Маринка-Блондинка писал(а) 29 сен 2014, 16:47:Начиталась тут всяких ужасов про отказы и теперь страшно. У меня было три испанских шенгена, но ни одного испанского штампа о въезде или выезде. При подаче на визу я честно описывала маршрут, но сейчас у меня нет ни единого подтверждения своего пребывания в Испании (ну разве что фотографии, гыгы). Раньше с этим проблем не возникало...
Ближайшей зимой планирую аж на полтора месяца поехать в Испанию. Маршрут у меня сложный. Сначала лечу в Мексику, затем из Мексики в Мюнхен, там у меня 12 часов стыковки (причем мне по-любому нужна виза на этот день, чтобы получить багаж), затем лечу в Ирландию (по английской визе) и из Ирландии в Мадрид. Обратно вылетаю так же из Мадрида. Все билеты уже куплены и оплачены, но есть нюанс: из Мексики у меня куплены билеты до России (через Мюнхен), но последними двумя перелетами я пользоваться не планирую.
Возникают вопросы:
1) стоит ли им показывать весь этот маршрут или про Ирландию лучше вообще умолчать и забронировать отели с учетом перемещения напрямую из Мюнхена в Испанию?
2) сколько им денег показывать? с учетом всей поездки или главное, чтобы на Испанию хватало?
3) может ли их смутить то, что замужняя женщина аж на полтора месяца зимой поехала в Испанию одна по туристической визе? или у них только незамужние вызывают подозрения?
4) в каком виде показывать билеты, если я лечу из Мексики и последними двумя перелетами пользоваться не планирую? в подтверждении оплаты билетов всё на одной страничке указано.
при получении визы Испании на срок от Мюнхена вижу несколько проблем:
1. если показываете Ирландию, то испанцы вполне могут сказать, что они тут ни при чем, идите за транзитной визой к немцам. не факт, конечно... а если даже не пошлют к немцам, то немецким пограничникам Вы не понравитесь (см. ниже)
2. если не показываете Ирландию то:
- нужно показать, как добираетесь из Мюнхена в Испанию;
- немецким пограничникам Вы можете не понравиться. в принципе, у вас все нормально - есть билеты в Ирландию и в Мадрид, но вопросы задавать, скорее всего, будут.
- при последующем получении визы будет видно, что в эту поездку Вы в Испанию поехали не из Мюнхена. вряд ли кто-то следит за такими мелочами, но все же...