Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Znick писал(а):Задумал брать зеркалку
Znick писал(а):Ни одна мыльница не снимает нормально при плохом освещении. ИСО 200 везде только условно рабочее, объективы, естественно, темные. Кроме того, зудит.
konkar писал(а):т.е. из того, что вы назвали, я бы остановился на 18-135.
а светосила (имхо) для путешествий - не основополагающий фактор.
+100. Подпишусь под каждым словом.Borracho писал(а):Поверьте, что сам факт покупки зеркалки не даст никакого качественного скачка. Речь скорее не зум-фикс в Вашем случае, а удобно или не удобно, зеркалка в путегшествии не удобна, если вы не собираетесь в полном объеме учить матчасть и пытаться воспользоваться ее приимуществами. Главное, определиться с конечным результатом - размером получаемых фотографий, например.
Znick писал(а):Ни одна мыльница не снимает нормально при плохом освещении. ИСО 200 везде только условно рабочее, объективы, естественно, темные.
Дмитрий писал(а):Самое главное правило - не берите гиперзумов (более 4х-5х), как правило, - на длинном конце они - не рабочие - мыло жуткое (например, после 200мм на Сигме 70-300)
Kapustkin писал(а):Дмитрий писал(а):Самое главное правило - не берите гиперзумов (более 4х-5х), как правило, - на длинном конце они - не рабочие - мыло жуткое (например, после 200мм на Сигме 70-300)
Позволю себе усомниться...
Вот на днях, к примеру, на дпревью вышел обзор 18-200 VR, рекомендованного, кстати, как отличный объектив для путешествий. Так вот, он мылит на 50-70 и при этом резок на 18 и 200! Не частый случай, конечно, и все-таки стоит быть внимательным. Вопрос дизайна стекла, ИМХО.
Znick писал(а):Задумал брать зеркалку, но так как в фото - ноль, замучался проблемой выбора объектива. Тушка будет Д80, а вот реальных альтернатив по объективу (до 700$) пока две 18-135 Nikkor китовый (вроде говорят, неплохой) 3,5-5,3 или Tamron/Sigma 17-50/2.8. Не вдаваясь в качество того или другого, мучаюсь вопросом: что важнее - светосила или грубо говоря "зум"?
Znick писал(а): вот реальных альтернатив по объективу (до 700$) пока две 18-135 Nikkor китовый (вроде говорят, неплохой) 3,5-5,3 или Tamron/Sigma 17-50/2.8.
NoNaMe писал(а):Znick писал(а):Ни одна мыльница не снимает нормально при плохом освещении. ИСО 200 везде только условно рабочее, объективы, естественно, темные.
Это устойчивое заблуждение.
andruhenc писал(а): Если вы в фото полный ноль, то купите себе хороший не зеркальный фотоаппарат, иначе уверяю вас что качество ваших фоток на дешёвом китовом объективе будет похуже зачастую, чем на обыкновенной мыльнице. Могу рекомендовать Кенон 3is или 5is, отличные результаты, у 5-ки рабочие ИСО до 800-т, великолепный зум, вообщем классный аппарат.Стоит около 500 баксов или дешевле.
Evgeny Rodichev писал(а):Но, увы, 18-200 VR в указанный бюджет ($700) не ложится. Хотя и немного, но не ложится.
Znick писал(а):NoNaMe писал(а):Znick писал(а):Ни одна мыльница не снимает нормально при плохом освещении. ИСО 200 везде только условно рабочее, объективы, естественно, темные.
Я перечитал кучу обзоров всевозможных мыльниц, кроме Р1 (которую мыльницей назвать язык не поворачивается), ничего, что не шумело бы на ИСО 200 не нашел. Как я понимаю, на Д80 даже ИСО 800 условно рабочее.andruhenc писал(а): Если вы в фото полный ноль, то купите себе хороший не зеркальный фотоаппарат, иначе уверяю вас что качество ваших фоток на дешёвом китовом объективе будет похуже зачастую, чем на обыкновенной мыльнице. Могу рекомендовать Кенон 3is или 5is, отличные результаты, у 5-ки рабочие ИСО до 800-т, великолепный зум, вообщем классный аппарат.Стоит около 500 баксов или дешевле.
На них, в частности, сильно жалуются на шумы после ИСО 100
andruhenc писал(а):Znick писал(а):NoNaMe писал(а):Znick писал(а):Ни одна мыльница не снимает нормально при плохом освещении. ИСО 200 везде только условно рабочее, объективы, естественно, темные.
Я перечитал кучу обзоров всевозможных мыльниц, кроме Р1 (которую мыльницей назвать язык не поворачивается), ничего, что не шумело бы на ИСО 200 не нашел. Как я понимаю, на Д80 даже ИСО 800 условно рабочее.andruhenc писал(а): Если вы в фото полный ноль, то купите себе хороший не зеркальный фотоаппарат, иначе уверяю вас что качество ваших фоток на дешёвом китовом объективе будет похуже зачастую, чем на обыкновенной мыльнице. Могу рекомендовать Кенон 3is или 5is, отличные результаты, у 5-ки рабочие ИСО до 800-т, великолепный зум, вообщем классный аппарат.Стоит около 500 баксов или дешевле.
На них, в частности, сильно жалуются на шумы после ИСО 100
я сам снимал на упомянутый мною Кенон, фото с него участвовали в 2-х выставках, куплены парой украинских журналов...
... вот в этом отчёте все фотографии сделаны на Кенон 3 ис : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35109
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы