arjan писал(а) 19 окт 2014, 16:24:foturcevik а вам с таким образованием не лучше в Канаду двинуть , там как раз нефтяники и инженеры востребованы и зарплаты больше чем в НЗ, возможно там прокатит даже без учебы. Ну и страна просто огромна в сравнении с НЗ .
Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:Далее, есть еще профессиональная система. суть в в том что есть отдельные дипломы 5,6,7 уровня, которые являются документами об образовании, признаются компаниями. Но они просто не наделяют вас ученой степенью. По русски это называется диплом специалиста.
Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:результат одинаковый - у вас на руках виза дающая право работать.
Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:Посольство требует от студента показать доказательства наличия средств на обучение и весь срок проживания тут из расчета 1000NZD на месяц.
Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:шаги - собрать документы и отправить их в посольство, обычно рассматривают 2 недели. Курсы языка начинаются везде каждый понедельник.
Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2014, 00:42:Я знаю что в Австралии все намного сложнее, собственно поэтому и решил иммигрировать в Новую Зеландию, процесс сам по себе проще, не такие жесткие требования.
Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2014, 04:58:требуется всего год проживания с резидентством
Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2014, 04:58:а для резидентства требования выше и сроки дольше.
Denis_Kiwi писал(а) 20 окт 2014, 12:44:Про зарплату 40000-50000 NZD я писал что это средняя по отраслям именно для выпускников, для тех у кого нет местного опыта, у специалистов со стажем 60-100 в год. Я сейчас например получаю рублями 130 в месяц, местного опыта работы у меня 3 года. Уверен в 28 лет в России я бы вряд ли такую зарплату получал после трех лет. Москва не в счет, там понятно зарплаты на порядок выше.
Обещал подробнее написать про резиденство...
Serji1 писал(а) 23 окт 2014, 12:32:Denis_Kiwi писал(а) 20 окт 2014, 12:44:Про зарплату 40000-50000 NZD я писал что это средняя по отраслям именно для выпускников, для тех у кого нет местного опыта, у специалистов со стажем 60-100 в год. Я сейчас например получаю рублями 130 в месяц, местного опыта работы у меня 3 года. Уверен в 28 лет в России я бы вряд ли такую зарплату получал после трех лет. Москва не в счет, там понятно зарплаты на порядок выше.
Обещал подробнее написать про резиденство...
Думаю 130т в Москве получают от силы 20% жителей, а большинство 30-50, причем скорее для жителя Москвы все подороже чем в НЗ (для жителя НЗ, не туриста)...
Все же, как именно получить резидентство? Что именно надо делать? Сначала поступить учится(и соответственно выложить крупную для росиянина сумму)? Или как-то еще?
foturcevik писал(а) 24 окт 2014, 12:17:Я живу не по статистике, а в реальном мире. Предыдущему автору предлагаю съездить в Башкирию и попеть там о зарвлате в 15000 USD в год. Когда основные зарплаты у людей 8-20 тыс в месяц.
И когда в начале года приезжал в Москву на 2 месяца в поисках работы, то зарплаты предлагались в районе 40-55.
И с кем из знакомых там общался, получали 28-50 тыс..
Хотя есть и те, кто пробились в Роснефть или Газпром с зарплатой 1500-250 - единичные случаи.. И это отличные спецы в своей профессии и со стажем в крупных нефтяных компаниях на Севере или в Сибири.
Denis_Kiwi писал(а) 24 окт 2014, 13:43:Если кому-нибудь интересно почитать что я думаю о новозеландских недостатках, скажите
Denis_Kiwi писал(а) 24 окт 2014, 13:43:Я вставлю свои 5 копеек насчет последних комментариев.
StacyLove писал(а) 24 окт 2014, 16:59:Denis_Kiwi писал(а) 24 окт 2014, 13:43:Я вставлю свои 5 копеек насчет последних комментариев.
Извиняюсь, но тоже уже давно хочется вставить свои пять копеек тоже..
На самом деле комментарии про Московские зарплаты какбуд-то из параллельной вселенной..))))
Когда я уезжал, в начале 2012, мне тоже было 23 года. Все мои друзья-ровесники или не работали, или работали с зп не более 30 тысяч рублей (1.000$). Люди постарше, 30-40 лет, в основном точно так же или не работали, или работали не больше 50 тысяч рублей (1.500-1.700$). Ни кто не хочет платить даже 70 тысяч рублей - о каких 200 идет разговор?
Нужно быть не хилым специалистом и что бы работодатель нуждался в таком человеке. К примеру, относительно недавно, но до скачка курса, я интересовался сколько может заработать человек с китайским языком - 50-100 тысячь, но естественно нужно быть специалистом (логистика, вэд), китайский лучше чем у китайца и тп. Даже просто переводчику не хотят платить с очень хорошим знанием языка. Хотят что бы на все руки от скуки и на трубе игрец..)))
А не устраивает зп - мути свой бизнес парень.. Кто-то так и делает - в таком случае конечно индивидуально, но 100-300 в среднем можно заработать.. Точнее было можно. Говорят что сейчас с бизнесом тоже тухляк..
Вот так и живут люди. Кто-то работает, кто-то нет. +\- зп позволяет кушать, одеваться и купить машину в кредит, но при этом работой себя не так сильно напрягать и не иметь "крутого" образования.. Ну да, чего-то не хватает, но в общем все есть.. Но не так что бы говорить что Москва отдельное государство..
Например в Китае уже даже 1.000$ платить не хотят, а напрягают так как в Москве за 2-3 напрягать не будут - ибо у тебя все равно нету другого выхода. Вот, например, многие Москвичи и не хотят уезжать. Те же яйца, только вид с боку..
Qarootoramma писал(а) 24 окт 2014, 17:44:Я немного не понял, что там вы написали про Китай. сколько и за что хотят платить и за что напрягают, но в Москве сейчас 30-40 тыс получают чернорабочие. Зарплаты вслед за инфляцией неуклонно растут..
Jrik писал(а) 29 окт 2014, 11:21:2 Denis_Kiwi
Деним, спасибо.
Есть тогда еще несколько уточняющих моментов.
Какой примерно уровень затрат на языковые курсы. На второй странице был пост от вас 10.000 нз дол. за пол года (это примерно 1500 нзд за месяц) Это сейчас актуальная цена? Или цены уже поменялись? Это цена в столице или на окраине?
И как понимаю это только оплата курсов? А есть же еще затраты на проживания на пол года, питание, прочие затраты? Сколько вообще в среднем месяц траты? Сильно ли дешевле будет взять курсы сразу на год?
SoNep писал(а) 29 окт 2014, 12:56:можно найти дешевле но будете учится с Китайскими подростками
Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07: Актуальные расходы на данный момент (по моему опыту): языковые курсы -120-130 тысяч рублей за полгода
Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07:проживание - примерно 300 тысяч рублей (включая все расходы)
Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07:вы можете работать 20 часов в неделю сократить свои расходы минимум в половину.
SoNep писал(а) 30 окт 2014, 01:20:Да не забывайте что 20 часов в работать НЕ сможете если при подаче на визу у вас нет *** 5.0
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование