500 бат и она ничего не хочет слышать.
Короче, кинули-то на копейку, но вспоминать их - мерзко.
То есть получается, что кто-то расколол пластик, сдал им мопед, они не заметили, за свои деньги заменили деталь, а деньги возвращают за счет следующего терпилы. Это в лучшем случае. А могут, вообще, с каждого арендатора за эту пластмасску по 500 бат брать. Ну не с каждого, а с того, кто берет на долгий срок и меняет цвет, когда надоедает.