Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Интересует вопрос безопасности: вы были в Кито и его окрестностях? Что можете сказать как очевидец? Будем благодарны любой информации с полей) спасибо.
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
И вот мы в аэропорту. Ждем прилета нашей группы из Кито. Волнуемся. А меж тем, к огромной толпе, ожидающей своего вылета на материк, постепенно прибавляются новые туристы, только что прилетевшие на Сан- Кристобаль. Глаза высматривают табличку с названием нашей яхты, но ее нет. Мы ждем уже около часа и вот появляется молодой человек, явно местной наружности, а за ним пара десятков европейцев. - Вы на яхту Галавен? - Да! А вы Полина и Феликс? Мы знакомимся с нашими попутчиками и гидом . Садимся в автобус. Наше плавание началось!
Через 3 минуты автобус " причаливает" к пристани, которую мы покинули час тому назад. Только что прилетевшие туристы ошарашенно застревают на ступеньках причала, обходят и перешагивая спящих, развалившихся котиков,
рассматривают крабов, бегающих по камням , расчехляют свои фотоаппараты и делают первые фотографии. Мы садимся в две шлюпки
и отплываем в сторону многочисленных яхт, стоящих на рейде.
Одна из - наша. А вот и наш красавец, двухпалубный Галавен.
Поднимаемся на нижнюю палубу, заходим в салон. Короткое приветствие гида, нам быстро объясняют строение яхты, распорядок дня, говорят 2 слова о планах на сегодня , провожают в каюты и просят собраться повторно через полчаса. Мы с восторгом разглядываем каждый сантиметр нашего водного дома. Заходим в свою 11 каюту.
Тут все очень уютно, небольшая аккуратная комната, шкаф, прикроватная тумбочки-стол, полка над кроватью и большие ящики для чемоданов под ней. Полотенца,в форме зверушек. В дальнейшем, каждый день они будут принимать разные формы. Мы заходим в туалет ( гальюн, так называется это мес то на корабле). Все выглядит очень симпатично. У нас нет ванны, мы и не ждали ее, но вполне удобный душ. Полина в восторге. Это наше первое плавание по океану и мы еще не знаем что нам предстоит. Через полчаса, немного освоившись, мы спускаемся в кают-компанию, где все уже собрались.
Последний раз редактировалось Норкин 23 окт 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Интересует вопрос безопасности: вы были в Кито и его окрестностях? Что можете сказать как очевидец? Будем благодарны любой информации с полей) спасибо.
В маленьких городках довольно безопасно,Что касается Кито. то с нами там случилась неприятная история. Более подробно можете посмотреть здесь. Путешествие по Колумбии и Эквадору с двумя ограблениями в виде бонусов. Часть 2. Эквадор. Кто то из форумчан написал подобную информацию о Гуякиле, но это не повод откладывать поездку, просто старайтесь быть внимательными и соблюдать известные меры предосторожности.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Норкин писал(а) 21 окт 2014, 20:07:Кто то из форумчан написал подобную информацию о Гуякиле, но это не повод откладывать поездку, просто старайтесь быть внимательными и соблюдать известные меры предосторожности.
Совершенно верно! А про себя могу сказать, что лазила по задворкам Кито поздно вечером с ребенком и ничего плохого с нами не случилось. А в принципе нарваться можно везде, в то числе и около родного дома. Но это не повод не путешествовать.
Вся команда во главе с капитаном Эскабаном и гидом Стеном ждет и приветствует нас в кают компании.
Шампанское уже разлито по бокалам. Мы представляемся . Наша группа состоит из 13 человек. Половина - это старшая возрастая категория , другая - молодые ребята в возрасте от 20 - до 30. Большинство - англичане, молодая пара из Новой Зеландии, двадцатилетняя студентка из Германии , еще одна пара из Калифорнии и мы.
Стен пишет на доске подробный план сегодняшней экскурсии и обсуждает организационные вопросы. После праздничного обеда мы садимся в шлюпку, возвращаемся на Сан Кристобаль
и отправляемся в дарвиновский центр по разведению черепах "Ла Галапагуэра", в двадцати двух км от города. По дороге, из окна автобуса мы любуемся зимней природой Галапагос.
Мхами, развешенными на деревьях, как выстиранное белье.
Здесь разводят и выращивают самых древних пресмыкающихся в мире - гигантских черепах, которые встречаются только в этом, затерянном мире, и которые совсем недавно находились под угрозой уничтожения. После случайного открытия Галапагосов Томасом де Берланга пираты превратили острова в свое логово. Они захватывали испанские галеоны, прятались здесь, пировали, собирали черепах, складировали их в трюмы своих шхун, и использовали, как "живые консервы" (в течение полутора лет черепахи могут обходиться без еды и воды). Позже на острова завезли быстро одичавших коз, черных крыс, нарушив хрупкую, уникальную экосферу. Подъезжаем к черепашьему центру. Автобус охнул, когда я, остановив водителя, кинулся зафиксировать неспешного "пешехода", кажущегося очень медлительным, как время в мои молодые годы.
Приблизительно 180 лет тому назад Ч.Дарвин, записал в своем галапагосском дневнике: "По дороге встретил двух больших черепах, одна ела кусок кактуса, и, когда подошел, она, пристально взглянув на меня, медленно поползла прочь, другая испустила глубокий свист и втян[img]у[/img]ла голову".
Мы долго бродили, обследовали черепаший детский сад. Впервые нам удалось увидеть такое большое количество пронумерованных черепашек, размещенных в вольерах по возрастам.
Фермеры центра регулируют количество рождающихся мальчиков и девочек, снижая и повышая температуру в инкубаторах, как это делает черепаха-мама, закапывая яйца в песок на разную глубину.
Остановились около , любимой пищи гигантских черепах. Гид предупреждает нас обходить и не в коем случае не дотрагиваться до небольшого деревца, любимой пищи гигантских черепах.
Невысокое, ничем не примечательное с сероватой корой и кривыми ветвями - оно от корней до плодов - одно из самых ядовитых растений в Южной Америке. Простой контакт с кожей вызывает ожог, дым - кратковременную слепоту. Инки в борьбе с испанцами подбрасывали яблоки Мансанильа в источники воды, а пленных, привязанных к дереву, ожидала медленная и мучительная смерть. - Мансанильа - переспрашиваем мы. Его название похоже на ромашку - Мансинелья.
Гигантские черепахи с разнообразными узорами и изгибами - символ Галапагосских островов. Они сыграли важную роль в формировании теории естественного отбора Ч.Дарвина.
И пусть они любят возиться в грязи, и отличить-то девочек от мальчиков можно только по длине хвоста, и глуховаты они немного, и живут-то неизвестно сколько - сохранить, уберечь их от вымирания - важная задача мирового сообщества.
Два года назад первая партия из девяти шестилетних особей, вооруженных датчиками, была репатриирована в природную среду.
Мы возвращаемся на яхту в свою каюту.
Наступает наше первая ночь на рейде. Завтра мы покинем Сан Кристобаль и по двум полушариям земного шара одновременно, отправимся к следующим островам.
Последний раз редактировалось Норкин 24 окт 2014, 19:32, всего редактировалось 13 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Ночью мы с женой одновременно проснулись от какого то толчка. - Плывем, плывем! - заверещала Полина. И в чем были, вылезли на палубу. Надо сказать, когда 25 июля мы пришли в офис Галавена, платить за 8- дневное плавание, то растерялись и не знали какую каюту стоит выбрать. Мы перебирали разные варианты, и в конце концов остановились на 11, находящейся на верхней палубе только потому, что мы там были одни и получалось, что весь этаж принадлежал нам. Было, наверное 2 или 3 часа ночи. Покачиваясь, мы стояли и всматривались в редкие, уходящие огни Сан Кристобаля, пытались рассмотреть черные волны рядом с кораблем. Потом вернулись в каюту, набросили на себя что то и пошли к кормовой палубе наблюдать за звездами. Откупорили небольшую бутылочку, красного сухого эквадорского вина и выпили по глотку, символически отметив начало плавания.
Утро было ранним. Сегодня нам предстоит прогулка по небольшому, необитаемому острову, Санта Фе ( Святая вера) Крошечный островок на полпути между Сан Кристобалем и центральным островом Санта Крузом, не слишком посещаем туристами. Мы высадились на белый песок и прошли сквозь строй морских котиков, оккупирующих пляж.
Немного застряли, рассматривая этого местного роденовского "Мыслителя" .
Вид прибрежных вулканических камней , особенно, бегающие по ним крабы каждый раз вызывали повышенное слюноотделение.
А есть и такие, в крапинку.
Одним из первых нам встретился хищный орел, сидевший на верхних ветках высокого кустарника. Этот красавец рассматривал нас довольно долго и не собирался никуда улетать. Мы для него не представляли никакого интереса, он не видел в нас ни добычу, ни врагов.
Весь остров был "засажен" огромными, колючими опунцими.
У нас эти кактусы встречаются на каждом шагу и называются цабар, так же как и ребенок, родившийся в Израиле. Весной у него появляются желтые цветы, потом из них вырастают оранжевые или бордовые мясистые плоды, покрытые небольшими колючками. Собственно они то и есть цабар или сабрес. Есть шутка по поводу израильских детей, они, как эти сабрес , колючие снаружи и сладкие - внутри. Ну, сладкие-не сладкие, но есть можно, особенно в жару. Хотя собирать их желательно в перчатках, а то потом целую неделю будешь выковыривать из себя колючки. За этим кактусом совершенно не нужно ухаживать. Кидаешь на землю лист, или его часть и не надо ни поливать, ни окучивать. Через какое то время он даст корни, приживется, и пойдет в рост. Даже если не будет никакой влаги. Но таких огромных, многометровые растений у нас нет. А весь остров Санта Фе был покрыт ими, как деревьями.
Так же как у всего на свете есть начало и конец, мы увидели несколько умирающих кактусов. Их колючки давно осыпались, ствол упал , а внутренняя мякоть расслоилась на необыкновенные геометрические волокна, похожие на толстое, теплое покрывало, накинутое на остаток ствола.
На Санта Фе водятся эндемические бледножелтые игуаны. Они так и называются на латыни бледножелтый конолоф. и живут в мире только в одном месте - здесь.
Довольно большие драконы, чуть более 1 метра в длину. Мы были незадолго до начала сезона спаривания и уже видели собирающихся в группы игуан, а вообще то во время любовных игр - это огромные скопище до 200 особей. Их любимая еда - опунция, которую они катают по земле, пока колючки не обломаются.
И продолжая тему о флоре Галапагос очередной вид мха, который растет не только на деревьях, но и оккупирует высоковольтные линии. Он похож на птичьи гнезда. Конечно он как то называется, но я не знаю. Мхи Южной Америки- это особая песня. Они ничуть не менее красивые и разнообразные, чем цветы.
Даже обычный голубь здесь выглядит так, как будто только что вернулся с конкурса красоты и отхватил приз зрительских симпатий.
Когда мы возвращались обратно к шлюпке, произошла непредвиденная история. Одна из наших путешественниц, англичанка среднего возраста, Кони, не обнаружила в своей сумке фотоаппарата. Мы уже начали отплывать, когда она сказала, что у нее пропал аппарат. Гид начал расспрашивать, где была ее сумка. когда мы высадились на пляж. Дама сказала, что оставляла ее недалеко от колонии котиков. - Это кто то из котиков стащил - отпарировал Стен. Я думала, что это - шутка и удивилась, когда мы развернулись и причалили к берегу.
Они вдвоем спустились на берег и пошли в сторону камней, где лежала колония. - Есть, я нашла!- закричала через 2 минуты Кони, - вытаскивая из воды фотоаппарат. Вот уж не думала, что морские львы могут быть такими жалкими воришками. И главное: не себе и не людям. И сами - не захотели фотографировать и англичанку развели на новый фотоаппарат. Может быть им модель не понравилась?
Последний раз редактировалось Норкин 24 окт 2014, 19:34, всего редактировалось 8 раз(а).
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Норкин писал(а) 23 окт 2014, 13:08: Может быть им модель не понравилась?
Супер! Вот что мне нравится в Ваших отчетах - это фотографии с "изюминкой", не такие как у всех и комментарии к ним! Давайте продолжение, а то я послезавтра в Японию уеду и дочитать не успею)))
Тозита, спасибо! Я счастлив за вас! Я рад, что вы отправляетесь в Японию. И с большими надеждами и ожиданием, что Вы там обфотографируете каждый столб и потом напишите фантастический отчет! Маленьким вопрос: это самостоятельное путешествие?
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Феликс, спасибо! Да, самостоятельное, во-первых, у нас цены на туры в Японию за гранью реальности, а во-вторых, у меня там подруга живет, я туда как к родственникам езжу. У меня есть один отчет по Японии - Страна восходящего солнца - взгляд изнутри , он правда без особых подробностей. Извините за оффтоп в теме.
Мы возвращаемся на "Галавен" и обедаем. А в это время наша яхта берет курс но новую гряду островов . И пока мы отдыхаем на кубрике, следя за птицами, атакующими наш флагшток
и за желтохвостыми сержантами ( вот такой не самый высокий чин присвоен этим рыбам) стаями проплывающими параллельным курсом,
мы приближаемся к Isla Plazа, совсем маленькому необитаемому вулканическому острову, длиной не более 100 метров. Мигель, наш матрос- на- все-руки спускает шлюпки.
Мы одеваем спасательные жилеты и через несколько минут высаживаемся на огромные черные камни , на которых растет Sesuvium. Перед нами одна из восхитительнейших картин, которые я видела в своей жизни.
Невысокое растение Сизувиум, представляющее из себя толстую, наполненную влагой "траву", распространилось почти по всей территории острова.
Это мягкий ковер из суккулентов, разных оттенков красного, оранжевого, бардового, сиреневого и зеленого цвета. Он потрясающ сам по себе.
Но когда глаз видит одновременно зеленые опунции, сине-лазурное море, белые яхты и красную "землю", все вместе это вопринимается, как что то нарисованное, а не реальная действительность.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
ПОСТ В РАБОТЕ Нам то и дело встречаются игуаны. Они немного крупнее тех, кого мы видели на Санта Фе и раскраска у них другая, поярче. Игуаны - вегетарианцы. Эти последователи Исаака Ньютона обычно лежат под кактусами и ждут пока плод опунции сам не упадет им в рот или , в худшем случае, на голову.
Если все таки колючка попадает на язык, они вытаскивают ее ногтями или вертят языком вдоль зубов и губ. При случае, если какая то летающая мелочь зазевалась и села слишком близко к языку , то игуана не прочь нарушить затянувшийся травоядный пост.
Кстати, если приглядеться, то можно увидеть у них на "лице" большую чешуйку ( приблизительно в центре между глаз, чуть повыше). Это место третьего глаза. Игуаны им не видят, но он остался у них в память о древних предках.
А это желтоголовые красавцы- самцы. Иногда у них довольно грозный вид
Эти драконы покрыты "чешуей" . А по хребту устрашающие "драконьи зубы", похожие на клыки и рога одновременно
А тем временем над нами, на бреющем полете, трассируют птицы.
Это вам не медлительные котики и не застывшие в ожидании игуаны. Они все время вылетают из кадра, и Полина, которая еще не очень хорошо справляется с аппаратом, добавляет к каждому кадру: "Черт! Я не успеваю их сфотографировать!"
Но все таки парочку из нескольких сотен летающих над нашей головой, ей удалось заснять.
Не всем повезло в жизни, как хотелось бы. И время от времени мы встречаем на островах вот такое
Хотя живой котик по своей живости не сильно отличается от умершего собрата. Видимо, эти морские львы, рассматривают землю, как люди - кровать: не плохо бы улечься и выспаться. А оживают они только в воде.
Как змеи, которые собираются в клубок во время спаривания, так и морские черные игуаны переплетаются друг с другом и устраивают сцены. которые детям раннего возраста не рекомендованы для просмотра.
[img] [/img]
Кстати, только здесь, на единственном острове Галапагосского архипелага самцы морских игуан нападают на самок сухопутных игуан. Гибриды оказались жизнеспособны, но способны ли они к продолжению рода, неизвестно.
Кения- Танзания - июль- август 2014.Ищем попутчиков! Уганда 5-7 дней.Гориллы. Август 2014. Ищем попутчиков
Утром "Галевен" залёг на рейде недалёко от центрального острова архипелага, Санта Круза. Погрузившись в шлюпки мы доплыли до небольшой безымянной бухты, расположенной в затопленных мангровых лесах. Здесь. на пирсе резвились черные игуаны. а упитанные пеликаны, сидя в зарослях , довольно высокомерно поглядывали на нас
Мы начали знакомство с островом с исследовательской станции имени Чарлза Дарвина. Станция была основана в 1959 году для сохранения уникальной экологической системы Галапагосских островов. Здесь находится центр по разведению гигантских черепах, где следят за их размножением, развитием, а подросших особей выпускают в природную среду
Они были диаметром с металический рубль Советских времен, маленькие черепашки родившиеся на острове Сантьяго несколько месяцев тому назад. Их панцирь был желто- молочного цвета. Малыши бегали с совершенно непривычной для нас скоростью, разрушая миф о медлительных черепахах и прятались под лавовыми плитами. Видимо , плиты напоминали им естественные условия. Как раз при нас вольерах рассыпали еду. Для маленьких - это были мелко нарубленные листья, а ,для более взрослых - ветки мансанильи.
Черепахи большего размера, с острова Барталомео, жили в соседнем загончике. Им было 2 года и их панцирь был черного цвета с перламутрово - синим отливом. Судя по цифрам на спине, здесь было более 4. штук.
Уже совсем взрослые особи прогуливались в бассейне. Кстати, по длине шеи черепахи можно понять , питается ли она травой или обгладывает листья с кустарника ( в этом случае шея будет длиннее.)
Трудно было удержаться и не погладить эту махину. Или хотя бы дотронуться до нее.
А так выглядит засохший и расслоившийся на сегменты ствол дерева, растущего на островах. Какую красоту создает матушка - природа!
Встречались заинтересованные друг в друге парочки.
В течении 40 лет на станции жила черепаха по имени Одинокий Джордж. Его обнаружили на маленьком островке Пинта в 1972 году. Джордж оказался последним представителем Абигдонской ( Пинтовской) слоновой черепахи. Многократные попытки подыскать ему невесту не привели ни к чему. За полгода до нашего приезда, Джордж отправился в мир иной. Это был самый старый холостяк на планете, так и не оставивший после себя потомство. Еще при жизни Одинокий Джордж стал символом Галапагосских островов.
Не знаю, то была шутка гида, или я неправильно его поняла, но рядом с этой группой, Стэн долго рассказывал о гомосексуальных связях в мире животных, показывая в сторону этих учкующихся ребят.
Здесь же, на исследовательской станции мы увидели парочку ярко рыжих сухопутных игуан, Что они тут делают и на каких правах поселились на черепашьей ферме, для нас осталось загадкой.
Галапагосский пересмешник, эндемик островов, был занят утренним туалетом. Ну где еще кроме архипелага , птица подпустит вас на расстояние меньше метра?
После экскурсии по исследовательскому центру нам дали 1.5 часа свободного времени и мы решили пройтись по городку Пуэрто Айора
Одно из многочисленных туристических агенств, предлагающих свои услуги.
На набережной Сан Кристобаля прописались морские котики, а здесь, на Санта Крузе - черные сухопутные игуан и пеликаны.
Посмотрели клоунское представление. Местные девчонки захотели сфотографироваться с Феликсом
Были поражены Св. Франциском ( предположительно ) , держущим на руках птицу и обнимающим волка.<
Во время наших странствий по Европе, Америке и Азии, мы видели разные соборы и церкви. Но такие, где бы вместо евангельских и библейских святых были рыбы, птицы и дельфины - - единственный раз раз в жизни, на Галапагоссах.
Это, надо полагать Святое семейство? .
Не знаю как вы,а я обожаю гулять по рынкам, будь то утренний рынок свежей зелени в небольшом европейском городке или экзотический южноамериканский рынок с изделиями из шерсти ламы или сумками их буйволиный кожи. Среди всех рынков, рыбный - занимают призовое мечсто Что может быть прекраснее зрелища морских гадов всех форм цветов и размеров ?
Рыбный рынок на Санта Крузе имел свою специфику. Здесь суетились бесчисленные котики и пеликаны. Наверное, они считали, что все эти морские завалы существуют исключительно для них. Чтобы добраться до рыбы, покупателям проходилось обходить животных , а иногда и отталкивать . А те только и ждали, когда кто нибудь из продавцов, разделывающих рыбу, швырнет попрошайкам рыбью голову или кости. Тогда между ними начиналась драка без правил, причём в разных весовых категориях Не всегда побеждали тяжёлые котики. Чаще, еда доставалось шустрым пеликанам,
Обедали мы на финке .Финка - это не бандитский нож и не женщина, проживающая в стране Суоми. Финка - название роскошного поместья в Эквадоре или Колумбии , как правило удаленное от городского шума. ( Желающие могут заглянуть в колумбийскую финку, где мы останавливались во время первой части нашего путешествия). Вся наша компания из 13 туристов и гида Стэна приехали сюда на автобусе из центра Пуэрто Айоры. Я не знаю название этого места, но оно было замечательным. Со своим бассейном, рестораном , домиками, где можно было остановиться на ночлег, спортивной площадкой, фруктовым садом, двумя огромыми. как минимум столетними черепахами, котом и собакой
До застолья облазили все вокруг, выпили пару бытылочек пива в баре, поплескались в бассейне. Кто то играл в пинг понг или бильярд.
Рядом с барной стойкой стояли интресные стулья в форме седла. Дела в том, что у слова "Галапагоссы" есть 2 источника : Galapago - это "морская черепаха и седло.
Не отказались от волейбольной партии, причем две команды вышли совершенно спонтанно. Четверо молодых против четырех "стариков". Вы, конечно догадались кто победил? И с каким счетом? 11:2. Из них девять мячей забил мой Феликс. После чего получил прозвище "Русский богатырь", хотя все на корабле знали, что мы из Израиля.
Обед был славным, но не он был украшением этого дня.
Последний раз редактировалось parom 27 мар 2016, 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).