Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 14:46:cetochek
Еще раз - единая база в посольствах США по всему миру
Отказ в Милане увидят в Москве
krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 14:01: Надеюсь услышать Ваши мнения =)
cetochek писал(а) 17 окт 2014, 15:18: так поэтому и спрашиваю, стоит ли соваться в Москве с местными справками??
travellerша писал(а) 17 окт 2014, 14:51:krysa_Z
Не совсем понятно, зачем для отпуска в Калифорнии надо проходить левый краткий курс английского в каплане, тем более на начальном уровне
Может, какой-нибудь очень добродушный офицер и купит вашу историю
House495 писал(а) 17 окт 2014, 15:20:krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 14:01: Надеюсь услышать Ваши мнения =)
House495 писал(а) 17 окт 2014, 15:20:krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 14:01: Надеюсь услышать Ваши мнения =)
Постарайтесь избегать сложных многоступенчатых историй. Ваша мотивация для изучения английского выглядит неестественно.
Я бы на вашем месте подавался вместе с гражданским супругом под предлогом отпуска в НЮ или Калифорнии - всё равно.
С таком формате шансы выглядят хорошо.cetochek писал(а) 17 окт 2014, 15:18: так поэтому и спрашиваю, стоит ли соваться в Москве с местными справками??
Вам до сих пор непонятен ответ ? НЕТ
cetochek писал(а) 17 окт 2014, 15:54:немного выше был ответ, можно подаваться хоть в Милане, хоть в Москве..
krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 15:48: Мне не хочется о чем то умалчивать, но все таки хочется понять стоит ли говорить про это обучение (уже оплаченное)
cetochek писал(а) 17 окт 2014, 15:54: сейчас понятен, но немного выше был ответ, можно подаваться хоть в Милане, хоть в Москве..
House495 писал(а) 17 окт 2014, 15:59:krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 15:48: Мне не хочется о чем то умалчивать, но все таки хочется понять стоит ли говорить про это обучение (уже оплаченное)
Два банальных возможных вопроса от консульского:
1. Зачем вам улучшать свой английский?
2. Почему именно в США, хотя на какой-нибудь Мальте это можно сделать гораздо проще и дешевле?
Так что если это не связано с работой, имхо лучше умолчать - вам уже не 17, сослаться на обеспеченных родителей вряд ли получится, и с вашими доходами это выглядит великоватым расходом для обычной хотелки.
krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 16:05: Думаете все равно стоит умалчивать?( Мне лично очень не хотелось бы врать. И не зря курс называется Английский на отдыхе.
House495 писал(а) 17 окт 2014, 16:10:krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 16:05: Думаете все равно стоит умалчивать?( Мне лично очень не хотелось бы врать. И не зря курс называется Английский на отдыхе.
Еще раз - при подаче с гражданским супругом (ну, если он не судимый, конечно, и у него есть хоть какая-то история поездок) под туризм "посмотреть Нью-Йорк" и "улучшить свой английский" шансы хорошие.
При подаче в формате соло с версией о трехнедельных курсах английского на фоне зп 60,000 рублей смахивает на охоту за женихами. Это не значит, что шансы совсем плохие, но имхо риски существенно выше.
cetochek писал(а) 17 окт 2014, 15:54:сейчас понятен, но немного выше был ответ, можно подаваться хоть в Милане, хоть в Москве..
krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 16:16:Поэтому думаю буду честно обо всем говорить
pravda писал(а) 17 окт 2014, 22:03:krysa_Z писал(а) 17 окт 2014, 16:16:Поэтому думаю буду честно обо всем говорить
Простите, а отчего вы не хотите придерживаться линии туризма и точка? Вы пришли за мнением, услышали как лучше поступить, и остались при своем? Вы ведь сами себе рубите сук..
krysa_Z писал(а) 18 окт 2014, 19:37:Тогда я хочу понять почему я его себе рублю? Мне странным кажется почему я умалчивать должна
А вы почитайте эту тему и тему отказов с архивами и сами все поймете - почему...krysa_Z писал(а) 18 окт 2014, 19:37:Тогда я хочу понять почему я его себе рублю? Мне странным кажется почему я умалчивать должна
ta_tjana писал(а) 17 окт 2014, 10:45:Всем доброго времени суток! Прошу мнения знатоков.
В прошлом году всей семьей (я, муж - брак гражданский - и двое детей) получили визы. Всем на три года, мне - на год ( в анамнезе - химия в дипломе, химия в профессии). За визой шли с приглашением от свекра, на которое офицер мельком глянул. Ездили зимой, пробыли два месяца.
Сейчас моя виза заканчивается, а мы хотим этой зимой поехать снова. Получать, повторюсь, мне одной.
вопросы:
-стоит ли снова просить у свекра приглашение? Или идти самой с копиями виз мужа и детей?
-можно ли сказать на собеседовании честно - прошлой зимой сбежали от московского климата, понравилось, в этом году хотим опять? никаких особенных достопримечательностей мы не посещали (Леголенд, Диснейленд, Зоопарк)- в этот раз планируем также.
-В России у мужа пару лет функционирующее ИП с нормальным годовым оборотом. Понимаю, что если мы не расписаны, эта информация может быть несущественна - просто в моей справке с работы доход будет указан 17 тр - детское пособие. Брать ли от мужа банковские выписки? В плюсе у меня -доля московской квартиры.
Заранее благодарна за любые рекомендации!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2