Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 20 окт 2014, 04:03

Midas писал(а) 20 окт 2014, 02:12:Вижу в соседней ветке, что сайт не работал с вечера. Меня вообще пустят в визовый центр завтра? Откладывать подачу еще - очень проблематично.

Не волнуйтесь, запуск в ВЦ не зависит от регистрации на сайте ТП
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение наташа_смол » 20 окт 2014, 09:32

Вопросы по следующей ситуации:
Бабушка,гражданка Латвии,проживающая в ЮК приглашает внучку,16 лет,гражданку России,погостить.Прилашает вместе с крестным,тоже гражданином РФ, т.к. родители одну отпускать в дорогу боятся.
Вопросы:
1. Если согласие тоже будет оформлено на крестного,и в анкетах также указано,что они едут вместе,то девочке выдадут визу с пометкой "только в сопровождении токого-то, такого-то"
2.Или можно,не смотря на приглашение, оформить согласие на выезд без родителей, и в анкетах не указывать,что они едут вместе, чтобы получить C-CHILD-UNACCOMPANIED
наташа_смол
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 11:04

наташа_смол писал(а) 20 окт 2014, 09:32:Вопросы по следующей ситуации:
Бабушка,гражданка Латвии,проживающая в ЮК приглашает внучку,16 лет,гражданку России,погостить.Прилашает вместе с крестным,тоже гражданином РФ, т.к. родители одну отпускать в дорогу боятся.
Вопросы:
1. Если согласие тоже будет оформлено на крестного,и в анкетах также указано,что они едут вместе,то девочке выдадут визу с пометкой "только в сопровождении токого-то, такого-то"
2.Или можно,не смотря на приглашение, оформить согласие на выезд без родителей, и в анкетах не указывать,что они едут вместе, чтобы получить C-CHILD-UNACCOMPANIED

1. да
2. да. Но почему не указать, что едет вместе "с крестным"? В начале анкеты на вопрос "с кем едете" указать крестного, а в разделе 18 лет - "alone", приложить согласие, в доп. информации обратить на это внимание и объяснить, что виза unaccompanied нужна для последующих поездок с родителями или кем-то ещё т.п.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Shana_Rendan » 20 окт 2014, 12:05

Нужен ваш совет!
Ситуация такова. Мой молодой человек - гражданин СК, мы едем навещать его родителей. Есть несколько вопросов:
1) какой тип визы мне брать? В одном визовом центре мне сказали, что лучше вообще не упоминать про наши отношения и про цель поездки (а вдруг там останусь? При этом у меня здесь универ, работа, у парня работа). Что вы посоветуете?
2) сколько денег минимум должно быть на счёте из расчёта, что мы едем на неделю, на 10 дней? Есть ли какие-то загвоздки в этом вопросе? Я планирую положить деньги на отдельную карту скопом из разных источников. Кстати про источники. У меня мама выступит спонсором (я студент) - от неё нужна только справка с работы (2НДФЛ вроде) или ещё и спонсорское письмо? Данные в интернете расходятся. И ещё: нужно ли указывать доп.источники дохода (парень содержит + моя зарплата)? Если да, то в какой форме?
3) Что насчёт перевода документов? Моего английского вполне достаточно, чтобы всё перевести + у меня парень носитель языка. Нужно ли нанимать сертифицированных переводчиков?
4) На сайте посольства у них в требованиях прописано заверение всех копий документов, и заверять должны люди, кто не состоит со мной в отношениях и относятся к "уважаемым профессиям" - доктора, юристы и т.п. Тут есть какие-то особенности?)

Заранее спасибо)) очень надеюсь на ваши советы, добрые знающие люди))
Shana_Rendan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2014, 12:25

Shana_Rendan писал(а) 20 окт 2014, 12:05:Заранее спасибо)) очень надеюсь на ваши советы, добрые знающие люди))

совет один: полистайте тему, вот страниц 15-20 на выбор плюс поиск. Все Ваши вопросы обсуждаются с завидной регулярностью
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 12:26

Shana_Rendan писал(а) 20 окт 2014, 12:05:Нужен ваш совет!
Ситуация такова. Мой молодой человек - гражданин СК, мы едем навещать его родителей. Есть несколько вопросов:
1) какой тип визы мне брать? В одном визовом центре мне сказали, что лучше вообще не упоминать про наши отношения и про цель поездки (а вдруг там останусь? При этом у меня здесь универ, работа, у парня работа). Что вы посоветуете?
2) сколько денег минимум должно быть на счёте из расчёта, что мы едем на неделю, на 10 дней? Есть ли какие-то загвоздки в этом вопросе? Я планирую положить деньги на отдельную карту скопом из разных источников. Кстати про источники. У меня мама выступит спонсором (я студент) - от неё нужна только справка с работы (2НДФЛ вроде) или ещё и спонсорское письмо? Данные в интернете расходятся. И ещё: нужно ли указывать доп.источники дохода (парень содержит + моя зарплата)? Если да, то в какой форме?
3) Что насчёт перевода документов? Моего английского вполне достаточно, чтобы всё перевести + у меня парень носитель языка. Нужно ли нанимать сертифицированных переводчиков?
4) На сайте посольства у них в требованиях прописано заверение всех копий документов, и заверять должны люди, кто не состоит со мной в отношениях и относятся к "уважаемым профессиям" - доктора, юристы и т.п. Тут есть какие-то особенности?)

Заранее спасибо)) очень надеюсь на ваши советы, добрые знающие люди))

Проверять данные "одного визового центра" здесь по меньшей мер моветон.

1) Обязательно указывать молодого человека и его родителей, прикладывать приглашения и т.п. Если не делать - чревато проблемами с последующими визами в Британию по его приглашению, на статус невесты/женв и прочее.
2) Чтобы хватило на поездку и осталось. От спонсора справка с работы и из банка. 2-НДФЛ рекомендуется. Ваша зарплата - справка с работы, выписка из банка за несколько месяцев или справка из банка +2НДФЛ.
3) Не нужно. Делайте сами
4) ЧТОООО?
проходилмимо

Сообщение Shana_Rendan » 20 окт 2014, 12:59

проходилмимо писал(а) 20 окт 2014, 12:26:
Проверять данные "одного визового центра" здесь по меньшей мер моветон.

1) Обязательно указывать молодого человека и его родителей, прикладывать приглашения и т.п. Если не делать - чревато проблемами с последующими визами в Британию по его приглашению, на статус невесты/женв и прочее.
2) Чтобы хватило на поездку и осталось. От спонсора справка с работы и из банка. 2-НДФЛ рекомендуется. Ваша зарплата - справка с работы, выписка из банка за несколько месяцев или справка из банка +2НДФЛ.
3) Не нужно. Делайте сами
4) ЧТОООО?

По поводу финансов - у них же есть какие-то стандарты по расходам на день? К примеру, когда я оформляла визу в Италию, у них такая система была, и исходя из этого уже просто высчитываешь, сколько должно быть денег на столько-то дней. Просто мы вообще планируем тратиться только на дорогу, остальное оплачивают его родители, т.к. они нас приглашают в гости. Но в посольстве это, боюсь, никого волновать не будет. А вдруг там работать нелегально начнём
И ещё. Это ничего, если круговорот денег на картах будет неравномерный? У меня одна карта используется чисто для путешествий, другая для стипендий и зарплат.
Shana_Rendan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 13:08

Shana_Rendan писал(а) 20 окт 2014, 12:59:По поводу финансов - у них же есть какие-то стандарты по расходам на день? К примеру, когда я оформляла визу в Италию, у них такая система была, и исходя из этого уже просто высчитываешь, сколько должно быть денег на столько-то дней. Просто мы вообще планируем тратиться только на дорогу, остальное оплачивают его родители, т.к. они нас приглашают в гости. Но в посольстве это, боюсь, никого волновать не будет. А вдруг там работать нелегально начнём
И ещё. Это ничего, если круговорот денег на картах будет неравномерный? У меня одна карта используется чисто для путешествий, другая для стипендий и зарплат.

Дайте-ка я проверю... Италия всё ещё не Британия. Думал, может, за последние полчаса стала, ан нет, всё-таки не Британия.

У "них" нет "стандартов". Вы можете лететь ИзиДжетом; будучи студентом, жить в хостеле и питаться в all-you-can-eat буфетах за 4 фунта, чтобы посмотреть концерт люимой группы, никто вам этого запретить не может. Но всё должно быть понятно.

С точки зрения здравого смысла - сколько с вас требовать в день на оплату проживания, если вы будете жить у родителей друга? 50 фунтов? 100? 250? Может, лучше по полторы тысячи?
проходилмимо

Сообщение Alexandrita » 20 окт 2014, 15:25

Уважаемые друзья!

Прошу совета, т.к. закончилась очередная виза и оказалось, что анкета обновилась - узнала, когда села заполнять и начала тупить
Естественно вопрос по экономической части:

Я - 2-НДФЛ 141 000,00, выписка из банка об остатке на 350 000,000 непонятно так и писать в ответ на вопрос:
The total amount of money you have for this trip - 5 300 GBP?

если остальные ответы на вопросы выглядят так:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 2 100
How much do you spend each month on living costs? - 600
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -1458
The total amount of money you have for this trip - 5 300?
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 270
The cost of your accommodation - 488
The cost of your living expenses - 700

Муж - 2-НДФЛ 130 000, выписки из банка нет (никогда раньше на него и не подавали выписки - только 2-НДФЛ и свидетельство на недвижимость и авто)
в этом случае тоже непонятно как писать в ответ на вопрос:
The total amount of money you have for this trip - 0?

остальные ответы выглядят практически так же как и у меня:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 1 970
How much do you spend each month on living costs? - 500
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? 0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -1458
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 270
The cost of your accommodation - 488
The cost of your living expenses - 700

Спасибо заранее за ответ, что-то я зависла на этом процессе совсем
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение telebiker » 20 окт 2014, 15:51

Имею на руках два действующих заграничных паспорта, в одном действующая виза UK, которая скоро закончится. Через некоторое время я, вероятно, буду подаваться на следующую UK визу. Можно ли подавать тот паспорт, в котором не было UK виз, а другой, в котором будет старая виза, оставить на руках?

Задаю вопрос в связи с тем, что старые шенгенские визы перечёркивают. То есть, консульству нужно будет перечеркнуть старую визу, а второй паспорт я бы хотел себе оставить. Можно так сделать?

Спасибо.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение SERG_Q » 20 окт 2014, 15:58

Добрый день!

По легенде нашу совместную с женой поездку спонсирует жена. У нее квартира, машина, счет в банке. У меня ничего, кроме ЗП - 40 000 р., и строящейся квартиры. Имеет ли смысл приложить Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) ? Там все же написано, что я купил квартиру в строящемся доме..

Спасибо.
Последний раз редактировалось SERG_Q 20 окт 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 20 окт 2014, 16:03

Alexandrita
The total amount of money you have for this trip - 5 300 GBP? - да.
Далее по тебе - тоже да.

Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 15:25:Муж - выписки из банка нет

Если у него нет выписки, то тогда ты будешь его спонсором?

И еще вам обоим нужны справки с работы. Будут?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение splashka » 20 окт 2014, 16:03

Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 15:25:выписка из банка об остатке на 350 000,000 непонятно так и писать в ответ на вопрос:
The total amount of money you have for this trip - 5 300 GBP?

Да. Это не вопрос о сумме, которую вы непременно потратите в поездке, это то, сколько у вас сейчас есть фактически подтвержденных денег. Разумеется, эта сумма должна превышать стоимость всей поездки.

Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 15:25:Муж - выписки из банка нет (никогда раньше на него и не подавали выписки - только 2-НДФЛ и свидетельство на недвижимость и авто)
в этом случае тоже непонятно как писать в ответ на вопрос:

А как вы собираетесь показать то, что у него есть средства как минимум на поездку? Либо выписка о состоянии счета, либо, видимо, нужно оформлять ваше спонсорство. С одной только 2-ндфл у него "нет" средств.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alexandrita » 20 окт 2014, 16:10

JamKit писал(а) 20 окт 2014, 16:03:И еще вам обоим нужны справки с работы. Будут?

Да, справки с работы обязательно будут - как обычно
splashka писал(а) 20 окт 2014, 16:03:А как вы собираетесь показать то, что у него есть средства как минимум на поездку? Либо выписка о состоянии счета, либо, видимо, нужно оформлять ваше спонсорство. С одной только 2-ндфл у него "нет" средств.

JamKit писал(а) 20 окт 2014, 16:03:Если у него нет выписки, то тогда ты будешь его спонсором?

Вот я про это писала, что раньше все время подавались без выписки мужниной - с его стороны было только 2-НДФЛ - никаких проблем, вопросов никто не задавал - визы выдавались.
Теперь с изменением анкеты в ступоре - смешно же быть спонсором своего мужа (всегда подавались каждый как самостоятельная единица), да и его НДФЛ показывает, что зарабатывает он не ниже прожиточного минимума
Т.е. думаете теперь не прокатит?
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение splashka » 20 окт 2014, 16:13

Alexandrita
2-ндфл - сопутствующий документ к справке о работе. То, что у него есть деньги - показывает выписка со счета карты, средства на депозите и тд. Если этого нет, вы не докажете, что супруг не спускает всю зарплату и даже больше, и что у него есть средства хотя бы на билет.
И мы не думаем, что "не прокатит". Почитайте лучше тему с отказами, она очень вдохновляет внимательно относиться к финансовым документам
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 16:16

telebiker писал(а) 20 окт 2014, 15:51:Имею на руках два действующих заграничных паспорта, в одном действующая виза UK, которая скоро закончится. Через некоторое время я, вероятно, буду подаваться на следующую UK визу. Можно ли подавать тот паспорт, в котором не было UK виз, а другой, в котором будет старая виза, оставить на руках?

Задаю вопрос в связи с тем, что старые шенгенские визы перечёркивают. То есть, консульству нужно будет перечеркнуть старую визу, а второй паспорт я бы хотел себе оставить. Можно так сделать?

Спасибо.

Можно. Не забудьте оставить в комплекте документов копию паспорта, что не сдаете в посольство.

У вас какие-то странные сведения. Перечеркивают визу, если её аннулируют. Если она истекла - её не перечеркивают. Шенген, кстати, сейчас начал ставить и "внахлест", не аннулируя предыдущую действующую визу.

Английские визы с-visit "перекрывают" (supercede) предыдущие, или выставляются "встык". Т.е. если выдадут новую визу, предыдущая с начала действия новой автоматически станет недействующей, или срок новой будет отсчитываться со следующего дня после окончания предыдущей. Единственное "но": рекомендуем обратить на это внимание визовых офицеров через анкету (наличие действующей визы, которой вы желаете пользоваться до начала действия новой).
проходилмимо

Сообщение telebiker » 20 окт 2014, 16:17

Возможно, я что-то напутал с шенгенскими визами. Спасибо за информацию!
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение проходилмимо » 20 окт 2014, 16:23

splashka писал(а) 20 окт 2014, 16:13:Alexandrita
2-ндфл - сопутствующий документ к справке о работе.

Именно так. Его настоятельно рекомендуется прикладывать, если выписка из банка недетализированная, нет отображения поступления зарплат на расчетный счет за последние месяцы. Также может быть подтверждением предыдущей работы и доходов, если новая работа - недавняя.
проходилмимо

Сообщение Alexandrita » 20 окт 2014, 16:25

Я все этим темы читаю с 2008 года по отказам и по получению.
Я может немного плохо объясняю - подняла уже все анкеты старые:
в ответ на этот вопрос:
You stated that you have savings‚ property or income.
Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. - у мужа в анкете писали - квартира, автомобиль, наличные сбережения в сумме такой-то - все и пакет документов один и тот же каждый раз - 2-ндфл, справка с работы, свидетельство на квартиру и авто. Отказов ни разу не было

проходилмимо писал(а) 20 окт 2014, 16:23:Также может быть подтверждением предыдущей работы и доходов, если новая работа - недавняя.
splashka
Работа очень давняя, что и указывает всегда в справке - является генеральным директором и владельцем
Alexandrita
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2014, 16:27

Alexandrita писал(а) 20 окт 2014, 16:25:наличные сбережения в сумме такой-то - все и пакет документов один и тот же каждый раз - 2-ндфл, справка с работы, свидетельство на квартиру и авто. Отказов ни разу не было

всегда бывает первый раз проще подстраховаться и не допускать эти моменты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль