Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Vika_Niko » 17 окт 2014, 18:10

Лиссабон очень понравился. Было бы здорово, если бы уважаемый Павел Kuskow подыскал и организовал для форумчан круиз с началом в Лиссабоне, такой как этот, например, Идём в круиз на Vision of the Seas из Лиссабона в Осло с 29.04.12, чтобы перед круизом пожить в этом городе и лучше его узнать...
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю

Сообщение Tamri » 18 окт 2014, 10:59

Наконец-то рабочая неделя закончилась и можно выложить свой кусочек Лиссабона.
К прогулке подготовиться не успели, в общую группу не попали, поэтому ровно в 9-00 отправились гулять без всякой цели куда-либо попасть вместе с замечательной молодой парой Ваней и Настей.
У выхода из корабля стояла вот такая компания
Изображение
наверное, Коста проводит велосипедные туры по Лиссабону.
С девятой палубы Фортуны взгляд притягивал национальный Пантеон
Изображение
Ну, конечно, это мы только потом узнали, что это пантеон. А также то, что Церковь Санта Энграсия или Национальный Пантеон, возвели на месте более ранней церкви, которая была разрушена после того, как была осквернена ограблением в 1630 году. В преступлении обвинили еврея, его казнили, но позже реабилитировали. Предание гласит, что перед смертью он проклял восстановление церкви из-за осуждения невинного человека.
Несмотря на то, что к строительству новой церкви приступили сразу, оно растянулось на 284года. Окончательно храм достроили только в 1966году, по распоряжению Салазара, который поставил цель создать пантеон великих деятелей Португалии.
Поднявшись по узким улочкам к Пантеону где-то в половине десятого мы с огорчением поняли, что он закрыт.
Кстати, за Пантеоном находится самый старый блошиный рынок города – Фейра да Ладра(Feira da Ladra), который работает по вторникам и субботам с утра. Но мы были в Лиссабоне в воскресенье, поэтому приобщиться к антиквариату не получилось.
Поэтому мы пошли в крепость, любуясь изразцами на домах
Изображение
Изображение

зелеными изгородями
Изображение

местными жителями
Изображение

и многочисленными граффити
Изображение
Изображение

Примерно на середине пути нюх напомнил нам, что мы в Португалии. А знаменитую Жижинью пока так и не попробовали.
Поэтому мы зашли в небольшое питейное заведение, где и восполнили этот пробел.
Жижинья оказалась сладкой вишневой настойкой, которую вполне по силам приготовить самостоятельно дома. Тем не менее, в соседнем магазинчике продавали симпатичные бутылочки по 50 граммов и мы купили несколько маленьких на сувениры и одну большую - для себя.
После небольших посиделок мы почувствовали прилив воодушевления и бодрым шагом стали карабкаться по улочкам все выше и выше, отмахиваясь от развешанного повсюду белья. И тут мое внимание привлекли голуби. Точнее, НЕЧТО, с голой гузкой, отчаянно размахивающее вполне сформированными крыльями и пищащее во весь голос. НЕЧТО, видимо гналось за своей матушкой, не обращая внимание на то, что несется по проезжей части.
Изображение
- Батюшки! Никогда не видела птенцов голубей! - умилилась я и в это время прямо за спиной раздался автомобильный сигнал. Я обернулась.
К нам неторопливо приближалась машина. Птенец бестолково крутился на дороге. Голубка с еще одним отпрыском спряталась у безопасной стены.
- Ну что же ты стоишь! - укоризненно прошептали сто граммов жижиньи во мне, - сделай что-нибудь!
Я развернулась в сторону автомобиля и загородила собой птичку, поедая глазами ошарашенного португальца за рулем.
-Пошшшла вон! Кыш! - это за моей спиной муженек, размахивая Никоном во все стороны, гнал птенца с дороги.
Ну да, он же портвейна принял, в отличие от нашей легкой настоечки
Окружающие люди увлеченно наблюдали за балаганом.
Птенец увернулся от летающего над головой объектива и внезапно понял, куда надо бежать, пока не стало еще хуже.
Довольные, мы отступили в сторону. Машина проехала. Птенец остался.
Изображение
А мы пошли дальше, чувствуя себя .. ну как вот эти товарищи, встретившиеся нам позднее..
Изображение

..Ранее в этом отчете уже были прекрасные снимки соборов и церквей Лиссабона. Поэтому повторяться не буду. Хочу только показать один храм, потрясший меня до глубины души.
Изображение

Изображение

Изображение
Чем-то мне это место напомнило пещерные храмы первых христиан. Уходить не хотелось..

Обедали мы на одной из центральных площадей. Сытная еда и кувшин сангрии обошлись на двоих всего в 12 евро.
У меня был густой суп Калду Верде - известное блюдо португальской кухни, в буквальном переводе «зеленый суп». Свою славу он заслужил благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу. Это густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется. Калду верде можно встретить в меню каждого португальского кафе и ресторана. Его едят во все времена года.
Изображение

Ну очень вкусно! А Леша как всегда взял сардины
Изображение

После обеда мы прогулялись по центру. Посмотрели на современное искусство, некоторые образцы которого здесь уже выкладывали.
Изображение
Изображение

Я увидела много разного туристического транспорта. Например, везде стоят эти славные машинки, которые можно арендовать
Изображение
Ездит автобус-амфибия (как в Амстердаме)
Изображение
Поездка занимает 90 минут по суше и по воде, стоит 25 евро взрослым и 15 евро детям. Мы не поехали, но отзывы читали хорошие.
Подводя итог, скажу, что в Лиссабон мы обязательно вернемся. И не одни мы, я уверена.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

12 сентября - Милан, Италия

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2014, 18:24

Кто-то, наверняка, помнит, с каким скепсисом я относился ко второму дню в Милане. Как не давался мне маршрут, непонятно было, чем его нагрузить. И вот что в итоге у нас вышло.

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Начало

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 02:38

В этот раз в Астану мы поехали на поезде, мне в последнее время так понравилось. Вечером ни о чём не думаешь, садишься в поезд, успокаиваешься, там быстренько укачивает и легко спится. Проводница настойчиво предлагала чай купить, ну мы и уважили её просьбу, оказалось совсем не дорого (около 5 рублей), уж не знаю, зачем она так настаивала, мы были совсем не против. Вот только попутчица попалась какая-то странная, вроде ни о чём таком не разговаривали, но когда мы легли спать, она вдруг спросила меня:
- Вы еврей?

Вышли из вокзала в Астане с твёрдым намерением не поддаваться на разводы таксистов, пусть даже придётся пройти два квартала с чемоданами, но дороже 1500 тенге не поедем. Хотя где-то внутри понимали, что цен полуторагодичной давности уже нет и в помине. Ох как нас уговаривали! Но от этих уговоров стойкость только росла. Почему-то казалось, чем больше уговаривают, тем хуже доедем. В итоге прошли мы эти два квартала, и где-то на светофоре подсели-таки к одному из уговорщиков, который ехал за нами следом. Погода была хорошая, я и ещё бы прогулялся после поезда. Тем более, до самолёта оставалось много времени, потом в аэропорту пришлось покуковать.

У нас на форуме в теме подготовки я смотрел видеоролик о том, как складывать вещи, чтобы всё поместилось. Но если бы я так складывал, то в чемодане осталось бы ещё больше места. Поэтому надо было наоборот сложить так, чтобы равномерно заполнить всё пространство. От круиза к круизу мой багаж всё легче и легче, в этот раз получилось 12.4кг, из которых 5.5кг принадлежало самому чемодану.

В этот раз нам предстояло сутки провести в Вене меду двумя авиарейсами. Поэтому в своей лётной пижаме я доехал только от дома до аэропорта, потом переоделся в походное для прогулок по Вене, пижама летела в чемодане. В Вене мы ж не забирали багаж на пересадке - он оставался в аэропорту, его автоматически перегрузили на следующий рейс.
Форумные круизы

Re: Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 02:52

Мой попутчик взял планшет в дорогу, можно было посмотреть кино в самолёте, но так как я к наушникам не привык, мне было неудобно, так что, полистал журнальчики и уснул с мыслью о предстоящем круизе. Полёт прошёл спокойно, так как в аэропорт не пришлось долго ехать на машине, а мы немного поспали.

Выйдя из самолётая думал, ну сейчас быстренько пройдём паспортный контроль, успеем на электричку. Фигушки! Нас не подвезли к рукаву, а высадили на лётном поле и доставили к аэровокзалу автобусами, и там пограничный контроль напоминал Домодедово - сгрудившаяся толпа в неорганизованных очередях. Отстояли, нам торопиться было некуда. Заботиться о багаже не надо было, поэтому уже проторенным путём двинулись к выходу ипрошли к электричке. И тут вдруг выяснилось, что плана по Вене у нас нет. Ну не подготовились совсем. Тогда я рассказал о том, что вот именно в Вене центральное кладбище - это одна из самых остновных достпримечательностей города. Ну и так как альтернативы предложено не было, мы вышли на полпути к городу на станции Wien Zentralfriedhof, которая находится как раз на городской черте:

Про городскую черту у нас с форумчанами в австрийской ветке недавно спор вышел, так вот чисто для спора и была сделана эта фотография.
Форумные круизы

Центральное кладбище Вены

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 03:11

Венское кладбище занимает огромную территорию, в центре которой располагается большая церковь. От неё лучами расходятся бульвары, ветвящиеся улицами и переулками.

С одной стороны от кладбища железнодорожная станция специально к нему подходит, с другой стороны несколько трамвайных остановок, возле каждой вход.

Венцы трепетно относятся к подготовке своих похорон. Всю сознательную жизнь они бегают по дизайнерам/архитекторам/портным, чтобы сотворить шедевр. И это у них получается!

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы

На этом кладбище находятся символические могилы Бетховена, Шуберта, Моцарта, ...

Форумные круизы

Музей естествознания в Вене

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 03:59

По плану в 11 часов у нас должен быть дождь, поэтому мы не задерживались на кладбище и не посмотрели могилы внутри церкви, а там тоже есть на что посмотреть. Вышли с другой стороны, сели в трамвай и поехали в центр. По дороге опробовали итальянскую симку Vodafone-15 с включённой опцией SmartPassport и позвонили на домашний телефон по скайпу и по виберу. Скайп выиграл в этом сравнении, разговаривали спокойно, вибер на нашем направлении создал связь с дефектами, нормально поговорить не смогли. В общем, симка с интернетом работает. Более подробно вот тут описал: Re: Интернет, Wi-Fi, компьютер, принтер на круизных судах

На этот раз решили посетить хотя бы один музей. Для этого выбрали музей естествознания. Так как мы прилетели на самолёте Austrian Airlines и у нас с собой были посадочные талоны, билеты нам обошлись со скидкой 7 евро вместо 10.

Каменный цветок:

Презренный металл:

Там даже был живой динозавр:

phpBB [media]

Жилище пещерного человека:

Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы Круизная бацилла или Фортуна, дай мне шанс, молю: общефорумный круиз вокруг Европы
Форумные круизы

Сообщение Vika_Niko » 20 окт 2014, 09:49

Извините, я не по теме. Вчера посмотрела вечером фильм Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". И погрузилась в грусть, печаль. Такого плана фильмы способны вызвать у меня дня на два депрессивное состояние. Утром проснулась и отправилась на работу в этом самом настроении. По пути решила заглянуть в телефон "что там нового на форуме?". Открываю и читаю вот это:
Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 02:38:Вот только попутчица попалась какая-то странная, вроде ни о чём таком не разговаривали, но когда мы легли спать, она вдруг спросила меня:
- Вы еврей?

И так мне смешно стало. Грусть, печаль улетучилась сразу куда-то.
Спасибо Вам, Павел!
Vika_Niko
активный участник

Re: Начало

Сообщение natka70 » 20 окт 2014, 16:40

Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 02:38:- Вы еврей?

Какой был ответ?

Вышли из вокзала в Астане с твёрдым намерением не поддаваться на разводы таксистов, пусть даже придётся пройти два квартала с чемоданами, но дороже 1500 тенге не поедем. Хотя где-то внутри понимали, что цен полуторагодичной давности уже нет и в помине.

Сколько заплатили?

От круиза к круизу мой багаж всё легче и легче, в этот раз получилось 12.4кг, из которых 5.5кг принадлежало самому чемодану.

Абсолютный путешественник!!!!

Поэтому в своей лётной пижаме я доехал только от дома до аэропорта, потом переоделся в походное для прогулок по Вене, пижама летела в чемодане.

Как леталось не в пижаме?
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 16:56

natka70 писал(а) 20 окт 2014, 16:40:Как леталось не в пижаме?

Ну конечно не так, как в пижаме. Там, во-первых, можно было не разувать сандалии, тут пришлось снять ботинки. Во-вторых, можно было спокойно кушать и спокойно обляпаться, а тут приходилось делать всё аккуратно. Ну и в-третьих, всем рекомендую посмотреть фильм "Мне бы в небо" с Джорджем Клуни в главной роли. Этот фильм про меня.

natka70 писал(а) 20 окт 2014, 16:40:Сколько заплатили?

Вот уже не помню. То ли так и заплатили 1500, то ли согласились на 2000.

natka70 писал(а) 20 окт 2014, 16:40:Какой был ответ?

А не было ответа. Я решил не продолжать эту тему вовсе и показательно захрапел.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 18:27

После полусонной ночи и долгого перелеёта, конечно, мы уже не могли на одной эйфории по Вене шастать, потому дождавшись полудня, а в нашем отеле заселение с 12 часов, мы поехали немного передохнуть и освежиться. Вот я всегда прошу фотографировать каюты с носками (образно), чтоб было понятно, что это не рекламная фотография. Подаю личный пример - Coca-Cola на месте. В автрийской ветке при обсуждении отеля объяснял, что не всем понравится душевая, расположенная прямо в комнате, но на словах не получилось, пришлось сфотографировать.

Вот с одной стороны хорошо, когда есть постоянный интернет, а с другой стороны плохо - аж вставать не хочется.

Но мы общали опробовать на себе одно заведение и рассказать потом на форуме, так что, общественный долг превыше всего - надо идти. Пошли. По дороге увидали магазин с великами. Вот сколько может стоить велик? А сколько может весить велик?

Хорошо, что мы взяли суточный проездной билет по городу. Вместе с комплектом трансферов из/до аэропорта он получается всего лишь на 2.4 евро дороже, чем просто билеты из аэропорта в город и обратно. Зато в любой точке прыгнул в трамвай или метро и не думаешь об этом. Так и мы - прыгнули в метро, проехали пару остановок и оказались в якобы совсем другом городе. Это тоже Вена, оказывается, господа!

мы были сонные, но пиво было вкусное

А потом и свинные рёбрышки были вкусные. Как, всё таки, правильно мы поступили, что стали есть их, начиная с коротких, пробираясь к длинным. С каждым ребром они становились ещё сочней и вкусней, да вот прям ах! Вот, надо есть от коротких к длинным. Вот только мне всё это не положено по диете, но общественный долг пересилил.

Пока ели-пили, уже так хорошо распогодилось! Может надо было с этого и начинать...

Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 18:40

Каждый год к нашему приезду Вена устраивает фестиваль на дворцовой площади в городской императорской резиденции Габсбургов - Хофбурге. Не стал исключением и этот год:

На большом экране площадью 300 кв.м показывают фильмы, когда стемнеет, но мы уже были не в силах ждать. Кофе попили и ушли с этого праздника жизни.

Форумные круизы

Сообщение alleppi » 20 окт 2014, 18:55

Павел, Милан у Вас получился очень необычный - нестандартный, креативный, я бы сказала. Мне понравился. Особенно, тот дом с деревьями на балконах. Что это за здание? Неужели жилое? Если когда - либо до Милана доберусь, не буду ограничиваться историческим центром, тоже выберусь куда - нибудь "в народ".
Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 18:27:пиво было вкусное

Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 18:27:А потом и свинные рёбрышки были вкусные

А вот это мне нельзя было читать и смотреть. Издевательство над бедным голодным командированным в славный город Санкт Петербург, где столько соблазнов, от которых кошелек уже опустел ( в том числе и небольшой круизик по Балтике ).
Пойду загляну в холодильник, вдруг там " два кусочека колбаски" завалялись.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 20 окт 2014, 19:05

Павел, а Ваш компаньон Александр вообще когда-нибудь улыбается? В круизе мы ни разу не видели, а теперь, смотрю, и на всех фотографиях у него на лице мировая скорбь.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение TatianaIv » 20 окт 2014, 19:17

ElenaSevenard писал(а) 20 окт 2014, 19:05:Александр вообще когда-нибудь улыбается?

а зато он мастерски стоит на стреме, пока народ выпивает в подворотне!

а еще мне понравилось про австрийцев:
Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 03:11:трепетно относятся к подготовке своих похорон. Всю сознательную жизнь они бегают по дизайнерам/архитекторам/портным, чтобы сотворить шедевр.

не то что мы, почти поголовно уверенные что уж мы-то будем жить вечно!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2014, 19:26

alleppi писал(а) 20 окт 2014, 18:55:Что это за здание? Неужели жилое?

Bosco Verticale

alleppi писал(а) 20 окт 2014, 18:55:Что это за здание?

18 Via Gaetano de Castillia, Milan, Lombardy

ElenaSevenard писал(а) 20 окт 2014, 19:05:Павел, а Ваш компаньон Александр вообще когда-нибудь улыбается?

Это Вы ещё не читали отчёт о моём первом круизе...
Форумные круизы

Сообщение natka70 » 20 окт 2014, 19:26

alleppi писал(а) 20 окт 2014, 18:55:Павел, Милан у Вас получился очень необычный - нестандартный, креативный, я бы сказала. Мне понравился.

А мне понравилось здание с родным словом "Аха"
natka70
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 11

Сообщение ElenaSevenard » 20 окт 2014, 21:37

Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 19:26:Это Вы ещё не читали отчёт о моём первом круизе...

Читала, только там вроде бы другой был...
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 872 раз.
Страны: 64
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 20 окт 2014, 22:01

Kuskow писал(а) 20 окт 2014, 19:26:Это Вы ещё не читали отчёт о моём первом круизе...

Кто же из круизеров на форуме не читал Ваш бестселлер? Я читала аж два раза. И вообще, вот чем мне отчеты нашего уважемого Гуру нравятся: пишет в таких подробностях, что кажется мы все с ним рядом. Очень интересно читать. Милан у Вас классный вышел. Мы этот дом с деревьями только из окна автобуса видели, когда в аэропорт ехали.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16403 раз.
Страны: 54
Отчеты: 66

Сообщение Vika_Niko » 20 окт 2014, 22:10

Теперь еще бестселлер сдобрен лёгкой эротикой:" Кусков в душе", "Кусков из-под одеяла"
Vika_Niko
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль