Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Bespechny angel » 23 окт 2014, 15:22

Алина2014 писал(а) 23 окт 2014, 13:40:Курьезная ситуация: собираемся с мужем (гражданином Великобритании), женаты 10 лет, на рождественские в Йорк.
Не могу зарегистрироваться на подачу документов (я в Будапеште) - все забито на месяцы вперед! Это потому что они работают 4 часа каждый второй четверг, т.е. 8 часов в месяц!!!!! А в октябре - только один день, так как другой четверг - праздничный день (сегодня). Т.е. в октябре они работают только 4 часа.
Поэтому хочу приехать в Москву специально чтоб подать документы, и ждать несколько недель только для этого. Подскажите пожалуйста, на какое число сейчас можно записаться в Москве, и сколько нужно ждать визу? Спасибо!

Сестра вчера заполняла анкету. Сказала, можно записаться на подачу хоть на завтра, причем и на обычную, и на срочную.
По срокам не скажу, я делала визу в июне, тогда в ВЦ был полный бардак. Но мне срочную за 4 дня сделали.
Bespechny angel
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 16:59

Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 15:19:
Sunshinelily писал(а) 23 окт 2014, 15:11:Добрый день!
Планирую подавать на 2хгодичную туристическую визу (до этого было три на 6 мес) при том, что после смены работы на текущем месте проработано чуть больше 3х месяцев (на момент поездки - НГ-праздники - будет 5 месяцев) (зп больше предыдущей). Имеет смысл подаваться или есть риск, что откажут?

Безусловно имеет. Смена работы никак не влияет на вроятность получения визы/отказа. Если беспокоитесь, приложите CV что ли, тогда им будет понятно, что Вы просто сменили работу.

Приложить резюме?

Sunshinelily Главное - это документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность. Чтобы показать происхождение средств на счету/депозитов, приложите в том числе 2-НДФЛ с предыдущей работы.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Bespechny angel » 23 окт 2014, 17:06

человек имеет право приложить любые документы, которые считает нужным. Вообще-то, если банковский счет при смене работы не менялся, то в выписке по зарплатному счету всё и так видно будет, и без 2-НДФЛ
Bespechny angel
участник

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 17:11

Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 17:06:человек имеет право приложить любые документы, которые считает нужным. Вообще-то, если банковский счет при смене работы не менялся, то в выписке по зарплатному счету всё и так видно будет, и без 2-НДФЛ

Да вы непризнанный эксперт
В справке о работе написано, с какого числа сотрудник принят. Откуда деньги поступали ранее, лучше пояснить. Если вы считаете себя вправе давать подобные советы (не пояснять происхождение средств, прикладывать "резюме") - почитайте ветку с отказами по британской визе, узнаете много нового. Это не шенген, для которого бывает достаточно распечатать чек с суммой остатка на счету в банкомате.
splashka
активный участник

Сообщение Bespechny angel » 23 окт 2014, 17:20

А Вы я смотрю признанный )
в выписках по зарплатному счету в подавляющем большинстве случаев указано "salary" или "заработная плата", поэтому источник средств сразу понятен.
Вы думаете мне не приходилось британских виз получать?
Bespechny angel
участник

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 17:24

Почему же, за 100 лет вам наверняка приходилось чересчур многое =)
splashka
активный участник

Сообщение Bespechny angel » 23 окт 2014, 17:33

Ну вот видите, сразу на личности, хотя Вам наверняка понятно, что профиль просто незаполнен из нежелания указывать здесь личную информацию. Так как в России в интернете принят агрессивный стиль общения с переходом на личности.
Bespechny angel
участник

Сообщение splashka » 23 окт 2014, 17:44

Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 17:33:Так как в России в интернете принят агрессивный стиль общения с переходом на личности.

Вы ошибаетесь. По отношению к тем, кто очевидно не врет о себе, такого не происходит.
splashka
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 17:48

барышни, прекращайте
Если человек работает на нынешнем месте работы короткий срок, то самым простым способом подтвердить происхождение накоплений с зарплаты является предоставление 2 ндфл с прошлого места работы. Что такое CV я, извините, не знаю, и если это резюме (по версии splashka), то его предоставление для меня представляется как минимум странным. Это не документ, это какая-то бумажка А 2-ндфл подтверждает как прошлую занятость, так и собственно доход за прошедший период.
Далее... Действительно, заявитель вправе подать (а также не подать) любые документы в поддержку своего заявления, даже самые бредовые.
Итог. Советы даны, Sunshinelily вправе прислушаться к любому. Всем мир
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Отчеты: 10

Сообщение soyka » 23 окт 2014, 18:26

Здравствуйте дорогие форумчайне! Прошу ваших советов.
Анамнез: было две полугодовые туристические визы (июнь '13 и март '14) + много поездок по шенгену.
Сейчас цель сделать визу для визита друга (потенциального бойфренда). Познакомились в сети в начале '14 и неспешно общались, но еще не встречались. При подаче на вторую визу я его, естественно, не упоминала т.к. о встрече и речи не было. Последние три месяца общаемся очень плотно и он зовет в гости.
Вопрос: гостевую или туристическую визу делать?
Если туристическую, то придется неправду писать в анкете что мол жить в отеле буду блабла, тем более две туристические уже были.
Если визитерскую, то возникнут вопросы где и как познакомились. Почему не указала его как друга при подаче на прошлую визу (читала в ветке об отказах грустную историю Foxxy_N аж с баном на 10 лет).
Можно, конечно, слукавить и сказать что познакомились во время моей прошлой поездки в мае '14, но никаких доказательств нет. Есть только реальная переписка начиная с февраля '14.
Плачу за поездку сама, в спонсорах не нуждаюсь.
Визу думаю полугодовую, но хочется сделать все правильно с заделом на будущее так сказать.
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 18:40

Мое мнение: делайте туристическую, никого не указывайте. Мало ли с кем вы в интернетах переписываетесь. Датой знакомства впоследствии (если вообще до этого дойдет дело) считайте дату реальной встречи. А Вы реально собираетесь жить у незнакомого человека?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 18:44

soyka писал(а) 23 окт 2014, 18:26:Здравствуйте дорогие форумчайне! Прошу ваших советов.
Анамнез: было две полугодовые туристические визы (июнь '13 и март '14) + много поездок по шенгену.
Сейчас цель сделать визу для визита друга (потенциального бойфренда). Познакомились в сети в начале '14 и неспешно общались, но еще не встречались. При подаче на вторую визу я его, естественно, не упоминала т.к. о встрече и речи не было. Последние три месяца общаемся очень плотно и он зовет в гости.

а почему нельзя забронировать и остановиться в гостинице? Брать приглашение с незнакомого человека и говорить, что жить у него будете...

а чем они отличаются? один и тот же тип визы - c-visit...
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение soyka » 23 окт 2014, 18:46

Он очень даже знакомый уже мне человек)) общаемся около года, постоянно трещим в скайпе, более чем знакомы уже)
soyka
новичок

Сообщение soyka » 23 окт 2014, 19:13

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 18:44:
soyka писал(а) 23 окт 2014, 18:26:Здравствуйте дорогие форумчайне! Прошу ваших советов.

а почему нельзя забронировать и остановиться в гостинице? Брать приглашение с незнакомого человека и говорить, что жить у него будете...

а чем они отличаются? один и тот же тип визы - c-visit...

Спасибо за ответ! Идея ясна.
Правильно ли понимаю что даже не следует его указывать как друга в СК? (Если к примеру по легенде мы познакомились во время моей прошлой поездки).
soyka
новичок

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 19:19

Зачем Вы придумываете себе легенды, если в будущем можете спокойно написать правду: познакомились тогда-то (дата вашей будущей поездки).
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 19:47

soyka писал(а) 23 окт 2014, 19:13:Спасибо за ответ! Идея ясна.
Правильно ли понимаю что даже не следует его указывать как друга в СК? (Если к примеру по легенде мы познакомились во время моей прошлой поездки).

неправильно понимаете, скрывать не надо. Укажите, что есть друг, это ничем не грозит. И даже если напишете, что собираетесь встретиться, то это тоже не станет черной меткой для Вашей визы. Понятно, что случаи бывают разные, но в среднем по палате все должно быть нормально.
п.с. А остановиться все равно рекомендую в отеле, мало ли какие опасности могут подстерегать одинокую девушку в большом городе хотя бы пару ночей
Он очень даже знакомый уже мне человек)) общаемся около года, постоянно трещим в скайпе, более чем знакомы уже)

не надо бредить интернет-общением, трындеть все горазды...
Marussya2010

Сообщение Vasya-Vasya » 23 окт 2014, 20:37

Добрый вечер!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу на несколько дней съездить в Лондон, развеяться. Муж будет спонсором поездки, но со мной не едет. У него хорошая белая з/п и все нужные справки. Такой вариант вообще жизнеспособен?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 21:08

Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 20:37:Добрый вечер!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу на несколько дней съездить в Лондон, развеяться. Муж будет спонсором поездки, но со мной не едет. У него хорошая белая з/п и все нужные справки. Такой вариант вообще жизнеспособен?

да
Marussya2010

Сообщение zerokol » 23 окт 2014, 21:14

Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 17:06:Вообще-то, если банковский счет при смене работы не менялся, то в выписке по зарплатному счету всё и так видно будет, и без 2-НДФЛ

совершенно неправильное заявление. У меня в выписке вообще не видно откуда что пришло, просто пишет "приход из другого банка". И в другом банке было почти тоже самое, писало что-то типа "Nordea bank" и все.
Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 15:19:Если беспокоитесь, приложите CV что ли, тогда им будет понятно, что Вы просто сменили работу.

резюме/CV прикладывать смысла нет, для англичан это не документ, и тем более никто не будет там вычитывать что либо. Более эффективно отразить факт смены работы в пояснительном письме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vasya-Vasya » 23 окт 2014, 21:23

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:08:
Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 20:37:Добрый вечер!

да

А не покажется офицеру странным, что я еду одна, без мужа и ребенка? Вдруг он подумает, что я к любовнику еду и в Россию больше не вернусь
(да, я параноик )
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль