Первый самостоятельный опыт путешествий

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первый самостоятельный опыт путешествий

Сообщение qsoo » 18 окт 2014, 20:15

Здравствуйте! Собираемся с братом в середине ноября на 17 дней в Таиланд.
Прилетаем в Бкк в 0:20, а заселение у нас в 14:00. Забронировал комнату в гестхаусе на Сатонге, вещей у нас немного, но вроде хозяин дома разрешает оставить их до заселения у себя.
Отсяда первый вопрос, чем можно занять себя с 2 ночи до утра? Сразу начинать близкое знакомство с местными жителями в планы не входит, тусовки тоже не интересуют, к тому же как я понял в это время всё закрыто? Хотелось бы пешком прогуляться по ночному городу, зайти посидеть в какое-нибудь кафе и встретить рассвет в красивом месте. Или лучше забронировать еще на одну ночь? Дайте, пожалуйста совет.
Увидел тему "Бангкок ранним утром", думаю примерно так и провести время. Выспаться я могу в самолете, а с утра сходить на массаж и до вечера выполнять культурную программу.
В Бкк проведем 3 дня: вечером 3-его дня поездом №13 уезжаем в Чиангмай. Стоит ли забронировать билеты через интернет или мы без проблем купим их на месте?

В Чиангмай приезжаем утром и заселяемся в другой гестхаус, где местный хозяин устраивает треккинг в Spicy Villa включающий:
At Spicy Villa we offer:

- Hiking over rice fields
- Visit to traditional Karen village and village school
- Trekking in the jungle
- Visit jungle waterfall and have a jungle style lunch
- Bareback elephant riding and bathing
- Bamboo rafting
- River tubing
- Canoeing
- Thai cooking class
- Karen weaving class
- Zip-lining

Это, как я понял на пару дней, а всего мы там планируем провести неделю. Думаю взять на прокат скутер и осмотреть город.
Далее мы хотим полететь на острова, пока планирую на Самуи, но может у вы подскажите что-нибудь лучше? Там хотелось бы походить на тайский массаж, заняться дайвингом и опять осмотреть место с помощью скутера. Лежать на пляже желания нет, искупаться в море с утра и вечером достаточно. Есть ли места лучше Самуи для этих целей? Развитая секс индустрия не нужна (как я понял на Самуи она и не развита), а нужны красивые пейзажи, дешевое хорошее жильё, ну и еда с массажем. Оттуда на пароме до города с вокзалом и на поезде в Бкк, где провести последний день за покупками и ночь за чем нибудь. Вещи думаю оставить в камере хранения на вокзале и оттуда к 7-ми на такси уехать в аэропорт.

Прошу критики и ответов на вопросы и советов.
Спасибо!

qsoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
дожди в Тайланде

Re: Первый самостоятельный опыт путешествий

Сообщение Alex357 » 18 окт 2014, 21:17

1. На первую ночь тоже бронируйте отель.
1. Самуи в ноябре вроде несезон. Езжайте в Краби.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lwant » 20 окт 2014, 11:06

Прилетаем в Бкк в 0:20, а заселение у нас в 14:00. Забронировал комнату в гестхаусе на Сатонге, вещей у нас немного, но вроде хозяин дома разрешает оставить их до заселения у себя.

а в чём тайный смысл такой брони и вопроса, что делать? экономия? за эту "ночь" в барах и на такси больше оставите. так что, конечно, бронировать. душ принять после перелета хотя бы.

самуи будет не самым лучшим выбором, кмк.
Краби подойдёт лучше, а если не селиться на АоНанг, то и жилье будет недорогое.
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Хювя Тюття » 20 окт 2014, 11:30

1. Я бы забронировала отель на ночь(только надо списаться с отелем, чтобы предупредить, что заедете не в 14.00, а ночью, чтобы не обнулили бронь)
Ну а если все-таки не хотите бронировать (хотя мне лично непонятно почему), то обратитесь в раздел 18+, там вам расскажут,как скоротать время в ночном Бангкоке
2. Правильно вам сказали, что в ноябре на Самуях самый несезон (в связи с муссоном). Поэтому я бы порекомендовала именно Краби.
lwant писал(а) 20 окт 2014, 11:06:Краби подойдёт лучше, а если не селиться на АоНанг, то и жилье будет недорогое.

Недорогое это сколько?
Я бы на Ао-Нанге в октябре и жили в приличном отеле за 900 бат. Причем на выбор у нас было несколько отелей за эту цену.
Иногда мне в голову приходят такие мысли,что даже тараканы апплодируют стоя
Хювя Тюття
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение qsoo » 20 окт 2014, 12:53

lwant писал(а) 20 окт 2014, 11:06:а в чём тайный смысл такой брони и вопроса, что делать?

Просто первоначально напутал немного с датами, ну и подумал почему бы не начать знакомство с Бангкоком, пока он спит
Почему то мне кажется, что за время перелета (летим через Дубаи с 9 часовой пересадкой) удастся хорошо выспаться. Погулять по ночным улицам и посидеть в кафешках тоже очень здорово, а с утра, как откроется массажная в Wat Pho отправиться туда, а дальше по ситуации/самочувствию. Если ночью совсем нечего будет делать, то можно и к советам раздела 18+ прислушаться

lwant писал(а) 20 окт 2014, 11:06:Краби подойдёт лучше, а если не селиться на АоНанг, то и жилье будет недорогое.

Пока через аирбнб присмотрел мини отель в Ao Num Mao Bay за 1100 за ночь, это вроде в удалении от города, но близко к пирсу. Мы планируем брать мопеды или машину, поэтому с передвижением проблемы быть не должно.
qsoo
новичок

Сообщение lwant » 20 окт 2014, 14:49

Недорогое это сколько?

как пример, у нас на нояб-дек - по 600бат в сутки за вполне приличное бунгало с AC, wifi, холодильником, сейфом и плоским ТВ, панорамным окном.
но до АоНанг добираться мопедом. рядом есть аналогичные постройки в ту же цену и отзывами ~8 на трипадвизоре...
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение qsoo » 20 окт 2014, 15:15

lwant писал(а) 20 окт 2014, 14:49:
Недорогое это сколько?

как пример, у нас на нояб-дек - по 600бат в сутки за вполне приличное бунгало с AC, wifi, холодильником, сейфом и плоским ТВ, панорамным окном.
но до АоНанг добираться мопедом. рядом есть аналогичные постройки в ту же цену и отзывами ~8 на трипадвизоре...

А не могли бы вы подсказать мне где такие? Если нельзя на форуме, то в личку, пожалуйста!
qsoo
новичок

Сообщение Alex357 » 20 окт 2014, 21:11

через аирбнб присмотрел мини отель

Моё мнение в Тае для бронирования лучше использовать букинг, ..
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение baNkir » 22 окт 2014, 06:01

qsoo писал(а) 18 окт 2014, 20:15:Здравствуйте! Собираемся с братом в середине ноября на 17 дней в Таиланд.

В Чиангмай приезжаем утром и заселяемся в другой гестхаус, где местный хозяин устраивает треккинг в Spicy Villa включающий:
Это, как я понял на пару дней, а всего мы там планируем провести неделю. Думаю взять на прокат скутер и осмотреть город.
Прошу критики и ответов на вопросы и советов.
Спасибо!

Есть опыт управления скуттером в Таиланде? Есть ли международные права на мототехнику? Без этих двух пунктов даже не думайте о прокате мотоцикла. Сейчас у власти военные, гайки закручены, полиция свирепствует, особенно в отношении туристов, которые, почему-то, поголовно уверены, что права в Таиланде не нужны совсем. А если не дай Бог ДТП, а прав нету, штраф 20 000 и/или тюрьма на полгода
Возьмите машину с водителем, так будет спокойнее
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение qsoo » 24 окт 2014, 21:28

Всем спасибо! Вы мне очень помогли!
qsoo
новичок

Сообщение de19 » 25 окт 2014, 02:38

qsoo писал(а) 20 окт 2014, 12:53:Погулять по ночным улицам и посидеть в кафешках тоже очень здорово,

Это вам Париж что ли? В ночном Бангкоке перемещаются из бара в бар и из клуба в клуб на такси, а ночные кафешки -это макашницы.
Вам уже сколько людей советовало - берите сразу гест
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение qsoo » 25 окт 2014, 08:57

Да я понял это, уже взял, спасибо!
qsoo
новичок

Сообщение mkobzar » 01 ноя 2014, 19:37

Хммм... по поводу ДТП и гражданской ответственности, страховкой можно отвертеться интересно? Я не про нарушение закона о правах в Тае.
Я - ленивый оптимист. На нормальные вопросы отвечаю. Троллей игнорирую.
mkobzar
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17
Отчеты: 36

Сообщение qsoo » 04 ноя 2014, 01:19

mkobzar писал(а) 01 ноя 2014, 19:37:Хммм... по поводу ДТП и гражданской ответственности, страховкой можно отвертеться интересно? Я не про нарушение закона о правах в Тае.

Если вы страхуете гражданскую ответственность и не нарушаете правила страховой, то должны покрывать, насколько я понимаю. Сам не сталкивался с этим.
qsoo
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль