Мобильная связь в Тайланде в вопросах и ответах 1

Цены в Таиланде. Сколько брать с собой в Таиланд денег, мобильный интернет и сотовая связь в Таиланде, сим-карты в Таиланде, цены на питание еду, стоимость проживания в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

CAT Telecom

Сообщение Barracuda » 24 фев 2008, 03:04

Можно ли туристу купить контракт + оборудование от CDMA оператора
CAT Telecom
Есть ли у кого-то реальный опыт? Сайт оператора для меня не информативен ни разу, т.к. тайским не владею, а английской версии не обнаружил.
Пригодится любая инфа по этому оператору, заранее спасибо!
Barracuda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ushakov » 24 фев 2008, 05:08

RemViking писал(а):Подскажите каким оператором лучше пользоваться в Тае в течение отдыха на две недели? Никакими жопорезами и интернетом пользоваться не буду. Собираюсь только звонить и посылать смски в Москву ну и внутри тая естественно тоже

Любым!
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение Sergey22 » 24 фев 2008, 12:32

RemViking писал(а):смотрел на сайте DTAC по симке Happy Time. Не нашел ничего о международных тарифах.
По ссылке Гранта смотрите или здесь http://web2.cattelecom.co.th/04dd919f90 ... iceen.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение rybka » 27 фев 2008, 12:41

Цитата:
-Второй уровень, выход "В" с таможни, левая сторона, два шопа - DTAC и 1,2 Call.

Если не подтвердится или найдете другое место продажи, напишите, пожалуйста, в эту ветку по возвращению.

Вернулись
Симки Twin Numbers SIM продаются не везде, в аэропортах БКК и Пукета их нет. Мы нашли на Пукете на Патонге GinglCeilon, на 4 кажется этаже, там много лавочек с телефонами, надо все осмотреть, были только в одной. Стоит этот пакет у них 399 бат. А на сайте написано 99
Потом видели эти симки на Пукете по 499, а в БКК даже по 699. Связь отличная между симками, в Россию звонили через 009, дозванивались всегда с первого раза. Есть какие-то подарочные минуты за платные разговоры: поговорил с Россией на 15 бат, 5 бат упало плюсом на счет.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Эгоистка » 28 фев 2008, 11:13

Это очень странно. Мы купили эти симки за 99 бат, как и обещано на сайте. Покупали на Пхукете в каком-то деревенском магазинчике. Втором по счету (в первом не было). Из этих 99 сразу 15 были на счету.
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10

Сообщение Kapustkin » 28 фев 2008, 14:37

rybka писал(а):Симки Twin Numbers SIM продаются не везде, в аэропортах БКК и Пукета их нет. .....
Стоит этот пакет у них 399 бат. А на сайте написано 99

Подтверждаю. Во многих местах продавцы вообще не знают, что это такое. А где знают - цена сразу зашкаливает за 400-500 бат.

Интересно, если на сайте указана фиксированная цена, то не является ли ее завышение нарушением со стороны продавцов?
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение yura_myv » 28 фев 2008, 16:10

Kapustkin писал(а):
rybka писал(а):Симки Twin Numbers SIM продаются не везде, в аэропортах БКК и Пукета их нет. .....
Стоит этот пакет у них 399 бат. А на сайте написано 99

Подтверждаю. Во многих местах продавцы вообще не знают, что это такое. А где знают - цена сразу зашкаливает за 400-500 бат.

Интересно, если на сайте указана фиксированная цена, то не является ли ее завышение нарушением со стороны продавцов?

и при такой цене на счету все теже 15 бат???
yura_myv
участник

Отчеты: 3

Сообщение И.В.С. » 28 фев 2008, 21:09

RemViking писал(а):Подскажите каким оператором лучше пользоваться в Тае в течение отдыха на две недели? Никакими жопорезами и интернетом пользоваться не буду. Собираюсь только звонить и посылать смски в Москву ну и внутри тая естественно тоже

А что? Кстати и мне интересно - что сейчас именно брать. Всегда брал ДТАК. Но в крайнюю свою поездку в ноябре ДТАК мне совсем НЕ понравился для обычных эконом.звонков в Россию.Глючил постоянно, дозванивался всегда НЕ с первого раза.А раньше было всё прекрасно.
Вот и я думаю - что брать? Лететь мне через 20 дней. Отказаться от ДТАК? Может это был временный глюк у ДТАК в конце ноября-начале декабря прошлого года, а сейчас всё нормально?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение DmitryS » 28 фев 2008, 22:06

И.В.С. писал(а):Но в крайнюю свою поездку в ноябре ДТАК мне совсем НЕ понравился для обычных эконом.звонков в Россию.Глючил постоянно, дозванивался всегда НЕ с первого раза.

Хм. Было бы интересно после таких глюков перезвонить с симки другого оператора на тот же номер. Все равно для IP (009 и тп) используются каналы CAT Telecoma и операторы сс в принципе могут находиться в равных условиях.
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Kapustkin » 29 фев 2008, 00:13

yura_myv писал(а):и при такой цене на счету все теже 15 бат???

Точно. Но это не имеет значения, если покупается, чтобы друг-другу в Тае звонить, поскольку больше денег тратить вообще не придется. Даже на смс, ибо если можно бесплатно позвонить, то зачем слать платный смс?

Выбор просто - или купить комплект из двух карт с бесплатным междусобойчиком, или два комплекта по стольничку, да еще неизвестно, сколько раз кредит пополнять.

Если нужно звонить и на другие номера, или домой, то Твин не годится, тариф выше.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Я1 » 29 фев 2008, 17:34

Еду на Самуи впервые. На 15 дней. 8 марта уже буду на месте.

Долго врубался в смысл всех 15-ти, честно прочитанных страниц этой темы. Еду с женой и наш друг. Планировал взять 2 шт. SIM Dtac -
Twin Numbers Sim, за 99 бат. Я с женой на одной SIM, друг на другой.

Характер разговоров следующий: между собой изредка, местные звонки изредка, все разговоры и SMS с Россией, нам - связь с детьми поддерживать, ему - по работе.

Прочитав последние посты пришел к выводу, что Twin отпадает, т.к в аэропорту БКК их маловероятно купить, да и цена как-то отличается от заявленной в 99 бат, и характер наших разговоров не подходит.

Делаю вывод. Надо по прилету в БКК купить 2 SIMки Dtac/Happy, пополнить их картами на 300 бат, поменять лишние 15 дней на деньги, т.к. сохранять SIMки не будем (проходили еще "левые" предложения кредит взять, а потом слинять, но - ) и звонить в Россию через 009 или 008 за 5-7 бат/мин.

Только остался один глупый (и кажется пропущенный где-то мной) вопрос. Если я так буду звонить (отправлять SMS) домой на сотовый дочери, то входящий ей звонок будет бесплатный, или нет?
Я1
новичок

Сообщение John » 29 фев 2008, 18:35

Я1 писал(а):Делаю вывод. Надо по прилету в БКК купить 2 SIMки Dtac/Happy, пополнить их картами на 300 бат, поменять лишние 15 дней на деньги, т.к. сохранять SIMки не будем (проходили еще "левые" предложения кредит взять, а потом слинять, но - ) и звонить в Россию через 009 или 008 за 5-7 бат/мин.

Только остался один глупый (и кажется пропущенный где-то мной) вопрос. Если я так буду звонить (отправлять SMS) домой на сотовый дочери, то входящий ей звонок будет бесплатный, или нет?
- Обмен денег на срок (и наоборот) уже не работает, увы. Естественно, при нахождении в домашней все входящие бесплатно.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Kapustkin » 29 фев 2008, 21:30

Я1 писал(а):Делаю вывод. Надо по прилету в БКК купить 2 SIMки Dtac/Happy, пополнить их картами на 300 бат

Я бы так не горячился. 200 за карточки и еще 600 на кредит, я правильно понял? Не имеет смысла перетрачивать сразу.

Купите кредит бат по 100, он там карточками продается. По мере надобности докупайте. В продаже на каждом шагу по всей стране.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Я1 » 29 фев 2008, 21:43

Kapustkin писал(а):Я бы так не горячился. 200 за карточки и еще 600 на кредит, я правильно понял? Не имеет смысла перетрачивать сразу.
Купите кредит бат по 100, он там карточками продается. По мере надобности докупайте. В продаже на каждом шагу по всей стране.

Да, 199 за карточку, но только 300 в догонку на нее (всего 500 выходит по общей цене, а на разговоры - 350). А 600 - это на две, т.к. у нас разговоры свои, а у друга - свои...
Но смысл в Ваших словах есть - можно купить и на 100, и добавлять потом по надобности... сенькаю....
Я1
новичок

А как со скайпом?

Сообщение Don_Rumata » 01 мар 2008, 19:55

В предверие поездки в Тай настроил в своей сотке Skype (fring). Опробовал звонить через IP, очень большая задержка, порядка 4-5 секунд.
Как вариант, рассматриваю еще настроить сыновий PSP, у него в последней версии тоже добавили Skype. То бишь через wi-fi по PSP звонить домой. Или взять с собой ноутбук.
Кто пользовлася Скайпом с сотки и просто, через кого подключаться, какие отзывы?
Don_Rumata
новичок

Re: А как со скайпом?

Сообщение Kapustkin » 02 мар 2008, 03:06

Don_Rumata писал(а):Кто пользовлася Скайпом с сотки и просто, через кого подключаться, какие отзывы?

У сотового по IP со скоростью обычно не густо. Вы ведь не по EDGE звонили? Да и дорого это в итоге, я бы не связывался.

Выходил на домашний скайп из отеля в Бангкоке с ноутбуком. В отеле был WiFi с хорошим каналом, говорили с домом в режиме видеоконференции. Качество звука и картинки было отличное, задержек практически не было. Показывал с камеры компьютера Бангкок в окошко

Но!.. Хороший канал должен быть с обеих сторон. У меня дома 5/1 Мбит down/up ADSL, в отеле тоже очень хороший канал был, но такое встретил лишь один раз, в единственном отеле из семи посещенных. ИМХО, хороший wireless с толстым каналом в Таиланде редкость или дорого, потому я на такой вариант сильно бы не полагался.
Kapustkin
полноправный участник

Сообщение Эгоистка » 02 мар 2008, 22:03

Kapustkin писал(а):Если нужно звонить и на другие номера, или домой, то Твин не годится, тариф выше.
Да нет же. Мы звонили в Питер примерно за 5 бат и на тайские симки за 1,5 бата. Получается, нам как-то удивительно повезло, что ли? Между собой - бесплатно. Все было, как обещано. Очень странно.
Эгоистка
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 10

Сообщение Я1 » 02 мар 2008, 23:28

LSA_Sergey, как я понимаю, под татифныи планом понимаются
4 периода льготной тарификации? Да?
1. Good Day 09.00 - 15.00 hours
2. Good Evening 15.00 - 19.00 hours
3. Good Time 21.00 - 24.00 hours
4. Good Night 24.00 - 09.00 hours
Т.е. в эти часы звонки стоят дешевле. И при покупке SIMки можно попросить продавца, чтоб он настроил выбранный план, да?
Я1
новичок

Сообщение DmitryS » 03 мар 2008, 21:49

Вадим АФ писал(а):Возможен "боян"!
У DTAC (я на нем) - покупаете карту 500 бат - на счет падает 550! (+10%)!

Точно, см. второе сообщение в этой ветке

И еще насчет карточек Happy. Могут быть сюрпризы в виде бонуса при активации карты, напр. Refill card 500 baht get 550 baht
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение BlockADA » 05 мар 2008, 11:48

В ноябре 2007 столкнулся с такой интересной ситуацией. Я пользовался DTAC и через 009 звонил в Москву по дешевке. Сашка купил "раз-два позвони" и через те же 009 звонил в Норильск. Карточки в 300 бат ему хватило минут на 15-20 разговоров, т.е. соответственно 15-20 бат минута. Я не поверил, проверил по журналу набор его номеро - 009. Что это глюк, кривые руки, или территория России поделена на разную стоимость. Кто-нибудь сталкивался с такими случаями.
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЦены и бюджет поездки в Таиланд. Интернет и связь

Включить мобильный стиль