Выбираем круиз: Ruby Princess или Independense of the Seas

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Выбираем круиз: Ruby Princess или Independense of the Seas

Сообщение prosecutor1 » 17 окт 2014, 11:06

Друзья, подскажите, кто бывал на обоих кораблях, стоит выбор. Маршрут примерно одинаков - восточные Карибы из Ф.Лдл

Ruby -7 ночей,
2 дня в море
Princess Cays, St.Thomas., St. Maarten, Grand Turk

Independense-8 ночей
3 дня в море
Багам нет, сразу плывет St. Thomas , St maarten, San Juan ( но стоянка очень короткая), Labadi ( Haiti)

Склоняемся к первому варианту, ибо в море меньше дней..хотя есть сомнения по Багамским островам - удастся ли в января ( выход 3.01) покупаться позагорать.... - но не очень понимаю по кораблям, вычитала, что Independense вроде бы как после реконструкции в 2013, оба огромные. Но все же - где лучше и удобней каюты ( На Ruby будем брать с балконом, на палубе Кариб, на втором -то же с балконом рассматривается), где лучше питание ( разнообразие ресторанов и обычные буфеты), ну и , конечно досуг - спа, водные развлечения и вечерние. Ну и сам антураж, конечно немаловажен.

Спасибо заранее за любые мнения

prosecutor1
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2
правильный выбор круиза

Re: Ruby Princess или Independense of the Seas

Сообщение Mycraft » 17 окт 2014, 11:14

Если цена одинаковая, я бы Инди выбрал...(правда на Руби не был)...но на Инди один день больше...а Принцес кей, это частный остров...так-что много багамов вы там не увидете...тоже самое на Лабади на Инди...(частный полуостров роялов) но можно экскурсии брать немного вглубь страны...

Насчёт развлечений и на корабле и вечером везде Инди впереди перед Руби...если по отчётам смотреть...

В январе не беспокойтесь на карибах можно очень хорошо в воду прыгнуть...мы в конце января как раз тоже на Инди собираемся...
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Выбираем круиз: Ruby Princess или Independense of the Seas

Сообщение GalaN » 17 окт 2014, 11:20

У Принцесс питание будет разнообразнее, если любите морепродукты, то там их должно быть изобилие.
Надеюсь, что организация питания не испортилась.

Разные активитис несомненно будут больше и лучше на Independense.

Про шоу сложно сказать, все зависит какая труппа. Но на Independense будет еще и ледовое шоу.

Independense и Ruby совершенно разные корабли по интерьеру. Здесь невозможно сравнить.

Но если хочется спокойствия, то это однозначно Ruby, на Independense будет муравейник.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение prosecutor1 » 17 окт 2014, 12:53

Вот как раз очень любим морепродукты, только на Карибах их и есть).
Хочется среднего между спокойствием и муравейником. Крайне не хотелось бы попасть в пенсионный круиз, это категорически нет..
А почему невозможно сравнить интерьеры двух кораблей? Разная направленность ? или что. Мне нравятся большие помещения, высокие потолки, не люблю темных, замкнутых пространств.
если сравнить их, как например, плавучие отели, может и некорректно , но все же.
Каюты - размер, оснащение, белье , сантехника, уборка.
С питанием понятно на Руби, а в Инди - как с набором включенных в круиз ресторанов, насколько свободно в них записаться ( учитывая муравейник)
Инд крупнее Руби получается?
Как обстоят дела со спа? ( качество , цены, разнообразие процедур)

На Инди да, один день больше - но это день в море, а по количеству островов- никакой разницы
prosecutor1
участник

Сообщение Mycraft » 17 окт 2014, 13:20

Ну для еды морепродуктов круиз один из худших выборов...скажу вам...на суше где эти продукты свежее намного лучше...

Да Инди гораздо больше чем Руби...когда Оазиса и Аллюра ещё не было Фреедом, Инди и Либерти были самыми большими круизными суднами в мире...

Насчёт пенсионного точно не будет...Принцесс и Роялы боллее направленны на массовый туризм и роялы боллее на семейный...но в Январе так как дети в школе итд. будет конечно публика немного постарше на обоих суднах...

Да иммено интерьер сильно не сравнишь совершенно разный подход...посмотрите картинки в пространстве, может чего понравится...а если любите высокие Потолки и открытые пространства то тогда только Инди с Променадом для вас...на Руби ничего подобного нету...

Каюты - размер, оснащение, белье , сантехника, уборка...можно сказать на обоих суднах одинаково...

Да питание на Руби разнообразнее...в рестораны на Инди не надо записываться...только если на вечер в платные...

Спа на почти всех круизных суднах(независимо это Роялы, Принцесс, Хал или Карнивал) принадлежит одной и той-же компании...так-что и тут какой вы круиз не выберите будет скорее всего одно и то-же...массажи, причёски, сауны итд.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение prosecutor1 » 17 окт 2014, 14:15

Спасибо
просто я насколько поняла на Руби есть буфет и 3 бесплатных ресторана, в которые надо записываться. Ну и сколько-то платных
А на Инди сколько бесплатных ресторанов? Мы бы и в платные ходили бы, если есть смысл ( что-то такое чего нет в обычном)

Променады эти мне сильно напоминают "маршрутки" силья-лайн между стокогольмом и хельсинки, ничего поражающего в них не вижу, как и искренне не завидую людям у кого каюты на эти променады выходят
prosecutor1
участник

Сообщение Mycraft » 17 окт 2014, 14:28

Ну на Инди три главных ресторана (можно и сказать один трёхэтажный) один большой буфет сверху на корме, пиццерия, закусочная, мороженное и паб на променаде. Три платных ресторана Фаст-Фуд, Итальянский и Стейкхауз...каюты с окном на променад конечно на вкус и цвет...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 17 окт 2014, 15:02

На Руби в три бесплатных ресторана не надо записываться. Они для смен ужина и совершенно одинаковые: постоянная смена ужина или anytime.
Когда забронируете круиз, то при выборе смены ужина Вам присвоят ресторан.

Платные рестораны есть на всех судах. Надо ли их Вам посещать, можно решить уже на корабле в зависимости как вас будут кормить

Мы, например, были в платном ресторане на Принцесс тот, что си фуд. Совершенно ничем не отличался от еды, что давали в буфете.

Посмотрите отчеты по кораблям. Есть подробные и с картинками.

Каюты на кораблях Принцесс меньше по размеру, чем у других линий.

Уборка и т.п подобное будет зависеть только от конкретного стюарда, а нет от компании.

Это как повезет.
GalaN

Сообщение prosecutor1 » 17 окт 2014, 15:12

вот как раз читала сейчас про руби - три бесплатных ресторана это фактически один, но с тремя залами, меню одинаково.В Инди эти три зала просто расположены на 3-х этажах. И на каждом корабле 2 дополнительных платных реста, на Инди не надо записываться, на Руби, я так поняла, надо. А вот с включенными в круиз кафешками не поняла
prosecutor1
участник

Сообщение prosecutor1 » 17 окт 2014, 15:14

немаловажны вечерние мероприятия - клубы, танцы и т.д. Читала про Руби - пишут - три с половиной человека и сам клуб маленький. А как с этим обстоят дела на Инди?
prosecutor1
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 17 окт 2014, 15:47

Диско есть и там и там, насколько оно будет активным никто предсказать не может. Танцует в основном молодежь, а это время вне студенческих каникул.
Питание на Руби должно быть более интересным.
Вечерние шоу наверное будут то, на то.

Каюты примерно одинакового размера, мне у Роялов больше нравится планировка с диванчиками. Маршрут для этого времени года, да и вообще нравится у Рояла, хотя Принцесс Ки нежно люблю.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение prosecutor1 » 17 окт 2014, 16:59

Да уж) обсуждение ясности не внесло)))
prosecutor1
участник

Сообщение GalaN » 17 окт 2014, 17:17

За Вас никто не решит, что лучше

На кораблях меняется команда, поэтому то, что было у одних, не значит, что будет точно также у Вас.
GalaN

Сообщение haje » 17 окт 2014, 17:21

prosecutor1 писал(а) 17 окт 2014, 16:59:Да уж) обсуждение ясности не внесло)))

а вы хотели единого мнения, что лучше? такого не будет.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Mycraft » 17 окт 2014, 20:16

да взгляньте сначала на картинки и отчёты...там будет виднее...на картинках (если хорошо сделаны) можно и размер кают/театров/клубов итд. понять...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 19 окт 2014, 14:20

Была и на том, и на другом корабле. Оба понравились. Вот задумалась, что бы я выбрала... И даже затрудняюсь с ответом. У Роялов однозначно лучше спортивная часть, там есть флоурайдер, стена для скалолазанья и много других интересных лично для меня наворотов. Планировка корабля за счет променада мне кажется более удобной. У Руби зато больше бассейнов и кормят, на мой взгляд, немного интереснее. Но особых претензий по питанию к Роялам у меня тоже не было. Интерьеры, мне кажется, приятные и там и там. Планировка кают мне больше нравится у Роялов.
Так что, скорее всего, взяла бы тот вариант, который дешевле.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение FunCruiseGirl » 19 окт 2014, 15:47

8 ночей бъют 7 ночей.
Разнообразие островов лучше у Рояла.
Принцесс ки и Гранд Тюрк те же Багамы.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение синьор робинзон » 20 окт 2014, 02:52

Автору совет - посмотрите мои обзоры: Руби и Либерти (аналог Индепенденса).
Оба парохода очень хороши - настоящие, полноценные круизные суда. Действительно, есть о чем подумать.

Наиболее заметные отличия: Индепенденс в плане спортивно-физической активности впереди.
Руби более культурный пароход с более разнообразным питанием.
Чисто по размерам Индепенденс дает больше простора погулять.
Спа на круизных судах могут отличаться как небо и земля. Тут вам подсказали не совсем точно.
В данном случае эти два передовика международного круизного соревнования имеют один общий недостаток - слабоваты спа.
Т.е. даже недостатки у них похожи.

Программа развлечений чисто технически шире на Инди, он больше, и есть такие фирменные фишки как каток (если соскучились по фигурному катанию) и флоурайдер (это только для подготовленных). Инди - пароход с осевой планировкой с длинным центральным залом, который они называют Ройал Променад. Там устраиваются массовые действа типа приветствия капитана, костюмированный парад и пр.
На Руби эти мероприятия не растягиватся вдоль, а концентрируются в центре судна - Атриуме. Это своего рода центральная площадь "города" в отличие от центрального проспекта на Инди.
Зато на Руби поздно вечером показывают кино на открытой палубе - летний кинотеатр - фирменное название "Фильмы под звездами".
А еще на Руби первый и четвертый бассейны только для взрослых. В первом устроено искусственное течение, а четвертый в очень красивом месте на корме, к бассейну спускаются террасы палуб, а виды просто восхитительные.

Каюты на этих пароходах существенно отличаются по планировке.
На Руби устроен огромный гардероб, как мини-комната. Это шикарно, но отнимает место, которое в каютах традиционно отводится дивану.
В рeзультате на Инди помещается двуспальная кровать поперек и еще вдоль стенки диванчик.
Итого мы имеем отличную каюту на двоих на Руби, но троим там теснее, чем на Инди, т.к. третий пассажир будет спать на откидной кровати, которая в сложенном состоянии прячется в потолок.
Зато на Инди заметно меньше места для гардеробного хозяйства.

Балкон на палубе Карибе огромный, примерно на 1/3 закрыт балконом следущей палубы, остальное открыто.
Прямо под балконом будет балкон палубы снизу, т.е. вертикально вниз глядя, вы не видите воду. К этому вы привыкаете быстро, т.к. это палубой ниже.
А вот на Инди балконы расположены идеально - ничего под ними (чуть выступают шлюпки - едва заметно) и полностью прикрыты сверху. Но по размеру балконы - половина от балконов Карибе на Руби.

Маршрут Руби мне нравится больше. А у Инди мне нравится еще один день в круизе.

Вот и отгадай.
Я обожаю заниматься физкультурой на пароходе, но каток и флоурайдер для меня только наблюдательное развлечение. На стенку тоже не полезу, но бассейн, прогулочная палуба, спортзал - это мне. В этом смысле получаются равные шансы. А вот еду на Руби я ценю выше.

Если совсем трудно выбрать из двух, берите Евродам (Нью-Амстердам). Тут вам развлечений поменьше (типа Ой, сейчас развлеку!). Пароход более комфортабельный, еда лучше, чем на Руби. Спа на порядок выше (обязательная часть), места на палубах больше на душу населения, отдыхательный курортно-оздоровительный пароход.
Сами пароходы – плавучие музеи мореплавания и одновременно художественные. Там вы постоянно на экскурсии. Ну и катание по морю – где на суше сыскать такое развлечение.
По укладу жизни на борту эти два парохода ниаболее близки к знаменитым океанским лайнерам прошлых лет.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение prosecutor1 » 20 окт 2014, 11:27

Всем спасибо)
Синьор робинзон, Вашим обзором зачитывалась, поэтому сначала и пал выбор на Руби, потом появился вариант с Инди.
8 ночей бьют 7 ночей - для нас это скорее минус, лишний день на корабле, причем в море, хотя маршрут да, наверное поинтересней у Инди.
Hal рассматривала, но не помню, что-то мне там не понравилось в маршруте - кажется, у них 3 дня в море из 7...могу ошибаться.

Итог, выбираем наверно все же Руби.... наверно....)))
prosecutor1
участник

Сообщение prosecutor1 » 20 окт 2014, 11:59

и еще вдогонку про Руби
появилась вот такая каюта с балкономStateroom Number: D735
Type: Premium Balcony

Category: B4
Deck: 9 (Dolphin)
Bath Type: Shower
Connecting Room: N/A
Total Size: 298 sq. ft.
Includes Balcony of 97 sq. ft.

Special Notes:
BALC PARTLY OBSTRUCTDUE TO SUPPORT BEAM

вопрос в том, что она на корме и окна смотрят не по бокам, а назад, соотно.
вижу плюсы - большой балкон ( больше чем на карибе)
что смущает- корма - не закачает ли...
ну и сноска про Support beam... может кто знает как это выглядит " в натуре" и есть ли на самом деле преимущества этой каюты по сравнению с обычными на палубе кариб
prosecutor1
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль