Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
poiskowetz писал(а) 23 окт 2014, 11:42:с пропиской и паспортами РФ
kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 12:26:poiskowetz писал(а) 23 окт 2014, 11:42:с пропиской и паспортами РФ
C паспортами РФ, если не въезжали через территорию Украины, это будет нарушение. Возьмите бизнес-класс на самолет. Посоветуйтесь с врачом, как контролировать давление в полете - это реально, если дать хорошие транквилизаторы, они снимут тревогу и снизят давление. 2 часа можно выдержать.
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 13:14:Будет ли нарушением, если я с Крымской пропиской (Украинский паспорт), есть и РФ(Крымская прописка), поеду в Украину только с Украинским паспортом?
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 13:14: Будут вопросы про РФ паспорт?
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 13:14:вот пограничники РФ пропустят меня туда и обратно с Украинским паспортом и Крымской пропиской?
kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 13:44:могут быть, и если такой паспорт найдут, могут быть проблемы
eXeed писал(а) 23 окт 2014, 19:41:Если его кто найдет? Пограничники Украины
kiev-city писал(а) 23 окт 2014, 19:43:eXeed писал(а) 23 окт 2014, 19:41:Если его кто найдет? Пограничники Украины
Украины
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 08:21:А если пограничники РФ будут спрашивать про РФ паспорт, а я поеду только с Украинским, что мне делать? Это будет нарушением закона если у меня есть и РФ паспорт, но я еду только с Украинским?
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 09:43:Вообще-то уже тот факт, что вы получили российский паспорт, не сдав украинский, является нарушением с точки зрения как российских, так и украинских законов. Так что просто имея два паспорта, вы уже совершаете обман официальных лиц, вот и продолжайте: не говорите украинским погранцам, что у вас есть российский паспорт; а возможно, и не берите его с собой в такую поездку.
ездун_199rus писал(а) 24 окт 2014, 09:48:Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 09:43:Вообще-то уже тот факт, что вы получили российский паспорт, не сдав украинский, является нарушением с точки зрения как российских, так и украинских законов. Так что просто имея два паспорта, вы уже совершаете обман официальных лиц, вот и продолжайте: не говорите украинским погранцам, что у вас есть российский паспорт; а возможно, и не берите его с собой в такую поездку.
ссылкой на нормативно-правовой акт РФ и статью в нем поделитесь, пожалуйста.
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
...
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
ездун_199rus писал(а) 24 окт 2014, 09:44:eXeed и другие вновь обращенные, для информации: гражданин России должен осуществлять въезд\выезд с\на территорию России по паспорту гражданина России.
В чем такая проблема на одной границе показать один паспорт, на следующей другой.
Для Украины с украинским паспортом вы гражданин Украины, независимо от места регистрации.
Вы опасаетесь, что у российских пограничников на границе Крыма есть доступ к базам ФМС с информацией кому уже выдан российский паспорт и они вас по ним буду проверять, а потом спросят?
Будет, будет! Я вам и втолковываю, что по какому бы паспорту вы ни ехали, сам факт наличия у вас другого паспорта всё равно уже является нарушением. Так что вы нарушаете в любом случае, так не говорите и российским погранцам про ваш росс. паспорт. Просто это нарушение из тех, о которых все знают, но делают вид, что всё ОК.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 13:37:будет ли считаться нарушением, если у меня есть РФ паспорт но еду я с Украинским.(для пограничков РФ)
Ослик Иа писал(а) 24 окт 2014, 14:14:Будет, будет! Я вам и втолковываю, что по какому бы паспорту вы ни ехали, сам факт наличия у вас другого паспорта всё равно уже является нарушением. Так что вы нарушаете в любом случае, так не говорите и российским погранцам про ваш росс. паспорт. Просто это нарушение из тех, о которых все знают, но делают вид, что всё ОК.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 13:37:будет ли считаться нарушением, если у меня есть РФ паспорт но еду я с Украинским.(для пограничков РФ)
Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 14:25:Будет, будет! Я вам и втолковываю, что по какому бы паспорту вы ни ехали, сам факт наличия у вас другого паспорта всё равно уже является нарушением. Так что вы нарушаете в любом случае, так не говорите и российским погранцам про ваш росс. паспорт. Просто это нарушение из тех, о которых все знают, но делают вид, что всё ОК.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 13:37:будет ли считаться нарушением, если у меня есть РФ паспорт но еду я с Украинским.(для пограничков РФ)
Это верно; но единственная законная процедура получения рос.гр-ва предусматривает отказ от иного гражданства. Так что иметь два и более гражданств можно, но получить их законно - нельзя.Yuustas писал(а) 24 окт 2014, 14:25:Нет закона запрещающего иметь гражданства других государств.
Я бы в такой ситуации ответил: "Вот мой действительный паспорт (украинский)!" И никаких комментариев про российский паспорт.eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:20: чтобы въехать в Крым, пограничники РФ наверное спросят про паспорт РФ. И что мне им отвечать?
eXeed писал(а) 24 окт 2014, 15:20:Т.е. чтобы выехать из Крыма мне сначала надо будет проехать границу РФ, Там спросят паспорта, я покажу Украинский. Они думаю пропустят, дальше погранички Украины, показываю Украинский паспорт - они пропустят.
Обратно еду, Украина пропускает. Но чтобы въехать в Крым, пограничники РФ наверное спросят про паспорт РФ. И что мне им отвечать? Наверняка они смогут пробить по базе ФМС наличие у меня РФ паспорта.
А если брать с собой оба паспорта, это рискованно, если пограничник Украины найдут РФ паспорт - будут проблемы. Как поступать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня