Russia vs заграница

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение PeterN » 15 фев 2008, 11:00

88Maximus писал(а):
PeterN писал(а):
88Maximus писал(а):
PeterN писал(а):
88Maximus писал(а):А почему мы должны быть на "Запад" похожи, не понимаю...

И даже уровнем жизни (средним, а не только у новых московских ;)) не хотите быть похожи?

Уровнем жизни - безусловно! К этому, надеюсь движемся. Но "похожими на Запад" по версии Новодворской и К - нет!
А, понятно. Опять, значить , "свой путь развития". Вот только в прошлый и позапрошлый разы не очень хорошо они окончились.

Конечно свой! Закончились они (разы) не лучше и не хуже, чем должны были закончится при тех "раскладах", может пример неудачный, но Сингапур (как маленькое гос-во) или Китай (как большое, только без идиотской коммунистической идеологии (о.Тайвань)) мне больше понятны в экономическом плане (!) В политическом - вопрос отдельный..
К сожалению экономики без политики обычно не бывает.
PeterN
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение yevvinoku » 26 фев 2008, 16:57

Вадим АФ писал(а):"Ебись ты - провались ты, ебаная НАША РАША" = "Прости-прощай немытая Россия".
Никого ни в коем случае не осуждаю, но - сужу - мой выбор и есть суд...
yevvinoku писал(а):...поскольку нигде больше мы, россияне, нах не нужны...

Ну так мы, россияне, и в нашей же стране нахуй никому не нужны!!!
Так что России мы не нужны - в первую очередь.

Вы знаете, любезный, я не стал бы так категорично и зло плевать в сторону нашей Родины. Вы, видимо, потому и не нужны никому и нигде, что так сами относитесь к своей стране и своему народу. Я же писАл про то, что мы нигде кроме России нах не нужны, имея в виду, что нас воспримут как чужаков. А не то, что с нами будут бегать, как с писаной торбой.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Охуенно сказано

Сообщение MC » 26 фев 2008, 18:17

yevvinoku писал(а):я не стал бы так категорично и зло плевать в сторону нашей Родины.

+1
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение El Benefactor » 26 фев 2008, 18:26

yevvinoku писал(а):...поскольку нигде больше мы, россияне, нах не нужны...

Вадим АФ писал(а):Ну так мы, россияне, и в нашей же стране нахуй никому не нужны!!!

yevvinoku писал(а):Я же писАл про то, что мы нигде кроме России нах не нужны, имея в виду, что нас воспримут как чужаков.

Вадим АФ, не имели ли вы в виду то же самое, но про Россию?

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yevvinoku » 27 фев 2008, 17:57

уважаемые господа, ненавидящие Россию и считающие, что здесь к ним относятся как к чужакам! Еще раз повторяю и прошу занести в протокол: вы порождаете такое к себе отношение сами. Кто-то истерикой из-за того, что у водителя не нашлось сдачи, кто-то, возможно, и цитированием классиков, но не вполне уместным с т.з. полноты позиции классика! Ведь Лермонтов писАл "Прощай, немытая Россия…" , будучи сосланным на Кавказ, а вас никто никуда не ссылал, насколько я понимаю. Кроме того, почти одновременно со стихотворением "Прощай, немытая Россия…" Лермонтов написал стихотворение "Родина", в котором раскрыл всю противоречивость своего отношения к Родине:
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья...

Что же до моей позиции относительно детей, я еще раз под ней подписываюсь. И всё вышенаписанное мной - не повод ненавидеть свою страну.

MC, спасибо за поддержку!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 27 фев 2008, 19:32

Вадим АФ писал(а):Повторюсь:
AlexMF писал(а):Пардон, это в России ты - человек? :mrgreen: В России тебе любой мент или чиновник быстро объяснят, что ты - никто и звать никак. Ну, если ты сам не мент или не чиновник, конечно же.
Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!
Ну, кому-то нравится...

пы.сы. недостатка в предложениях (от 5 к$ в м-ц + процент) - не испытываю, ...настопиздело...не хочу!!!
За 20-25 к$ в м-ц (если предложение будет интересно для меня, готов потерпеть еще лет 5, да и то, "сумлеваюсь я, однако..." (с).

"С возрастом желание заработать переходит в желание съэкономить" (с) Жванецкий (недословно).

Любезнейший! Саша MF, при всём при том, имеет бизнес в Питере и к России относится безо всякой предвзятости и уж тем более, ненависти. А под этой цитатой и я могу подписаться, она весьма точно отражает отношение российских власть имущих к "людЯм". Но это не страна!!! Это отдельные уродцы, и не повод кидаться грязью в нашу Родину! Что же до предложений, то, как Вы и сами поняли, всё дело в цене. Т.е. за двадцатку грина в месяц, Россия уже не такая хуёвая страна. Что ж, это тоже позиция, и она понятна. А за Жванецкого спасибо - это действительно в точку!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 27 фев 2008, 19:43

Вадим АФ писал(а):Ебись ты - провались ты, ебаная НАША РАША" = "Прости-прощай немытая Россия".
Никого ни в коем случае не осуждаю, но - сужу - мой выбор и есть суд..

Вот что значит плевать, в моем понимании. А М. Веллер рулез. Даже странно, что такой образованный и эрудированный человек говорит ну явно проигрышные вещи!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Unlovedboy » 27 фев 2008, 20:42

yevvinoku писал(а):
Вадим АФ писал(а):Ебись ты - провались ты, ебаная НАША РАША" = "Прости-прощай немытая Россия".
Никого ни в коем случае не осуждаю, но - сужу - мой выбор и есть суд..

Вот что значит плевать, в моем понимании. А М. Веллер рулез. Даже странно, что такой образованный и эрудированный человек говорит ну явно проигрышные вещи!

Yevvinoku, о рассуждениях некоторых ненавистников России. В попытках обосрать Россию, все ненавистники на форуме уже раз по двадцать жопы порвали на других ветках, поэтому не ищете в их мыслях алмаз, там кроме говна ничего не будет.
Образованный и эрудированный, говоришь? С чего это видно, может с этого …… «пы.сы. недостатка в предложениях (от 5 к$ в м-ц + процент) - не испытываю, ...настопиздело...не хочу!!! За 20-25 к$ в м-ц если предложение будет интересно для меня, готов потерпеть еще лет 5, да и то, «сумлеваюсь я, однако...».
Напоминает, да за 5 не дам, а вот 25 ебите, как хотите потерпеть готов лет пять….. Мне кажется если решил нах, то это нах, и ни за какие деньги возврата нет, а так похоже на «…. Теоретически сынок, мы миллионеры, а практически живем с блядями». Вот и подумайте, стоит ли стучать в пустой бубен. Вообще не люблю, когда на Россию гонят не по теме.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение El Benefactor » 27 фев 2008, 20:47

2 Вадим АФ:
Имхо, во всем этом споре (особенно в свете сравнения страны, где родился сам и откуда родом твои предки, с фактически чужой страной, куда уехал/собираешься уехать) имеет очень большое значение - определение слова "Родина", к которому некоторые апеллируют. Видится мне, что определение это сходится на 99% у всех участвующих в этом топике. Что такое Родина для меня, например:

1) Возможность говорить со всеми на родном для меня языке. Сразу оговорюсь, что эта возможность лично для меня - пожалуй самая значимая часть моей Родины. Но это, исключительное ИМХО, конечно же.
2) Рассказы о никем не понятой русской душе из серии "умом Россию не понять", это не пустые слова. Мы, русские, действительно, в чем-то очень не похожие на остальных. Хорошо это или плохо - не берусь судить, думаю у каждой медали две стороны, но вот по этой "непонятой" (см. выше) стороне медали у меня часто бывает ностальгия. Так что это - моя вторая часть Родины. Это и посиделки на кухне под Летова (царствие ему небесное) и водку и приехавший в ночи друг, когда тебе хуево, несмотря на то, что ему завтра рано на работу и прочие такие дела.. Там, где я живу сейчас, это возможно, но в разы, в разы реже.. Это менталитет.. Может это сострадание наивно, но оно искренне и от души и в этом его бесценность лично для меня.
3) В какой-то степени этот пункт пересекается с п.#2, потому что тоже раскрывает русский менталитет и широту души. Ну кто еще может так гулять как мы? Ну чьи еще праздники а-ля Новый Год с бутылкой шампанского на Красной Площади так угарны и неповторимы в своей безбашенности, при всем при этом в полнейшем позитиве по отношению к совершенно чужим тебе людям, но ведь - СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - и все братья и сестры! А завтра у всех будет болеть с утра башка и так же совершенно незнакомому тебе человеку, дашь хлебнуть из своей бутылки пива, чтобы ему тоже стало чуточку лучше, ведь общий был праздник и проблемы утром тоже у всех общие. Почему-то вспомнился топик, в котором участники рассказывали как они чуть не спалили отель на Koh Lipe на Новый Год.. Мля, я там не был (к великому сожалению), но я читал и безумно был рад, что люди так тусанули, потому что никто, кроме русских (украинцев, белорусов) так "зажечь" просто не мог бы. По определению.

А что до уехавших из России, ну так ведь это действительно так, что:
AlexMF писал(а):Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!

Отсюда и вполне логичный вывод:
Вадим АФ писал(а):мы, россияне, и в нашей же стране нахуй никому не нужны!!!

Но, лично я никогда не стал бы:
yevvinoku писал(а):категорично и зло плевать в сторону нашей Родины

потому что для меня Родина - это то, что я написал выше и плюнуть в сторону этого я никогда не смогу.
Несмотря на то, что многие из нас разбросаны по всему миру, мы имеем возможность видеться, общаться тут и в реале и радоваться тому, что имеем. В общем, давайте пытаться находить общий язык, тем более, что он у нас один.

2yevvinoku: я погорячился в некоторых высказываниях, был неправ. Не держи обид, если можешь. Решил написать тут, а не в личку.

2Винский: когда сам созреваешь для решения, оно ценнее, верно?
El Benefactor
активный участник

Сообщение El Benefactor » 28 фев 2008, 12:23

Вадим АФ писал(а):Угу...
Особенно на "День Десантника", к примеру...
Или после футбольного матча...

Не, Вадим, я имел в виду общечеловеческие праздники, в не узко"специализированные"
El Benefactor
активный участник

Сообщение yevvinoku » 28 фев 2008, 18:41

ну, бросание кусочков говна в нашу Родину потихоньку рассосалось. Вопрос Russia vs заграница, на самом деле, конечно не имеет однозначного ответа. Но как бы там ни было, уважая себя, нельзя ненавидеть свою Родину, свои корни. Это моё твердое убеждение. Мы все родились не вчера, и все отлично знаем, сколько говна может наделать один отдельно взятый чиновник. Еще раз отмечу, это еще не вся Россия. Кстати, лично знаком с немцем из Берлина, который при выборе Russia vs заграница выбрал Россию!!! Причем, не гламурную Москву, а Тюмень! Я думаю, не прогадал. Зарабатывает больше, чем у себя, ебет наших девок до усёру, ездит раз-другой в месяц к себе, по дешевому тарифу на airberlin... Что еще надо немчуре для счастья?

2 Бенефактор: Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью.
(" Кавказская пленница"). Я зла не держу, не в моих это правилах.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Гость » 28 фев 2008, 18:47

Зарабатывает больше, чем у себя, ебет наших девок до усёру

Ключевые слова, ибо если бы платили меньше и девки не давали, то сидел бы он в своем Берлине, а не в Тюмени.
Гость

Сообщение yevvinoku » 28 фев 2008, 19:14

Grant писал(а):
Зарабатывает больше, чем у себя, ебет наших девок до усёру

Ключевые слова, ибо если бы платили меньше и девки не давали, то сидел бы он в своем Берлине, а не в Тюмени.

Грант, дружище, так кто ж спорит? Человек ищет где лучше! Что в этом ненормального? Я высказывался лишь против того, чтобы люди, получившие в России всё (рождение, образование, путевку в жизнь) потом кидались в эту самую Россию кусочками говна. Рюдигер, кстати, не упускает случая, чтобы рассказать о том, какая пиздатая страна Германия, как он её любит и ей гордится. И даже своё нахождение здесь рассматривает как работу во благо своей Великой Страны. И было бы очень странно, если бы он говорил о своей любви и патриотизме по отношению к России.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Гость » 28 фев 2008, 19:25

Человек ищет где лучше! Что в этом ненормального?

Это нормально, но Россия здесь не причем - на ее месте могла бы оказаться любая другая страна, где хорошо платят и бабы дают, об этом речь.
Последний раз редактировалось Гость 28 фев 2008, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение El Benefactor » 29 фев 2008, 01:13

Grant писал(а):Россия здесь не причем - на ее месте могла бы оказаться любая другая страна, где хорошо платят и бабы дают, об этом речь.

Да, например, когда я работал в одной немецкой (ну фактически международной, но изначально она немецкая) компании, многие немцы приезжали работать в Москву по следующим причинам:
1) З/п в 3 раза (это действительно так) выше, чем им платили бы за тот же объем работы в Германии
2) + к п.1 они каждый день перемещались на Новом Желтом Такси (800р в один конец Москвы на 2006 год, сейчас возможно еще дороже) + жили в квартирах с так называемым евроремонтом - конечно же - все это за счет фирмы. По моим скромным подсчетам, пребывание каждого из них в Москве обходилось фирме тысяч в 10 евро ежемесячно и это помимо их зарплат, которые были в районе EUR 7-10'000 netto (!) - ну то есть всякие надбавки за "вредный регион" и т.д., само собой, имели место быть.
3) Поскольку работали больше чем полгода находясь в России, налоги платили по российской ставке (подоходный), а он значительно ниже, чем в Германии. Надо было видеть лицо одного немца, который уехал на д/р матери на 1-2 (!) дня раньше, чем должен был бы для того, чтобы подоходный начислили по российской, а не немецкой ставке. И это совпало с выплатой годового бонуса. Сказать, что он рвал волосы на жопе - не сказать ничего.
Ну, а КПД от присутствия этих немцев у нас - стремился к нулю. В 8 из 10 случаев они просто голимо мешали работать нам.

Вадим АФ писал(а):Родина у человека там, где ему хорошо! ИМХО.

Если по-взрослому (дети, спокойствие, будущее), то да.
El Benefactor
активный участник

Сообщение mozes » 29 фев 2008, 04:41

Молодым легче адаптироваться, нам уже тяжелее. Сужу не только по себе. И предпочитаю ездить за границу, но не жить там. Тем более, что не смотря на весь негатив, здесь становится лучше. Мы все создаем ту среду, в которой живем. И умных, порядочных людей, которые МОГУТ и стараются что то сделать , становится больше. Невозможно все изменить за секунду. Америка не сразу стала такой, как сейчас. И слепо копировать америкнский образ жизни - не надо.
Все ж меняется, сегодня в Америке , а завтра - в... Китае.
Диалектика, знаете ли
Жаль, только, что жизнь наша для таких фундаментальных изменений коротковата.
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Zai » 29 фев 2008, 06:59

El Benefactor писал(а):
Вадим АФ писал(а):Угу...
Особенно на "День Десантника", к примеру...
Или после футбольного матча...

Не, Вадим, я имел в виду общечеловеческие праздники, в не узко"специализированные"

На день десантника поздно вечером в метро видел иностранцев в глазах был ужас держались кучкой и не понимали ,что происходит?
Кто эти люди в военной форме? В жопень пьяные!
aurum nostrum non est aurum vulgi.
Zai
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 46

Сообщение PavelН » 29 фев 2008, 07:47

на Родине с первым глотком забортного воздуха меня начинает травить и душить информационная среда. а включение телевизора равносильно приёму слабого яда, набирающего свою предельно-допустимую концентрацию в организме.ну и зимы у нас на Дальнем Востоке холодные
...общаясь на однокласниках, обнаружил, что половина выпуска моих годов моей школы из провинциального Хабаровска уже уехала, география отездов -от Арегентины до Новой Зеландии.и ведь не самые последние уехали.грустно
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение El Benefactor » 29 фев 2008, 11:55

mozes писал(а):Молодым легче адаптироваться, нам уже тяжелее.

Вопрос желания. Мои родители уехали за рубеж когда им было под 50 лет и прошли через все эти передряги. Тяжелее, чем в 18 - да, но говорить такое в 38, имхо, просто созвучно выражению "умыть руки".

mozes писал(а):Мы все создаем ту среду, в которой живем.

Вы до сих пор считаете, что ВЫ создаете себе среду, в которой вы живете???? Это шутка была такая или просто неподумав написано? Давайте начнем с выборов, которые, если мне не изменяет память, будут послезавтра.. Еще примеры привести?

mozes писал(а):Тем более, что не смотря на весь негатив, здесь становится лучше.

Есть у меня один дружок, в Москве живет. И вот он мне тоже недавно с пеной у рта по аське доказывал примерно то же самое. Когда я попросил его по пунктам перечислить в чем конкретно именно ему стало жить лучше за последние годы, он не смог перечислить ничего, кроме повышающейся каждый год з/п. Серой, есессно. Я, конечно же, понимаю, что Москва - это исключение. Даже в Питере нет таких з/п (если брать в общем и целом) как в Москве - на своей шкуре в этом имел возможность убедиться - так что говорить про Иркутск?
p.s. Я без подъебок этот вопрос задал, мне действительно хочется услышать что же такого сделала нынешняя власть, что россияне с глазами, по-комсомольски честно открытыми, заявляют "но ведь жить же становится лучше".
El Benefactor
активный участник

Сообщение mozes » 29 фев 2008, 21:01

Я не собирался вас в чем-то переубеждать, просто высказал свое мнение. Когда-то лет 10 назад всерьёз собирался в Канаду, сейчас, после посещения 9 ти ( немного. конечно) стран желание эммигрировать практически исчезло. Если только на пенсию куда-нибудь под пальму

Насчет выборов - насмешили. Вы и вправду верите, что где-то они проходят по другому??? Просто в России еще не так опытны в развешивании лапши

По сравнению с тем, что было 10 лет назад - лучше, не так конечно, как хотелось бы, но все же.. и дело не в зарплате. Мне тоже до хрена чего не нравится, комсомольский задор кончился раньше комсомола, осталось
) Возможность говорить со всеми на родном для меня языке. Сразу оговорюсь, что эта возможность лично для меня - пожалуй самая значимая часть моей Родины. Но это, исключительное ИМХО, конечно же.
2) Рассказы о никем не понятой русской душе из серии "умом Россию не понять", это не пустые слова. Мы, русские, действительно, в чем-то очень не похожие на остальных. Хорошо это или плохо - не берусь судить, думаю у каждой медали две стороны, но вот по этой "непонятой" (см. выше) стороне медали у меня часто бывает ностальгия. Так что это - моя вторая часть Родины. Это и посиделки на кухне под Летова (царствие ему небесное) и водку и приехавший в ночи друг, когда тебе хуево, несмотря на то, что ему завтра рано на работу и прочие такие дела.. Там, где я живу сейчас, это возможно, но в разы, в разы реже.. Это менталитет.. Может это сострадание наивно, но оно искренне и от души и в этом его бесценность лично для меня.
3) В какой-то степени этот пункт пересекается с п.#2, потому что тоже раскрывает русский менталитет и широту души. Ну кто еще может так гулять как мы? Ну чьи еще праздники а-ля Новый Год с бутылкой шампанского на Красной Площади так угарны и неповторимы в своей безбашенности, при всем при этом в полнейшем позитиве по отношению к совершенно чужим тебе людям, но ведь - СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК - и все братья и сестры! А завтра у всех будет болеть с утра башка и так же совершенно незнакомому тебе человеку, дашь хлебнуть из своей бутылки пива, чтобы ему тоже стало чуточку лучше, ведь общий был праздник и проблемы утром тоже у всех общие. Почему-то вспомнился топик, в котором участники рассказывали как они чуть не спалили отель на Koh Lipe на Новый Год.. Мля, я там не был (к великому сожалению), но я читал и безумно был рад, что люди так тусанули, потому что никто, кроме русских (украинцев, белорусов) так "зажечь" просто не мог бы. По определению.

А что до уехавших из России, ну так ведь это действительно так, что: AlexMF писал(а):
Самое печальное в России, это то, что основное желание "власть придержащих", включая ментов и "швейцаров" всех мастей - это не получение с"тебя" бабок, (это есть везде), а стремление их всех, начиная с таможни, включая "уборщиц" , тебя унизить!!!

Отсюда и вполне логичный вывод: Вадим АФ писал(а):
мы, россияне, и в нашей же стране нахуй никому не нужны!!!

Но, лично я никогда не стал бы: yevvinoku писал(а):
категорично и зло плевать в сторону нашей Родины

потому что для меня Родина - это то, что я написал выше и плюнуть в сторону этого я никогда не смогу.
Несмотря на то, что многие из нас разбросаны по всему миру, мы имеем возможность видеться, общаться тут и в реале и радоваться тому, что имеем. В общем, давайте пытаться находить общий язык, тем более, что он у нас один.

PavelН писал(а):...общаясь на однокласниках, обнаружил, что половина выпуска моих годов моей школы из провинциального Хабаровска уже уехала, география отездов -от Арегентины до Новой Зеландии.и ведь не самые последние уехали.грустно

Много знакомых уехало, вернулись единицы, но почти все сидят на русскоязычных форумах - к чему бы это?

А может, все уедем, а?
mozes
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль