Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 20

Re: Philippine Airlines отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Василий Ф » 16 окт 2014, 17:59

Даже не рискуйте, тем более с ребёгком. За 01:20 не успеете, достаточно самолёту 10-15 минут лишние по рулёжке ехать итд.
Багаж скорее всего до Манилы будет, там будите таможню и паспортный контроль проходить перед внутрненним перелётом.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение turist52 » 17 окт 2014, 14:41

Нет это не раельно - аэропорт Манилы какой то трудный. Сколько отзывов про это, да и самому мне не понравился. Везде сидишь ждёшь, потом едешь куда то там, в очередях стоишь, не понимаешь ни фига поначалу. 3 часа между рейсам - это просто оптимально, рекомендательный промежуток между рейсами внутренними и международными.
turist52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mefodey » 17 окт 2014, 18:33

Спасибо,
Решили брать на 9 часов утра рейс, запас 5 часов, выше крыши...
Как вообще Терминал 2 по сравнению с другими? Есть где скоротать часа 4 ?
Mefodey
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение kachevnik » 21 окт 2014, 12:21

Lesovik писал(а) 14 окт 2014, 23:44:kachevnik ваша история похожа на мою, пишите им письмо.

Письмо написал, через 15 минут получил автоматическое подтверждение что оно в работе, и все...тишина. Прошла неделя
Viachik писал(а) 14 окт 2014, 22:28:Вообще, у брони, когда все нормально - статус confirmed

У моей брони такой статус и стоит в их системе! Может и не пришлют никакие е-тикеты, может они и не нужны?
kachevnik
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Светлана Левченко » 21 окт 2014, 12:46

У меня вообще жуть кошмарная. Бронь то появляется в их системе,то исчезает. На общих проверочных сайтах бьется.У кого нибудь было подобное? Надо волноваться,или подождать до самолета?
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kachevnik » 21 окт 2014, 13:00

Вот и мне интересно,если прийти на регистрацию с подтверждением бронирования, но без номера е-тикета,могут ли развернуть? И если что, можно ли оплатить прям на регистрации? Может у кого был подобный опыт...
kachevnik
участник

Сообщение Светлана Левченко » 21 окт 2014, 13:02

А у вас в подтвержении указаны имена всех пассажиров и стоимость, так ведь?
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Светлана Левченко » 21 окт 2014, 13:04

Дело в том, что мы приходили просто с паспортами. Даже не заморачивались распечаткой билетов вообще
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение kachevnik » 21 окт 2014, 13:07

Да, там все указано. И с какой карты деньги снимались! Но в графе где пишут номер е-тикета написано что вышлют отдельно.И не высылают (((
kachevnik
участник

Сообщение kachevnik » 21 окт 2014, 13:14

Светлана Левченко писал(а) 21 окт 2014, 13:04:мы приходили просто с паспортами. Даже не заморачивались распечаткой билетов вообще

Это да, но номера ваших билетов в любом случае в системе присутствовали. А в моем их нет, и что делать в таком случае не пойму
kachevnik
участник

Сообщение Светлана Левченко » 21 окт 2014, 13:16

О!!! похоже можно что то придумать. Забейте бронирование и фамилию на этом сайте
https://www.virtuallythere.com Там выскочит ваша бронь и список пассажиров. А чуть правее будет такая блеклая надпись-Посмотреть квитанцию eTicket (электронного билета). Залезьте,может там их найдете. Я вот не бьюсь на сайте,и билеты там распечатала
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение kachevnik » 21 окт 2014, 13:26

Там я проверял, все указанно, но в графе статус стоит надпись on hold (ожидание). Соответственно никаких билетов распечатать не могу!
kachevnik
участник

Сообщение Светлана Левченко » 21 окт 2014, 13:39

Ну наверное тогда бомбить письмами службу поддержки, а если до вылета не вышлют, топать на регистрацию с распечаткой бронирования. думаю все же не страшно, раз вы в системе есть.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Vadim-K » 22 окт 2014, 16:22

Viachik писал(а) 14 окт 2014, 21:36:
kachevnik писал(а) 14 окт 2014, 21:12:Подскажите, может кто сталкивался, купил билет непосредственно на сайте а/компании. Деньги с карты списали, смс пришла. Сразу пришло письмо с подтверждением и номером брони. Но без номера билетов. И с пометкой что они ждут подтверждение оплаты…. Написать им сразу или подождать, может им деньги не сразу приходят?

Если написано, что ждут оплату - скорее всего вы ничего не забронировали. Т.е. бронь сгенерирована системой - но находится в режиме ожидания оплаты.
Прогноз мой такой - скорее всего деньги уже не спишутся ( при такой формулировке), т.е останутся в блоке ( в списании вы заблуждаетесь - что мне очевидно, это происходит через блок спустя 2-3 суток), а бронь отвалится ( обычно живет от часа до суток).
Проверить ее можете здесь https://onlinebooking.philippineairline ... nSearch.do
Деньги провисят в блоке и отвалятся - примерно через 40 дней. Возможно убыстрить разблокировку, но зависит сие от вашего банка, которому нужно переслать ответ от авиакомпании, что они не могут снять деньги. Так что - ответ на эту транзакцию по билетам желательно получить от авиакомпании.
Банк то какой, Сбер ?
P.S.
Была аналогичная ситуации , но с другой авиакомпанией.......

У друга точно такая же ситуация с бронированием была, но ему даже подтверждение с номером бронирования на почту не пришло, а деньги списались (хорошо хоть снимок экрана с номером брони сделал). Проверили по номеру брони в Virtually There (http://virtuallythere.com/), билеты не были выписаны. Вопрос решился после трёх писем на onlinebooking@philippineairlines.com. Прислали бронь с номерами билетов.
Последний раз редактировалось Vadim-K 22 окт 2014, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Vadim-K
новичок

Сообщение Vadim-K » 22 окт 2014, 16:37

Светлана Левченко писал(а) 21 окт 2014, 12:46:У меня вообще жуть кошмарная. Бронь то появляется в их системе,то исчезает. На общих проверочных сайтах бьется.У кого нибудь было подобное? Надо волноваться,или подождать до самолета?

У меня аналогичная ситуация - на половину билетов (покупал на 7 человек на маршрут Гонконг-Манила-Гонконг и Калибо-Манила) половина бронирований при поиске по фамилии и номеру бронирования в их системе (через раздел Manage booking) не отображается - вылезает ошибка "We are unable to process your booking online. Please contact our call center at: Tel. +63 (2) 8558888.". При этом иногда всё-таки система находит моё бронирование )))))))))
Через тот же Virtually There с билетами всё в порядке. Только после того, как они поменяли самолёт на одном из рейсов, пара мест оказались в зоне повышенного комфорта (с увеличенным расстоянием для ног) - и они тупо сами поменяли эти 2 места в бронировании на 2 места в конце салона, никак меня даже не уведомив (я это увидел только через Virtually There). Написал им несколько писем, чтобы хотя бы перенесли эти 2 места на соседний ряд, но ответа так и не последовало...

Вообще, судя по работе системы бронирования и нерасторопности филиппинских авиалиний в ответах пассажирам, они во всём предпочитают сильно не париться и на всё забивать...
Последний раз редактировалось Vadim-K 22 окт 2014, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Vadim-K
новичок

Сообщение Vadim-K » 22 окт 2014, 16:38

Всем доброго дня!

Такой вопрос по филиппинским линиям. При бронировании билетов на компанию друзей через их сайт я двух девушек зарегистрировал в бронировании как мистеров (там есть поле "Title" при бронировании и по умолчанию, если не поменять значение, там выставлено "Mister").

Вопросы следующие:
1. Трактуется ли поле "Title" сотрудниками филиппинских линий как обозначение пола? В других авиакомпаниях просто есть отдельное поле Gender, тут же ни пол ни даже дата рождения не вводится - только обращение, имя и фамилия.
2. Могут ли сотрудники филиппинских линий из-за указанной ошибки в бронировании не пустить девушек на рейс? Ошибка для рейса Гонконг-Манила-Гонконг. Т.е. исходя из практики как к такой ошибке могут отнестись сотрудники аэропорта в Гонконге и аэропорта в Маниле?
3. Можно ли скорректировать информацию в поле "Title" без посещения офисов Philippine Airlines?
4. Есть ли офисы Philippine Airlines в аэропорту Гонконга?

На горячую линию по бронированию филиппинских линий (onlinebooking@philippineairlines.com) писал уже несколько раз, но ответа на эти вопросы от них так и не получил. Ответили они только на одно письмо. Получил только стандартный ответ с перечнем ошибок в бронировании, которые можно исправить (среди них есть и пол в пункте 5, но из их ответа я так и не понял, обязательно ли в моём случае вносить корректировки) и рекомендацией обращаться в ближайший центр бронирования филиппинских линий... Текст переписки ниже:

Thank you for your email to Philippine Airlines.

We would like to inform you that name change for our international flight is not allowed. However, request for Name Correction due to misspelled names may be accepted, with a change fee of 50USD for tickets issued in the Philippines. Tickets issued outside the Philippines requiring name corrections will be charged with the applicable change fee of the fare availed by the passenger under the following scenarios:
To correct spelling, add or delete a missing letter of passenger’s surname or first name.
1. To add Maria or Ma to the first name.
2. To correct maiden name to married name.
3. Passenger preference to use other name, only if specified in the passport with A.K.A
4. Transposition of foreign name of the passenger provided all names are included.
5. To correct gender.
6. Interchanged First Name/s and/or Last Name

Please proceed at any Philippine Airlines Ticket Office nearest you at least twenty-four (24) hours before flight departure for name correction and reissuance of your ticket. Presentation of a valid passport is a must. If passenger is outside the Philippines, his/her authorized representative should present his/her valid ID, copy of passenger’s passport and authorization letter from the passenger.
Request for name correction will still be subject to final evaluation of our Ticket Office Representative. Otherwise, refund will be assessed for refundable ticket/s.

For further assistance, you may call our Reservations Hotline at (02) 855-8888. We are open 24 hours a day; 7 days a week.

Thank you for having PAL express as your airline of choice. We will be more than happy to assist you on your future flights.

Respectfully yours,

Jake
Philippine Airlines
Vadim-K
новичок

Сообщение Светлана Левченко » 23 окт 2014, 02:10

Если у вас достаточно времени,напишите им в поддержку.Исправят.Это не критичная ошибка.Имена и фамилии написаны верно. А так на форуме описаны случаи,когда путали люди мистеров с миссисами,и ничего не происходило страшного.
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Vadim-K » 23 окт 2014, 07:01

Светлана Левченко писал(а) 23 окт 2014, 02:10:Если у вас достаточно времени,напишите им

Так писал уже - не отвечают. Или же на другой адрес писать надо?
Vadim-K
новичок

Сообщение Светлана Левченко » 23 окт 2014, 07:11

На какой вы писали? может у меня другой есть...отвечали мне
сразу даю адрес wecare@pal .com.ph
Светлана Левченко
активный участник

Сообщение Vadim-K » 23 окт 2014, 14:40

Светлана Левченко писал(а) 23 окт 2014, 07:11:На какой вы писали? может у меня другой есть...отвечали мне
сразу даю адрес wecare@pal .com.ph

Такого адреса у меня нет. Спасибо!
Продублирую и на этот адрес ))))))))
Vadim-K
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль