Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение Форум Винского » 29 дек 2013, 23:15

Если нужен мобильный интернет в США от 1 до 30Гб

* Покупка eSIM на 7, 15, 30 дней для поездки в США онлайн

Снимок экрана 2024-04-08 в 07.26.36.png

Спецпредложение: Бесплатная eSIM для поездки в США

Снимок экрана 2025-01-08 в 15.47.05.png

** eSIM для безлимитного интернета в США. Виртуальные тел номера для sms и регистраций. Оплата картами МИР

Снимок экрана 2024-12-02 в 10.16.20.png

Снимок экрана 2025-01-17 в 06.59.35.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andy77 23 окт 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение kirv » 22 окт 2014, 15:07

bromisaich писал(а) 22 окт 2014, 15:02: Карты эти уже могут быть не действительны и номер уже за ними не сохранен. Когда летом в последний раз клали деньги?

You will need to add money to your account at least once every 90 days and you will need to add money to your account anytime your account balance reaches $0.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Pros » 22 окт 2014, 15:09

bromisaich писал(а) 22 окт 2014, 15:02:Карты эти уже могут быть не действительны и номер уже за ними не сохранен. Когда летом в последний раз клали деньги?
Я имею в виду с десяток неактивированных карт)
Pros
участник

Сообщение Possum » 22 окт 2014, 22:38

Pros писал(а) 22 окт 2014, 14:49:Если кого-то интересует: ещё до моей поездки с большой компанией в Штаты летом заказал на Амазоне себе кучу карт виртуального оператора h2owirelessnow.com. Осталось с десяток (update: неактивированных) карт

Из чистого любопытства: а зачем? (зачем было покупать кучу одинаковых карт?)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Pros » 22 окт 2014, 23:06

Possum писал(а) 22 окт 2014, 22:38:Из чистого любопытства: а зачем? (зачем было покупать кучу одинаковых карт?)
"Купил" (в кавычках, они по центу были) на всю компанию, h2owireless и spot mobile (уже не работающий), в итоге большей частью использовали spot mobile
Pros
участник

Сообщение ValSar » 23 окт 2014, 07:07

Друзья, подскажите пожалуйста.
купил T-Mobile Complete SIM Kit. Tmobile тариф $30 в месяц: 100 minutes talk | Unlimited text | First 5 GB at up to 4G speeds, дошел до Fund your account, вот скрин... а дальше мне предлагается оплатить refill card or credit/debet card. Но на конверте указано что kit включает в себя сим карту, адаптер (это все есть), и $30 towards airtime. Застрял на Fund your account. Как активировать, $30 должны быть на счете, но звонки не проходят. Буду признателен за совет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ValSar
новичок

Сообщение Possum » 23 окт 2014, 07:33

ValSar писал(а) 23 окт 2014, 07:07:купил T-Mobile Complete SIM Kit. Tmobile тариф $30 в месяц: 100 minutes talk | Unlimited text | First 5 GB at up to 4G speeds, дошел до Fund your account, вот скрин... а дальше мне предлагается оплатить refill card or credit/debet card. Но на конверте указано что kit включает в себя сим карту, адаптер (это все есть), и $30 towards airtime. Застрял на Fund your account. Как активировать, $30 должны быть на счете, но звонки не проходят. Буду признателен за совет.

Попробуйте проверить, работает ли телефон и есть ли там баланс. Я не совсем уверен, но по-моему, это сообщение говорит, что процесс активации запущен, когда телефон будет активирован, вам придет сообщение, а тем временем, почему бы вам не купить еще минут. Но если через 1-2 часа сообщение об активации так и не придет, то значит, я не прав.

А там дальше ничего нет, внизу экрана ничего не обрезали? Типа "thank you, not now"?
Possum
почетный путешественник

Сообщение ValSar » 23 окт 2014, 08:05

звонки проходят, смс тоже проходят... Смс Welcome to T-Mobile с моим номером тоже пришло сразу. Но! когда пытаюсь закрыть страницу активации, выходит сообщение By reaching this step, your activation code has expired. If you leave now before paying, you will have to call Customer Careat 1-844-730-5912 toreceive a new activation code. на балансе $0.00 (возможно сняли $30 при активации, хотя не знаю...).
ValSar
новичок

Сообщение Possum » 23 окт 2014, 08:38

Не знаю, честно говоря. Почитал форумы, там про этот 30-долларовый план из Волмарта некоторые говорят, что нужно заплатить 30 долларов и потом эти 30 зачтутся как плата за один месяц (т.е. за второй месяц можно не платить), а другие говорят, что эти 30 долларов сразу зачлись как плата за первый месяц. Т.е. там ведь это $30 за месяц, вот типа их сняли и первый месяц оплачен.

Может быть, кто-нибудь, кто сталкивался, ответит...
Possum
почетный путешественник

Сообщение Pros » 23 окт 2014, 08:47

ValSar писал(а) 23 окт 2014, 08:05:звонки проходят, смс тоже проходят..
Раз звонки и смс проходят, я так понимаю, деньги на счету есть. Судя по всему, это ежемесячный тариф за 30 долларов, которые как бы сразу и списались. У Т-мобила личный кабинет для неконтрактных карт есть? Попробуйте там залогиниться и посмотреть детали по вашему номеру. Попробуйте регистрацию на https://my.t-mobile.com пройти, может получится
Pros
участник

Сообщение ellylex » 23 окт 2014, 08:52

ValSar писал(а) 23 окт 2014, 08:05:звонки проходят, смс тоже проходят...

Никаких денег вам добавлять не надо, как вам тут советуют. Ваш план уже оплачен за один месяц - $30. Вы ведь сами подтверждаете, что звонки проходят и смс. И явно интернет работает. Не понимаю, что вы хотите узнать если ваш телефон работает?

Никаких регистраций не нужно. У вас в kit включены пошаговые иснтрукции. Если хотите узнать баланс #BAL# вызов - вам прийдет смс что план $30 действует до хх/хх/2014
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ValSar » 23 окт 2014, 09:22

Спасибо. В общем закрыл я последнюю страницу активации, т.к. еще проверил интернет, он тоже работает, значит все норм., зря переживал что вдруг чего-то не до активировал...)
Друзья, спасибо за отклики и помощь, не ожидал что так откликнутся, приятно).
ValSar
новичок

Сообщение Pros » 23 окт 2014, 11:31

Не нашёл FAQ по разделу, сделал свой. Черновик:

1. Будет ли мой телефон работать в США?
Скорее всего да. Найдите технические характеристики вашего телефона (в гугле "модель телефона specs") - он должен работать на частотах 2G GSM 850 и 1900. Большинство современных моделей 4-диапазонные (850/900/1800/1900). При поддержке этих частот также будет работать 2G интернет (GPRS, Edge).

2. Сим-карта какого оператора мне нужна?
Есть два крупнейших GSM оператора: AT&T (эй ти эн ти) и T-Mobile (ти мóбил). Ещё один крупный оператор Verizon (вирáйзэн) работает на стандарте CDMA. Как правило, карта покрытия у AT&T лучше, особенно в Калифорнии, хотя в городской черте это, обычно, значения не имеет. Также есть множество так называемых виртуальных операторов, услугами которых вы тоже можете воспользоваться. Они работают в сетях AT&T и T-Mobile (с их картами покрытия), но co своими тарифами и технической поддержкой (h2owireless, simple mobile и другие). Для работы интернета у виртуальных операторов вам нужно будет вручную настроить APN точку доступа.

3. Будет ли на моем телефоне/планшете работать 3G интернет?
3G интернет в России обычно работает на частоте 2100. В США частоты другие: у AT&T 850 и 1900, у T-Mobile 1900 и 1700/2100 AWS (именно 1700/2100, 1700, или просто AWS; не 2100, используемый в России). Какая именно будет использоватся частота - зависит от штата, конкретного места и условий связи. Опять же проверьте частоты 3G HSPA(+), поддерживаемые вашим телефоном.

4. Будет ли на моем телефоне/планшете работать 4G/LTE?
Судя по вики, LTE FDD есть у AT&T, и работает на частотах 700, 1700/2100, 1900 (band 17, 4, 2), основная частота 700/band 17.
То, что T-Mobile называет 4G, на самом деле HSPA+ (один из вариантов 3G),
Однако сети в США не перегружены. Поэтому там, где есть 3G, скорость будет достаточная для подавляющего большинства применений и стабильная, в отличии от 3G/4G в Москве
(информация по LTE очень приветствуется)

5. Есть ли в США внутрисетевой роуминг?
Роуминга нет (если есть исключения, напишите). Вы можете свободно передвигаться по стране - стоимость звонков/смс и интернета не изменится. Однако учтите, что входящие звонки и смс в США платные (если тариф не безлимитный), то есть неважно звоните/посылаете смс вы сами, либо звонят/присылают смс вам.

6. Будет ли сим-карта работать в России (или другой стране)?
Скорей всего нет. В случае prepaid (предоплаченных) сим-карт услуги связи возможны только в США (или территориях, управляемых США). То есть звонок/смс в России на американскую сим-карту вы не получите.

7. Где купить сим-карту?
В салоне AT&T или T-Mobile (за саму сим-карту в добавок к тарифу, возможно, придется дополнительно заплатить 5-10 долларов), в одном из магизинов (Walmart и т.д.). В некоторых случаях в стоимость карты входят деньги на счету или один из безлимитных/почти безлимитных тарифов. К примеру, сим-карта за 36 долларов с включенным первым месяцем за 30 долларов (100 минут звонков, безлимитными смс и 5 Гб интернета на полной скорости).

8. Как активировать тариф или пополнить счет телефона?
С помощью банковской карты на сайте оператора (присылайте инфорацию, кто процессит российские карты). С помощью кодов активации/пополнения, купленных на одном из сайтов (callingmart.com и др.) или офлайн магазинов. Тарифы с абонентской платой действуют 1 месяц со дня подлючения. Если вы не заполняли заявку на регулярное списание денег с вашей карты (auto recharge, auto renew), деньги с вашей карты в следующем месяцы списать не должны, то есть в принципе, вы можете не отключать/переключать тариф по завершении поездки (впрочем, лучше в этом убедиться).

9. Какой тариф вы посоветуете?
В принципе возможны безлимитные тарифы и тарифы "pay as you go" (где отдельно тарифицируется каждый звонок/смс/Мб). Стоит заметить, что по сравнению с Россией, мобильная связь в США сравнительно дорогая. Безлимитные тарифы обычно начинаются от 40 долларов, в случае "pay as you go" плата за входящий или исходящий звонок/смс - от 10 центов.
Тарифные планы T-Mobile
Тарифные планы T-Mobile на интернет для планшета
Тарифные планы AT&T (вы можете подключить тариф на "basic & messaging phones" даже если у вас смартфон)
Тарифные планы AT&T на интернет для планшета
(Присылайте варианты)

10. Сохранится ли мой номер, если я не буду пользоваться сим-картой?
Срок работы сим-карты зависит от оператора и тарифа. Срок также может зависеть от суммы пополнения счета (1 год при пополнении на $100; 3 месяца при пополнении на $10). Обычно, по условиям - это один месяц после пополнения счета или обнуления баланса. При этом в случае некоторых операторов и тарифов неиспользованные деньги в конце этого срока могут "сгорать".
(присылайте информацию по операторам)

11. Возможно ли поменять тариф с абоненской платой на тариф pay as you go или наоборот?
Вполне вероятно, это можно сделать через сайт оператора или звонок в абонентскую службу. В случае звонка вам могут пойти на встречу и подключить даже те тарифы, которые самостоятельно подключить нельзя.

12. Сколько будет стоить смс в Россию (другую страну)?
Зачастую стоимость смс не зависит от направления. В случае безлимитных тарифов это также означает безлимитные смс в другие страны. Лучше уточнить в условиях конкретного тарифа. У AT&T в список стран с безлимитными международными смс Россия не входит.

13. Сколько будет стоить звонок в Россию (другую страну)?
Зависит от оператора и тарифа. В некоторые безлимитные тарифы включены минуты на звонки на стационарные телефоны в определенный список стран (в том числе в Россию). В некоторых случаях для международных звонков есть отдельный счет с отдельным пополнением. Иногда нужно звонить через специальный номер доступа. Впрочем, в любом случае вы можете позвонить через skype. Я рекомендую приложение от Sipnet - при его установке оно зарегистрирует ваш номер (отправкой смс), после чего вы просто выбираете нужный вам номер и идет запрос на звонок (через интернет, или при отсутствии - через смс), после чего совершается обратный звонок обоим абонентам. Общая стоимость звонка на мобильный в Россию будет порядка 10 центов, на стационарные в Москву/Питер - вообще от 1,5 центов. Не забудьте поменять номер в настройках после установки новой сим-карты в США.

В вики использована информация от: Alex M. Jake
Последний раз редактировалось bromisaich 13 фев 2015, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Снята блокировка на правку сообщения для внесения изменений автором по его просьбе.
Pros
участник

Сообщение undll » 02 ноя 2014, 12:30

ребят, планируем поездку по западу - Los Angeles, San Francisco, Las Vegas, Grand Canyon, Death Valley, Yosemite (Калифорния, Невада, Аризона), нужна симка для интернета, если я правильно понимаю покупаю я которая 30$ на мес с LTE?
undll
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение morece » 04 ноя 2014, 08:58

подскажите пожалуйста у меня знакомый сейчас в хьюстоне, прислал мне сообщение с номера +1 (504) ***-****, я так понял это какая то местная связь мобильная, и по хоже у него закончились деньги на счету и нет возможности пополнить оперативно, могу ли я из России это сделать?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение inters » 04 ноя 2014, 17:54

Надо знать какой компанией он пользуеться - по первыm 3 цифрам этого никто не определит.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение provik » 05 ноя 2014, 19:40

У меня осталась активированная симка (microsim) h2o с 700Мб интернета и безлимитными звонками до 29 ноября. Могу поделиться.
Еще есть куча неактивированных симок h2o (обычные и micro), в США она стоит $10, либо $5, если покупать сразу с картой airtime. В принципе, их реально активировать еще из России, но нужно немного помучиться с покупкой Airtime PIN. Если кому-то нужно - обращайтесь.
provik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SirMichael » 05 ноя 2014, 22:01

Из моего отчета по США

Телефон

Коротко о том, как получить американскую симку с подключенным тарифным планом в России и иметь доступ к звонкам, СМС и интернету сразу по приземлении.

Во-первых, убедитесь, что ваш телефон будет работать с американскими GSM-сетями. Моя резервная Нокия, например, с корпоративной и личной российскими симками так и не завелась ни во Флориде, ни в Иллинойсе и Висконсине (роуминг, естественно, был подключен). iPhone 4s работал как часы.

Во-вторых, купите на eBay “пустую” симкарту американского провайдера. Я воспользовался вот этим предложением, рядом поиск выдавал еще два десятка подобных лотов. Пересылка в Россию возможна несколькими путями: в конверте обычной почтой непосредственно продавцом (обязательно договоритесь об этом с ним до покупки симки); грузовым консолидатором, например, Shopfans, вместе с другими заказами из Америки; почтой по США на адрес знакомых. Выбираете тот, который удобен лично вам.

За день-два до поездки заходите в Центр регистрации AT&T, выбираете "GoPhone wireless phone", вводите номер симкарты, затем индекс (рекомендую ввести индекс в безналоговом штате, например, Делавере), потом данные своей карты, выбираете тариф и указываете, что списание будет разовое. В конце вас попросят ввести свой почтовый адрес, честно можно написать, что вы живете outside USA. Как это матчится с введенным ранее американским индексом я так и не понял. C карты списывают стоимость тарифного плана, симка активируется, у вас появляется американский номер телефона. Писать, звонить, серфить можно сразу по приземлении самолета в США.

Я выбрал AT&T и припейд тариф за 60 долларов в месяц, потому что мне было важно покрытие по трассам и большой объем трафика, при этом мне нужны были звонки по США, чтобы найти и встретиться с коллегой в Милуоки.
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение mary_kush » 06 ноя 2014, 09:11

Добрый день!

В эту субботу летим путешествовать по Калифорнии и Аризоне (12 дней), а так же будем 5 дней в Мексике (Лос Кабос).
Помогите пжл определиться какой препэйд тариф выбрать для Iphone 5 - нужны звонки америка/мексика (на всякий случай), вотсап/скайп, гугл мэпс (есть навигатор, но для уточнения маршрута возможно будем смотреть координаты)

T-mobile за 36 $ я так поняла подходит только для 4 и 4S, значит будем выбирать из AT&T за 40 и 60 $ - трудность в том, что не пойму сколько все-таки мне трафика нужно, учитывая, что в отелях я надеюсь везде есть вай фай.

Smartphone plans

$60/mo
Unlimited nationwide calls
Unlimited messaging
Unlimited text to Mexico, Canada, and over 100 countries
2.5GB of data, Wi-Fi hotspot capability enabled

$40/mo
500 minutes calling
Unlimited messaging
Unlimited text to Mexico, Canada, and over 100 countries
500MB of data

Очень расстроило, что России нет в списке 100 замечательных стран с "unlimited text''

Так же интересно, что будет если превысить лимит трафика по тарифу? по какой стоимости он дальше исчисляется?

Заранее благодарна за помощь!
mary_kush
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение morece » 06 ноя 2014, 10:17

morece писал(а) 04 ноя 2014, 08:58:подскажите пожалуйста у меня знакомый сейчас в хьюстоне, прислал мне сообщение с номера +1 (504) ***-****, я так понял это какая то местная связь мобильная, и по хоже у него закончились деньги на счету и нет возможности пополнить оперативно, могу ли я из России это сделать?

inters писал(а) 04 ноя 2014, 17:54:Надо знать какой компанией он пользуеться - по первыm 3 цифрам этого никто не определит.

я уточнил, оператор ATT, реально ли мне его через интернет пополнить?
morece
путешественник

Благодарил (а): 221 раз.
Страны: 11

Сообщение ellylex » 06 ноя 2014, 10:57

morece писал(а) 06 ноя 2014, 10:17:я уточнил, оператор ATT, реально ли мне его через интернет пополнить?

например у Тмобил - несколько форумчан пытались пополнить счет своей картой - их карты не проходили. Насчет АТТ - не знаю.
Ваш знакомый может зайти в магазин - приобрести refill card оплатив своей картой и далее закинуть деньги на счет. Или если ваша карта не пройдет через сам сайт АТТ, покупаете refill у callingmart.com - там есть опция когда деньги сразу зачисляют при покупке на счет.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль