Сейчас этот форум просматривают: julya08, Pozh_A, Эльвира59 и гости: 30
Olga Tarantino писал(а) 27 сен 2014, 10:16:У меня был уже полугодовой испанский мультик, но в паспорте нет ни единого испанского штампа, летала со стыковками, вчера подала документы на повторное получение визы и по глупости вложила только распечатанные электронные билеты с прошлой поездки в подтверждение правильности откатки визы. Ох лучше бы сейчас я не залезла на форум, дышалось бы легче, но читаю вас и понимаю, что это ни фига не подтверждение, нашла дома посадочный из Барсы и сделала выписку о движении с карты во время посещения Барсы. Стоит ли что-то предпринимать когда уже документы поданы? Может в понедельник позвонить, довыслать документы? Очень переживаю ((
Маринка-Блондинка писал(а) 29 сен 2014, 16:47:Возникают вопросы:
1) стоит ли им показывать весь этот маршрут или про Ирландию лучше вообще умолчать и забронировать отели с учетом перемещения напрямую из Мюнхена в Испанию?
2) сколько им денег показывать? с учетом всей поездки или главное, чтобы на Испанию хватало?
3) может ли их смутить то, что замужняя женщина аж на полтора месяца зимой поехала в Испанию одна по туристической визе? или у них только незамужние вызывают подозрения?
4) в каком виде показывать билеты, если я лечу из Мексики и последними двумя перелетами пользоваться не планирую? в подтверждении оплаты билетов всё на одной страничке указано
Ослик Иа писал(а) 29 сен 2014, 17:16:1) А в Ирландии вы сколько времени пробудете? если несколько дней, то испанцы вполне могут посчитать Мюнхен и Испанию двумя отдельными поездками, и соответственно дать визу только под Испанию. В таком случае лучше умолчать про Ирландию, и забронировать отели итп. как вы предлагаете. Заодно им и легче будет, не запутаются в ваших переездах.
А ещё, поскольку поездка такая хитрая, имхо лучше заранее заняться визами. А то не дай бог, влепят испанцы VTL или однократную, так хоть время будет сбегать в другое посольство за новой визой.
Маринка-Блондинка писал(а) 29 сен 2014, 16:47:Начиталась тут всяких ужасов про отказы и теперь страшно. У меня было три испанских шенгена, но ни одного испанского штампа о въезде или выезде. При подаче на визу я честно описывала маршрут, но сейчас у меня нет ни единого подтверждения своего пребывания в Испании (ну разве что фотографии, гыгы). Раньше с этим проблем не возникало...
Ближайшей зимой планирую аж на полтора месяца поехать в Испанию. Маршрут у меня сложный. Сначала лечу в Мексику, затем из Мексики в Мюнхен, там у меня 12 часов стыковки (причем мне по-любому нужна виза на этот день, чтобы получить багаж), затем лечу в Ирландию (по английской визе) и из Ирландии в Мадрид. Обратно вылетаю так же из Мадрида. Все билеты уже куплены и оплачены, но есть нюанс: из Мексики у меня куплены билеты до России (через Мюнхен), но последними двумя перелетами я пользоваться не планирую.
Возникают вопросы:
1) стоит ли им показывать весь этот маршрут или про Ирландию лучше вообще умолчать и забронировать отели с учетом перемещения напрямую из Мюнхена в Испанию?
2) сколько им денег показывать? с учетом всей поездки или главное, чтобы на Испанию хватало?
3) может ли их смутить то, что замужняя женщина аж на полтора месяца зимой поехала в Испанию одна по туристической визе? или у них только незамужние вызывают подозрения?
4) в каком виде показывать билеты, если я лечу из Мексики и последними двумя перелетами пользоваться не планирую? в подтверждении оплаты билетов всё на одной страничке указано.
AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 09:41:если не показываете Ирландию то:
- нужно показать, как добираетесь из Мюнхена в Испанию;
- немецким пограничникам Вы можете не понравиться. в принципе, у вас все нормально - есть билеты в Ирландию и в Мадрид, но вопросы задавать, скорее всего, будут.
- при последующем получении визы будет видно, что в эту поездку Вы в Испанию поехали не из Мюнхена. вряд ли кто-то следит за такими мелочами, но все же...
Ослик Иа писал(а) 30 сен 2014, 10:19:2) тоже не вижу проблем - будет заявлен первый въезд в Германию, будут билеты-брони в Испанию; а про Ирландию немцам можно и не говорить;
Ну так ведь подразумевается, что для подачи на визу будет что-то правдоподобное без упоминания Ирландии; вот это же и предъявить при въезде! (если спросят)AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 10:29:если немцам не говорить про Ирландию, нужно будет им что-то показать про Испанию. причем, это "что-то" будет уже не слишком реальное, а показывать нужно будет с уверенным видом.
Ослик Иа писал(а) 30 сен 2014, 10:19:AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 09:41:если не показываете Ирландию то:
- нужно показать, как добираетесь из Мюнхена в Испанию;
- немецким пограничникам Вы можете не понравиться. в принципе, у вас все нормально - есть билеты в Ирландию и в Мадрид, но вопросы задавать, скорее всего, будут.
1) это верно, но проблемы здесь нет;
2) тоже не вижу проблем - будет заявлен первый въезд в Германию, будут билеты-брони в Испанию; а про Ирландию немцам можно и не говорить;
Маринка-Блондинка писал(а) 30 сен 2014, 13:59:1) Каким образом лучше показывать то, как я буду добираться из Мюнхена в Испанию? В прошлый раз, когда я подавала документы, у меня был тоже очень сложный маршрут с посещением семи Европейских стран, въезжала через Амстердам, выезжала через Мюнхен, при этом в Испании тоже была. Ну так вот, при подаче документов на визу написала, что билеты на все внутренние перемещения куплю на месте. Визу дали. Вы какой-то другой вариант имели ввиду?
Маринка-Блондинка писал(а) 30 сен 2014, 13:59:2) Хм.. а я собиралась пограничникам честно сунуть под нос билеты до Ирландии и сказать, что я типа через них транзитом (при этом при подаче документов не говорить про Ирландию). Не очень хорошая идея, да? Лучше продолжать настаивать на том же маршруте, что и при подаче документов на визу?
Можно сказать, что на месте купите, можно забронировать отменяемые или неоплаченные билеты (для визы это лучше!), итп. Вот прокатная машина будет выглядеть не очень убедительно - далековато, и обратный билет у вас из Мадрида, а сдавать мюнхенскую машину в Мадриде - дороговато. Но пограничник вряд ли будет в деталях анализировать весь транспорт по маршруту, тем более по сложному маршруту; а вот наличие отелей и окончательного обратного билета ему проверить очень легко при любом маршруте.Маринка-Блондинка писал(а) 30 сен 2014, 13:59:Каким образом лучше показывать то, как я буду добираться из Мюнхена в Испанию?
AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 14:18:Маринка-Блондинка писал(а) 24 минуты назад:
2) Хм.. а я собиралась пограничникам честно сунуть под нос билеты до Ирландии и сказать, что я типа через них транзитом (при этом при подаче документов не говорить про Ирландию). Не очень хорошая идея, да? Лучше продолжать настаивать на том же маршруте, что и при подаче документов на визу?
просто немецкие пограничники несколько болезненно относятся в не открытым визам(вы же по этой визе будете первый раз въезжать будете). у Вас, конечно, чистый транзит, и вообще все чисто. но все-равно... если бы вы из Мюнхена прямо в Испанию, никаких вопросов у них бы не было. в Ирландию... им вроде бы должно быть без разницы, куда вы там дальше... но въезжаете-то по испанской визе.
AnnMM писал(а) 30 сен 2014, 14:18:ну, может, конечно, и такой вариант прокатит... просто Вы тут как планировали показывать? на день въезда, где будет забронирован отель? какой первый день будет в Испании? в общем, просто, чтобы все прозрачно было.
Так вы всё сами знаете!Маринка-Блондинка писал(а) 01 окт 2014, 11:05:Я же говорю, уже так делала один раз - проканало.
Это верно; но для получения визы это может не проканать - могут посчитать это двумя отдельными поездками. А раз уж для оформления визы у вас будет легенда без Ирландии, её же можно и на границе озвучить.Маринка-Блондинка писал(а) 01 окт 2014, 11:05:Казалось бы какая немцам разница, сколько дней я пробуду в Ирландии, главное, что я от них свалю в тот же день и билеты в Испанию у меня тоже есть.
Paradox100 писал(а) 25 окт 2014, 12:38:В январе намечается мульти-поездка по горам. Собираемся подавать на второй испанский шенген. Маршрут будет такой:
Андорра (въезд через Барсу) - 6 ночей
Барса - 2 ночи
Австрия (перелет через Мюнхен) - 5 ночей
Мюнхен - 3 ночи
Андорра + Барса считается как 8 ночей в Испании?
Я бы не был столь категоричен. Андорра вообще-то формально не входит ни в Шенген, ни в ЕС; и даже валюта евро у них лишь де-факто, не вполне законно. Поэтому, в частности, в подобных случаях выдают как минимум двукратную визу - въезжая в Андорру, в принципе вы покидаете Шенген, и иногда даже бывает пограничный контроль со штампами (очень редко, но бывает. А таможенный контроль, кстати, бывает довольно часто). По той же причине одному моему другу, когда он ездил в Барселону по однократной визе, в прокатной конторе не выдали машину для поездки в Андорру.AnnMM писал(а) 25 окт 2014, 20:31:Барселона и Андорра считаются вместе.
Paradox100 писал(а) 25 окт 2014, 12:38: По этой же визе зимой через полгода мы еще смотались в Австрию и здесь может быть превышение по дням, 11 или 12. Это не очень кретично, что в другой стране мы были чуть больше, чем в Испании? Ну и въезд/выезд в первой поездке был через Париж - пребывание мы докажем чеками и посадочными.
Ослик Иа писал(а) 27 окт 2014, 11:25:Я бы не был столь категоричен. Андорра вообще-то формально не входит ни в Шенген, ни в ЕС; и даже валюта евро у них лишь де-факто, не вполне законно. Поэтому, в частности, в подобных случаях выдают как минимум двукратную визу - въезжая в Андорру, в принципе вы покидаете Шенген, и иногда даже бывает пограничный контроль со штампами (очень редко, но бывает. А таможенный контроль, кстати, бывает довольно часто). По той же причине одному моему другу, когда он ездил в Барселону по однократной визе, в прокатной конторе не выдали машину для поездки в Андорру.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании