Куала Лумпур 13.11-16.11.14. Буду рада компании и советам что посмотреть и где поселиться

Куала Лумпур вопросы и ответы только о столице Малайзии: что посмотреть в Куала Лумпуре, куда пойти, что делать во время стыковки. Достопримечательности Куала Лумпура, экскурсии, районы и советы путешественников.

Куала Лумпур 13.11-16.11.14. Буду рада компании и советам что посмотреть и где поселиться

Сообщение Julia Ch » 20 окт 2014, 09:08

Привет всем,
прилетаю в Куала Лумпур 13 ноября на 3 дня. В Куала Лумпур не была ни разу и т.к. я прилетаю одна (я девушка 30 лет немного побаиваюсь. Кроме того не знаю где лучше всего остановиться и что посмотреть. Посоветуйте плз!

И буду рада компании

Юля
Я — бегу, лес — стоит. Я оттеняю его неподвижность.
Julia Ch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Re: Куала Лумпур 13.11-16.11.14. Буду рада компании и советам что посмотреть и где поселит

Сообщение zhaffsky » 20 окт 2014, 09:27

Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:я прилетаю одна (я девушка 30 лет :) немного побаиваюсь. Кроме того не знаю где лучше всего остановиться и что посмотреть. Посоветуйте плз!

Бояться не нужно - город более чем цивилизованный. Остановиться на мой вкус лучше всего в районе Bukit Bintang.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 329 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Куала Лумпур 13.11-16.11.14. Буду рада компании и советам что посмотреть и где поселит

Сообщение Streamlove » 20 окт 2014, 09:45

Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:что посмотреть

Наберите в Google "достопримечательности Куала-Лумпур" и выбирайте. А также почитайте форум- здесь полно информации.
Куала-Лумпура бояться не надо- отличный цивилизованный город.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение zhaffsky » 20 окт 2014, 09:48

Lonely Planet так же совершенно бесплатно выложил маршрут по KL на 4 дня ;-)

http://media.lonelyplanet.com/shop/pdfs ... ntents.pdf
zhaffsky

Сообщение Julia Ch » 21 окт 2014, 05:26

zhaffsky писал(а) 20 окт 2014, 09:27:
Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:я прилетаю одна (я девушка 30 лет немного побаиваюсь. Кроме того не знаю где лучше всего остановиться и что посмотреть. Посоветуйте плз!

Бояться не нужно - город более чем цивилизованный. Остановиться на мой вкус лучше всего в районе Bukit Bintang.

Спасибо, я о нем тоже думала. Единственное пишут что там много (хотя видимо не только там) борделей, вместе с отелями.
Julia Ch
новичок

Сообщение Julia Ch » 21 окт 2014, 05:31

Streamlove писал(а) 20 окт 2014, 09:45:
Julia Ch писал(а) 20 окт 2014, 09:08:что посмотреть

Наберите в Google "достопримечательности Куала-Лумпур" и выбирайте. А также почитайте форум- здесь полно информации.
Куала-Лумпура бояться не надо- отличный цивилизованный город.

Я умею пользоваться форумами и поиском гугл тоже, спасибо. Как раз интересуют быстрые советы от тех кто уже был, чтобы не лопатить кучу не нужной инфы. Если спросить у меня по Украине, Филиппинам, Австралии и пр.странах где я была/жила - мне не лень быстро накидать нужные места, чтоб человек не терялся в дебрях форумов Здорово узнать что это безопасное место!
Julia Ch
новичок

Сообщение калям » 21 окт 2014, 06:41

могу посоветовать куда точно НЕ надо селиться-Seri Pacific Hotel-кидают с депозитом..уже год жду возврата денег на карту..думаю нужно забить уже.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Julia Ch » 21 окт 2014, 07:02

калям писал(а) 21 окт 2014, 06:41:могу посоветовать куда точно НЕ надо селиться-Seri Pacific Hotel-кидают с депозитом..уже год жду возврата денег на карту..думаю нужно забить уже.

Жесть Надеюсь все таки вернут. Хотя год - это уже срок. Буду обходить стороной. Спасибо! Еще какие-то рекомендации??
Julia Ch
новичок

Сообщение калям » 21 окт 2014, 07:09

кстати и в других отелях кидали с депозитом,депозит отдавайте только кэшем..никаких карт,замучаетесь возвращать потом..кэш дали при отъезде забрали и адье.Могут хитрить не говорить что снимают с карты,просто просят карту с которой проводили оплату,а потом случайно вы обнаруживаите сюрприз
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение k1hot » 21 окт 2014, 07:19

Julia Ch, здравствуйте
На правах бывшего жителя этого города, позвольте несколько советов
1. Не стоит выбирать место для проживания в районе Букит Бинтанга, хотя бы с учетом последних взрывов
1.1. Если уж очень хочется там жить, то выбирайте начало улицы с более дорогими отелями (менее шумно, более безопасно), хотя я бы жил в п.2
2. Предпочтительно жить между КЛСС и Букит Бинтангом (можете спросить меня где именно, но я не знаю Ваш бюджет)
3. Безопасным город назвать все же нельзя на 100%. Молодым девушкам индусы будут причмокивать, малайская молодежь улюлюкать, хотя это все опять же как повезет (вернее не повезет), ибо город в последнее время стал более расслабленным
3.1. Одевайтесь скромнее, сумку не носите на плече. Я знаю 1000 и 1 реальную историю, когда сумочки выдергивали у дам из рук проезжающие мотоциклисты.
3.2. Поздним вечером по закоулкам китайского квартала или ББ (Букит Бинтаг) я бы девушке одной тоже не советовал гулять. Что говорить, если средь бела дня в центре на перекрестке у моей машине подходил парень малаец и нюхая клей из пакета просил денег.
4. Чтобы подсказать на что стоит тратить свое время, а на что не стоит хотелось бы узнать предпочтения=) Вообще КЛ город маленький и скудный на интересные места, хватает 4 часов быстрым шагом чтобы осмотреть все основное или сутки очень долго всматриваясь в детали.

Про маршрут и ЛонлиПлэнет.
Я когда читаю ЛП, особенно по азиатским регионам, то мне хочется рыдать. Нет, там все верно описано, но рекомендации скорее всего ориентированы на западный менталитет восхищаться всякой ерундой. Например, совет прогуляться за сувенирами в Чайна Таун на Петалинг Стрит - это очень сильно, но глупо. Ибо что из себя представляет Петалинг Стрит? Просто улица под навесом. Она не аутентичная, она не в китайском стиле, в ней нет шарма (ну если ворота не считать шармом) и продают там, простите, всякий трэш по завышенным ценам, какие-то подделки, диски и прочие тряпки. Другими словами обычный базар.
Что бы сделал я?
1. Гуляем в парке КЛСС за Сурией. Заранее купив билет на башни, можно выпить чашку кофе, сидя под вентилятором, после подняться наверх, посмотреть и пойти по пешеходному мосту через аквариум до начала улицы Букит Бинтанг. Сделать пару кадров, сесть на монорельс, доехать до станции Масид Джамек, зайти в самую старую мечеть (если там не молятся), после пройти чуть назад и через старый квартал с установленной башней с часами выйти на площадь Мердека. Осмотреть все здания. Взять такси и доехать до ТинХоу Тэмпл. Помедитировать немного, спуститься с холма на которой она стоит и дойти ногами до района Брикфилдс (типа маленькая Индия, ничего особенного но все же). После этого, если очень хочется, то пойти в район Лэйк Гарденс, там же найдете парк птиц, бабочек и прочих (но меня он никогда не впечатлял). Тут уже без вариантов берем такси на стойке перед парком птиц и едем в отель отдыхать.
2. Вечером вышли на улицу и добрались до китайского квартала, посмотрели на индийский храм сри махамариам, обязательно зашли внутрь, посидели, пообщались с индусами. После в китайском квартале можно перехватить пару сатэ и доехать до Букит Бинтанга. посмотреть как бурлит народ, зайти на Джалан Алор, посмотреть как ест вся улица, сделать массаж ног на ББ и двигать слушать джаз в НоуБлэкТай (это самое крутое место). После только спать.
3. На следующий день посмотреть как живут обычные люди в Кампунг Бару, попробовать их еду, доехать до Бату Кэйвс после, подняться на 272 ступени в дыру в скале и понять стоило ли это делать или нет )) Вернутся в центр, в торговый центр Павилион, поесть в Ала-Мар, посмотреть свысока на площадь с фонтаном, прогуляться по магазинам в этом же центре и вечером зависнуть в проходной барной улице Павильона, где перемещаться от бара к бару, от немецкого к испанскому до ирландского. После только спать.
4. На третий день можно съездить посмотреть на светлячков, но это если уж очень любите природу))
Последний раз редактировалось k1hot 21 окт 2014, 08:06, всего редактировалось 2 раз(а).
k1hot
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение k1hot » 21 окт 2014, 07:34

По поводу депозитов и карт я уже на форуме писал как можно обходится без депозитов, но все же, если вы даете карту, то давайте кредитную и проверяйте что подписываете. В случае если берут депозит, то на чеке так и должно быть написано что это авторизация на сумму, но даже в этом случае можно обойтись малой кровью.

Пример из жизни, как раз из КЛ. Когда я посещал сей славный город закрывать свои дела, то поселился в отеле, девушка с ресепшн попросила у меня карту для оплаты, но обманула меня и выдала чек на авторизацию суммы, то есть захолдировала депозит. Для меня это критично, потому что я не люблю когда меня обманывают и карта была дебитовая, что означало бы возврат средств непонятно когда, а если не проследить, то возможно и никогда (таки такая Азия). На следующее утро, выселяясь из отеля, девушка с ресепшн попросила карту вновь, мол теперь оплатить проживание. но получила ответ, что в ее случае, когда она не предупредив меня заморозила на моей карте деньги за проживание, лучшим вариантом будет найти тот чек что выдала мне вчера, найти в этом чеке код авторизации, позвонить в свой(отеля) банк и по этому коду подтвердить мое проживание, другими словами использовать замороженную сумму по прямому назначению. Многие люди, работающие в отелях, глупы, вернее не так, они считаю что у клиента должно быть неограниченное количество средств чтобы можно было делать что угодно и не думать головой. В моем случае, позвали главного менеджера отеля, я объяснил ему всю операцию, которую его сотрудникам предстоит сделать с предыдущим чеком и банком. Он согласился и мы на этом разошлись мирно. Звонок в банк, код, подтверждение, вуаля, сумма из замороженной переводится им на счет, я освобождаюсь от необходимости ждать разморозки и оплачивать проживание еще раз. Отель был типа 5 звезд, к слову.
k1hot
участник

Сообщение Julia Ch » 21 окт 2014, 08:25

k1hot писал(а) 21 окт 2014, 07:19:Julia Ch, здравствуйте
2. Предпочтительно жить между КЛСС и Букит Бинтангом (можете спросить меня где именно, но я не знаю Ваш бюджет)

Здравствуйте! Спасибо большое за дельные советы и маршрут. Возьму его обязательно за основу.

По поводу отеля - отель на Букит Битанга не критично для меня. Просто читала советы форумчан, но так до конца и не уверенна что хочу селиться именно там. Бюджет 30-35 у.е за ночь. Вот кто то посоветовал Sky Express Hotel на Bukit-Bintang. Там проживание в районе 110 рингит. Не слышали про такой?
Буду благодарна если Вы посоветуете что-нибудь приличное для проживания со своей стороны

На счет что меня интересует посмотреть - как обычно, достопримечательности, что нибудь особенное для этого города или региона. На Петронасы все отправляют. СтОит? Или в новый админ.центр Малайзии - 25 км от КЛ.
Время особо на шоппинг не люблю тратить но если в КЛ дешево то можно пробежаться купить пару футболок и кроссовок
Julia Ch
новичок

Сообщение Elena2008 » 21 окт 2014, 08:58

посмотрите Radius International Hotel - http://radius.radiancegrp.com/hotels/ma ... la_lumpur/, я брала его на агоде и на сайте самого отеля, зарегистрировавшись, выходило подешевле. От отеля пешком до Петронасов, Менары. Вечером за 28 вроде рингит прямо на входе отель делает ужин-шведский стол - куча всякой вкусной еды. Станция монорельса - рядом, дойти пешком. Посмотреть - пещеры Бату, океанариум, съездить в Путраджайю...гляньте вот здесь, если есть время и не лень))) - Ментаваи.
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение k1hot » 21 окт 2014, 09:44

Петронасы.. я за 5 лет туда забрался один раз, как раз таки перед отъездом. На любителя, если честно, но отговаривать дело неблгодарное и если именно с туристической целью я бы туда забрался, типа галочку поставить. На Менару КЛ (тоже высокое место в городе) я бы не советовал по причине цена-качество. Путраджайю (то что вы назвали новым админцентром) советую только ради фотографических целей: типа фото с convention center (picc) с видом на весь город, прокатиться на лодке вдоль всех этих админ зданий и сходить в мечеть (там прохладно просто). Что еще делать в Путраджайе.. ума не приложу, ибо город пустой в прямом смысле без людей, клерки все в зданиях сидят, ресторанов или нормальных кафе чтобы поесть практически нет, вернее нет совсем, если не считать пару фуд-кортов. Добираться туда можно на скоростном поезде из КЛ и со станции до центра города еще на автобусе или такси.

Про Радиус Отель.. Тоже ведь на любителя отель. Опять же я писал здесь, что этот отель прям во всем разврате находится, там же и бордель и барная улица направо и джалан алор налево и сам он старый, дурно пахнет и репутация у него так скажем кхе-кхе..
Я посмотрю что есть нового там за 110 рингит и напишу, сходу не вспомню так
k1hot
участник

Сообщение k1hot » 21 окт 2014, 10:05

посмотрите
The Mesui Hotel - новый и в центре, я сам там не был, но друзья говорят что ничего
Arenaa Mountbatten Boutique Hotel - здесь я тоже не жил, но знаю что с расположением у него нормально, ибо на первом этаже кафе в стиле 60х американской забегаловки, там бургеры не плохие, часто там бывал, а вот в туалет из кафе приходилось проходить через отель и чистота и в целом внешний вид соответствовал картинкам. Минус что там линия метро проходит, может быть шумно, хотя кто его знает, но китайский квартал не далеко, станция метро опять же ))
Frenz Hotel - здесь я как-то друзей селил сам, на тот момент отель был вообще не новый, не большой, но все современное. опять же аутентичные завтраки у индусов, и вообще вся улица-маркет, везде ткани продают, до площади Независимости метров 300 наверное. но он чуть подороже
k1hot
участник

Сообщение zhaffsky » 21 окт 2014, 10:21

Кcтати Radius переименовался в Hotel Soleil.
zhaffsky

Сообщение Elena2008 » 21 окт 2014, 11:53

k1hot блин...куда ж я смотрела??? никакого центра разврата не увидела((((((((( просто центр увидела)) и очень удобное расположение и вкусная еда, и огромный номер с видом на Менару, и бассейн на каком-то этаже, и чистые номера, нигде дурно не пахло)) может чо изменилось?) мы были там в январе 2013...насчет всего остального - я была в первый раз в Малайзии и Куала Лумпуре - поэтому, конечно и Менара, и Петронасы, и Бату) и интересно добраться на монорельсе и автобусе до Путраджайи и побродить-пофоткать это безлюдное место после толп в Куале) похоже - каждый видит, то, что он хочет видеть))
про "Путраджайю (то что вы назвали новым админцентром)" - это не я, это википедия...что то неправильно?

zhaffsky ага, точно) http://www.hotelsoleilbb.com/
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Сообщение k1hot » 21 окт 2014, 14:34

Про Путраджайю все верно, я ответ с таким акцентом на словосочетание "административный центр" написал для Julia Ch, потому как в ее сообщении не было упоминания названия города. Чтобы не запутались просто.

Про Радиус - я ж говорю, что на любителя. Последний раз в КЛ я тоже был в 2013 году, проходил мимо, внутрь не заходил, внешне все имело прежний вид, но, справедливости ради, скажу что помню как они планировали реконструкцию. Если она таки свершилась и привела даже к переименованию, то это ведь и к лучшему, репутацию места хоть обновят ))

На монорельсе до Пураджайи не доехать.

И общее, дело не в том, кто что хочет увидеть, возможно у вас туристический свежий взгляд и это здорово, а я просто поделился наблюдениями когда видишь это все каждый день=)
k1hot
участник

Сообщение Elena2008 » 21 окт 2014, 15:56

k1hot да это понятно - про каждый день) а на чем же мы ехали в Путраджайю....? по моему заходили в метро..на монорельс..может я неправильно выражаюсь просто..ехали долго, а потом на автобусе...)
Elena2008
путешественник

Сообщение iL_62 » 21 окт 2014, 16:26

Julia Ch писал(а) 21 окт 2014, 08:25:По поводу отеля - отель на Букит Битанга не критично для меня. Просто читала советы форумчан, но так до конца и не уверенна что хочу селиться именно там. Бюджет 30-35 у.е за ночь. Вот кто то посоветовал Sky Express Hotel на Bukit-Bintang. Там проживание в районе 110 рингит. Не слышали про такой?

Были в нем 4 дня. Отличный отель за свои деньги. Чисто, хорошие завтраки, Джалан Алор прямо сзади отеля. А сам он находится в относительно тихом месте. Персонал ненавязчивый и доброжелательный.
iL_62
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение k1hot » 21 окт 2014, 19:16

Elena2008 писал(а) 21 окт 2014, 15:56: а на чем же мы ехали в Путраджайю....? по моему заходили в метро..на монорельс..может я неправильно выражаюсь просто..ехали долго, а потом на автобусе...)

- если долго ехали в вагоне, а потом по приезду на станцию Putrajaya пересели на автобус, то значит вы сели на центральном вокзале (KL Sentral) в поезд KLIA Transit (отличается от KLIA Express тем, что едет с остановками. KLIA Express курсирует безостановочно от аэропорта до жд вокзала)
k1hot
участник

Сообщение Julia Ch » 22 окт 2014, 02:31

k1hot писал(а) 21 окт 2014, 10:05:посмотрите
The Mesui Hotel - новый и в центре, я сам там не был, но друзья говорят что ничего
Arenaa Mountbatten Boutique Hotel - здесь я тоже не жил, но знаю что с расположением у него нормально, ибо на первом этаже кафе в стиле 60х американской забегаловки, там бургеры не плохие, часто там бывал, а вот в туалет из кафе приходилось проходить через отель и чистота и в целом внешний вид соответствовал картинкам. Минус что там линия метро проходит, может быть шумно, хотя кто его знает, но китайский квартал не далеко, станция метро опять же ))
Frenz Hotel - здесь я как-то друзей селил сам, на тот момент отель был вообще не новый, не большой, но все современное. опять же аутентичные завтраки у индусов, и вообще вся улица-маркет, везде ткани продают, до площади Независимости метров 300 наверное. но он чуть подороже

Сейчас их всех просмотрю - опишусь
Julia Ch
новичок

Сообщение Julia Ch » 22 окт 2014, 02:36

iL_62 писал(а) 21 окт 2014, 16:26:
Julia Ch писал(а) 21 окт 2014, 08:25:По поводу отеля - отель на Букит Битанга не критично для меня. Просто читала советы форумчан, но так до конца и не уверенна что хочу селиться именно там. Бюджет 30-35 у.е за ночь. Вот кто то посоветовал Sky Express Hotel на Bukit-Bintang. Там проживание в районе 110 рингит. Не слышали про такой?

Были в нем 4 дня. Отличный отель за свои деньги. Чисто, хорошие завтраки, Джалан Алор прямо сзади отеля. А сам он находится в относительно тихом месте. Персонал ненавязчивый и доброжелательный.

У них сейчас немного подорожало, но все равно приемлемо. Спасибо за мнение
Julia Ch
новичок

Сообщение Julia Ch » 22 окт 2014, 03:13

k1hot писал(а) 21 окт 2014, 10:05: ... Arenaa Mountbatten Boutique Hotel ...
Frenz Hotel...

Выбираю между этими двумя. Во Френце есть хорошее предложеие для сингл - 120 ринг за номер или 140 ринг + завтрак. Арена отель вообще приемлемый по деньгам. Вот колеблюсь что же выбрать в итоге
Julia Ch
новичок

Сообщение zhaffsky » 22 окт 2014, 07:22

Julia Ch писал(а) 22 окт 2014, 03:13:Выбираю между этими двумя.

Один в Чайнатауне, другой в Литтл Индии. Не советую ни тот, ни другой. В любом случае отель с рейтингом 6.4 на букингком стоит брать только при условии, что вы понимаете, что берете. Вообще, судя по форуму, проживание в Чайнатауне оставляет у людей превратное ощущение от KL.
zhaffsky

Сообщение k1hot » 22 окт 2014, 07:25

Julia Ch писал(а) 22 окт 2014, 03:13:
k1hot писал(а) 21 окт 2014, 10:05: ... Arenaa Mountbatten Boutique Hotel ...
Frenz Hotel...

Выбираю между этими двумя. Во Френце есть хорошее предложеие для сингл - 120 ринг за номер или 140 ринг + завтрак. Арена отель вообще приемлемый по деньгам. Вот колеблюсь что же выбрать в итоге

Арена пошумнее будет, в плане того что стоит на дороге и над дорогой идет ветка метро, но отель ближе к станции метро с которой удобно уехать хоть куда ( intersection двух веток метро), отель опять же в шаговой доступности от центрального автовокзала, мечети Масид Джамек, Площади Независимости с ее зданиями, Китайского квартала и Телевышки Menara KL

Френз относительно по спокойнее, до метро идти метров 500, минут 10, практически столько же идти до Площади Независимости. Питание по талонам на определенную сумму в индийской забегаловке в этом же здании. Если не дружите с острой едой или индийской, то осторожнее. Пару лет назад это был маленький, но очень новый отель.

Выбор за Вами=)
k1hot
участник

Сообщение k1hot » 22 окт 2014, 07:36

zhaffsky, согласитесь что все относительно и рейтинг букинга он как средняя температура по больнице. Я сам останавливаюсь в Grand Hyatt с тех пор как его достроили в КЛ и когда я теперь наездами его посещаю и для меня нет лучшего отеля по соотношению: сервис-цена-качество проживания; тот же, весьма не плохой Mandarin Oriental с рейтингом букинга больше 9 для меня староват. Но, когда встает вопрос про определенный бюджет, то обычно смотришь не столько по отзывам, сколько по рекомендациям и делаешь выбор сам для себя.

Это я к тому, что имея предпочтение к очень определенному отелю и району, я, например, не позволю себе советовать его там, где это не логично. Районы же весьма себе нормальные, многим лучше, чем какой-нибудь Чоу-Кит или Пуду ))
k1hot
участник

Сообщение zhaffsky » 22 окт 2014, 08:25

k1hot писал(а) 22 окт 2014, 07:36:согласитесь что все относительно

... но второй раз возможности получить первое впечатление от города не будет ;-) . Нормальный современный район - всегда беспроигрышный вариант.

Вот вариант в искомый бюджет. На мой вкус гораздо лучший.
http://sp.booking.com/hotel/my/a-best- ... 2014-11-16

Завтра правда нет, но Старбакс никто не отменял ;-)
zhaffsky

Сообщение k1hot » 22 окт 2014, 08:39

Превосходный вариант! Там неподалеку как раз джазовый клуб NoBlackTie и ресторанчик Suka не плохой, а рядом с ним пивная Taps, там можно редкое пиво попробовать, они на этом специализируются. Но бюджет автора темы вроде был обозначен в $30-35 или Rm110. Насколько я понимаю самый дешевый вариант размещения в Бэсте - Rm 200 + 16% налогов = Rm232, то есть в два раза превышает бюджет.
k1hot
участник

Сообщение zhaffsky » 22 окт 2014, 08:49

Ай блин, забыл что у меня статус Genius на букинге и цены со скидками выдаются. Мне он за 3 ночи 5138 в рублях предложил без налогов. ;-)
zhaffsky

Сообщение Elena2008 » 22 окт 2014, 09:14

zhaffsky а что это за статус?) k1hot - Average Daily Rate 1000 MYR - Grand Hyatt Kuala Lumpur -http://kualalumpur.grand.hyatt.com/en/hotel/home.html?src=phd_gh_ppc_google&mckv=s0NcD0QQt_dc|pcrid|39301029402|mtid|5296pn13795 вы про этот отель писали выше?)
-
Elena2008
путешественник

Сообщение zhaffsky » 22 окт 2014, 09:44

Elena2008 писал(а) 22 окт 2014, 09:14:zhaffsky а что это за статус?)

Программа лояльности

zhaffsky

Сообщение k1hot » 22 окт 2014, 09:51

Elena2008 писал(а) 22 окт 2014, 09:14:zhaffsky а что это за статус?) k1hot - Average Daily Rate 1000 MYR - Grand Hyatt Kuala Lumpur -http://kualalumpur.grand.hyatt.com/en/hotel/home.html?src=phd_gh_ppc_google&mckv=s0NcD0QQt_dc|pcrid|39301029402|mtid|5296pn13795 вы про этот отель писали выше?)
-

Статус, который Букинг дает тем кто через их систему часто бронирует. Тоже такой статус имею, действительно выгоднее и присылают порой интересные предложения на почту.

Про отель, да, именно этот. Я когда в октябре 2012 года уехал из Малайзии его как раз только-только открыли. С тех пор я был в КЛ несколько раз и каждый раз там. По расположению, на мой взгляд один из удачных вариантов: близко и до Петронасов и до ББ и до Рамли. Сравниваю с Мандарин Ориентал, Трэйдерс, ПНБ Дарби,ИнтерКонтинеталь и Гарденс в МидВэлей. Жил я в каждом из них исключительно не долго и по своим причинам: дома воду отключили, переезд на другую квартиру, отметить праздник и так далее, то есть не с туристическими целями и поэтому опять у мня какой-то другой взгляд на них: важно как и где машину паркуют, где есть тихая зона посидеть поработать и тд.

Вообще в Малайзии туго с реально хорошими пятерками, они есть, но ориентируясь просто по фотками букинга иногда можно нарваться на ужас ужас. Например, типа 4 звезды PNB Darby Park за 5000 р минимум за ночь по факту отвратительный отель.
k1hot
участник

Сообщение miwlem » 23 окт 2014, 11:46

Подскажите пожалуйста забронировал с 31 по 02
Hotel Maison Boutique, но увидел ваши отзывы о Seri Bukit Ceylon Residences захотелось в него поселиться. Очень хотелось бы узнать мнение стоит ли поменять?
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение k1hot » 23 окт 2014, 13:13

Мэйсон типа бутик отель, но расположение его адово, как впрочем у всех отелей с хорошим наполнением и за выгодную цену найдется ложка дегтя.Это район Пуду, если за 5 месяцев когда я последний раз был в КЛ ничего кардинально не изменилось, то это перерытая дорога из-за глобальной реконструкции, вечные пробки и хаос. Конкретно от отеля до хаоса еще дойти нужно.

Сери Букит нужно понимать что это кондоминиум, то есть там живут люди на постоянной основе и часть жилья сдается, то есть все плюсы и минусы квартиры. Я бы выбрал именно этот вариант из предложенных, потому что и до станции монорельса Раджа Чулан легко дойти ногами и улица с барами (Чангкат) недалеко, вернее за углом, но при этом тихо, потому что весь шум улицы в середине, а резиденция стоит немного в глубине.
k1hot
участник

Сообщение miwlem » 24 окт 2014, 12:49

Перебронировал на Invito Hotel Suites. Вроде неплохое расположение. Не знал что когда заходишь в систему бронирования под своей учеткой цены намного интереснее.
miwlem
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Julia Ch » 04 ноя 2014, 03:53

k1hot писал(а) 21 окт 2014, 07:19:
1. Гуляем в парке КЛСС за Сурией. Заранее купив билет на башни, можно выпить чашку кофе, сидя под вентилятором, после подняться наверх, посмотреть и пойти по пешеходному мосту через аквариум до начала улицы Букит Бинтанг. Сделать пару кадров, сесть на монорельс, доехать до станции Масид Джамек, зайти в самую старую мечеть (если там не молятся), после пройти чуть назад и через старый квартал с установленной башней с часами выйти на площадь Мердека. Осмотреть все здания. Взять такси и доехать до ТинХоу Тэмпл. Помедитировать немного, спуститься с холма на которой она стоит и дойти ногами до района Брикфилдс (типа маленькая Индия, ничего особенного но все же). После этого, если очень хочется, то пойти в район Лэйк Гарденс, там же найдете парк птиц, бабочек и прочих (но меня он никогда не впечатлял). Тут уже без вариантов берем такси на стойке перед парком птиц и едем в отель отдыхать.
2. Вечером вышли на улицу и добрались до китайского квартала, посмотрели на индийский храм сри махамариам, обязательно зашли внутрь, посидели, пообщались с индусами. После в китайском квартале можно перехватить пару сатэ и доехать до Букит Бинтанга. посмотреть как бурлит народ, зайти на Джалан Алор, посмотреть как ест вся улица, сделать массаж ног на ББ и двигать слушать джаз в НоуБлэкТай (это самое крутое место). После только спать.
3. На следующий день посмотреть как живут обычные люди в Кампунг Бару, попробовать их еду, доехать до Бату Кэйвс после, подняться на 272 ступени в дыру в скале и понять стоило ли это делать или нет )) Вернутся в центр, в торговый центр Павилион, поесть в Ала-Мар, посмотреть свысока на площадь с фонтаном, прогуляться по магазинам в этом же центре и вечером зависнуть в проходной барной улице Павильона, где перемещаться от бара к бару, от немецкого к испанскому до ирландского. После только спать.
4. На третий день можно съездить посмотреть на светлячков, но это если уж очень любите природу))

Спасибо еще раз за все рекомендации по отелям и достопримечательностям! Мне в итоге набранными понтами забронировали DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur, The Intermark 348 Jalan Tun Razak. Знаете такой? Как локация? Говорят там вроде бар Зета неплохой.. Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?
Julia Ch
новичок

Сообщение natta8080 » 06 ноя 2014, 01:47

Я буду в kl с 12.11 где то неделю , также путешествую самостоятельно
natta8080
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zhaffsky » 06 ноя 2014, 07:55

Julia Ch писал(а) 04 ноя 2014, 03:53:Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?

Ну вроде нормально. Suria (что на входе в Петронасы) работает до 10 вечера, можно там в фудкорте перекусить и по вечернему парку прогуляться.
zhaffsky

Сообщение Julia Ch » 06 ноя 2014, 09:13

zhaffsky писал(а) 06 ноя 2014, 07:55:
Julia Ch писал(а) 04 ноя 2014, 03:53:Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?

Ну вроде нормально. Suria (что на входе в Петронасы) работает до 10 вечера, можно там в фудкорте перекусить и по вечернему парку прогуляться.

Спасибо!
Julia Ch
новичок

Сообщение Julia Ch » 06 ноя 2014, 09:15

natta8080

Присылайте контакты в личку - скооперируемся
Julia Ch
новичок

Сообщение k1hot » 06 ноя 2014, 22:32

Julia Ch писал(а) 04 ноя 2014, 03:53:
Спасибо еще раз за все рекомендации по отелям и достопримечательностям! Мне в итоге набранными понтами забронировали DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur, The Intermark 348 Jalan Tun Razak. Знаете такой? Как локация? Говорят там вроде бар Зета неплохой.. Такой вопрос - прилетаю ближе к вечеру и не знаю где можно в районе отеля (можно и не близко, но в пешей доступности) поужинать, а потом где прогуляться? Может возле Петронас в парке?

оу! ДаблТри)) Мои воспоминания проснулись от вашего выбора )) Я в Интермарке, где собственно и ДаблТри находится, офис снимал на 41 этаже, фантастический был вид из окна на башни Петронас )) Эх, молодость!
Вообще отель отличный, новый, свежий, но с локацией конечно беда-беда.. ибо он на хайвее Тун Разак находится и выбираться оттуда или на такси или пешком по мосту, что над дорогой идет, до ампанг парка и дальше идти прилично до самих Петронасов или парка. Ну или с Ампанг парка проезжать одну станцию на метро до клсс. Ногами идти километра два до Петронасов, за минут 20 дойдете. Но пока идете зайти можно в Pelita Nasi Kandar - это место все местные знают и окунуться с головой в местную и индийскую еду,, все очень по-простому, но мест бывает не найти, стоит все дешево, но может быть не привычно, если не готовы к острому или в принципе к индийской кухне. Или есть вариант дойти таки до Петронасов, вернее до рядом стоящего с ними Public Bank, и увидеть NZ Curry House, тоже не плохо готовят местное и индийское, но подороже. Кстати, недалеко от этого же Public Bank можно найти ресторан узбекской кухни, если вдруг по мантам или самсе заскучаете на чужбине =)

Zeta bar вовсе не дурен, но Вы обманулись, он в другом Хилтоне находится, на центральном вокзале, от ДаблТри это край географии

Если нужны какие-то не плохие места в плане поесть/выпить в КЛ недалеко от Вашей локации (ДаблТри), то можете спросить =) Например, по дороге к Петронасам есть Acme Bar&Coffee - отличное место, великолепный кофе (находятся в здании The Troika, легко гуглятся), ну или есть итальянские рестораны (например, La Risata по адресу 16, Pesiaran Ampang) с именно итальянской атмосферой.. для своих, там туристов вообще нет и желательна резервация.
k1hot
участник

Сообщение Julia Ch » 07 ноя 2014, 02:41

k1hot писал(а) 06 ноя 2014, 22:32:Вообще отель отличный, новый, свежий, но с локацией конечно беда-беда.. ибо он на хайвее Тун Разак находится и выбираться оттуда или на такси или пешком по мосту, что над дорогой идет, до ампанг парка и дальше идти прилично до самих Петронасов или парка. Ну или с Ампанг парка проезжать одну станцию на метро до клсс. Ногами идти километра два до Петронасов, за минут 20 дойдете. Но пока идете зайти можно в Pelita Nasi Kandar - это место все местные знают и окунуться с головой в местную и индийскую еду,, все очень по-простому, но мест бывает не найти, стоит все дешево, но может быть не привычно, если не готовы к острому или в принципе к индийской кухне. Или есть вариант дойти таки до Петронасов, вернее до рядом стоящего с ними Public Bank, и увидеть NZ Curry House, тоже не плохо готовят местное и индийское, но подороже. Кстати, недалеко от этого же Public Bank можно найти ресторан узбекской кухни, если вдруг по мантам или самсе заскучаете на чужбине =)

Zeta bar вовсе не дурен, но Вы обманулись, он в другом Хилтоне находится, на центральном вокзале, от ДаблТри это край географии

Если нужны какие-то не плохие места в плане поесть/выпить в КЛ недалеко от Вашей локации (ДаблТри), то можете спросить =) Например, по дороге к Петронасам есть Acme Bar&Coffee - отличное место, великолепный кофе (находятся в здании The Troika, легко гуглятся), ну или есть итальянские рестораны (например, La Risata по адресу 16, Pesiaran Ampang) с именно итальянской атмосферой.. для своих, там туристов вообще нет и желательна резервация.

Ой.. Вы конечно меня немного расстроили по поводу локации(( Ну ничего , буду как то изворачиваться Порадовали своими комментариями и рекомендациями - как обычно Места где поесть и выпить и вообще колоритно - очень даже возьму на заметку! По мантам и самсе ой как скучаю...Уже слюнки потекли По поводу острого..не большой конечо любитель прям вот острого пкучего, люблю в меру, но попробовать точно хочу.
И , кстати, как погода в это время? Телефон показывает 33..грозы.. Пару зонтиков брать?
А по Зете это мне кстати местные сказали что он в моем отеле..ВИдимо такие же местные как и я
Julia Ch
новичок

Сообщение k1hot » 07 ноя 2014, 09:59

Julia Ch писал(а) 07 ноя 2014, 02:41:
По мантам и самсе ой как скучаю...Уже слюнки потекли По поводу острого..не большой конечо любитель прям вот острого пкучего, люблю в меру, но попробовать точно хочу.
И , кстати, как погода в это время? Телефон показывает 33..грозы.. Пару зонтиков брать?

Вроде еще время до вашего посещения КЛ есть, сделаю Вам карту в гугле по некоторым местам и сюда или, если угодно, то в личные сообщения отправлю, ибо, например, хоть убейте, но я не помню как называется кафе с узбекской едой, но знаю где это кафе находится, ел там много раз, надеюсь не закрылись с последнего моего приезда. Находится в офисном здании Megan Avenue 2 что стоит на улице Yap Kwan Seng.

Погода... сейчас сын пишет что ему холодно там, потому что дожди )) Вообще раньше хохма была у малайцев - показывать на уличных табло погоду, так вот показывали на всю неделю только будет дождь или нет, так как насчет температуры никто не сомневался что она круглогодично в районе 30-33

Из всех мест, что я вам не рекомендую, а вроде писал уже, так это смотровую на телевышке (menara KL) и не дай то бог там пойти на ужин, ибо дорого и совершенно не вкусно. Имею мнение, что от похода в ресторан ты должен получать комплексное удовольствие: еда+интерьер+обслуживание+желателен какой-то вид, если это сопряжено с ресторанами/барами на высоте или на берегу, тогда отдавать свои деньги не жалко. В случае с Menara KL - жалко и поэтому дорого))

Обязательно сходите в Heli Lounge Bar - 34 этаж в центре города, вернее это самый верхний этаж и, как можно догадаться по названию это просто крыша небоскреба с вертолетной площадкой.

Не забывайте The Troika, я раньше советовал уже бар для завтрака и вообще как место с хорошим кофе Acme Bar&Coffee, так вот в Тройке вообще много хороших ресторанов, но я бы советовал Fuego (бар-ресторан с уклоном в южную америку и мексику в кухне), находится на 23 этаже - вид на город ооочень достойный.

В Вашем же отеле, в ДаблТри, есть Makan Kitchen - это я к тому что если вам кто-то вдруг скажет, а давайте мы покажем вам национальную еду и шоу в местных костюмах, то смело шлите их подальше, потому что это дешевое представление для туристов с отвратительной едой и после того как послали идите в Makan Kitchen. Наверное только там можно найти малайскую кухню, в том числе кухни, которые мало где готовят даже местные - Nyonya (исконно местная) и Malaccan Portuguese (кухня португальцев из малакки)

Извините, что так растекся мыслью по древу, просто пишу что вспоминаю, так как в КЛ смотреть особо нечего, а вот есть, пить и наслаждаться городом есть где ))
Последний раз редактировалось k1hot 07 ноя 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
k1hot
участник

Сообщение k1hot » 07 ноя 2014, 13:01

Собственно карта - https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... yiGs8aTUrc (я постарался написать хоть что-то, поэтому, если нажимать на линии и маркеры, то можно увидеть рекомендации)

Я, не зная ваших предпочтений написал что и куда ходил по своим вкусам. День 3 и вечер я так и не придумал что написать, потому что можно было бы потратить этот день и на кампунг бару (посмотреть как местные живут) или полетать на самолете над центром самому или съездить в путраджайю, что тоже хорошо. Конечно я не говорю о Кэмерон Хайлэндс, туда одного дня мало все же будет, но и не добавляю просмотры светлячков на реке, потому как по мне это сомнительная радость, хотя, если Вы любитель, то посмотрите в ту сторону.
Про вечер, есть множество хороших баров не в центре, но и в центре тоже я только пару указал, есть буфеты и японская еда. Опять же не знаю ваших предпочтений, от того и подумал что не стоит давать таких явных рекомендаций, хотя это мои любимые места все же
Хорошей поездки!
k1hot
участник

Сообщение Julia Ch » 10 ноя 2014, 03:05

k1hot писал(а) 07 ноя 2014, 13:01:Собственно карта - https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... yiGs8aTUrc (я постарался написать хоть что-то, поэтому, если нажимать на линии и маркеры, то можно увидеть рекомендации)

Фантастика Спасибо огромное за карту (думаю она пригодится здесь многим путешественникам )
Последний третий день - вторая половина дня скорее всего будет посвящена Путраджае, т.к. вылет обратно в 23*00 и есть огромное количество времени. Советуют там по озеру прокатится, отобедать в фудкорте (дешево и вкусно). Затем в аэропорт. Утро пока не знаю чему посвятить.

Кстати по поводу Менары - читала неоднократно что советуют туда сходить на смотровую (чего Вы категорически не рекомендуете) по причине потрясающего вида НА Петронасы (а вот на сами Петронасы отговаривают , т.к. лучше смотреть на башни, а не с них)..

Рекомендации по барам, кафе - отменные!!! Особых предпочтений нет - люблю экспериментировать и пробовать. Не понравилось - поменяла кафе/место. Так что рекомендации на Ваш вкус отлично вписываются в мою концепцию
Julia Ch
новичок

Сообщение k1hot » 10 ноя 2014, 07:45

Кстати по поводу Менары - читала неоднократно что советуют туда сходить на смотровую (чего Вы категорически не рекомендуете) по причине потрясающего вида НА Петронасы (а вот на сами Петронасы отговаривают , т.к. лучше смотреть на башни, а не с них)..

Все мы люди разные, оттого и мнения порой расходятся. Вид с Менары КЛ для меня это как находится в стерильной комнате - все за стеклом, ты не ощущаешь какого-то величия строений, что под тобой, потому что не слышишь ветер, не слышишь звуки города - ты просто за стеклом ходишь по кругу за 49 рингит. Конечно есть открытая площадка, которая раньше была открыта только для бэйсджамперов в те дни прыжков с башни, проход на нее стоит 99 рингит, но.. но я не знаю как это объяснить, 99 рингит (~ 30 долларов) платить за вид на город? Очень не плохой вид а башни и телевышку и вообще город с Фуэго, ну или с Heli Lounge - бесплатно, да еще поесть можно! Вам решать, конечно!

По поводу самих башен Петронас - да, согласен, вид оттуда ни о чем, но это вроде как знаковое место/действо/событие, называйте как угодно - быть в КЛ и подняться на башни-близнецы.

Касательно Путраджайи - отличный план покататься на лодке, потому что там есть гид, который про все здания рассказывает по ходу движения. То есть я бы сначала прокатился, а потом прогулялся по этой центральной улице. Заранее побеспокойтесь о такси до станции, потому что по городу реально мало машин в принципе ездит, тем более такси, их чаще вызывают по телефону. То есть если Вы туда поедете на КЛИА Транзит, то по прибытию на станцию Вы увидите много такси, автобусы и соответственно будку, где билеты продают; спишите телефон с такси - чтобы после их вызвать или заранее поинтересуйтесь у продавца билетиков где в городе можно поймать такси или автобус
k1hot
участник

Сообщение Julia Ch » 10 ноя 2014, 10:14

k1hot писал(а) 10 ноя 2014, 07:45: Очень не плохой вид а башни и телевышку и вообще город с Фуэго, ну или с Heli Lounge - бесплатно, да еще поесть можно!

ОК! Принято. Фотка потрясная - уже вижу себя там

k1hot писал(а) 10 ноя 2014, 07:45:спишите телефон с такси - чтобы после их вызвать или заранее поинтересуйтесь у продавца билетиков где в городе можно поймать такси или автобус

Обязательно! Пропустить самолет совсем не хотелось бы.. И про бус узнаю и такси запишу. Лучше иметь все варианты, особенно учитывая что место достаточно пустынное в плане людей/авто...
Julia Ch
новичок

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумКуала Лумпур: вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль