синьор робинзон » 20 окт 2014, 02:52
Автору совет - посмотрите мои обзоры: Руби и Либерти (аналог Индепенденса).
Оба парохода очень хороши - настоящие, полноценные круизные суда. Действительно, есть о чем подумать.
Наиболее заметные отличия: Индепенденс в плане спортивно-физической активности впереди.
Руби более культурный пароход с более разнообразным питанием.
Чисто по размерам Индепенденс дает больше простора погулять.
Спа на круизных судах могут отличаться как небо и земля. Тут вам подсказали не совсем точно.
В данном случае эти два передовика международного круизного соревнования имеют один общий недостаток - слабоваты спа.
Т.е. даже недостатки у них похожи.
Программа развлечений чисто технически шире на Инди, он больше, и есть такие фирменные фишки как каток (если соскучились по фигурному катанию) и флоурайдер (это только для подготовленных). Инди - пароход с осевой планировкой с длинным центральным залом, который они называют Ройал Променад. Там устраиваются массовые действа типа приветствия капитана, костюмированный парад и пр.
На Руби эти мероприятия не растягиватся вдоль, а концентрируются в центре судна - Атриуме. Это своего рода центральная площадь "города" в отличие от центрального проспекта на Инди.
Зато на Руби поздно вечером показывают кино на открытой палубе - летний кинотеатр - фирменное название "Фильмы под звездами".
А еще на Руби первый и четвертый бассейны только для взрослых. В первом устроено искусственное течение, а четвертый в очень красивом месте на корме, к бассейну спускаются террасы палуб, а виды просто восхитительные.
Каюты на этих пароходах существенно отличаются по планировке.
На Руби устроен огромный гардероб, как мини-комната. Это шикарно, но отнимает место, которое в каютах традиционно отводится дивану.
В рeзультате на Инди помещается двуспальная кровать поперек и еще вдоль стенки диванчик.
Итого мы имеем отличную каюту на двоих на Руби, но троим там теснее, чем на Инди, т.к. третий пассажир будет спать на откидной кровати, которая в сложенном состоянии прячется в потолок.
Зато на Инди заметно меньше места для гардеробного хозяйства.
Балкон на палубе Карибе огромный, примерно на 1/3 закрыт балконом следущей палубы, остальное открыто.
Прямо под балконом будет балкон палубы снизу, т.е. вертикально вниз глядя, вы не видите воду. К этому вы привыкаете быстро, т.к. это палубой ниже.
А вот на Инди балконы расположены идеально - ничего под ними (чуть выступают шлюпки - едва заметно) и полностью прикрыты сверху. Но по размеру балконы - половина от балконов Карибе на Руби.
Маршрут Руби мне нравится больше. А у Инди мне нравится еще один день в круизе.
Вот и отгадай.
Я обожаю заниматься физкультурой на пароходе, но каток и флоурайдер для меня только наблюдательное развлечение. На стенку тоже не полезу, но бассейн, прогулочная палуба, спортзал - это мне. В этом смысле получаются равные шансы. А вот еду на Руби я ценю выше.
Если совсем трудно выбрать из двух, берите Евродам (Нью-Амстердам). Тут вам развлечений поменьше (типа Ой, сейчас развлеку!). Пароход более комфортабельный, еда лучше, чем на Руби. Спа на порядок выше (обязательная часть), места на палубах больше на душу населения, отдыхательный курортно-оздоровительный пароход.
Сами пароходы – плавучие музеи мореплавания и одновременно художественные. Там вы постоянно на экскурсии. Ну и катание по морю – где на суше сыскать такое развлечение.
По укладу жизни на борту эти два парохода ниаболее близки к знаменитым океанским лайнерам прошлых лет.
Все на пароход!