2 Вадим АФ:
Имхо, во всем этом споре (
особенно в свете сравнения страны, где родился сам и откуда родом твои предки, с фактически чужой страной, куда уехал/собираешься уехать) имеет очень большое значение - определение слова "Родина", к которому некоторые апеллируют. Видится мне, что определение это сходится на 99% у всех участвующих в этом топике. Что такое Родина для меня, например:
1) Возможность говорить
со всеми на родном для меня языке. Сразу оговорюсь, что эта возможность лично для меня - пожалуй самая значимая часть моей Родины. Но это, исключительное ИМХО, конечно же.
2) Рассказы о никем не понятой русской душе из серии "умом Россию не понять", это не пустые слова. Мы, русские, действительно, в чем-то очень не похожие на остальных. Хорошо это или плохо - не берусь судить, думаю у каждой медали две стороны, но вот по этой "непонятой" (см. выше) стороне медали у меня часто бывает ностальгия. Так что это - моя вторая часть Родины. Это и посиделки на кухне под Летова (царствие ему небесное) и водку и приехавший в ночи друг, когда тебе хуево, несмотря на то, что ему завтра рано на работу и прочие такие дела.. Там, где я живу сейчас, это возможно, но в разы, в разы реже.. Это менталитет.. Может это сострадание наивно, но оно искренне и от души и в этом его
бесценность лично для меня.
3) В какой-то степени этот пункт пересекается с п.#2, потому что тоже раскрывает русский менталитет и широту души. Ну кто еще может так гулять как мы? Ну чьи еще праздники а-ля Новый Год с бутылкой шампанского на Красной Площади так угарны и неповторимы в своей безбашенности, при всем при этом в полнейшем позитиве по отношению к совершенно чужим тебе людям, но ведь - СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - и все братья и сестры! А завтра у всех будет болеть с утра башка и так же совершенно незнакомому тебе человеку, дашь хлебнуть из своей бутылки пива, чтобы ему тоже стало чуточку лучше, ведь общий был праздник и проблемы утром тоже у всех общие. Почему-то вспомнился топик, в котором участники рассказывали как они чуть не спалили отель на Koh Lipe на Новый Год.. Мля, я там не был (к великому сожалению), но я читал и безумно был рад, что люди так тусанули, потому что никто, кроме русских (украинцев, белорусов) так "зажечь" просто не мог бы. По определению.
А что до уехавших из России, ну так ведь это действительно так, что:
AlexMF писал(а):Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!
Отсюда и вполне логичный вывод:
Вадим АФ писал(а):мы, россияне, и в нашей же стране нахуй никому не нужны!!!
Но, лично я никогда не стал бы:
yevvinoku писал(а):категорично и зло плевать в сторону нашей Родины
потому что для меня Родина - это то, что я написал выше и плюнуть в сторону этого я никогда не смогу.
Несмотря на то, что многие из нас разбросаны по всему миру, мы имеем возможность видеться, общаться тут и в реале и радоваться тому, что имеем. В общем, давайте пытаться находить общий язык, тем более, что он у нас один.
2yevvinoku: я погорячился в некоторых высказываниях, был неправ. Не держи обид, если можешь. Решил написать тут, а не в личку.
2Винский: когда
сам созреваешь для решения, оно ценнее, верно?