Учеба в Новой Зеландии

Учёба за границей: выбор учебных заведений в Европе, Америке и Азии, языковые школы и программы обучения. Как поступить, получить студенческую визу и совмещать учёбу с работой за рубежом.

Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #1

Сообщение Denis_Kiwi » 17 окт 2014, 23:07

Учиться можно в любом возрасте, но чтобы "успеть" получить вид на жительство - на момент подачи заявления основному заявителю должно быть не больше 53 лет. У меня есть тут один знакомый из Москвы, так вот он успел в аккурат, приехал на курсы английского в 50 лет, через полгода поступил в институт на полутора годовую программу, отучившись получил рабочую визу на год (положена выпускникам по закону), нашел работу и подался на резиденство. Сейчас уже полгода как резидент, живет и радуется) Приехал кстати в английским - никаким можно сказать. Вообще для поступления в университет нужен сертификат *** на 6,5 баллов, но многие институты засчитывают внутренний тест если у них продолжишь учиться на академ программе.

Большой популярностью тут пользуются программы в IT сфере, но бизнес курс (финансы, экономика) тоже очень популярны, и по ним кстати даже больше возможностей в плане работы и получения вида на жительство.

Qarootoramma - в зависимости от программы и учебного заведения разница в цене огромная. Можно вполне сюда попасть и остаться бюджетным вариантом. Китайцев и индусов тут много только в черте Окленда, но они жизни не мешают, криминала тут как такового нет, все живут спокойно!

GhOsT_n2 - как видишь, я парень, уже отучился тут в 2011 году. Сейчас работаю, заканчивал кстати годовую программу - поствысший диплом по бизнесу (финансы), после него получил рабочую визу на год, свою первую работу нашел за 3 недели. процесс получения резидества занял всего 5 месяцев.

Смежная тема: Студенческая виза в Новую Зеландию
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской
работа за границей

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #2

Сообщение foturcevik » 18 окт 2014, 08:37

1). Куда поступал ваш знакомый? На кого отучился? Какая квалификация присуждается после 1,5 годовалого обучения? Кем устроился на работу?
2). Что означает поствысший диплом - вышка была получена в России? Какая квалификация была присуждена после года обучения? Какой ВУЗ?
3). Кем берут после получения диплома финансы/экономика? Много вакансий?
4). Какие есть инженерные ВУЗы и какие специальности (кроме IT)? Как с предложениями таких вакансий?
5). С чего начать? Сколько времени уходит от начала действий и до получения резидентства? Резидентство - это ВНЖ? На какой срок выдаётся?
foturcevik
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 17.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #3

Сообщение arjan » 18 окт 2014, 09:37

Сколько денег надо на 1,5 года обучения бюджетным вариантом ? Т.е. каков порядок цифр , с какими деньгами уже можно думать о учебе .
При получении студ визы одним членом семьи как обстоит дело с другими ? Допустим у меня жена закончила в России эконом факультет и например поступает в НЗ вуз на какой либо курс , как тогда дело обстоит со мной и детьми , мне тоже нужно куда то поступить ( например языковая школа ) или не обязательно ?
arjan
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 19.02.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #4

Сообщение Denis_Kiwi » 19 окт 2014, 03:32

Foturcevik:
1) знакомый учился на MBA в частном институте UUNZ, это мастерская степень 9 уровня. Устраивался менеджером по продажам.
2) Поствысший диплом на который я учился, это годовая программа 8 уровня, на основе моего пятилетнего российского диплома. Мой местный поствысший диплом это промежуточная ступень между между бакалавром 7 уровня и мастером 9 уровня. Самое интересное что по закону годовую рабочую визу можно получить окончив любую специальность 7 уровня. По моему мнению, MBA смысла нет заканчивать, потому что во-первых переплата, во вторых - результат одинаковый. Рабочая виза будет в любом случае. Тк я в России закончил финансы и кредит, тут учился на поствысший диплом по бизнесу, с квалификацией финансист. Учился в AUT (Auckland University of Technology).
3) с экономическим дипломом, или по бизнесу, возможности трудоустройства самые широкие, начиная от администраторов, заканчивая менеджерами. Подойдет любая квалифицированная работа из сферы бизнеса. Проблемы с резиденством будут если например устроится инженером - у тебя будет полное несоответствие квалицикацииб результат - отказ в резиденстве. Вообще вакансий по стране полно. Я после учебы когда получил рабочую визу на год, сел за 3 дня отправил около 200 резюме на разные вакансии, в итоге через 3 недели уже вышел на работу)
4) Инженерные факультеты есть во всех университетах (которых 7 в стране). Специальностей и вакансий тоже хватает. Имейте в виду что английский должен быть на уровне (относится к любой работе)
5) Начать нужно с английского, если приедете на полгода подтянуть язык + год обучения + год на поиск работы, чем раньше найдете работу тем быстрее подадите на резиденство. его дают месяцев за 5 в среднем. При самом удачном варианте за 2 года можно получить. Резиденство - вид на жительство, выдается навсегда, но первые 2 года есть мелкие ограничения по срокам пребывания в стране. Гражданство дают через 5 лет после после получения резиденства.

Подробнее про резиденство напишу попозже, спрашивайте все что интересует) тема для того и создавалась)
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #5

Сообщение Denis_Kiwi » 19 окт 2014, 03:53

Arjan:
Самый бюджетный вариант - полгода курсов языка + год учебы на диплом 7 уровня вам обойдется около 10000USD, этот диплом позволит получить рабочую визу на год и искать работу. Вообще разброс по ценам огромный - в самом престижном универе за год заплатите около 30000NZD, что не имеет смысла тк резильтат (и цель) одинаковые - годовая рабочая виза. За год работу находят практически все, вакансии есть, кто-то находит раньше, кто-то позже, но все устраиваются)
В вашем случае - если жена пойдет учиться на диплом 7 уровня в институт, вам как партнеру дадут открытую рабочую визу на год, детям дадут студенческие визы. Пока жена учится вы сможете официально работать кем хотите, ваша рабочая виза позволяет вам легально находится в стране вместе в семьей и работать. Когда жена закончит учебу и получит рабочую визу на год для поиска работы, вам соответственно выдадут еще одну рабочую визу на срок действия визы вашей жены. Детям продлят студенческие.
Вообще тут визовая система и иммиграционная система очень лояльная. Визы на месте тут продлеваются без проблем, я свои студенческие продлевал за 3 дня, рабочую мне делали неделю))
Кстати, ваша ситуация дает в 2 раза больше возможностей. Представьте - пока жена учится, вы ищете тут работу и находите по свой специальности. Вам никто не запрещает выступить основным заявителем на вид на жительство для всей семьи. Тогда не надо ждать пока жена отучится и найдет работу. Единственное,вам тогда надо будет языковой тест сдать, но это не обязательно если работодатель напишет вам письмо что удовлетворен вашем уровнем английского.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #6

Сообщение foturcevik » 19 окт 2014, 11:30

Имею 2 Высших:
1-е Инженер АСОИУ. Очное. 5 лет.
2-е Экономист-менеджер (экономика и управление на предприятии). Вечернее. 3 года.
Но хочу отучиться либо на инженера-энергетика либо на инженера-механика.
Последняя запись в трудовой: Экономист планово-экономического в подразделении российской нефтяной компании (4 месяца). Ушёл в конце лета. Сейчас собираюсь инженером по насосным и компрессорным установкам (контроль монтажа и подключения, пуско-наладка, сервисное обслуживание) в некое ООО.

1). Как понимаю, если поступать на инженера, то 1-1,5 годовой программы на основании моих дипломов мне не светит, и надо будет обучаться с нуля года 3-4?
Или мне будет проще по вашему пути: год обучения и устройство на работу по экономическому направлению. А уже потом думать о переквалификации, работая и обучаясь?

2). Вообще, можете по-подробнее рассказать про все эти: уровни, MBA, мастеров и прочее? Сравнивая с российской системой? Я то получал образование по обычной советской системе: 5 лет и инженер или экономист. Поэтому все эти уровни бакалавры, мастера и т.д., для меня тёмный лес.
Пока понял так (подогнав под РФ):
7 уровень - бакалавр. Тогда почему год обучения, вместо 4? Обучение с нуля.
8 уровень - промежуточное. Специалист? Год обучения на основании диплома РФ.
9 уровень - магистр. 1,5-2 года обучения на основании диплома РФ

3). У меня будет право на работу во время обучения? На период обучения английскому (первые полгода). И на время обучения в университете (ещё год)?

4). Сколько стоило/стоит обучение в вашем университете по вашей специальности? Есть дешевле и на сколько? И как повлияет более дешёвый университет на возможность найти работу?

5). Сколько денег надо на первый этап с собой? Надо накопить сумму сразу, или возможно уехать с небольшой частью (40 т.р.) и получать ежемесячную подпитку из РФ (35-40 тыс.руб.)?

6). Сколько стоит жильё? Есть возможность получить место в общежитии на время учёбы?

7). Допустим, через неделю решил, что готов. Какие первые шаги? Куда идти, писать, звонить?


ПС
Спасибо Вам за развёрнутые и открытые ответы!
foturcevik
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 17.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #7

Сообщение Qarootoramma » 19 окт 2014, 12:54

Сколько зарплата сейчас в НЗ у молодых специалистов?
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #8

Сообщение Denis_Kiwi » 19 окт 2014, 14:14

1) Я бы вам реально посоветовал сначала тут подтянуть язык и пойти по экономической сфере. Причин несколько:
- английский, чтобы тут учиться на инженера и потом работать инженером, у вас язык должен быть на высоком уровне, пусть и с акцентом, но вы должны будете свободно уметь общаться. + придется заново учить полностью всю терминологию в нуля.
- цены на обучение, если сравнивать диплом по бизнесу и инженерный диплом, на 2015 год цены будут 8000NZD и 30000NZD. Понимаете, все люди кто хочет иммигрировать неправильно расставляют приоритеты и думают что весь процесс с обучением обойдется в миллионы рублей, что для многих очень дорого. На самом деле первоначальная цель это получить вид на жительство с минимальными затратами (финансовыми и временными). Получив резиденство - для вас цены на все программы будут стоить как для граждан нз (год 5000-7000NZD) Т.е. вы например тот же самый инженерный диплом получите, скажем, за 6000 нз долларов, сэкономив 24000 по сравнению с тем если бы учились как иностранный студент.
2) тут немного хитрая система. Она делится на профессиональную и ученую. Поясню - бакалавра тут учат 3 года, мастера 2. Это все ученые степени, которые вам присваиваются по окончании курса. Поствысший диплом это годовая программа, промежуточная между бакалавром и мастером. Мне например после моего поствысшего диплома по бизнесу нужно будет еще закончить год чтобы получить мастера. Вы правильно написали по уровням: бакалавр - 7, диплом - 8, мастер - 9, доктор наук - 10.
Далее, есть еще профессиональная система. суть в в том что есть отдельные дипломы 5,6,7 уровня, которые являются документами об образовании, признаются компаниями. Но они просто не наделяют вас ученой степенью. По русски это называется диплом специалиста. Так вот, преимущество в том, что например годовой диплом по бизнесу 7 уровня (специализацию можете выбрать), трехлетний бакалавр 7 уровня, поствысший диплом 8 уровня и мастер 9 дают вам официальное право получить рабочую визу на год для поиска работы. По ценам на обучение разница огромная - результат одинаковый - у вас на руках виза дающая право работать.
3) студенческая виза (любая, даже для курсов английского) позволяет работать 20 часов в неделю во время учебы и 40 часов во время каникул.
4) Я за поствысший диплом по бизнесу 8 уровня в 2010 году платил 23000 нз долларов, учился в Auckland University of Technology. Сейчас посмотрел на их сайте - тот же диплом на 2015 год - 28800NZD. Для сравнения, диплом по бизнесу 7 уровня в других институтах стоит может стоить 8000NZD-15000NZD. И этот диплом тоже позволяет получить рабочую визу на год.
5) Тут интересно. Посольство требует от студента показать доказательства наличия средств на обучение и весь срок проживания тут из расчета 1000NZD на месяц. Но! в отличие например от австралийского посольства, новозеландское не требует доказательств происхождения денег и не требует показывать движение средств на банковском счете за последние 3 месяца. Для Австралии это обязательно. Вам среди прочих документов нужно будет показать выписку со счета что на такой то момент времени у вас есть необходимая сумма. Чем больше покажете тем лучше. Многие занимают у родственников/знакомых, берут кредит в банке, делают справку о наличии денег, отдают кредит и потом приезжая сюда получают переводы из россии. Когда найдете подработку вам тут будет хватать на проживание. Останется только оплатить учебу) Так все делают и в этом нет ничего криминального или нелегального.
6) Общежитие стоит баксов 150-200 в неделю, квартиры 250-350, многие студенты снимают жилье пополам. Подрабатывая тут разрешенные 20 часов вам будет хватать и на проживание и на продукты и прочие расходы.
7) шаги - собрать документы и отправить их в посольство, обычно рассматривают 2 недели. Курсы языка начинаются везде каждый понедельник.
Документы необходимые для визы:

Заявление форма на визу (скачивается с сайта иммиграции)
справку с банка о наличии денежных средств
справку о несудимости (заказывается в полиции и делается месяц вроде)
нужно сдать флюорографию, сама медкомиссия отменена для студентов
бронь билетов
письмо от себя для посольства с объяснением почему хотите ехать на учебу в НЗ
Справку с зачислением на языковые курсы/академическую программу
Если вы работаете на момент подачи документов - копию трудовой/справку с места работы с указанием з/п и того что вам на время учебы предоставлен отпуск с сохранением рабочего места.

Все документы при сильном желании можно собрать за неделю, кроме справки о несудимости. Ее надо будет подождать)
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #9

Сообщение Denis_Kiwi » 19 окт 2014, 14:16

Для резиденства достаточно будет получать тысяч 32-35 в год, средние по отраслям 40-50 тысяч нз долларов
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #10

Сообщение arjan » 19 окт 2014, 16:24

foturcevik а вам с таким образованием не лучше в Канаду двинуть , там как раз нефтяники и инженеры востребованы и зарплаты больше чем в НЗ, возможно там прокатит даже без учебы. Ну и страна просто огромна в сравнении с НЗ .
arjan
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 19.02.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #11

Сообщение Qarootoramma » 19 окт 2014, 18:00

Хотел бы выразить свое мнение по поводу перспектив жизни в НЗ после учебы там. Я долго размышлял на эту тему и сейчас особых иллюзий не питаю. Я был в Австралии и НЗ как турист и у меня сложилось четкое видение жизни в этих странах. Они достаточно дорогие (хотя это скорее к Австралии относится). Если ехать как иностранец с целью получения образования в НЗ чтобы в перспективе стать резидентом то это ИМХО - это не выгодно. Я например специалист по международному праву, у меня японский и английский языки. То есть я фактически специалист-регионовед. По своему образованию я работал совсем намного 10 лет назад (занимался исследованиями в институте), потом ушел в бизнес так как в институте на зарплату не проживешь, потом работал в госструктурах и т. д. Сейчас мне 32, последние 5 лет я работал не по образованию. Я помню языки, хоть сильно забыл (не работаю с ними в данный момент), и при желании мог бы их достаточно быстро восстановить. Но самое ужасное то, что я с возрастом понимаю, что мое образование не работает так как мне нужно и хотелось бы, и мне необходимо новое. Я давно рассматриваю для себя возможность пойти на второе, и меня интересует тема финансы и кредит. считаю, что это перспективное направление, и я рассматривал возможность обучения в другой стране. Однако в случае НЗ я не вижу особых перспектив. Во первых как я понял по ветке, не выгодно получать образование как не резидент. И даже если ты получешь образование как резидент все равно ни факт что это будет удачный выбор. Как я понял цены на обучение начинаются от района 8000-10000NZ. это мало по мерка НЗ и много по российским. Получается 6000-8000 USD. Отучившись там какое-то время и получив диплом я думаю, что практически с 100% вероятностью устроиюсь на работу. Но вот тут возникает самое интересное, какая это работа и что делать. Я был в НЗ, общался с людьми и у меня остались не близкие знакомые в Окленде и Крайсчерче. И как я понял с их слов и то что увидел, особенно на южном острове НЗ - это достаточно маленькая, спокойная аграрная страна. Работы там не много и мало перспектив для развития молодежи. Из англоязычных стран она самая бедная, и самая скромная и это чувствуется когда ты находишься там. По отзывам местных работы для молодежи мало, зарплаты меньше чем в соседней австралии и вообще чем в целом по англоязычному миру. Большинство молодых стараются уехать в Австралию, если кому-то повезет перебираются в США. Вообщем работать там не считается престижно. ТС говорит что средние зарплаты по отраслям 40-50 тыс долл. НЗ. Это где-то 35-40 тыс долл США. Не плохо, получается около 3 тыс долл в месяц или 120 тыс рублей на наши деньги. Но как я понимаю есть кто зарабатывает больше, а есть кто зарабатывает меньше и тех кто зарабатывает меньше намного больше))
ИМХО НЗ перестала быть столь привлекательном местом для жизни как была ею 5-10 лет назад. Сейчас и в России зарплаты очень сильно выросли. Я например в прошлом году заработал более 100 тыс рублей каждый месяц и не считаю, что моя зарплата была выше среднего уровня по столице. Многие зарабатывают больше. А между тем как пишет ТС в НЗ многие получают 30 тыс долл в год, а это всего 2 тыс. долл. в месяц или 80-100 тыс рублей на наши деньги. Я считаю, что это очень немного и не вижу плюсов. Плюсы могут быть только тогда когда есть гарантия устроиться в хороший банк или другое финансовое место, но учитывая число студентов китайцев и индусов обучающихся там я не думаю, что с ними можно выдержать конкуренцию.
Другое дело если как говорит ТС сразу получать резидентство, тогда стоимость обучения будет ниже в 3-4 раза и игра может стоить свеч. Но все равно стоит ли к этому идти в НЗ большой вопрос.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #12

Сообщение arjan » 19 окт 2014, 19:41

ИМХО НЗ перестала быть столь привлекательном местом для жизни как была ею 5-10 лет назад. Сейчас и в России зарплаты очень сильно выросли. Я например в прошлом году заработал более 100 тыс рублей каждый месяц и не считаю, что моя зарплата была выше среднего уровня по столице. Многие зарабатывают больше. А между тем как пишет ТС в НЗ многие получают 30 тыс долл в год, а это всего 2 тыс. долл. в месяц или 80-100 тыс рублей на наши деньги. Я считаю, что это очень немного и не вижу плюсов. Плюсы могут быть только тогда когда есть гарантия устроиться в хороший банк или другое финансовое место, но учитывая число студентов китайцев и индусов обучающихся там я не думаю, что с ними можно выдержать конкуренцию.
Другое дело если как говорит ТС сразу получать резидентство, тогда стоимость обучения будет ниже в 3-4 раза и игра может стоить свеч. Но все равно стоит ли к этому идти в НЗ большой вопрос.


Все так , вот только не деньгами едиными жив человек , для денег наверное Сингапур или Гонконг или даже может Москва ( хотя нет, сейчас уже наверное нет, рублик все падает) , а для жизни красивая и чистая и аграрная НЗ.
arjan
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 19.02.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #13

Сообщение Qarootoramma » 19 окт 2014, 23:43

НЗ действительно прекрасная страна. Она мне нравится как туристу. Но вот как резиденту я не уверен что там все прекрасно. Очень аграрная. Если ты родился в похожей местности и тебе все нравится - тебе повезло. А если нет, ИМХО сбежишь от туда. Я там был на протяжении 5 лет несколько раз, в основном в Окленде и на южном острове и не могу сказать что жизнь там быстро меняется. Москва намного динамичней, шире больше, про австралийские города молчу. Америка и Китай другая планета. НЗ очень спокойна. 10 лет назад я наверное с радостью пошел бы работать за 20-30 тыс долл в год, но сейчас с учетом нашей инфляции это смешные деньги. Единственно что может быть плюсом при получении образования в НЗ - это достойный для всего англоязычного мира диплом. Мне было бы интересно узнать какие возможности с трудоустройством в других англоязычных странах после получения образования в Окленде. Однако, даже в этом случае я не уверен, что удастся трудоустроиться по специальности в перспективных с твоей точки зрения местах. Меня например интересуют Сингапур, Австралия, Канада, США, но учитывая то, что дипломированных специалистов в упомянутых странах предостаточно, а еще очень много учащихся в них индусов и китайцев, я не уверен, что шансы высокие.
Последний раз редактировалось Qarootoramma 20 окт 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #14

Сообщение foturcevik » 20 окт 2014, 10:25

Кто-то выбирает потратить жизнь на тараканьи бега в гадюшнике, когда в голове кроме денег ничего нет.
А кто-то хочет просто спокойно жить. В цивилизованной стране, в окружении людей, а не гиен. Там, где тебя защищает закон. В здоровой экологии, где не уничтожают леса и озёра. И питаться не отравой, а натуральной пищей.
foturcevik
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 17.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #15

Сообщение foturcevik » 20 окт 2014, 10:40

arjan писал(а) 19 окт 2014, 16:24:foturcevik а вам с таким образованием не лучше в Канаду двинуть , там как раз нефтяники и инженеры востребованы и зарплаты больше чем в НЗ, возможно там прокатит даже без учебы. Ну и страна просто огромна в сравнении с НЗ .

Вряд ли. Я не нефтяник и не инженер. По первому образованию стаж 5 лет программистом. По второму - 4 экономистом.
foturcevik
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 17.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #16

Сообщение foturcevik » 20 окт 2014, 11:18

Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:Далее, есть еще профессиональная система. суть в в том что есть отдельные дипломы 5,6,7 уровня, которые являются документами об образовании, признаются компаниями. Но они просто не наделяют вас ученой степенью. По русски это называется диплом специалиста.

С этим ещё не разобрался. В России: школа - училище - техникум - университет. Всё понятно. Диплом специалиста выдаётся ВУЗом после 5 лет обучения (3, если получаешь второе).Ну, было так, когда учился.
А это что за годовалые дипломы специалиста и разных уровней? На них имеешь право обучаться, только если уже имеется высшее и направление должно соответствовать?
Т..е. мне светит только диплом по бизнесу 5,6,7 уровня?

Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:результат одинаковый - у вас на руках виза дающая право работать.

Это и есть цель. Чем меньше затрат финансовых и временных, тем лучше.

Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:Посольство требует от студента показать доказательства наличия средств на обучение и весь срок проживания тут из расчета 1000NZD на месяц.

Мне надо будет показать (8+1*12)*0,8=16т.(USD)?

Denis_Kiwi писал(а) 19 окт 2014, 14:14:шаги - собрать документы и отправить их в посольство, обычно рассматривают 2 недели. Курсы языка начинаются везде каждый понедельник.

Но сначала нужно будет списаться с университетом, пройти вступительные тесты, получить одобрение от ВУЗа. И уже после со всем пакетом в посольство?

Как понимаю, если идти на курсы языка, перспектива устроиться не светит на время обучения? И вряд ли светит пока учишься в университете, не получив диплом?

ПС
Можете скинуть ссылки на недорогие ВУЗы?
foturcevik
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 17.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #17

Сообщение Denis_Kiwi » 20 окт 2014, 12:44

Про зарплату 40000-50000 NZD я писал что это средняя по отраслям именно для выпускников, для тех у кого нет местного опыта, у специалистов со стажем 60-100 в год. Я сейчас например получаю рублями 130 в месяц, местного опыта работы у меня 3 года. Уверен в 28 лет в России я бы вряд ли такую зарплату получал после трех лет. Москва не в счет, там понятно зарплаты на порядок выше.
Обещал подробнее написать про резиденство - оно оформляется достаточно быстро, за 5 месяцев можно получить. Вид на жительство выдается навсегда, по нему можно жить в стране всю жизнь, но первая резидентская виза выдается на 2 года с одним условием по срокам проживания в стране. Звучит немного запутанно, но на самом деле все просто. Получив первое резиденство вам достаточно по закону прожить в стране по полгода в каждом из первых двух лет, выполнив условие, вы получаете неограниченное постоянное резидество навсегда, которое нельзя потерять. Вы можете уехать в Россию на 10 лет и потом спокойно вернуться сюда. Если хотите дождаться паспорта то надо будет прожить еще 3 года после получения постоянного резиденства. Всего получается 5 лет с момента когда вам выдали первое. Ну а гражданство это уже отдельная тема)) один из самых лояльных паспортов в мире. Также огромный плюс - Новозеландским гражданам можно жить и работать в Австралии на постоянной основе.
Резиденство позволяет пользоваться всеми благами общества, дешевая учеба, образовательные беспроцентные кредиты, пособия, пенсии. Дети рожденные от резидентов автоматически становятся гражданами. Перечислять плюсы можно до очень долго))

Foturcevik: если поедете на полгода курсов английского и потом на годичный диплом, обычно делается так - первая виза выдается в Москве на полгода под курсы английского, но вместе с этим делается зачисление на академ программу которая начнется через 6 месяцев. Соответственно вам для первой визы достаточно будет показать 8000-10000 USD, но если честно чем больше тем лучше вторую визу продлите уже тут. Я свою когда продлевал, перед тем как оплачивать учебу сделал справку в местном банке что у меня на счете 25000NZD, якобы на проживание...и этими же деньгами оплатил стоимость диплома)

Зачисление на языковые курсы делается за пару дней. Если серьезно решите ехать - сначала соберите все документы которые я перечислил выше (справку о несудимости, тк ее дольше всего ждать)

Дипломы 5,6,7 уровня это как у нас были все 5-летние дипломы специалиста. Это только недавно ввели бакалавров и магистров. Пятый и шестой уровень тут учат 2 года, 7 - годичная программа и на нее без русского диплома не возьмут. Этот диплом по уровню как бакалавр, но он вам не присваивает ученую степень, которая в принципе никому не нужна. Министерство иммиграции рассматривает бакалавра и диплом 7 уровня одинаково и баллов для иммиграции они дают одинаково, тк оба являются документами о высшем образовании.

Учась на курсах английского можно работать 20 часов в неделю. Многие за полгода находят работу и сразу подают на рабочую визу и следом на резиденство. Вэтом случае баллы просто получают за российский диплом) Если найти не получилось - идут учиться дальше, совершенствуют язык, получают рабочую визу и ищут работу.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #18

Сообщение Denis_Kiwi » 21 окт 2014, 10:14

Всем кому интересна иммиграция в Новую Зеландию через обучение, я решил написать про сам процесс получения вида на жительство. Многие думают это сложно и не реально. На самом деле все достаточно просто, хоть и очень волнительно.
Здесь в стране разработана бальная система. Для того чтобы иметь право подать документы нужно набрать минимум 100 баллов. Если у вас больше 140, то важе заявление сразу напрямую идет на рассмотрение. Если вы набираете от 100 до 140, то заявление попадает в пул, откуда происходит выборка каждые 2 недели, где принимают около 500 новых заявлений. Таким образом за месяц проходит 1000 аппликантов.
Теперь по баллам, сколько и за что получают:
- возраст. До 29 лет можно получить 30 баллов, 30-39 лет дают 25 баллов, 40-44 года 20 и так далее.
- образование. За местное или российское можно получить 50-60 баллов в зависимости от уровня диплома. В основной дают 50.
- трудоустройство в НЗ дает 50 баллов.
Если партнер/супруг имеет высшее образование и языковой тест на 6,5 баллов, то он вам добавит 20 баллов. Сфера образования супруга не важна, засчитывается любое.
Также если у вас образование в списке наиболее востребуемых специальностей или вы проучились тут 2 года, то получите еще минимум 10 баллов. Соответственно и за работу в этой сфере вам дадут еще 10.
Как видите набрать нужное количество вообще не проблема. В моем случае было 130 баллов. (30 возраст, и по 50 за работу и образование) Мое заявление отобрали в первую же выборку. Из документов я предоставил паспорт, копию местного диплома, копию контракта, лист в описанием обязанностей, сертификат медицинской комиссии, справку о несудимости выданную российским посольством и копию языкового теста *** со средним баллов 6,5. Тест показывать необязательно, вместо него работодатель может написать письмо что его устраивает ваш уровень. На этом все. Я ждал всего 5 месяцев. Меня никуда не вызывали, не было никаких собеседований. Единственный раз позвонили менеджеру на минуту спросили действительно ли я у них работаю. Вот и весь процесс.

Учитывая что образование не такое дорогое на самом деле как многие думают, иммигрировать сюда более чем реально. Каждый год по всем иммиграционным категориям вид на жительство получают более 20 тысяч человек)
Если
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #19

Сообщение GhOsT_n2 » 22 окт 2014, 05:05

А без опыта работы и собственно без работы в НЗ можно подать такую заявку? То есть соискателям из других стран, не находящихся в НЗ?
Аватара пользователя
GhOsT_n2
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 02.07.2012
Город: Брисбен
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #20

Сообщение Denis_Kiwi » 22 окт 2014, 10:01

В принципе если вы наберете больше 100 баллов без трудоустройства в Новой Зеландии (чем больше тем лучше), то можете смело подаваться. Однако, так как у вас нет работы, возможно сразу вас из пула не выберут. Заявление может находиться в пуле до 1 года. Когда вас выберут - заявление рассмотрят и вынесут предварительное положительное решение, затем дадут визу на 9 месяцев, чтобы вы смогли приехать сюда и найти работу. Как только найдете - вам сразу дадут резидентство)
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #21

Сообщение GhOsT_n2 » 22 окт 2014, 10:52

Если говорить об Австралии, то даже допустим найдя работодателя и подавшись на рабочую визу, можно получить отказ. Например по причине того, что работников вашей специальности у них и так хватает.
Аватара пользователя
GhOsT_n2
полноправный участник
 
Сообщения: 270
Регистрация: 02.07.2012
Город: Брисбен
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 37
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #22

Сообщение Denis_Kiwi » 23 окт 2014, 00:42

Я знаю что в Австралии все намного сложнее, собственно поэтому и решил иммигрировать в Новую Зеландию, процесс сам по себе проще, не такие жесткие требования. А получив гражданство, можно спокойно переехать жить и работать в Австралию) Визы не нужны, новозеландские граждане по прибытию в аэропорт Австралии получают электронную постоянную визу, по сути автоматическое резидентство, разрешающее находится в стране сколь угодно долго. Живя там, по желанию можно конечно попробовать оформить официальный Австралийский вид на жительство, в этом случае плюсом является то, что не нужно переживать по поводу продления временных виз если ждать придется долго...Даже если не дадут австралийское резидентство - можно дальше жить по Hовозеландкому паспорту)
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #23

Сообщение StacyLove » 23 окт 2014, 04:08

Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2014, 00:42:Я знаю что в Австралии все намного сложнее, собственно поэтому и решил иммигрировать в Новую Зеландию, процесс сам по себе проще, не такие жесткие требования.


Да, но что бы получить паспорт Австралии нужно 4 года, а для паспорта Новой Зеландии уже 6-7 лет..
Так же, получается, что работать в Австралии нужно минимум год для получения паспорта, а в НЗ после учебы нужно найти работу и получить ВНЖ на 5 лет, в течении 5 лет иммигрант привязан к работадателю..
В чем я неправ? Поправьте..
StacyLove
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 21.03.2011
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #24

Сообщение Denis_Kiwi » 23 окт 2014, 04:58

Не правы в том, что:
1) получив резидентство в NZ, вы не обязаны работать 5 лет на одного работодателя. Вы если хотите можете вообще не работать)
2) eсли быть совсем точным, то на гражданство можно подать через 4 года и 8 месяцев. Срок считается с момента когда вам грантовали резидентство.

Я знаю что в Австралии в 4 года засчитывают проживание на любой легальной визе и требуется всего год проживания с резидентством перед подачей на гражданство.
Проблема в том чтобы получить это самое Австралийское резидентство. Как написал GhOsT_n2, там рабочую визу сложно получить, а для резидентства требования выше и сроки дольше.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #25

Сообщение StacyLove » 23 окт 2014, 05:33

Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2014, 04:58:требуется всего год проживания с резидентством


Denis_Kiwi писал(а) 23 окт 2014, 04:58:а для резидентства требования выше и сроки дольше.


Извиняюсь что не в тему, но вот этой фразы я совсем не понял. Так год или как?..
StacyLove
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 21.03.2011
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #26

Сообщение Denis_Kiwi » 23 окт 2014, 05:49

Я имел в виду сам процесс получения резидентства в Австралии) он дольше и сложнее, даже если у вас есть работа...
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #27

Сообщение Serji1 » 23 окт 2014, 12:32

Denis_Kiwi писал(а) 20 окт 2014, 12:44:Про зарплату 40000-50000 NZD я писал что это средняя по отраслям именно для выпускников, для тех у кого нет местного опыта, у специалистов со стажем 60-100 в год. Я сейчас например получаю рублями 130 в месяц, местного опыта работы у меня 3 года. Уверен в 28 лет в России я бы вряд ли такую зарплату получал после трех лет. Москва не в счет, там понятно зарплаты на порядок выше.
Обещал подробнее написать про резиденство...

Думаю 130т в Москве получают от силы 20% жителей, а большинство 30-50, причем скорее для жителя Москвы все подороже чем в НЗ (для жителя НЗ, не туриста)...
Все же, как именно получить резидентство? Что именно надо делать? Сначала поступить учится(и соответственно выложить крупную для росиянина сумму)? Или как-то еще?
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Аватара пользователя
Serji1
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 21.03.2004
Город: москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #28

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2014, 12:02

Serji1 писал(а) 23 окт 2014, 12:32:
Denis_Kiwi писал(а) 20 окт 2014, 12:44:Про зарплату 40000-50000 NZD я писал что это средняя по отраслям именно для выпускников, для тех у кого нет местного опыта, у специалистов со стажем 60-100 в год. Я сейчас например получаю рублями 130 в месяц, местного опыта работы у меня 3 года. Уверен в 28 лет в России я бы вряд ли такую зарплату получал после трех лет. Москва не в счет, там понятно зарплаты на порядок выше.
Обещал подробнее написать про резиденство...

Думаю 130т в Москве получают от силы 20% жителей, а большинство 30-50, причем скорее для жителя Москвы все подороже чем в НЗ (для жителя НЗ, не туриста)...
Все же, как именно получить резидентство? Что именно надо делать? Сначала поступить учится(и соответственно выложить крупную для росиянина сумму)? Или как-то еще?

Думаю что об истинных зарплатах свидетельствует статистика. Еще можно посмотреть доход на душу по номиналу в стране. Если обратиться к данному показателю через интернет то в России получается порядка 15000 долл на человека в год. В Москве наверное выше. Поэтому семья из трех человек мама папа ребенок должна получать порядка 45-60 тыс долл в год на человека. Если учитывать что ребенок не работает родители должны на двоих зарабатывать по 3 -4 тыс долл в месяц. Как раз получается 120-160 тыс рублей на двоих. Не думаю, что это много. Ребенка только в школу собрать перед 1-ым сентября 20 тыс.
Я не знаю где зарплаты в 30 тыс в Москве в коммерческих компаниях, но из моих знакомых менее 50 тыс никто не зарабатывает. Даже в РЖД знакомая девочка минимум 60 тыс получает. У большинства 80-100-120. Каждый 10-й москвич зарабатывает около 200 и выше. Нищенские зарплаты остались в культуре, в некоторых госпредприятиях, но в целом с учетом еще роста доллара и евро все растет.
Что же касается НЗ то повторю еще раз, она остается, как одна из самых бедных англоязычных стран. Уровень жизни на порядок ниже чем в Австралии, и многие киви хотят переехать жить туда (особенно молодежь). Ценники почти как в Австралии, страна все равно остается дорогой. Статистика свидетельствует что доход на душу в НЗ всего в 2 раза выше чем в Российской Федерации. Однако учитывая местные налоги и цены на услуги совсем ни факт, что удастся что-то выйграть при переезде. Во первых сложно сразу получить среднюю по стране зарплату так как ты иммигрант, во вторых неизвестно как в дальнейшем будут складываться карьера, в третьих в России зарплаты будут продолжать расти и возможно обнулять разницу с НЗ. Таким образом выйгрышь в зарплате будет минимальным и совершенно нет гарантии, что поменяется в лучшу сторону через какое-то время.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #29

Сообщение foturcevik » 24 окт 2014, 12:17

Я живу не по статистике, а в реальном мире. Предыдущему автору предлагаю съездить в Башкирию и попеть там о зарвлате в 15000 USD в год. Когда основные зарплаты у людей 8-20 тыс в месяц.
И когда в начале года приезжал в Москву на 2 месяца в поисках работы, то зарплаты предлагались в районе 40-55.
И с кем из знакомых там общался, получали 28-50 тыс..
Хотя есть и те, кто пробились в Роснефть или Газпром с зарплатой 1500-250 - единичные случаи.. И это отличные спецы в своей профессии и со стажем в крупных нефтяных компаниях на Севере или в Сибири.
foturcevik
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 17.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #30

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2014, 12:42

foturcevik писал(а) 24 окт 2014, 12:17:Я живу не по статистике, а в реальном мире. Предыдущему автору предлагаю съездить в Башкирию и попеть там о зарвлате в 15000 USD в год. Когда основные зарплаты у людей 8-20 тыс в месяц.
И когда в начале года приезжал в Москву на 2 месяца в поисках работы, то зарплаты предлагались в районе 40-55.
И с кем из знакомых там общался, получали 28-50 тыс..
Хотя есть и те, кто пробились в Роснефть или Газпром с зарплатой 1500-250 - единичные случаи.. И это отличные спецы в своей профессии и со стажем в крупных нефтяных компаниях на Севере или в Сибири.

Я не знаю, как правильно смотреть на аспект, но можно сравнивать по статистике, а можно по жизни. По статистике зарплаты в Уфе 25-40 тыс. И это кстати далеко не самый плохой город в России. Как по жизни я не знаю, так как сейчас мне не у кого спросить. Могу сказать, что по жизни в бедненьком Ижевск сейчас 8-10 тыс смешные деньги и никто там не работает или работает за это по принуждению жизни. В среднем 20-25. По факту я могу сказать про Москву, где я вырос и где у меня куча друзей. Еще раз из молодых 25-45 лет никто за 30 тыс в Москве не работает. Минимум 50. Это данные на лето 2014 г. 50 тыс считается мало. Многие а точнее почти все в молодом возрасет зарабатывают больше. В УФМС по г. Москве девочка секретарь зарабатывала около 15 тыс и это были смешные деньги. Но она и рабротатала на 15 тыс. Многие женщины в возрасте в библиотеках, школах, муниципальных учреждениях зарабатывают столько же, но это скорее всего исключения из общих правил.
В Москве и в других крупных городах есть те кто работал а потом остались без работы и сидят ничего не делают, но за меньшие деньги или деньги которые не устраивают работать все равно никто не пойдет. Реальные зарплаты в Москве у молодых специалистов от 100 тыс и выше. И я очень хотел бы их сравнить с зарплатами специалистов аналогичного профиля где-нибудь в регионе Отаго.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #31

Сообщение Denis_Kiwi » 24 окт 2014, 13:43

Уважаемые форумчане, мне на самом деле очень интересно читать разные мнения, и хоть тема немного не для того создавалась - я вставлю свои 5 копеек насчет последних комментариев. И так:
1) абсолютно не вижу смысла сравнивать зарплаты Москвы и региона Отаго, как уже писал - Москва это отдельное государство в государстве, где совсем другие стандарты: зарплаты, инфраструктура, сервис. Отаго это самый край Новой Зеландии, почему тогда не сравнить зарплаты Москвы и, например, Амурской области, откуда я родом. Для сведения - моя мама там живет и с 25 летним стажем учителя и высшей категории получает 15000 рублей в месяц. В Москве у таких же учителей зарплата минимум 50-60 в месяц. Поэтому такие сравнения, ИМХО, не уместны.
2) Я был в Москве не раз, и рад за тех кто там живет и кому нравится, ради бога. Для себя решил - я там не смогу жить, много причин почему. Сейчас речь не об этом.
3) Я согласен что Новая Зеландия не свет в конце тоннеля и не лучшее место на земле. Тут тоже много своих недостатков. Но лично для меня жизнь тут намного благоприятнее чем та которая у меня бы сейчас была в России.
4) Личное замечание - по разным опросам в России процентов 30 людей хотят иммигрировать, особенно молодежь. Но многие боятся что не получится. Важный на мой взгляд фактор это страх что не получится, и страх начинать все с нуля. Те кто работает на достаточно приличной должности в России, скорее всего приехав сюда начнут работать на ниже стоящих должностях, и для многих это не допустимо. И это на самом деле огромный барьер. Но правда в том, иммиграция и встраивание в местное общество (должности и зарплаты) занимает 2-3 года и даже если вдруг не получится (не знаю таких случаев), в Россию можно всегда вернуться с приобретенным опытом, и тем же английским языком.

Если кому-нибудь интересно почитать что я думаю о новозеландских недостатках, скажите) я за 5 лет проживания тут могу очень много интересного написать, все будет основано на личном опыте. Я из России уехал в 23 года, когда уже было осознание приоритетов в жизни взрослый взгляд на действительность...
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #32

Сообщение Denis_Kiwi » 24 окт 2014, 14:12

Serji 1, ответить на ваш вопрос что надо делать в 2 словах не получится. Факторов много...Уровень образования, опыт работы, языковый навыки. Самый простой и надежный вариант это приехать сюда на учебу, по окончании получить рабочую визу на год, легально жить и спокойно искать работу. Наличие трудоустройства это практически гарантия получения вида на жительство. На данный момент курсы валют конечно не в пользу рубля, но тем не менее я вам так скажу - вы можете отучиться на полугодовых курсах английского и академической программе примерно за 10000 USD. Можно конечно найти и дороже, цены разнятся очень сильно в зависимости от учебного заведения. Я думаю это не смертельная сумма для рядового россиянина. Тем более что она окупится неоднократно в итоге.
Из других доступных вариантов - только партнерство с местным гражданином/оезидентом, рабочую визу и вид на жительство можно получить достаточно легко)
Беженцев тут не принимают, поэтому это вариант отпадает...
Если у вас есть кандидатская степень или образование и опыт работы в списке наиболее востребуемых специальностей - можете подать на резиденство живя в России, но в этом случае рассматривать могут года 2, также нужно будет сдать тест по английскому языку.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #33

Сообщение veresk73 » 24 окт 2014, 14:57

Denis_Kiwi писал(а) 24 окт 2014, 13:43:Если кому-нибудь интересно почитать что я думаю о новозеландских недостатках, скажите

Конечно интересно,
Costa Fortuna / Norwegian Spirit /
Аватара пользователя
veresk73
полноправный участник
 
Сообщения: 283
Регистрация: 19.06.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #34

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2014, 15:54

В НЗ особенно на Южном острове, в основном там, крайне неразвита инфраструктура и кране малонаселенные районы. Отчасти эти территории можно сравнить с российскими районами крайнего севера, только климат там на порядок теплей. На южном острове есть места где на протяжении 15-20 км не встречается ни души а населенные пункты идут только через 30-40. При этом где-нить в горах можно встретить деревню на 100 жителей, которая находиться от крупного населенного пункта в 20-30 км. Это глухая южная глубинка. кому-то нравится кому-то нет. Как раз зачастую работу и предлагают в подобных местах для иммигрантов и ехать туда работать где слаборазвитая инфраструктура после Окленда или Веллингтона и даже Данедина ой как не хочеться. совершенно по другому воспринимаешь жизнь. Справедливости ради нужно сказать, что несмотря на сильную удаленность в некоторых местах коммунальные службы, пожарные, скорая и полиция действуют четко и доезжают за требуемое время. Однако работать в глуши где на всю деревню маленький магазинчик а ближайший крупный супермаркет и нормальная заправка в 50 км бывает тяжело.
Еще один аспект - цивилизованность. НЗ так же как австралия достаточно хамские и грубые страны. Народ может вести себя вызывающе, бывает разговаривают грубо, плюют, бросают окурки, могут на дороге обматерить. Грубость конечно не зашкаливает до африканских стандартов, но население в массе своей более плебейское и хамовитое чем в европе, англии, США. С чем это связано не знаю, была мысль, что это от заключенных в XIX веке.
Сильная угроза исходит от индусов и китайцев по рынку труда. перебить их зарплаты очень сложно, конкуренция дикая особенно со стороны китаез. Работают они лучше, работодателям нравятся.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #35

Сообщение StacyLove » 24 окт 2014, 16:59

Denis_Kiwi писал(а) 24 окт 2014, 13:43:Я вставлю свои 5 копеек насчет последних комментариев.


Извиняюсь, но тоже уже давно хочется вставить свои пять копеек тоже..
На самом деле комментарии про Московские зарплаты какбуд-то из параллельной вселенной..))))
Когда я уезжал, в начале 2012, мне тоже было 23 года. Все мои друзья-ровесники или не работали, или работали с зп не более 30 тысяч рублей (1.000$). Люди постарше, 30-40 лет, в основном точно так же или не работали, или работали не больше 50 тысяч рублей (1.500-1.700$). Ни кто не хочет платить даже 70 тысяч рублей - о каких 200 идет разговор?
Нужно быть не хилым специалистом и что бы работодатель нуждался в таком человеке. К примеру, относительно недавно, но до скачка курса, я интересовался сколько может заработать человек с китайским языком - 50-100 тысячь, но естественно нужно быть специалистом (логистика, вэд), китайский лучше чем у китайца и тп. Даже просто переводчику не хотят платить с очень хорошим знанием языка. Хотят что бы на все руки от скуки и на трубе игрец..)))
А не устраивает зп - мути свой бизнес парень.. Кто-то так и делает - в таком случае конечно индивидуально, но 100-300 в среднем можно заработать.. Точнее было можно. Говорят что сейчас с бизнесом тоже тухляк..
Вот так и живут люди. Кто-то работает, кто-то нет. +\- зп позволяет кушать, одеваться и купить машину в кредит, но при этом работой себя не так сильно напрягать и не иметь "крутого" образования.. Ну да, чего-то не хватает, но в общем все есть.. Но не так что бы говорить что Москва отдельное государство..
Например в Китае уже даже 1.000$ платить не хотят, а напрягают так как в Москве за 2-3 напрягать не будут - ибо у тебя все равно нету другого выхода. Вот, например, многие Москвичи и не хотят уезжать. Те же яйца, только вид с боку..
StacyLove
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 21.03.2011
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #36

Сообщение Qarootoramma » 24 окт 2014, 17:44

StacyLove писал(а) 24 окт 2014, 16:59:
Denis_Kiwi писал(а) 24 окт 2014, 13:43:Я вставлю свои 5 копеек насчет последних комментариев.


Извиняюсь, но тоже уже давно хочется вставить свои пять копеек тоже..
На самом деле комментарии про Московские зарплаты какбуд-то из параллельной вселенной..))))
Когда я уезжал, в начале 2012, мне тоже было 23 года. Все мои друзья-ровесники или не работали, или работали с зп не более 30 тысяч рублей (1.000$). Люди постарше, 30-40 лет, в основном точно так же или не работали, или работали не больше 50 тысяч рублей (1.500-1.700$). Ни кто не хочет платить даже 70 тысяч рублей - о каких 200 идет разговор?
Нужно быть не хилым специалистом и что бы работодатель нуждался в таком человеке. К примеру, относительно недавно, но до скачка курса, я интересовался сколько может заработать человек с китайским языком - 50-100 тысячь, но естественно нужно быть специалистом (логистика, вэд), китайский лучше чем у китайца и тп. Даже просто переводчику не хотят платить с очень хорошим знанием языка. Хотят что бы на все руки от скуки и на трубе игрец..)))
А не устраивает зп - мути свой бизнес парень.. Кто-то так и делает - в таком случае конечно индивидуально, но 100-300 в среднем можно заработать.. Точнее было можно. Говорят что сейчас с бизнесом тоже тухляк..
Вот так и живут люди. Кто-то работает, кто-то нет. +\- зп позволяет кушать, одеваться и купить машину в кредит, но при этом работой себя не так сильно напрягать и не иметь "крутого" образования.. Ну да, чего-то не хватает, но в общем все есть.. Но не так что бы говорить что Москва отдельное государство..
Например в Китае уже даже 1.000$ платить не хотят, а напрягают так как в Москве за 2-3 напрягать не будут - ибо у тебя все равно нету другого выхода. Вот, например, многие Москвичи и не хотят уезжать. Те же яйца, только вид с боку..

Вам было 23 а мне 30. Ваши друзья начинающие специалисты а мои волки которые прошли и огонь и воду. 30 тыс даже по меркам того времени было очень мало. Для Москвы нормальная зарплата на то время исчислялась 60-80 тыс. Сейчас больше. Насколько я понял Вы специалист по китайскому языку. Очень похвально, но переводчики никогда много не получали. В представительствах японских компаний работающих в Москве зарплата редко превышает 60-70 тыс, а многим платят 30-40. Это немного смешно с учетом скачка курса валют и вообще в целом зарплат по Москве. Но к сожалению правда жизни. Хорошо оплачиваются профессии где язык идет не как основной, а как дополнение к какому-либо базовому образованию. Я немного не понял, что там вы написали про Китай. сколько и за что хотят платить и за что напрягают, но в Москве сейчас 30-40 тыс получают чернорабочие. Зарплаты вслед за инфляцией неуклонно растут.. Еще раз повторю, - это не значит что все поголовно получают 100000 тыс но 30-40 тыс для Москвы это смешные деньги, такую зарплату имеют либо госслужащие либо пенсионеры либо молодежь которая только-только шагает во взрослый мир после института либо вообще учась в нем.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #37

Сообщение StacyLove » 25 окт 2014, 05:42

Qarootoramma писал(а) 24 окт 2014, 17:44:Я немного не понял, что там вы написали про Китай. сколько и за что хотят платить и за что напрягают, но в Москве сейчас 30-40 тыс получают чернорабочие. Зарплаты вслед за инфляцией неуклонно растут..


Я к тому что приезжему не хотят платить - деваться все равно тебе некуда.
Да, так и есть. В среднем 30-40 сейчас зарабатывают, но не чернорабочие, а больше половины населения Москвы.
Сейчас не инфляция, а кризис как в 2008 году. Все очень похоже и говорят что ждите такие же сокращения, и урезание зарплат. О каком росте зп идет речь?..)))

Просто вот и получается: квартиру снимать не нужно (1-1.5$), на покушать зарабатываешь и если что семья/друзья всегда помогут (1-1.5$) + бесплатная медицина. Многие начинают жить вдвоем. Уже можно куда-то загранице съездить, машину в кредит взять.. Там ребенок и об иммиграции уже нечего и мечтать..

А вот если уехать в туже НЗ прийдется учиться, вложить свои деньги, и получить кучу геморроя. Как вы сами написали работу дают в 30-40 км от города в деревне. Много это кому понравится? Да я себе даже такое представить в страшном сне не могу.. 100 человек..)))
7 лет прожить в лишениях, без семьи, непонятно где за свои же деньги - а получаем тоже самое, если не хуже.. И зачем оно нужно?
Просто из-за таких комментариев что в Москве медом намазано - у людей складывается впечатление что это другая страна.. А это далеко не так. Во всех крупных городах России ситуация примерное такая же..


Ладно, завязывайте вы про Москву. Тема о Новой Зеландии, а вопрос зарплаты не самый главный.
Будешь зарабатывать до 5.000$, а скорее 2-3.. И перспектив на повышение не будет.
Вот что можно получить на эти деньги? В каком городе жить, чего кушать, машина, рестораны, квартира, медицина?
Возможность открыть свой мелкий бизнес?
StacyLove
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 21.03.2011
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #38

Сообщение SoNep » 25 окт 2014, 16:13

Всем привет
Простите за орфографию

прожил в НЗ 3 года
прекрасная страна
за пол года выучил язык
за 2 года спецальность (можно быстрей если есть опыт)
начальная зп програмиста после учебы 30 - 60 тыс год после 2-5 лет 60 -120 тыс в год (USD)

Есть вопросы задавайте
SoNep
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 19.11.2012
Город: Окленд
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #39

Сообщение Denis_Kiwi » 28 окт 2014, 10:59

Не знаю где вы тут увидели некультурных людей, мне за 5 лет ни разу никто не хамил, сервис и услуги тут отличные, люди приветливые, все друг другу улыбаются, здороваются. В России как на другой планете.
Недавно читал очередной рейтинг стран с наилучшими условиями для жизни людей, Новая Зеландия заняла 7 место. Также практически каждый год город Окленд входит в топ 10 городов мира. Россия с Москвой неизвестно в каком десятке.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #40

Сообщение Jrik » 28 окт 2014, 12:50

2 Denis_Kiwi

А можно пару уточнений, вы в посте №17 уже расписали, как поступить на языковые курсы (что для этого надо) есть пару вопросов.
Вот как процесс весь выглядит.

1) Решил я поднять уровень английского. Нашел языковую школу, списался с ними, решил проходить у них обучение - они сказали ок - берем. Прислали письмо (возможно я оплатил заранее обучение). Экзаменов на курсы видимо никаких нет?
2) Получил учебную визу (описанно как в посте №17)
3) Приехал, начал учиться.
Далее во время учебных курсов, по своей учебной визе я могу подрабатывать 20 часов в неделю (если конечно хочу и найду где).
Далее, я окончил курсы. После этого хочу учиться дальше в универе.
Для этого мне надо получить новую визу? Или виза для курсов длительная и по ней я могу учиться и дальше уже в универе?
Для получения визы надо сначала постувить в универ? (сдать экзамены) или сначала виза - потом уже пытаешься поступить (можно же и не сдать экзамены)
Для новой визы я должен вернуться в РФ и там ее получать? Или можно продлить визу в НЗ под новое обучение?

Далее отучился в универе - успешно закончил универ, после универа я получаю рабочую визу на 1 год (было бы интересно про это процесс чуть подбробнее). Чтоб получить эту визу, я должен иметь работу? Или ее сразу в автомате дают после универа, а уже за этот год я просто должен найти работу (имея визу). То есть сначала работа - потом виза? Или наоборот?

Ок, получил рабочую визу - начал работать, Далее я подаю на резеденство (на первую резеденскую 2х летнию визу).
как быстро я на него могу подать? То есть окончил универ, получил рабочую визу и через месяц подал на резеденство?
Как просиходит сама подача тут уже описанно (расчет балов итд).
Далее живу 2а года по первой резеденской визе - получаю постоянное резеденство.В этой визой просто живу в стране, могу работать, могу не работать.
Далее еще через 3 года подаю на гражданство.
Аватара пользователя
Jrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 26.07.2008
Город: Волгоград/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Возраст: 44
Страны: 152
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #41

Сообщение Denis_Kiwi » 28 окт 2014, 13:51

Привет Jrik,

В целом все верно, ниже несколько несколько важных уточняющих моментов, также по пунктам:

1) Экзаменов на языковые курсы нет. Но по приезду будет тестирование чтобы определить в какой группе вы начнете учиться. Берут всех, даже не совсем не владеющих языком.

Для академической программы нужна будет новая студенческая виза. Для этого поступаем в универ. Вступительных экзаменов нет, в зависимости от универов могут попросить показать ***, многие проводят для студентов внутреннее тестирование. Также могут посмотреть средний балл российского диплома (некритичный показатель). Находясь уже в НЗ вы после зачисления оплачиваете учебу, потом подаете заявление на продление визы. Собственно факт зачисления и оплаты и есть главной причиной дать вам визу. Ее оформляют быстро и без проблем, я свои продлевал за 3 дня. Самое главное получить первую в московском посольстве. Имейте в виду что находясь в России вы сначала собираете все документы, подаетесь на визу, получаете предварительное согласие офицера и только после этого оплачиваете учебу.
Если у вас первая виза для языковых курсов не лимитированная (лимитки редко дают), для новой визы выезжать не надо. Продлите на месте.

Открытая рабочая виза на год дается всем выпускникам кто закончил годичный диплом 7 уровня. Работу не нужно иметь. Вам собственно виза как раз и выдается для поиска работы по специальности. Мне мою сделали за неделю. Основанием ее получения является корочка института (диплом)

На резиденство можно подавать сразу как только найдете либо постоянную работу либо контракт минимум на 1 год. Вы можете подать документы даже еще не начав работать, предоставив копию контракта. Это называется job offer (предложение на работу).

Такде имейте в виду что для резиденства нужен будет тест *** 6.5 баллов. Если к моменту когда вы закончите учебу и найдете работу у вас его не будет, то в принципе можно поработать год и подать документы на резиденство без него, работодатель просто напишет письмо что удовлетворен вашим уровнем английского. Но! т.к. ждать не хочется (и не имеет смысла) можете попробовать сдать тест тут. Поверьте - после полугода языковых курсов и года учебы на дипломе вполне по силам сдать тест на 6,5. Он кстати действует 2 года.

В случае если захотите ждать год - можно будет рабочую визу продлить без проблем. Опять же, для выпускников кто находится на годовой рабочей визе и нашел работу, есть специальный класс рабочей визы, сроком на 2 года для приобретения навыков по профессии. Выдается по сути автоматом, мне также за неделю сделали. Находясь на этой двухлетней визе можно в принципе и подождать год если вдруг не захотите или не сможете сдать ***.

Теперь про резиденство: когда вам его дают, оно постоянное, и если вы никуда не собираетесь уезжать, то можете спокойно жить с ним тут) Суть двухлетнего периода первой резидентской визы в том что у этого резиденства есть срок истечения по въезду и выезду. Например - вы получили резиденство первого Ноября 2014, у вас дата истечения в визу будет стоять 1 Ноября 2016. За эти два года, если вы проживете в стране по полгода в каждом из двух лет, то после 1 Ноября 2016 получите резиденство уже без ограничений. Теперь, представьте что вы выполнили условие проживания и на момент наступления 1 Ноября 2016 находитесь вне НЗ. У вас истекли сроки действия этой резидентской визы и вы по ней не можете въехать в страну. Но - вы спокойно обращаетесь в московское посольство и получаете автоматом постоянное резиденство и едете сюда) Проблемы возникают только если вы тут не жили по полгода и на момент 1 Ноября 2016 находитесь вне НЗ. Тогда постоянное резиденство вы получить не можете т.к. не выполнили условие, и въехать не можете т.к. закончился срок действия въезда выезда. Но такого на практике почти не бывает. Вы по первому резиденству можете спокойно ездить в отпуска хоть куда. Прожить полгода надо в совокупности а не подряд 6 месяцев.

С резиденством можете тут делать что хотите, работать, не работать. Срок до права на получение гражданства идет по календарю. Единственное условие - отсутствие за вами криминала.

Если не будете надолго уезжать находясь на резиденстве, можете на гражданство подавать через 4 года и 8 месяцев с момента получения вида на жительство.

В целом, как видите, иммиграционная система тут довольна проста. Главное не думать что это все не реально, сложно, невозможно...На самом деле каждый год вид на жительство получают десятки тысяч человек. Было бы сложно - новые резиденты исчислялись бы десятками. Страна активно привлекает людей и разработала одни из самых простых правил в мире)
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #42

Сообщение Jrik » 29 окт 2014, 11:21

2 Denis_Kiwi
Деним, спасибо.
Есть тогда еще несколько уточняющих моментов.
Какой примерно уровень затрат на языковые курсы. На второй странице был пост от вас 10.000 нз дол. за пол года (это примерно 1500 нзд за месяц) Это сейчас актуальная цена? Или цены уже поменялись? Это цена в столице или на окраине?
И как понимаю это только оплата курсов? А есть же еще затраты на проживания на пол года, питание, прочие затраты? Сколько вообще в среднем месяц траты? Сильно ли дешевле будет взять курсы сразу на год?
Аватара пользователя
Jrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 26.07.2008
Город: Волгоград/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Возраст: 44
Страны: 152
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #43

Сообщение SoNep » 29 окт 2014, 12:56

Jrik писал(а) 29 окт 2014, 11:21:2 Denis_Kiwi
Деним, спасибо.
Есть тогда еще несколько уточняющих моментов.
Какой примерно уровень затрат на языковые курсы. На второй странице был пост от вас 10.000 нз дол. за пол года (это примерно 1500 нзд за месяц) Это сейчас актуальная цена? Или цены уже поменялись? Это цена в столице или на окраине?
И как понимаю это только оплата курсов? А есть же еще затраты на проживания на пол года, питание, прочие затраты? Сколько вообще в среднем месяц траты? Сильно ли дешевле будет взять курсы сразу на год?

(все цены в новозеландских долларов )
Цены на курсы 200-300 новозеландских долларов в неделю. (можно найти дешевле но будете учится с Китайскими подростками, а если дороже то агент хочет на вас нагрется) если больше 3 месяцев то обычно не важно на какой срок. По своему опыту скажу что с 0 до *** 6 за пол года можно выучится особо не напрягаясь если ограничить общение с русскими. Сэкономить получится только деньги не визу так что не очень вам рекомендую брать больше чем не 6 месяцев.
90% курсов расположены в центре. соответственно и жить лучше в центре. Живя не в центре вы будете тратить деньги на дорогу и время.
На первое время я порекомендовал бы Вам хомстей $250 в неделю, включая 2разовое питание. + около $30 на студенчиский билет на автобус.
потом сможете найти комнату около $200 в неделю или студию около $250 в неделю (это по минимуму и надо искать) + комуналка около 50-100 в месяц ( комнату можно найти с включенной комуналкой)
на питание если не шиковать то можно уложится в 50 в неделю. (включая сопутствующие товары такик как мыло и туалетная бумага например)
Из прочих затрат это еженедельные походы со школой в бары (10 -30 ) Ну а остальное как получится.
SoNep
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 19.11.2012
Город: Окленд
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #44

Сообщение Jrik » 29 окт 2014, 13:15

То есть выходит где-то:
300 (учеба) + 300 проживание (считаем за студию) + 25 (комуналка на неделю) + 100 (питание) + 30 (проезд) + 100 (развлечение-бары итд) = 850 где-то в неделю
Или 3400 в месяц (с возможностью экономии до 2500, если брать комнату, жить без развлечений и ходить пешком).
То есть по текущему курсу от 80 до 110 тыс за месяц.
Или 550-700 тыс за пол года (с билетами и визой) за знания английского.

А на сколько вообще сложно снять квартиру? (студию?)
Во многих странах Европы для аренды требуют и джобофер показать и залог внести и очень много проблем с этим.
А НЗ с этим проще?
Аватара пользователя
Jrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 26.07.2008
Город: Волгоград/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Возраст: 44
Страны: 152
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #45

Сообщение SoNep » 29 окт 2014, 13:35

Я расскажу про свой опыт:
за язык платил 250 (хорошая школа)
студию снимал за 230 (сейчас подорожила до 255)
за комнуналку платил 50 летом 100 зимой
за проезд не платил, жил в сити
на развлечения уходило по разному. (можно купить булылку водки за 1л за $40 и спокойно посидеть дома с друзьями, а можно погулять по барам и иногда это превышало $250 за ночь) (25 грамм водки стоит $10-$12)
на еду мне вполне хватало $50 в неделю, но как стал жить с подругой то стало больше $200 на двоих
если живете в сити то на проезд тритить не недо
дешевую квартиру в сити найти не сложно (они все заточенны под студентов) а вот если захотите дом то там начнутся проблеммы
залог за квартиру здесь не более 4 недель плюс агенства берут одну неделю за оформление контракта.
проблемы возникают как правило после окончания аренды (особенно если владельци индусы) меня например прпросили перекрасить студию:)
SoNep
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 19.11.2012
Город: Окленд
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #46

Сообщение Jrik » 29 окт 2014, 15:28

2 SoNep
А по обучению, примерно какой там график? Сколько занятий, есть ли домашнии работы, зачеты, экзамены? какие-то оценки? Наказания за пропуски занятий (или так как ты платишь, то всем пофиг ходишь ты или нет).
Аватара пользователя
Jrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6658
Регистрация: 26.07.2008
Город: Волгоград/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Возраст: 44
Страны: 152
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #47

Сообщение SoNep » 29 окт 2014, 15:51

стандартный график:
пн-пт с 9 до 12
пн-чт с 13 до 15.30
всего 25 часов в неделю
по пятничам как правило какое то мероприятие от школы после обеда.
домашка есть, но как правило, ее выполнение на твоей совести, если выполнил, то ее проверят, если нет, то ни кто ни чего не скажет (если ты старше 18?, для детей до 18 более жесткий контроль)
зачеты при поступлкнии и каждые 4-5 недель для отслеживания как ты прошел модуль. (но если ты сам считаеш что готов перейти на следующий то тебя без проблем переведут)
если очень хорошо учится то могут выдать грамоту как хорошему ученику
оценки при изучении языка как правило просто в процентах от 100% на других курсах потом этот % преобразовывают в буквы :
A+ 90-100 95 Outstanding performance
A 85-89 87 Excellent performance
A- 80-84 82 Excellent performance in most respects
B+ 75-79 77 Very good performance
B 70-74 72 Good performance
B- 65-69 67 Good performance overall, but some weaknesses
C+ 60-64 62 Satisfactory to good performance
C 55-59 57 Satisfactory performance
C- 50-54 52 Adequate evidence of learning
D 40-49 45 Poor performance overall, some evidence of learning. Fail.
E 0-39 20 Well below the required standard. Fail.

всем на самом деле пофиг ходиш ты или нет но каждый институт на каждого студента отправляет информацию о посещаемости в имиграцию.
по правилам посещаемость должна быть 100%
до 95% иммиграция не обращает внимания
с 84%? до 95% могут попросить объяснительную
ниже 84% могут быть серьезные проблемы с визой.
ниже 70% знаю случаи когда визу анулирововали
и надо быть осторожным с болничными. если как уважительную причину вы предастивите болничный, то есть большая вероятность что при получении следующей визы вас попросят пройти мед осмотр еще раз.
SoNep
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 19.11.2012
Город: Окленд
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #48

Сообщение Denis_Kiwi » 29 окт 2014, 23:07

2 Jrik:

Актуальные расходы на данный момент (по моему опыту): языковые курсы -120-130 тысяч рублей за полгода, проживание - примерно 300 тысяч рублей (включая все расходы). Также имейте ввиду, что вы можете работать 20 часов в неделю сократить свои расходы минимум в половину. 10000USD про которые я писал - это сумма, которую вам надо будет показать для посольства.
Аватара пользователя
Denis_Kiwi
путешественник
 
Сообщения: 1080
Регистрация: 07.10.2014
Город: Мельбурн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 39
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #49

Сообщение SoNep » 30 окт 2014, 01:20

Да не забывайте что 20 часов в работать НЕ сможете если при подаче на визу у вас нет *** 5.0
Да и честно говоря я не видел ни одного студента на английском который бы работал. (Денег не заработаете а учится нормально не сможете)
вы будете получать на руки около 200 долларов в неделю, если найдете работу на все 20 часов. И в то же время вы будете тратить 500-600 а то и больше. Так что я думаю что важнее сконцентрироватся на учебе а не прокидывать деньги думая что вы что-то зарабатываете.
SoNep
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 19.11.2012
Город: Окленд
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 45
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Учеба в Новой Зеландии

Сообщение: #50

Сообщение StacyLove » 30 окт 2014, 03:04

SoNep писал(а) 29 окт 2014, 12:56:можно найти дешевле но будете учится с Китайскими подростками


А что в этом плохого?


Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07: Актуальные расходы на данный момент (по моему опыту): языковые курсы -120-130 тысяч рублей за полгода


Как считать учебу? 250 в неделю, а сколько недель? Если курсы больше 3 месяцев дают визу на 6 в любом случаем?
Тогда если учиться 12 недель по 250$ = 3к нзд.. Я смотрел месяц на Филиппинах, правда с проживанием и питанием, стоит так же..

Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07:проживание - примерно 300 тысяч рублей (включая все расходы)


Тут попроще считать..))) 24 недели по 250-300$ (с комуналкой), правильно? Почему комната стоит не намного дороже квартиры?
Тогда есть смысл ехать вдвоем и снимать квартиру, а расходы делить пополам..

Denis_Kiwi писал(а) 29 окт 2014, 23:07:вы можете работать 20 часов в неделю сократить свои расходы минимум в половину.


Какая минимальная ставка в НЗ за час? По студ визе можно легко устроится в макдональдс, сабвэй и тп фаст фуд?

SoNep писал(а) 30 окт 2014, 01:20:Да не забывайте что 20 часов в работать НЕ сможете если при подаче на визу у вас нет *** 5.0


Это очень интересно, спасибо.
StacyLove
полноправный участник
 
Сообщения: 307
Регистрация: 21.03.2011
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейУчёба за границей — языковые школы, университеты, образование



Включить мобильный стиль